Про отношение к автомобилям
Мне не нравится идея, что машина должна всегда быть "как из салона". Что большинство людей, и я в том числе, переживает из-за каждой даже самой мелкой царапины. Что получив такую царапину нужно немедленно мчаться в сервис и перекрашивать всю деталь.
Еще мне кажется странным покупать машину не по средствам. Влезать в кредит, который равен, например, трём твоим годовым зарплатам и теперь из-за него ты не можешь многое себе позволить. Конечно, если машина досталась такими большими усилиями, то будешь с неё сдувать пылинки. И совсем неудивительно, что она станет центром твоей вселенной.
У нас есть сосед, у которого дорогущий мерседес. Наблюдения из окна показали, что утром он отвозит жену на работу, а потом в течение дня 2-3 раза выходит чистить снег вокруг своего мерседеса. Даже в снегопад. Неравная борьба со снегом. Однажды, когда я припарковалась рядом с его машиной, он и мне предлагал лопату. Наверное в его картине мира все должны скакать вокруг своих машин точно так же как он. И вот, человек почти целый день посвящает обслуживанию своей машины. Иногда он просто стоит и смотрит на неё.
Мне хотелось бы чтобы эта культура машин "как из салона" ушла в прошлое. Чтобы ни у кого не портилось настроение из-за царапины или вмятины. И все бы ездили счастливые и довольные на битых и покоцаных тачках.