mirsvetlana

mirsvetlana

Пикабушница
187 рейтинг 2 подписчика 1 подписка 9 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
23

Капуста тушеная с курицей на сковороде

Рецепт бюджетного ужина или обеда для всей семьи! Курица и капуста прекрасно сочетаются друг с другом. Получается очень вкусно и сытно!

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная - 1 кг

• Морковь - 1 шт.

• Лук репчатый - 1 шт

• Филе куриное - 300-400 г

• Приправа для курицы - 1 ч.л.

• Томатная паста - 1-2 ст.л.

• Сахар - 1 ч.л.

• Вода - 200-250 мл

• Лавровый лист - 2 шт.

• Соль - по вкусу

• Черный перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Переложить в миску посолить по вкусу и добавить приправу для курицы.

Филе обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук нарезать кубиками.

Лук и морковь обжарить до золотистого цвета.

Соединить лук, морковь и куриное филе.

Капусту нашинковать соломкой и добавить на сковороду.

Добавить соль, сахар, черный перец, воду, томатную пасту и хорошо перемешать.

Добавить 2 лавровых листа. И тушить на медленном огне до готовности, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Капуста тушеная с курицей на сковороде Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Курица, Тушеная капуста, Обед, Приготовление, Капуста, Видео
Показать полностью 1 1
4

Апельсиновый чизкейк без выпечки

Апельсиновый чизкейк без выпечки! Чтобы побаловать себя чизкейком не обязательно покупать дорогой сливочный сыр. Крем-сыр можно заменить творогом и сметаной и поверьте, получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Корж:

Печенье сахарное - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Второй слой:

Творог - 400 г

Сметана - 150 г

Сахар - 100-150 г

Желатин - 15 г

Вода - 60 мл

Апельсиновое желе:

Апельсины - 2 шт.

Желатин - 5 г

Приготовление:

Для приготовления коржа нам потребуется сахарное печенье, у меня «Юбилейное традиционное». Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Добавляем 100 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.

Чизкейк я буду собирать в кольце диаметром 20 см.

Выкладываем приготовленную массу и равномерно ее распределяем.

Форму убираем в холодильник на 15-20 минут.

Творог, сметану и сахар смешиваем при помощи погружного блендера.

Желатин заливаем водой и оставляем его набухать, минут на 15.

Затем желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке. Если желатин будете распускать в микроволновке, то делайте это импульсно по несколько секунд.

Распущенный желатин добавляем к творожной массе и хорошо перемешиваем.

Форму с основой для чизкейка достаем из холодильника и сверху выкладываем творожную массу. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Для приготовления третьего слоя нам потребуются апельсины.

Выжимаем сок из апельсинов, нам потребуется 200 мл сока.

5г желатина заливаем 4 ст.л. сока и оставляем набухать.

Затем желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке.

Соединяем сок и распущенный желатин.

Выливаем апельсиновый сок последним слоем на чизкейк и убираем в холодильник до полного застывания, на 5-6 часов.

Готовый чизкейк украшаем растопленным шоколадом и дольками апельсина!

Приятного аппетита!

Апельсиновый чизкейк без выпечки Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Приготовление, Десерт, Чизкейк, Творог, Апельсин, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
34

Гречка  с курицей и грибами

Гречка томленая с курицей и грибами - очень вкусное и сытное блюдо с насыщенным ароматом, которые придают грибы! Прелесть этого блюда в том, что оно нравится практически всем и даже тем, кто не любит гречневую кашу!

Ингредиенты:

• Филе куриной грудки – 200 г

• Шампиньоны свежие – 300 г

• Лук репчатый – 1 шт.

• Морковь – 1 шт.

• Гречневая крупа – 210 г (1 стакан)

• Вода – 600 мл

• Соль – по вкусу

• Черный перец – по вкусу

• Растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сковороде.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Морковь также нарезаем кубиками.

Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Когда лук с морковью обжарили, добавляем к ним куриное филе и шампиньоны. Перемешиваем.

Гречку хорошо вымыть под проточной водой и добавить к овощам с курицей. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить воду. Перемешать.

Блюдо довести до кипения, затем закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 20-25 минут, до готовности.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Гречка  с курицей и грибами Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Гречка, Курица, Шампиньоны, Приготовление, Ужин, Обед, Видео
Показать полностью 1 1
0

Мясо в томатном маринаде в духовке! Очень вкусное и аппетитное!

Свинина в томатном маринаде в духовке. Мясо маринуется в томатном соусе с добавлением ароматных приправ лука и чеснока. Свинина получается очень вкусной, сочной и аппетитной!

Ингредиенты:

Свинина б/к 900-1000 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Хмели сунели - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Приготовление:

Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Лук и чеснок измельчить в блендере.

Измельчённый лук и чеснок переложить в миску, добавить томатную пасту, мёд, горчицу, растительное масло, хмели сунели и черный перец. Перемешать.

Мясо посолить по вкусу и смазать с двух сторон томатным соусом.

Мясо убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.

Замаринованное мясо выложить на противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут, до зарумянивания.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Мясо в томатном маринаде в духовке! Очень вкусное и аппетитное! Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Мясо, Свинина, Приготовление, Еда, Видео
Показать полностью 1 1
7

Салат на Праздничный стол! | Салат ОХОТНИЧИЙ

Салат Охотничий готовится с копченым мясом и маринованными грибами. Получается очень вкусным и сытным. Идеальный салат на Праздничный стол!


Ингредиенты:

• Копченое мясо (или колбаса) – 250г

• Маринованные (или соленые) огурцы – 2-3 шт.

• Яйца – 3 шт.

• Картофель – 3 шт.

• Морковь – 1 шт.

• Шампиньоны маринованные – 100-150 г

• Сыр твердый – 100 г

• Соль – по вкусу

• Майонез – по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре, осудить, очистить и натереть на крупной терке.

Распределить ровным слоем на блюде, посолить и сделать сеточку из майонеза.

Копченое мясо или колбасу нарезать кубиками и разложить следующими слоем. Сделать сеточку из майонеза.

Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Разложить сверху на мясо. Сделать сеточку из майонеза.

Огурцы нарезать кубиками и выложить следующим слоем. Сделать сеточку из майонеза.

Сырую морковь тереть на мелкой терке и полностью посыпать стружкой моркови весь салат. Сделать сеточку из майонеза.

Далее, слой – маринованных шампиньонов.

И в завершении посыпаем весь салат натертым на мелкой терке сыром.

Салат убираем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.

Салат украшаем свежей зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!

Салат на Праздничный стол! | Салат ОХОТНИЧИЙ Рецепт, Кулинария, Салат, Еда, Праздничный стол, Приготовление, Новый год, Видео, Видео рецепт
Показать полностью 1 1
10

Свинина в духовке

Свиная корейка в фольге в духовке - настоящий деликатес и главное блюдо на любом празднике! Подавать запеченную корейку можно как мясную нарезку или как основное горячее блюдо.

Ингредиенты:

Свинина (корейка) - 500-600 г

Паприка (молотая) - 1-1.5 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Приготовление:

Корейку вымыть, при необходимости очистить от пленок и жил.

Хорошо натереть специями и оставить мариноваться на 1-2 часа.

Через указанное время выложить подготовленное мясо на фольгу.

Фольгу тщательно запечатать и запечь корейку примерно 40 минут при 220 С в духовке. Затем раскрыть фольгу и запечь еще 15-20 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Свинина в духовке Свинина, Мясо, Праздничный стол, Новый год, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Корейка, Видео
Показать полностью 1 1
11

Салат с курицей и свежими овощами

Легкий салат с курицей и свежими овощами. Простой и в тоже время вкусный, его можно приготовить и на праздничный стол и простой к ужину! Все ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются между собой, а специальная заправка придает салату неповторимый вкус и аромат!

Ингредиенты:

• Филе куриной грудки – 300-350 г

• Огурец длинноплодный – 1 шт.

• Помидор – 1 шт.

• Болгарский перец – 1 шт.

• Лук красный – 0,5 шт.

• Оливки черные б/к – 80 г

• Приправаа для курицы – 1 ч.л.

• Соль – по вкусу

• Салат листовой – 1 шт.

Заправка:

• Растительное масло – 50 мл

• Лимонный сок – 1 ст.л.

• Горчица зернистая – 0,5 ч.л.

• Чеснок – 1 зубчик

• Приправа «Итальянские травы» - 1 ч.л.

Приготовление:

Филе куриной грудки вымыть. Обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Нарезанное филе переложить в миску посолить по вкусу и добавить приправу для курицы. Хорошо натереть специями каждый кусочек.

Обжарить филе на сковороде (на среднем огне) до золотистого цвета.

Огурец нарезать небольшими кусочками.

Помидор нарезать дольками.

Болгарский перец – соломкой.

Красный салатный лук – полукольцами.

Для заправки необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока, горчицу и приправу «Итальянские травы».

Нарезанные овощи переложить в глубокую миску, добавить оливки.

Остывшее куриное филе нарезать на более мелкие кусочки.

И добавить к овощами.

Салат посолить по вкусу, добавить приготовленную заправку и перемешать.

Блюдо украсить салатными листьями и выложить приготовленный салат.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с курицей и свежими овощами Салат, Салат с курицей, Салат без майонеза, Праздничный стол, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Заправка для салата, Майонез, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
1

Рулетики из ветчины с творожным сыром и корнишонами!

Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска — рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке.


Ингредиенты:

Ветчина - 250 г

Творожный сыр - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - несколько веточек

Огурцы маринованные (корнишоны) - 5-10 Шт.

Соль - по вкусу

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!