Для ЛЛ: Сварить макароны и кинуть фарш
В общем и целом блюдо очень простое, наша цель, чтобы семья была сытая, а муж не ворчал и был сытый. Рецепт внизу.
Что взять:
Гнезда из макарон - 7 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Соус:
Вода - 250 мл
Томатная паста - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Сахар - щепотка
Лук нарезать кубиком. Куриное филе нарезать мелким кубиком, потом усердно бить ножом, пока не измельчится до атомов.
В чаше соединить: лук, куриное филе, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец, паприку. Перемешать.
В сковороду налить растительное масло. Ложим макароны.
Мокрыми руками сформировать шарик из мясного фарша и положить на гнезда из макарон.
Для соуса налить воду в стакан, добавить соль, черный молотый перец, сахар (чтобы убрать кислинку у томатной пасты), томатную пасту. Все перемешать.
Влить соус в сковородку. Вода должна покрывать макароны на 2/3 части.
Накрыть сковороду крышкой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем убивать нагрев и готовить около 20-30 минут. Если вода выпарится, а макароны еще не сварятся, долить еще воды и готовить до готовности.
Готовые гнезда с рубленным фаршем посыпать свежей зеленью.