avp1985

avp1985

Кулинарный канал "Это просто"
пикабушница
поставилa 1 плюс и 0 минусов
проголосовалa за 0 редактирований
4314 рейтинг 34 подписчика 143 комментария 11 постов 2 в горячем

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге)

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге) Чизкейк, Торт, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

В этом кондитерском изделии есть всё, о чём мечтает настоящий ценитель. Богатый насыщенный шоколадный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура, обволакивающая и заставляющая забыть обо всём на свете! С уверенностью могу сказать, что это настоящее таящее лакомство. Позвольте себе сегодня забыться и попробовать удивительное и потрясающее съедобное счастье, которое кусочек за кусочком тает на языке.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим основу для чизкейка. Для этого берём 200 г печенья орео и измельчаем его в крошку.


Если нет блендера – положите печенье в пакет с молнией, и измельчите при помощи скалки.

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге) Чизкейк, Торт, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Далее выливаем в крошку 50 г растопленного сливочного масла и перемешиваем. Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки, защёлкиваем кольцо от формы и лишнюю бумагу обрезаем. У меня форма на 20 см. Высыпаем крошку в форму и при помощи ложки утрамбовываем. Ставим охлаждаться в морозилку на 15 минут.

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге) Чизкейк, Торт, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Пока основа для чизкейка охлаждается, готовим начинку. 250 г тёмного шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по несколько секунд, каждый раз хорошо перемешивая.

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге) Чизкейк, Торт, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Далее в чашу миксера кладём 750 г творожного сыра (у меня хохланд креметте) и 250 г сгущённого молока. Ставим насадку лопатка и перемешиваем сгущёнку и сыр до однородного состояния.

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге) Чизкейк, Торт, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Теперь по одному вводим в сырную массу 3 яйца. Перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. В итоге получается гладкий, вкусный крем.

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге) Чизкейк, Торт, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Далее добавляем 50 г какао и пакетик ванилина (1,5 г), перемешиваем до однородности. Не выключая миксер вливаем 120 мл жирных сливок (не менее 30 %), постепенно всыпаем 20 г муки и 1 ч.л. соли.

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге) Чизкейк, Торт, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Когда все ингредиенты соединились между собой вливаем растопленный и остывший тёмный шоколад. И снова перемешиваем всё до однородности. Масса получается нежная, густая и очень ароматная.

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге) Чизкейк, Торт, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Форму с основой для чизкейка достаём их морозилки, она хорошо затвердела. Теперь обворачиваем её в несколько слоёв фольги. Но, чтобы вода наверняка не проникла в форму, я сначала ставлю её в пакет для запекания, а потом обворачиваю фольгой.

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге) Чизкейк, Торт, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Выкладываем начинку на основу из печенья. Выравниваем верхний слой.

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге) Чизкейк, Торт, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Духовку заранее разогреваем до 160 градусов. Ставим в неё сначала большой противень, затем форму с чизкейком и наливаем горячую воду. Аккуратно закрываем дверцу духовки и выпекаем чизкейк 60-80 минут. Края чизкейка должны схватится, а серединка при этом будет ещё жидковата.

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге) Чизкейк, Торт, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Через час отключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк доходить ещё на 1-2 часа в выключенной духовке. После полного остывания, достаём форму с чизкейком и затягиваем её пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 6-8 часов. Я обычно чизкейк готовлю с вечера, и он у меня стоит всю ночь в холодильнике.

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге) Чизкейк, Торт, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Ну, а перед подачей даём чизкейку согреться при комнатной температуре полчаса и освобождаем его от формы. При желании покрываем чизкейк глазурью.

Я растапливаю 120 г тёмного шоколада, вливаю 120 мл жирных сливок, перемешиваю, а затем добавляю сливки понемногу, доводя шоколадную массу до нужной мне консистенции. Покрываю чизкейк шоколадом и украшаю свежей малиной.

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге) Чизкейк, Торт, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Этот десерт никого не оставит равнодушным. В каждом миллиметре скрывается шоколадное удовольствие! Чизкейк кусочек за кусочком тает на языке и дарит нам настоящее счастье.

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге) Чизкейк, Торт, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Пробуйте приготовить сами, если остались вопросы – пишите, я обязательно отвечу! Подписывайтесь на канал и если понравился рецепт - поставьте лайк, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения❤️.

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 20 см):

печенье "Орео" или другое шоколадное - 200 г

сливочное масло - 50 г

шоколад - 250 г

творожный сыр (Hochland cremette) - 750 г

сгущённое молоко - 250 г

яйца - 3 шт.

какао - 50 г

ванилин - 1 пакетик (1,5 г)

мука - 20 г

соль - 1 ч.л.

сливки (33 %) - 120 мл

Для глазури:

шоколад тёмный - 120 г

сливки (33 %) - 120 мл + 50-70 мл

******************************************

Показать полностью 12 1

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

До Пасхи осталось чуть меньше недели, поэтому уже пора определяться с рецептом или несколькими рецептами, по которым будем готовить куличи. Я с удовольствием делюсь с Вами, пожалуй, самым простым рецептом кулича, который остаётся на протяжении нескольких дней мягким и свежим. Также расскажу, как я делаю глазурь, чтобы она не трескалась и оставалась мягкой.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Итак, в миску вбиваем 4 яйца и венчиком перемешиваем, разбиваем их, взбивать не нужно, максимально упрощаем процесс. Теперь к яйцам выливаем 250 мл молока.


Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Далее к яйцам и молоку добавляем 125 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также 250 г сметаны и соединяем все компоненты вместе. Сметану берите жирностью 15-20 %.

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Также в полученную смесь всыпаем 220 г сахара и по желанию добавляем ванилин или ванильный сахар. Не забываем, конечно же, про соль, её нужно 0,5 ч.л. И какие же куличи без ароматной лимонной цедры. Перемешиваем всё уже ложкой.

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

И теперь самое интересное, в просеянную муку добавляем сухие дрожжи, соединяем их вместе и частями добавляем в тесто.


Я использую быстродействующие сухие дрожжи, поэтому опару можно не делать и максимально упростить процесс приготовления куличей. Не бойтесь, на результат это не повлияет, тесто очень хорошо поднимается, оно получается воздушное, как пух, мягкое и эластичное.

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Когда добавили половину муки от общего указанного количества в тесто кладём изюм, цукаты, орешки. Изюм я не замачиваю в горячей воде, а просто промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и добавляю к нему ложку муки.


Мука помогает сделать изюм более рассыпчатым, что позволит избежать скоплений изюминок в одном месте.

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Ну, и теперь добавляем оставшуюся муку. В итоге у меня ушло 800 г муки, но мука разная, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста, но не кладите её больше, чем 900 г. Тесто должно немного прилипать к рукам и быть очень мягким.

Накрываем тонким полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на подъём ориентировочно на 1 час.

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Когда тесто увеличилось в размере, руки обязательно смазываем растительным маслом, чтобы оно не прилипало к пальцам. Обминаем тесто, по необходимости повторно смазываем руки маслом.

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Выпекать куличи я буду в бумажных формах на 11 см. Смазывать их маслом не нужно, а вот если будете выпекать в силиконовых или металлических – желательно формы смазать.

Отщипываем кусочек теста, округляем его и перекладываем в форму. Заполняем формы тестом наполовину. Накрываем их полотенцем и оставляем на 30-40 минут подходить, тесто должно очень хорошо вырасти.

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Куличи ставим выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухая и чистая.

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Куличи готовы, достаём их из духовки и даём полностью остыть, накрыв полотенцем.

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Глазурь я делала уже на следующий день. Здесь у меня 2 белка, добавляю к ним щепотку соли и взбиваю до образования пены, и только после этого начинаю частями всыпать сахар, каждый раз хорошо взбивая. А когда белки стали плотными добавляем несколько капель лимонного сока или несколько гранул лимонной кислоты и взбиваем ещё в течение нескольких секунд.

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Именно такая пропорция белка и сахара мне очень нравится, так как глазурь сверху немного подсыхает, но всё равно остаётся мягкой, она не хрустит и при разрезании не трескается.

Глазурь обычно я наношу либо силиконовой лопаткой, либо ложкой большим слоем.

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Ну, что же, давайте разрежем кулич и посмотрим какой он внутри. Кулич пористый, очень мягкий, много изюма, также он получается в меру сладкий, ароматный и безумно вкусный.

Готовлю пасхальный кулич, который несколько дней остаётся свежим и мягким, и делюсь рецептом глазури, которая не трескается Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Кулич остаётся свежим и мягким на протяжении нескольких дней. А когда откусываешь кусочек. Сразу вспоминается вкус детства, попробуйте обязательно, я уверена, что вам понравится!

Желаю вам прекрасного настроения, мира, добра и всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

яйца - 4 шт.

молоко - 250 мл

сливочное масло - 125 г

сметана (15-20 %) - 250 г

сахар - 220 г

соль - о,5 ч.л.

ванилин - 1 пакетик (1,5 г)

цедра 1 лимона

дрожжи сухие - 8 г (свежие - 25 г)

мука - 800 г

изюм - 200 г

Глазурь:

белок - 2 шт.

сахар - 100 г

соль - щепотка

лимонный сок - несколько капель

******************************************

Показать полностью 12 1
6

Теперь у меня нет проблем с приготовлением ужина, трачу всего 15 минут. Готовлю лапшу по-азиатски (вкусно очень и просто)

Теперь у меня нет проблем с приготовлением ужина, трачу всего 15 минут. Готовлю лапшу по-азиатски (вкусно очень и просто) Wok, Удон, Кулинария, Еда, Необычная еда, Видео рецепт, Рецепт, Кухня, Китайская кухня, Лапша, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Взрыв вкуса! Любители азиатской кухни мимо не проходим! Сегодня предлагаю рецепт вкусного, сытного и быстрого ужина. Я готовлю лапшу в вок-сковороде, но если у вас нет такой сковороды, подойдет любая, тоже будет вкусно.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Для приготовления этого блюда отвариваем стручковую фасоль. У меня она замороженная, я варю 5-7 минут. Заранее не размораживаю.

Теперь у меня нет проблем с приготовлением ужина, трачу всего 15 минут. Готовлю лапшу по-азиатски (вкусно очень и просто) Wok, Удон, Кулинария, Еда, Необычная еда, Видео рецепт, Рецепт, Кухня, Китайская кухня, Лапша, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Затем отвариваем пшеничную лапшу «Удон» согласно инструкции на упаковке. Я кладу её в кипящую воду и варю 3-4 минуты.

Теперь у меня нет проблем с приготовлением ужина, трачу всего 15 минут. Готовлю лапшу по-азиатски (вкусно очень и просто) Wok, Удон, Кулинария, Еда, Необычная еда, Видео рецепт, Рецепт, Кухня, Китайская кухня, Лапша, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Далее сливаю воду с лапши, промываю её холодной водой и смешиваю с растительным маслом, чтобы она не слиплась, пока подготавливаю другие ингредиенты.

Теперь у меня нет проблем с приготовлением ужина, трачу всего 15 минут. Готовлю лапшу по-азиатски (вкусно очень и просто) Wok, Удон, Кулинария, Еда, Необычная еда, Видео рецепт, Рецепт, Кухня, Китайская кухня, Лапша, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Размороженные кальмары нарезаем на кольца.

Теперь у меня нет проблем с приготовлением ужина, трачу всего 15 минут. Готовлю лапшу по-азиатски (вкусно очень и просто) Wok, Удон, Кулинария, Еда, Необычная еда, Видео рецепт, Рецепт, Кухня, Китайская кухня, Лапша, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

В вок-сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем шампиньоны, нарезанные маленьким кубиком, отваренную стручковую фасоль и морковь, тёртую, как на корейскую. Обжариваем в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.


Блюда азиатской кухни готовятся на сильном огне, поэтому следим, чтобы у нас ничего не подгорело.

Теперь у меня нет проблем с приготовлением ужина, трачу всего 15 минут. Готовлю лапшу по-азиатски (вкусно очень и просто) Wok, Удон, Кулинария, Еда, Необычная еда, Видео рецепт, Рецепт, Кухня, Китайская кухня, Лапша, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Далее добавляем кальмаров, перемешиваем их с овощами. Затем выкладываем пшеничную лапшу и вливаем соевый соус и соус унаги. Обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Теперь у меня нет проблем с приготовлением ужина, трачу всего 15 минут. Готовлю лапшу по-азиатски (вкусно очень и просто) Wok, Удон, Кулинария, Еда, Необычная еда, Видео рецепт, Рецепт, Кухня, Китайская кухня, Лапша, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Выключаем огонь, посыпаем блюдо обжаренным кунжутом и измельчёнными пёрышками зелёного лука.

Теперь у меня нет проблем с приготовлением ужина, трачу всего 15 минут. Готовлю лапшу по-азиатски (вкусно очень и просто) Wok, Удон, Кулинария, Еда, Необычная еда, Видео рецепт, Рецепт, Кухня, Китайская кухня, Лапша, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Лапша с кальмарами и овощами готова! На приготовление блюда уходит не больше 10-15 минут, а в результате мы получаем яркое и лёгкое блюдо, которое придётся по вкусу любому ценителю вкусной еды.

Теперь у меня нет проблем с приготовлением ужина, трачу всего 15 минут. Готовлю лапшу по-азиатски (вкусно очень и просто) Wok, Удон, Кулинария, Еда, Необычная еда, Видео рецепт, Рецепт, Кухня, Китайская кухня, Лапша, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Пробуйте приготовить и вы, ставьте лайки, пишите комментарии, я очень ценю обратную связь! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пшеничная лапша "Удон" - 150 г

кальмары - 400 г

морковь - 1 шт.

шампиньоны - 70 г

фасоль стручковая - 50 г

соевый соус - 50 мл

соус Унаги - 70 мл

растительное масло - для жарки

Для подачи:

кунжут жареный

пёрышки зелёного лука

******************************************

Показать полностью 7 1
8

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

Сегодня предлагаю испечь пасхальные куличи на творожном тесте. Безумно насыщенный мякиш, ароматный, влажный и в меру сладкий. Творог в тесте не чувствуется вообще, но он придаёт куличам неповторимый и изысканный вкус. Если бы спросили, какой кулич можно приготовить с вечера, а утром только испечь – это он! Рецепт простой, не сложный и подходит для тех, у кого нет много свободного времени, но куличи испечь хочется. *******************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.):

Дрожжевое сдобное тесто с творогом:

мука - 800 гр.

дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр.)

творог (жирностью 5-9 %) - 450 гр.

сахар - 180 гр.

ванилин - 1,5 гр.

соль - 0,5 ч.л.

яйца - 3 шт.

желтки - 3 шт.

сливочное масло мягкое - 100 гр.

молоко - 140 гр.

изюм - 200 гр.

Диаметр форм 10 см.

Выпекать при 170 градусах - 30-35 минут.

*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В первую очередь сделаем опару. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и хорошо перемешиваем. Также добавляем столовую ложку сахара и несколько ложек муки. Перемешиваем до однородного состояния.

По густоте опара должно быть как густая сметана или как тесто на оладьи. При необходимости муку можно добавить. Творожное дрожжевое тесто не любит сквозняков, поэтому на кухне у Вас должно быть тепло.

Накрываем опару тонким полотенцем и оставляем подходить. Я ставлю в духовку на 40 градусов, дверцу закрываю. Опара должна увеличиться в объёме в 2,5 раза.

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

А пока займёмся приготовлением теста. В большую миску или в чашу миксера вбиваем 3 яйца и 3 желтка.

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

Из оставшихся белков можно сделать глазурь для куличей, либо сделать безе, которыми можно украшать как куличи, так и торты.

К яйцам всыпаем соль, оставшийся сахар и перемешиваем до однородного состояния. Не взбиваем, лишь перемешиваем. Теперь сюда отправляем 450 гр. творога. У меня творог жирностью 9 %. И снова всё перемешиваем.

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

Если у Вас творог более сухой – муки уйдёт чуть меньше. У меня он влажный и муки мне потребовалось 800 гр.

Затем отправляем в тесто сливочное масло комнатной температуры и опять перемешиваем до однородности.

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

Опара подошла. Посмотрите, насколько она воздушная.

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

И теперь её добавляем к тесту. Также на этом этапе по желанию всыпаем пакетик ванилина и добавляем цедру одного лимона. Включаем миксер и всё хорошо соединяем. Начинаем добавлять муку.

Мука должна быть обязательно просеянная и хорошего качества. Муку всыпаем частями.

Когда тесто становится густое, миксер убираем и продолжаем работать с тестом руками. Замешиваем его в миске, на стол переходить не обязательно. Нам нужно добиться лишь того, чтобы тесто сформировалось в шар.

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

Тесто перекладываем в пакет, завязываем его и убираем в холодильник на несколько часов. Лучше всего замесить тесто с вечера, а выпекать куличи утром.

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

На следующий день изюм заливаем горячей водой и оставляем на полчаса, чтобы он набух.

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

Достаём тесто из холодильника. Оно очень хорошо поднялось, не прилипает к рукам и стало очень воздушным. Оставляем его на столе в пакете на полчаса, чтобы тесто немного согрелось.

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

Затем стол и тесто слегка присыпаем мукой. Тесто немного растягиваем в стороны. С изюма сливаем воду, просушиваем его бумажным полотенцем и всыпаем в него ложку муки. Перемешиваем и высыпаем изюм на тесто.

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

Складываем его конвертиком и хорошо вмешиваем изюм в тесто. Ещё раз давать время подходить тесту не нужно.

Разрезаем тесто пополам и затем каждый кусочек делим ещё на 3 части. В итоге у нас получится 6 куличей.

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

Каждый кусочек теста округляем и раскладываем по формам.

Я использую бумажные формочки, их смазывать маслом не нужно. Если будете печь в железных, то на дно кладите бумагу для выпечки, а бока смазывайте маслом.

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

Ставим выпекаться в заранее разогретую до 170-ти градусов духовку приблизительно на полчаса или до румяной корочки. Но вы ориентируйтесь, конечно, по своей духовке. И готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой.

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

Даём куличам полностью остыть, а потом покрываем глазурью и украшаем.

Куличи на творожном тесте. Влажный, нежный мякиш Кулич, Пасха, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Видеоблог, Кухня, Видео, Длиннопост

Куличи получаются очень красивыми, необычными, нравятся как взрослым, так и детям. Аромат и вкус просто волшебны! Пробуйте приготовить, пишите комментарии, если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх и не забудьте подписаться на канал!

С праздником Светлой Пасхи!!! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.


Youtube: нажми сюда и подпишись!
Показать полностью 14 1
17

Готовлю печенье без муки, масла и миксера: всего 3 ингредиента и минимум времени

Готовлю печенье без муки, масла и миксера: всего 3 ингредиента и минимум времени Печенье, Кулинария, Еда, Приготовление, Кухня, Рецепт, Видео рецепт, К чаю, Кокос, Кокосовая стружка, Видео, Длиннопост

Рецепт на удивление простой! Но я перепробовала много вариантов, пока не получила ту самую нужную мне структуру - хрустящая корочка, но при этом мягкое и нежное печенье внутри. Всего 3 ингредиента и минимум вашего времени! С удовольствием делюсь рецептом с вами.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Для этого в миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли для сбалансированного вкуса, также всыпаем 120 г сахара и при помощи обычного венчика перемешиваем до однородного состояния. Взбивать до пышной пены не нужно.

Готовлю печенье без муки, масла и миксера: всего 3 ингредиента и минимум времени Печенье, Кулинария, Еда, Приготовление, Кухня, Рецепт, Видео рецепт, К чаю, Кокос, Кокосовая стружка, Видео, Длиннопост

Теперь в яичную массу всыпаем кокосовую стружку. Всего нам нужно 250 г, но добавляем её не всю сразу, а частями. Сначала половину от общего указанного количества, перемешиваем венчиком, а затем всыпаем по несколько столовых ложек, каждый раз тщательно перемешивая массу либо лопаткой, либо ложкой.

Готовлю печенье без муки, масла и миксера: всего 3 ингредиента и минимум времени Печенье, Кулинария, Еда, Приготовление, Кухня, Рецепт, Видео рецепт, К чаю, Кокос, Кокосовая стружка, Видео, Длиннопост

Кокосовая стружка всегда разная – она бывает более сухая или более влажная, поэтому её может уйти чуть больше или чуть меньше. Ориентируемся на консистенцию массы – она должна быть клейкой и хорошо держать форму.

Готовлю печенье без муки, масла и миксера: всего 3 ингредиента и минимум времени Печенье, Кулинария, Еда, Приготовление, Кухня, Рецепт, Видео рецепт, К чаю, Кокос, Кокосовая стружка, Видео, Длиннопост

Противень застилаем бумагой для выпечки и придаём будущему печенью форму. Я делаю размером, как 2 грецких ореха. У меня получается 9 больших печенюшек.

Готовлю печенье без муки, масла и миксера: всего 3 ингредиента и минимум времени Печенье, Кулинария, Еда, Приготовление, Кухня, Рецепт, Видео рецепт, К чаю, Кокос, Кокосовая стружка, Видео, Длиннопост

Далее шарики немного приплющиваем и придаём круглую форму. Руки обязательно должны быть влажными, чтобы кокосовая масса не прилипала к пальцам.

Готовлю печенье без муки, масла и миксера: всего 3 ингредиента и минимум времени Печенье, Кулинария, Еда, Приготовление, Кухня, Рецепт, Видео рецепт, К чаю, Кокос, Кокосовая стружка, Видео, Длиннопост

В таком виде отправляем выпекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 15-25 минут. Время напрямую зависит от размера вашего печенья. Я выпекаю ровно 25 минут.

Готовлю печенье без муки, масла и миксера: всего 3 ингредиента и минимум времени Печенье, Кулинария, Еда, Приготовление, Кухня, Рецепт, Видео рецепт, К чаю, Кокос, Кокосовая стружка, Видео, Длиннопост

Посмотрите, с какой красивой золотистой корочкой получается печенье. Достаём его из духовки и даём полностью остыть. В горячем состоянии оно довольно мягкое, но, когда остынет сверху появится хрустящая корочка, а внутри оно по-прежнему останется мягким.

Готовлю печенье без муки, масла и миксера: всего 3 ингредиента и минимум времени Печенье, Кулинария, Еда, Приготовление, Кухня, Рецепт, Видео рецепт, К чаю, Кокос, Кокосовая стружка, Видео, Длиннопост

Присыпаем печенье либо сахарной пудрой, либо делаем шоколадную сеточку из растопленного шоколада.

Готовлю печенье без муки, масла и миксера: всего 3 ингредиента и минимум времени Печенье, Кулинария, Еда, Приготовление, Кухня, Рецепт, Видео рецепт, К чаю, Кокос, Кокосовая стружка, Видео, Длиннопост

А кокосовое печенье получается супер-вкусным, супер-кокосовым и очень-очень ароматным.

Готовлю печенье без муки, масла и миксера: всего 3 ингредиента и минимум времени Печенье, Кулинария, Еда, Приготовление, Кухня, Рецепт, Видео рецепт, К чаю, Кокос, Кокосовая стружка, Видео, Длиннопост

Youtube: нажми сюда и подпишись!

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца - 3 шт.

сахар - 120 г

кокосовая стружка - 250 г

соль - щепотка (по желанию)

******************************************

Показать полностью 8 1
16

Готовлю самое простое печенье, которое я знаю: только мука, сахар и 3 яйца (всегда делаю двойную порцию)

Готовлю самое простое печенье, которое я знаю: только мука, сахар и 3 яйца (всегда делаю двойную порцию) Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Нежное, рассыпчатое, мягкое внутри и хрустящее снаружи... Я ела и смаковала каждое печенье! Его прекрасно запивать как чаем или кофе (естественно не сладким), так и молоком. К тому же, печенье готовится проще не придумаешь и нужно всего 3 ингредиента.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли (по желанию, я соль добавляю в каждое изделие, чтобы сбалансировать вкус) и всыпаем 250 г сахара. Взбиваем миксером около 5-ти минут.

Готовлю самое простое печенье, которое я знаю: только мука, сахар и 3 яйца (всегда делаю двойную порцию) Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Яичная масса должна быть очень пышной и иметь крепкую пену. Ещё раз повторюсь, чтобы выпечка была изумительно воздушной и нежной – хорошо взбивайте яйца.

Посмотрите, какая воздушная и лёгкая яичная масса получается в итоге.

Готовлю самое простое печенье, которое я знаю: только мука, сахар и 3 яйца (всегда делаю двойную порцию) Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Теперь небольшими порциями добавляем в тесто просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая миксером.

Работаем на низких оборотах миксера, чтобы мука сильно не пылила в разные стороны.

Готовлю самое простое печенье, которое я знаю: только мука, сахар и 3 яйца (всегда делаю двойную порцию) Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Тесто получается густое. И сейчас очень важный момент – в готовое тесто всыпаем 1 ст.л. сахара и хорошо его вмешиваем. За счёт чего тесто будет более блестящее.

Готовлю самое простое печенье, которое я знаю: только мука, сахар и 3 яйца (всегда делаю двойную порцию) Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Противень застилаем бумагой для выпечки и начинаем формировать печенья. Для этого в отдельную маленькую миску наливаем немного воды. Смачиваем слегка руки водой, берём чуть больше столовой ложки теста и руками придаём тесту форму будущего печенья. Можно сделать в форме брусочков, а можно сделать просто круглое.

Готовлю самое простое печенье, которое я знаю: только мука, сахар и 3 яйца (всегда делаю двойную порцию) Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Вот такие заготовки отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Время напрямую зависит от размера вашего печенья.

Готовлю самое простое печенье, которое я знаю: только мука, сахар и 3 яйца (всегда делаю двойную порцию) Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Оно очень хорошо поднимается, получается безумно ароматным и вкусным. Даём печенью остыть, а затем перекладываем его на тарелку.

Готовлю самое простое печенье, которое я знаю: только мука, сахар и 3 яйца (всегда делаю двойную порцию) Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Сахарное домашнее печенье готовится всего из 3-х ингредиентов, очень просто и достаточно быстро. Сверху получается хрустящим, а внутри мягким.

Готовлю самое простое печенье, которое я знаю: только мука, сахар и 3 яйца (всегда делаю двойную порцию) Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Пробуйте приготовить сами, делитесь рецептом с друзьями и поставьте лайк, если понравился рецепт. Мне будет очень приятно! Желаю вам удачных выходных! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца - 3 шт.

соль - по желанию

сахар - 250 г + 1 ст.л.

мука - 280 г

******************************************

Показать полностью 7 1
16

Готовлю мороженое без сахара, сливок и яиц из 2-х ингредиентов: подходит в пост или для тех, кто не пьёт молоко

Готовлю мороженое без сахара, сливок и яиц из 2-х ингредиентов: подходит в пост или для тех, кто не пьёт молоко Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Мороженое, Постные блюда, Десерт, Необычная еда, Лайфхак, Полезное, Правильное питание, Приготовление, Кухня, Вкусняшки, Сладости, Своими руками, Вкусно, Просто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Мороженое без сахара, сливок и яиц за 1 минуту - это реально! К тому же готовится всего из 2-х ингредиентов! Его любят в любом возрасте и я знаю точно, что теперь вы будете баловать свою семью нежным и вкусным лакомством без добавок и красителей намного чаще!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления 2-х порций берём 2 банана. Очищаем бананы наполовину и нарезаем на кружочки.

Готовлю мороженое без сахара, сливок и яиц из 2-х ингредиентов: подходит в пост или для тех, кто не пьёт молоко Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Мороженое, Постные блюда, Десерт, Необычная еда, Лайфхак, Полезное, Правильное питание, Приготовление, Кухня, Вкусняшки, Сладости, Своими руками, Вкусно, Просто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Затем кусочки бананов перекладываем на тарелку и в таком виде отправляем в морозилку минимум на полчаса.

Замороженные бананы легко снимаются с тарелки при помощи неострого ножа.

Готовлю мороженое без сахара, сливок и яиц из 2-х ингредиентов: подходит в пост или для тех, кто не пьёт молоко Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Мороженое, Постные блюда, Десерт, Необычная еда, Лайфхак, Полезное, Правильное питание, Приготовление, Кухня, Вкусняшки, Сладости, Своими руками, Вкусно, Просто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Половину нарезанных бананов перекладываем в блендер, т.е. 1 банан и добавляем к нему 2 ст.л. какао. Всё, взбиваем банан и какао в течении 20-30 секунд. И у нас получается супер-вкусное, густое и ароматное шоколадное мороженое.

Готовлю мороженое без сахара, сливок и яиц из 2-х ингредиентов: подходит в пост или для тех, кто не пьёт молоко Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Мороженое, Постные блюда, Десерт, Необычная еда, Лайфхак, Полезное, Правильное питание, Приготовление, Кухня, Вкусняшки, Сладости, Своими руками, Вкусно, Просто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

У меня в морозилке теперь всегда есть замороженные бананы и буквально за 1 минуту я делаю всеми любимый лёгкий летний десерт.

Готовлю мороженое без сахара, сливок и яиц из 2-х ингредиентов: подходит в пост или для тех, кто не пьёт молоко Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Мороженое, Постные блюда, Десерт, Необычная еда, Лайфхак, Полезное, Правильное питание, Приготовление, Кухня, Вкусняшки, Сладости, Своими руками, Вкусно, Просто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Ну, а если вы не любите шоколадное мороженое или просто хочется чего-то фруктового или ягодного – да легко! Также берём один замороженный банан и несколько любых ягод или кусочков фруктов. Взбиваем их вместе и получаем фруктово-ягодное мороженое! А самое главное, что банан не чувствуется вообще.

Готовлю мороженое без сахара, сливок и яиц из 2-х ингредиентов: подходит в пост или для тех, кто не пьёт молоко Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Мороженое, Постные блюда, Десерт, Необычная еда, Лайфхак, Полезное, Правильное питание, Приготовление, Кухня, Вкусняшки, Сладости, Своими руками, Вкусно, Просто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Консистенция мороженого зависит от количества добавляемых ягод – если добавить их чуть больше, то мороженое будет менее густое.

Готовлю мороженое без сахара, сливок и яиц из 2-х ингредиентов: подходит в пост или для тех, кто не пьёт молоко Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Мороженое, Постные блюда, Десерт, Необычная еда, Лайфхак, Полезное, Правильное питание, Приготовление, Кухня, Вкусняшки, Сладости, Своими руками, Вкусно, Просто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

В общем, обязательно пробуйте приготовить сами, экспериментируйте, добавляйте разные ягоды, фрукты и удивляйте свою семью, близких и гостей таким лёгким, простым и очень вкусным десертом. Отсутствие сахара и других добавок позволяет есть мороженное всем без исключения.

Готовлю мороженое без сахара, сливок и яиц из 2-х ингредиентов: подходит в пост или для тех, кто не пьёт молоко Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Мороженое, Постные блюда, Десерт, Необычная еда, Лайфхак, Полезное, Правильное питание, Приготовление, Кухня, Вкусняшки, Сладости, Своими руками, Вкусно, Просто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

А ещё мне очень нравится полезный и очень вкусный десерт, от которого и дети, и взрослые без ума. Это замороженный йогурт с ягодами и шоколадом. Такой десерт идеальное решение в жаркий летний день. Так же его можно использовать как украшение, например положить сверху на венские вафли.

Готовлю мороженое без сахара, сливок и яиц из 2-х ингредиентов: подходит в пост или для тех, кто не пьёт молоко Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Мороженое, Постные блюда, Десерт, Необычная еда, Лайфхак, Полезное, Правильное питание, Приготовление, Кухня, Вкусняшки, Сладости, Своими руками, Вкусно, Просто, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Подробный рецепт смотрите здесь: Замороженный йогурт с ягодами

Желаю вам отличного настроения! Скоро увидимся! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

Шоколадное мороженое:

банан - 1 шт.

какао - 2 ст.л.

Ягодное мороженое:

банан - 1 шт.

ягоды - несколько штук

******************************************

Показать полностью 7 1
901

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Пасха, Кулич, Длиннопост, Видеоблог, Видео, Кухня, Приготовление, Выпечка, Пасхальные яйца

Сегодня у меня куличи-краффины. Ох уж эти изгибы, слои, а между ними столько начинки! В дополнительной рекламе они не нуждаются! Аромат и вкус просто волшебный!


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Снимаем цедру с апельсина и лимона при помощи мелкой тёрки и только ярко-жёлтую и ярко-оранжевую часть, белую не трём.

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Пасха, Кулич, Длиннопост, Видеоблог, Видео, Кухня, Приготовление, Выпечка, Пасхальные яйца

Ну, а теперь займёмся приготовлением теста. Приготовим опару. Для этого в тёплое молоко (приблизительно 35-40 градусов) добавляем 1 ч.л. сахара и 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять 10-15 минут в тёплом месте.

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Пасха, Кулич, Длиннопост, Видеоблог, Видео, Кухня, Приготовление, Выпечка, Пасхальные яйца

А в это время в большую миску вбиваем 1 яйцо и 2 желтка, всыпаем 100 г сахара, пакетик ванилина, щепотку соли и взбиваем до пышности. По времени это занимает не больше 2-х минут.

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Пасха, Кулич, Длиннопост, Видеоблог, Видео, Кухня, Приготовление, Выпечка, Пасхальные яйца

Далее в яичную массу вливаем 50 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также добавляем цедру апельсина и лимона. Перемешиваем на низких оборотах миксера.

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Пасха, Кулич, Длиннопост, Видеоблог, Видео, Кухня, Приготовление, Выпечка, Пасхальные яйца

Теперь в тесто вливаем готовую опару. Лопаткой счищаем со стенок миски остатки теста и соединяем аккуратными движениями опару с яичной массой.

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Пасха, Кулич, Длиннопост, Видеоблог, Видео, Кухня, Приготовление, Выпечка, Пасхальные яйца

Далее всыпаем 350 г просеянной муки и замешиваем тесто. Муки больше не подсыпаем. Тесто получается очень-очень мягкое и немного может прилипать к рукам.

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Пасха, Кулич, Длиннопост, Видеоблог, Видео, Кухня, Приготовление, Выпечка, Пасхальные яйца

Миску и тесто смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа для увеличения в объёме в 2 раза. Я ставлю тесто в слегка разогретую духовку, дверцу закрываю.

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Пасха, Кулич, Длиннопост, Видеоблог, Видео, Кухня, Приготовление, Выпечка, Пасхальные яйца

Через 1,5 часа тесто готово к работе. Оно очень хорошо поднялось. Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 2 равные части. Одну часть пока кладём в пакет, чтобы не заветривалось, а вторую тонко раскатываем в прямоугольник.

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Пасха, Кулич, Длиннопост, Видеоблог, Видео, Кухня, Приготовление, Выпечка, Пасхальные яйца

Далее тесто смазываем размягчённым сливочным маслом. А теперь самое интересное и вкусное – это начинка. В начинку можно класть любые цукаты, сухофрукты и орехи, которые вам нравятся. Я кладу сушёную клюкву, вяленую вишню, цукаты (при этом у меня здесь ассорти) и ещё равномерно распределяю миндальные лепестки.

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Пасха, Кулич, Длиннопост, Видеоблог, Видео, Кухня, Приготовление, Выпечка, Пасхальные яйца

Туго скручиваем тесто в рулон. Защипываем с двух сторон края. И теперь рулетик разрезаем вдоль, не прорезая до конца 2 см. Сворачиваем одну часть рулета улиткой так, чтобы разрез был снаружи. Затем продолжаем скручиваем таким образом вторую часть.

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Пасха, Кулич, Длиннопост, Видеоблог, Видео, Кухня, Приготовление, Выпечка, Пасхальные яйца

Выпекать куличи я буду в бумажных формах, диаметр моих форм 11 см. Если будете выпекать куличи в железных формах, то бока простелите либо пергаментной бумагой, либо смажьте формы растительным маслом.

Аккуратно переносим краффины в формы, накрываем их тонким полотенцем и даём постоять в тёплом месте 30-40 минут.

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Пасха, Кулич, Длиннопост, Видеоблог, Видео, Кухня, Приготовление, Выпечка, Пасхальные яйца

После того, как куличи поднялись, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем их 25-35 минут. Обычно через 20 минут я прикрываю куличи сверху фольгой, чтобы они не сильно подрумянились и даю им ещё 10-15 минут допечься.

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Пасха, Кулич, Длиннопост, Видеоблог, Видео, Кухня, Приготовление, Выпечка, Пасхальные яйца

Достаю краффины из духовки и даю полностью остыть прямо в форме. А перед подачей на стол, вытаскиваю их из форм и присыпаю сверху сахарной пудрой.

Я считаю, что краффины самодостаточны, очень красивы и необычны внешне и обмазывать их глазурью не нужно.

Готовлю знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Пасха, Кулич, Длиннопост, Видеоблог, Видео, Кухня, Приготовление, Выпечка, Пасхальные яйца

Посмотрите, какая красота скрывается внутри краффинов – изгибы, слои и много начинки! А вкус и аромат просто восхитительны! Если вы ещё не пробовали такие куличи – вы многое потеряли! Пасхальный кулич «Краффин» вам точно понравится!

С наступающими Вас праздниками! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 кулича):

молоко - 110 мл

дрожжи сухие - 7 г

яйца - 1 шт.

желтки - 2 шт.

соль - щепотка

сахар - 100 г

ванилин - 1 пакетик (1,5 г)

сливочное масло - 50 г

мука - 350 г

цедра 1 лимона

цедра 1 апельсина

Для слоения:

сливочное масло - 60 г

цукаты - 100 г

клюква сушёная - 50 г

вишня вяленая - 50 г

миндальные лепестки - 50 г

******************************************

Показать полностью 12 1
8

Готовлю творожную пасху "Три шоколада" без яиц и крахмала: получается у всех с первого раза

Готовлю творожную пасху "Три шоколада" без яиц и крахмала: получается у всех с первого раза Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пасха, Кулич, Видео, Длиннопост

Это моя самая любимая творожная пасха! Самая простая, самая вкусная, самая нежная и ароматная! В составе нет сырых яиц, что ещё больше упрощает рецепт, получается нереально вкусный десерт, обожаю и нежно люблю!

Три умопомрачительных шоколадных слоя, напоминающие знаменитый торт, нежнейшие творожные облака, которые заставляют всех пищать от восторга!


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Для приготовления пасхи берём 500 г творога (жирностью 5-9 %), добавляем к нему 150 мл жирных сливок и измельчаем блендером до полной однородности (либо можно протереть творог через сито и затем взбить со сливками).

Готовлю творожную пасху "Три шоколада" без яиц и крахмала: получается у всех с первого раза Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пасха, Кулич, Видео, Длиннопост
Готовлю творожную пасху "Три шоколада" без яиц и крахмала: получается у всех с первого раза Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пасха, Кулич, Видео, Длиннопост

Также сливки можно заменить на жирную сметану, всё зависит от вашего вкуса.


Далее в творожную массу всыпаем пакетик ванилина и 80 г сахарной пудры. Лёгкими, аккуратными движениями вмешиваем пудру в творог. У нас должна получится очень нежная творожная масса.

Готовлю творожную пасху "Три шоколада" без яиц и крахмала: получается у всех с первого раза Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пасха, Кулич, Видео, Длиннопост

Первый слой у нас будет с белым шоколадом. Для этого шоколад и масло растапливаем либо на водяной бане, либо короткими импульсами по 10 секунд в микроволновке. Растопленный шоколад теперь соединяем с первой частью творожной массы.

Готовлю творожную пасху "Три шоколада" без яиц и крахмала: получается у всех с первого раза Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пасха, Кулич, Видео, Длиннопост

Берём форму-пасочницу и марлю в три слоя. Застилаем пасочницу марлей таким образом, чтобы остались свободные края.

Готовлю творожную пасху "Три шоколада" без яиц и крахмала: получается у всех с первого раза Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пасха, Кулич, Видео, Длиннопост

Устанавливаем форму на тарелку вверх дном (чтобы отверстие меньшего диаметра было снизу) и выкладываем первый слой творожной массы с белым шоколадом.

Готовлю творожную пасху "Три шоколада" без яиц и крахмала: получается у всех с первого раза Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пасха, Кулич, Видео, Длиннопост

Далее растапливаем молочный шоколад с маслом, смешиваем его со второй частью творога. Хорошо перемешиваем и выкладываем в пасочницу.

Готовлю творожную пасху "Три шоколада" без яиц и крахмала: получается у всех с первого раза Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пасха, Кулич, Видео, Длиннопост

Всё повторяем с тёмным шоколадом. Выкладываем третий слой творожной массы в форму и накрываем сверху марлей. Устанавливаем небольшой груз. Отправляем десерт в таком виде в холодильник на 12-24 часа. Это делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Готовлю творожную пасху "Три шоколада" без яиц и крахмала: получается у всех с первого раза Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пасха, Кулич, Видео, Длиннопост

Ну, а на следующий день снимаем груз и раскрываем верхние слои марли. Накрываем форму тарелкой и переворачиваем пасочницу.

Готовлю творожную пасху "Три шоколада" без яиц и крахмала: получается у всех с первого раза Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пасха, Кулич, Видео, Длиннопост

Аккуратно снимаем пасочницу и затем марлю. Украшаем десерт по своему желанию. Я обычно поливаю растопленным шоколадом. Для этого растапливаю молочный шоколад с маленьким кусочком сливочного масла и поливаю пасху.

Готовлю творожную пасху "Три шоколада" без яиц и крахмала: получается у всех с первого раза Видео рецепт, Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пасха, Кулич, Видео, Длиннопост

Также в любую из частей по вкусу можно добавить жареные молотые орехи, кокосовую стружку, цукаты и другие добавки.

Пробуйте приготовить сами! Это самая простая, самая вкусная, самая нежная и ароматная творожная пасха!


Поздравляю Вас с наступающими праздниками! Пусть весна принесёт много света в вашу жизнь, а душа наполнится новыми позитивными эмоциями! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог (5-9 %) - 500 г

сливки жирные (33 %) //сметана - 150 мл

сахарная пудра - 80 г

ванилин - 1 пакетик (1,5 г)

сливочное масло - 90 г

белый шоколад - 50 г

молочный шоколад - 50 г

тёмный шоколад - 50 г

Глазурь:

молочный шоколад - 30 г

сливочное масло - 10 г

******************************************

Показать полностью 9 1
17

Купил новый Mercedes GLA - 2021 года. Не исправный с 0 км. Езжу только в сервис

Всем привет. 13 марта 2021 приобрел новый mercedes gla 2021 года за 3 770 000 рублей в Авилон г. Москва


Добрался на нем домой в г.Белгород и через 5 дней у меня потухла мультимедийная система (стала гореть только надпись mercedes benz). Я обратился 19 марта в оф. сервис "Аврора авто" в своем городе, меня записали на 26 марта. По приезду мне сказали, что вышел из строя жесткий диск, нужно заказывать и ждать из Германии, на что мы согласились, т.к. номера на авто уже получили и ехать ругаться в Авилон (700 км.) ну никак не хотелось.


Пока мы ждали жесткий диск у авто стали появляться следующие проблемы:

- температура за бортом постоянно показывала на 2-10 градусов больше,

- на бортовом компьютере периодически появлялся желтый значок перегрева охлаждающей жидкости.


Жесткий диск к нам пришел быстро, заменили его через 7 дней. Мультимедийная система заработала. В сервисе сказали что нужно покататься и посмотреть главное, чтобы не выскакивал желтый значок перегрева на бортовом компьютере. На следующий день мы обратились в сервис снова т.к. температура продолжала скакать. Забрали машину в тот же день, нам объяснили, что дело в прошивке, проблема устранена.


Еще через два дня опять стал выскакивать желтый значок перегрева, температура также работала не исправно. И ПРИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ ЕЗДЕ СТАЛА ЧУДИТЬ КАМЕРА ЗАДНЕГО ВИДА — то работает, то нет то полоски как будто старый телевизор. Я обратился опять в сервис меня опять записали через неделю на 15 апреля.


Друзья помогите, что делать в данной ситуации? При звонке на 8800 меня выслушивают, но ничем помочь не могут, ускорить запись в сервис или выдать подменный авто. Максимум могут переключить на какой-нибудь сервис Мерседес. Обратился в Авилон — они не знают или делают вид, что не знают на кого меня переключить. Старший менеджер сказал, я передам Ваш вопрос Вас наберут. Никто так и не позвонил.


Я считаю, что на данном авто ездить нельзя, так как эта ошибка воздействует на всю его систему и считаю, что отправлять клиента постоянно на неделю не правильно. Как минимум нужно забрать его в сервис для полного выявления дефектов и выдать подменный авто. И вообще сколько раз нужно съездить в сервис, чтобы его поменяли на новый?

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!