Готовлю быстрое печенье на скорую руку за 20 минут вместе с выпечкой (делаю его чаще остальных, уж очень нравится)
Печенье, огонь! Готовлю его чаще остальных. У меня, как всегда, доступные ингредиенты, готовится на раз-два, а на выходе вкуснейшее песочное печенье. Тесто не нужно класть в холодильник и ждать, когда оно охладится, готовлю за 20 минут и это уже вместе с выпечкой!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 1 яйцо и 1 желток, добавляем щепотку соли, всыпаем 90 г сахара и венчиком слегка взбиваем до однородного состояния.
Далее в яичную массу вливаем 100 мл растительного масла без запаха, перемешиваем и на данном этапе по желанию можно добавить ванилин, лимонную цедру или любой ароматизатор. Сегодня я добавляю миндальный, буквально несколько капель.
Снова перемешиваем и кладём сухие ингредиенты. Высыпаем одну часть муки от общего указанного количества и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем тесто венчиком, затем высыпаем оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто руками. В итоге у меня ушло 250 г муки. Тесто получается очень мягкое, эластичное и совсем не прилипает к рукам.
Главный плюс этого рецепта в том, что не нужно класть тесто в холодильник, а можно сразу формировать печенье. Для этого из теста делаем брусочек и разделяем его на 4 равные части.
Каждую часть раскатываем в жгут и делаем из него маленький брусочек. Все 4 брусочка одинаковые по длине и ширине кладём вместе и нарезаем на кусочки длиной 6,5-7 см и шириной приблизительно 2,7 см.
Получается 16 заготовок, которые мы перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Кладём печенье на определённом расстоянии друг от друга и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Печенье в духовке не передерживайте, оно должно быть слегка золотистым.
А ещё я рекомендую Вам рецепт бананового печенья - простого, быстрого, бюджетного, очень вкусного, мягкого и ароматного. Оно никого не оставит равнодушным! Даже тех, кто не любит бананы.
Подробный рецепт смотрите здесь: Банановое печенье
Сегодняшнее печенье достаём из духовки, даём полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Это очень простое, песочное печенье, которое я готовлю чаще остальных. Доступные ингредиенты, минимальное время на приготовление, а получается очень вкусное, рассыпчатое, нежное, буквально таящее во рту печенье.
Пробуйте приготовить и вы, подписывайтесь на канал, ставьте пальчики вверх и до новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо - 1 шт.
желток - 1 шт.
сахар - 90 г
соль - щепотка
растительное масло - 100 мл
миндальный ароматизатор - несколько капель
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 250 г.
******************************************