Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге)

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге) Чизкейк, Торт, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

В этом кондитерском изделии есть всё, о чём мечтает настоящий ценитель. Богатый насыщенный шоколадный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура, обволакивающая и заставляющая забыть обо всём на свете! С уверенностью могу сказать, что это настоящее таящее лакомство. Позвольте себе сегодня забыться и попробовать удивительное и потрясающее съедобное счастье, которое кусочек за кусочком тает на языке.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим основу для чизкейка. Для этого берём 200 г печенья орео и измельчаем его в крошку.


Если нет блендера – положите печенье в пакет с молнией, и измельчите при помощи скалки.

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге) Чизкейк, Торт, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Далее выливаем в крошку 50 г растопленного сливочного масла и перемешиваем. Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки, защёлкиваем кольцо от формы и лишнюю бумагу обрезаем. У меня форма на 20 см. Высыпаем крошку в форму и при помощи ложки утрамбовываем. Ставим охлаждаться в морозилку на 15 минут.

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге) Чизкейк, Торт, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Пока основа для чизкейка охлаждается, готовим начинку. 250 г тёмного шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по несколько секунд, каждый раз хорошо перемешивая.

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге) Чизкейк, Торт, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Далее в чашу миксера кладём 750 г творожного сыра (у меня хохланд креметте) и 250 г сгущённого молока. Ставим насадку лопатка и перемешиваем сгущёнку и сыр до однородного состояния.

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге) Чизкейк, Торт, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Теперь по одному вводим в сырную массу 3 яйца. Перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. В итоге получается гладкий, вкусный крем.

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге) Чизкейк, Торт, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Далее добавляем 50 г какао и пакетик ванилина (1,5 г), перемешиваем до однородности. Не выключая миксер вливаем 120 мл жирных сливок (не менее 30 %), постепенно всыпаем 20 г муки и 1 ч.л. соли.

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге) Чизкейк, Торт, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Когда все ингредиенты соединились между собой вливаем растопленный и остывший тёмный шоколад. И снова перемешиваем всё до однородности. Масса получается нежная, густая и очень ароматная.

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге) Чизкейк, Торт, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Форму с основой для чизкейка достаём их морозилки, она хорошо затвердела. Теперь обворачиваем её в несколько слоёв фольги. Но, чтобы вода наверняка не проникла в форму, я сначала ставлю её в пакет для запекания, а потом обворачиваю фольгой.

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге) Чизкейк, Торт, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Выкладываем начинку на основу из печенья. Выравниваем верхний слой.

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге) Чизкейк, Торт, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Духовку заранее разогреваем до 160 градусов. Ставим в неё сначала большой противень, затем форму с чизкейком и наливаем горячую воду. Аккуратно закрываем дверцу духовки и выпекаем чизкейк 60-80 минут. Края чизкейка должны схватится, а серединка при этом будет ещё жидковата.

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге) Чизкейк, Торт, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Через час отключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк доходить ещё на 1-2 часа в выключенной духовке. После полного остывания, достаём форму с чизкейком и затягиваем её пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 6-8 часов. Я обычно чизкейк готовлю с вечера, и он у меня стоит всю ночь в холодильнике.

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге) Чизкейк, Торт, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Ну, а перед подачей даём чизкейку согреться при комнатной температуре полчаса и освобождаем его от формы. При желании покрываем чизкейк глазурью.

Я растапливаю 120 г тёмного шоколада, вливаю 120 мл жирных сливок, перемешиваю, а затем добавляю сливки понемногу, доводя шоколадную массу до нужной мне консистенции. Покрываю чизкейк шоколадом и украшаю свежей малиной.

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге) Чизкейк, Торт, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Этот десерт никого не оставит равнодушным. В каждом миллиметре скрывается шоколадное удовольствие! Чизкейк кусочек за кусочком тает на языке и дарит нам настоящее счастье.

Готовлю шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура (гости в восторге) Чизкейк, Торт, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Приготовление, Выпечка, К чаю, Сладости, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Пробуйте приготовить сами, если остались вопросы – пишите, я обязательно отвечу! Подписывайтесь на канал и если понравился рецепт - поставьте лайк, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения❤️.

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 20 см):

печенье "Орео" или другое шоколадное - 200 г

сливочное масло - 50 г

шоколад - 250 г

творожный сыр (Hochland cremette) - 750 г

сгущённое молоко - 250 г

яйца - 3 шт.

какао - 50 г

ванилин - 1 пакетик (1,5 г)

мука - 20 г

соль - 1 ч.л.

сливки (33 %) - 120 мл

Для глазури:

шоколад тёмный - 120 г

сливки (33 %) - 120 мл + 50-70 мл

******************************************

Пекарня Pikabu

75 постов439 подписчиков

Добавить пост