alefz

На Пикабу
11К рейтинг 0 подписчиков 10 подписок 12 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
7

Ответ Axebattler в «Такие дела»4

Вы исходите из ложной посылки, что раз эволюционный процесс от амебы до человека занял охулиард лет, то и от человека к некоторой развитой форме займет столько же. Ну и плюсом предполагая, что развитая форма должна быть развита исключительно эволюционно.

Давайте посмотрим на темпы технического прогресса. Вы читаете эти строки на компьютере/телефоне/планшете — и это при том, что устройства Попова по приему-передаче сигналов относятся к 1895 году. Всего 130 лет — мимолетное мгновение. А что будет еще через мгновение — 130 лет — по астрономическим меркам? А через несколько таких мгновений? Если темпы развития как минимум сохранятся (а не ускорятся благодаря ИИ), то через тысчонку лет всё уйдет в технологическую сингулярность.

Возможно, другие цивилизации мы потому и не наблюдаем, что начиная с некоторого момента начинается взрывной рост и цивилизация мгновенно развивается до уровня, при котором ей контактировать с менее развитыми нет никакого смысла.

Так что мы, возможно, просто окружены всеми этими предтечами, которым до нас уже нет никакого дела.

5

Ответ oldpirate5351 в «Контора "П"»2

Меня всегда удивляли люди, способные найти дихотомию там, где ее нет. Вот почему или стриминг, или трекеры? А почему нельзя для комфорта использовать стриминговые сервисы, но в случае надобности обращаться к трекерам — за тем контентом, которого на стримингах нет?

К слову сказать, трекеры ведь тоже не панацея: думаю, все сталкивались с невозможностью найти что-то или очень редкое, или ставшее в силу каких-то причин непопулярным — «последний раз сидеры были пару лет назад». Выкачать всё себе в личный архив? Конечно, вариант — для желающих забить винты вещами, которые будут просмотрены/прослушаны ровно один раз.

8

Ответ на пост «Остался один с двухлетней дочкой (временно)»6

Основная ваша проблема заключается в том, что вы на все процедуры составили — пусть и мысленно — чек-лист. Так, решаем задачу, нужно сделать первое, второе, третье и так до самого конца списка. Что получается в итоге? Весь день у вас состоит из выполнения чек-листов, и подсознательно все это в совокупности воспринимается как работа, трудо-день, полностью заполненный всевозможными задачами. Естественно, тут усталость в полный рост — вы ведь весь день крутились аки пчелка.

Решение? Очень простое. Полностью отказаться от чек-листов и перейти на ситуативное решение задач. У ребенка мокрая майка? Оценить степень мокрости и поменять при необходимости. Без какой-либо привязки к ингаляции. Ребенок покушал и запачкал стол? Протереть стол и заодно стереть пыль. Собрали игрушки? — пол свободен, схватили ручной пылесос и пропылесосили комнату. Заодно дайте ребенку подержаться за пылесос, «какая молодец, помогаешь папе убираться». Ребенок зашмыгал носом? Достали из кармана платок и высморкались. И так далее... В конечном итоге вы делаете все то же самое, что и раньше, и в том же объеме, но вот как работа вами всё это уже не будет восприниматься. У вас не будет супер-задач под названием «ингаляция», «уборка» и прочее...

И плюс еще один момент. Вы занимаетесь гиперопекой, пытаетесь занять каждую минуту ребенка и полностью контролировать его времяпрепровождение. Включенные по всей квартире телевизоры чего стоят. Тем самым вы тормозите его развитие (самостоятельно придумываемые игры — очень важный элемент), подпитываете эгоцентризм и инфантилизм. Не надо так, потом наплачетесь.

Ответ на пост «Немного на тему youtube»4

Просто уже подзаебали однотипные посты из серии «у меня был ютуб и я сделал себе вазэктомию», «у меня был ютуб и я сделал ещё один ютуб на бэйсике», «у меня был ютуб и я отправил своего кота в беспосадочный полет на солнце», и прочая, прочая. Почему нет честного «я заходил на ютуб убивать время и деградировать, а теперь придется читать книги и заниматься саморазвитием»?

PS. Ну поноете на тему «мерзавцы огораживают», и что дальше?

2

Ответ smallplushbear в «А вот в Союзе машину купить трудно было!»5

Во-первых, нужно разделять времена СССР и настоящее время. Результат один — малое (относительно) количество автомобилей. Но причины разные.

Возьмем СССР. Если конвейер может производить Н-ное количество автомобилей, и это количество является технологическим пределом данного конвейера, то увеличить выпуск можно только организацией еще одного параллельного конвейера. (Кстати, глобальный переход на платформенные архитектуры — это возможность загрузить конвейеры оптимальным образом. Условно говоря, сейчас мы лепим мелкую легковушку, а в следующий момент — здоровый кроссовер.) То есть чтобы увеличить выпуск автомобилей автоваза, нужно построить рядом еще один автоваз. Плюс автомобили собираются не из воздуха — а значит, нужно обеспечить производство и поставку комплектующих на всех смежниках, причем для всей номенклатуры. Учтем при этом, что мы имеем дело с чрезвычайно инерционной плановой экономикой и особенностями управления производством, при которых во главу угла ставятся вовсе не маржинальность и спрос, а совершенно иные факторы (вспоминаем, сколько интересных проектов похерили на фоне того, что выпускались интересные, но очевидно совершенно тупиковые проекты — тот же микроавтобус «Старт», вся кузовщина к которому по определению производилась вручную).

А сейчас... Все намного проще. Слабоконкурентные модели. Когда они стоили немного, был спрос. Ныне — зачем брать ту же весту седан, если можно дешевле взять лучше оснащенного китайца, какой-нибудь чанган олсвин? Свой гарантийный срок и то, и другое отъездит.

272

Ответ на пост «Как вы справляетесь с осознанием, что стране капец?»190

Очень легко справиться, если понять, что всепропальщики и паникеры были, есть и будут. А если взглянуть здраво, никакого капеца нет.

Вчера регистрировал автомобиль в ГАИ, смотровая площадка забита автомобилями. Как минимум половина — новые, много в ценовом диапазоне 4+ млн. Рынок недвиги опять же — за три года ценник вырос практически в два раза, жилье раскупается на этапе котлована — к моменту постройки уже все продано. Что говорит опять-таки о дефиците предложений.

Так что если у тебя, ТС, денег нет, это говорит ровно об одном — конкретно у тебя денег нет на все твои хотелки. Всё.

93

Ответ 6eIIIeHbIuKoTuK в «Вояджер воскрес»7

Удивляют подобные посты, за последнее время это не первый. Берутся один-два произвольных пездюка, которые не могут в информационные технологии, при этом ничего не говорится о других сторонах бытия (может, они хорошо поют или быстро бегают). И на основе этого устраивается поминальная речь про потерянное поколение: ко-ко-ко, молодежь то, молодежь сё... А давайте возмем других пездюков, например, победителей олимпиады по программированию. Слабо будет вещать про неумение качать торренты? Вот именно.

39

Ответ на пост «Писала коммент, вышел пост. Но что-то наболело)»1

Вы предпочитали ничего не знать, не воспринимать новости. Поэтому у вас все было хорошо, вот это "мир, дружба, жвачка" и прочее воссоединение народов. Но вот в какой-то момент новости пришли к вам, только и всего. А так все было - и ненависть, и расизм, и пропаганда. Везде. Просто вы окуклились в своём мирке и предпочитали ничего не знать. Вот много вы знаете о второй конголезской войне? Вот именно. А теперь просто происходят события, которые к вам чуть ближе, чем что-то на другом континенте.

Отличная работа, все прочитано!