4635

Остался один с двухлетней дочкой (временно)6

Выводы:
Несмотря на то, что ребенок у меня умыт, сыт, выгулян итп, я лично не тяну.
Нет, я реально не понимаю, как все успеть, ведь ребенок почти всегда рядом и "сидит у тебя на ушах". Необходимо многое помнить, особенно мелочей: например после процедур ингаляции умыть лицо дочке, дать попить и вымыть маску. Мокрую футболку в стирку, достать новую переодеть. Попутно убрать за щенком или кошкой, смена дочке памперса, подмывание, обработка липикаром. Соплеотсосом (простите назальным аспиратором) уболтать и помыть его после. Нормально (в спокойной обстановке) приготовить еду получается только утром. Мультики включены в каждой комнате (на всякий случай) она же бегает туда-сюда. Игрушки собрать это постоянный квест, особенно конструктор большой, Полесье который (спс братьям, у нас столько игрушек оттуда). Рисовать надо сидя вместе, повтыкать в телефон не получится. На невнимательность обижается, девочка...:)
Все это мелочи, многое из списка занимает всего несколько минут, но это же надо делать. И я понимаю, что ситуация деградирует, пыль копится, пол стал грязнее, чем когда мне "его передали". А ведь еще гулять надо пару раз в день...
Отвечать по работе получается через раз. Сесть за комп и написать к примеру письмо еще реже.
Мое время - это час, когда я уложил дочку спать вечером и у нее крепкий сон. Можно помыться, поработать.
Резюмирую:
Женщины, хранительницы очага, огромное вам спасибо, искренне восхищаюсь вашему умению вести хозяйство с детьми, сам к подобному не способен. Наверняка есть мужчины, которые легко тянут подобную лямку, но я, увы, не из их числа, предпочту тяжелый физический труд сидению с ребенком.

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы