293

Ответ на пост «Вояджер воскрес»7

Вот люди восхищаются, мол, "какие люди были умные, до сих пор их творение работает, а вот я не знаю, как лампочку вытащить/люстру повесить/сбросить настройки роутера" и тд

И у меня возникает мысль "бля, неужели все поотупели внезапно? Или они троллят?", а потом вспоминаю племянника (11 лет) и понимаю, что нет, скорее всего, не троллят. Вот упомянутому пиздюку 11 лет, у него есть ноут, смартфон и тд. Есть ИНТЕРНЕТ, где можно найти очень много чего. Но блять, банальное зависание игры он неспособен решить. Т.е. он не знает даже, как грохнуть зависший процесс через диспетчер задач. Более того: возможно, он и не знает, что такое диспетчер. В мое время в моей деревне не было тырнета, источник знаний была книжка от... Леонтьева, что ли (не певца) - такой синий талмуд на 1060 страниц "компьютер интернет", что ли. И мне это позволило хотя бы какие-то базовые вещи познать.

А тут челу доступны чуть ли не все знания мира, а он не хочет погуглить или не знает, как правильно вопрос сформулировать.

То же касается и другого племянника (по другой линии). Тот банально не знает, как игру скачать с торрентов и поставить ее. Челу около 17ти. Про эксель я вообще молчу, как он будет какие-нибудь лабы или курсачи считать - я хз.

Детишки настолько охуели обленились, что поражаюсь с этого.

Жена в началке работает учителем - так там вообще полный пиздец. Некоторые в 4ом классе не знают, как периметр посчитать. И не пытаются научиться.

Когда она пришла к ним (3й класс) - многие ещё и считать не умели.

И это пиздец, если честно... Чем больше возможностей для обучения - тем тупее становится бо́льшая часть малолеток.

А ещё беда в том, что их тупость в полной мере не оценить - многие школы нынче за рейтинг борются, измеряемый средним баллом каким-нибудь, а не качеством образования (а зачастую эти два показателя не коррелируют).

Короче, чуется, такими темпами через пару поколений будут удивляться не спутникам, а тому, что из одного отверстия может течь то холодная, то горячая вода. И что утром светает, а ночью темно.

Исследователи космоса

19.5K постов49.3K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы