Zelipukka

Zelipukka

Пикабушница
Дата рождения: 5 апреля
39К рейтинг 9 подписчиков 66 подписок 23 поста 9 в горячем
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре 5 лет на Пикабу
10

Ответ на пост «Когда твоя девушка больна»1

Если это фото 67-го года, то у Делона и Фейтфул есть что обсудить: вероятно, они уже снялись в фильме "Мотоциклистка", второе его название "Голая под кожей", некоторые определяют жанр как "софт-порно". Просмотрела комментарии, кажется никто не написал про это) А фильм вышел как раз в 67-м. Так что вполне естественно, что Мик чувствует себя не в центре внимания.

Надеюсь, 18+ не нужно ставить? Мне кажется, на фото все сравнительно целомудренно...

Показать полностью 3
8

Ответ AndyTheAsian в «Соседка»37

Вот знаете, вы в своей квартире курите, как и мой сосед в своем туалете, в своей квартире. Но его сижками воняет в моем толчке - какого хрена я должна терпеть этот мерзкий запах в своей квартире? Я же ему в вентиляцию хлоркой или какими-нибудь вонючими освежителями не прыскаю.

Или вот тоже - соседи по офису громко слушают рэп. Почему я тоже должна это слушать? Но тут, слава удаленке, хотяб всего два часа в день.

Когда ты живешь в обществе, хорошо бы думать и о других людях тоже: не припарковался ли я как мудак, не мешаю ли кому; не слишком ли громко я включил свое музло; не летит ли сигаретный дым соседям в вентиляцию... Начните думать о других, покажите пример - общество станет цивилизованней и жить станет приятнее всем.

205

Ответ на пост «Тред. Какая самая большая опасность вам когда-либо угрожала?»41

У меня астма. Но в юности был период, когда приступы практически прекратились, случались только когда я заболевала какими-то простудами, да и то не каждый раз и длились ночь: стоило "пересидеть" ночь и все проходило без следа. Так что я довольно беспечно относилась к заболеванию - у меня даже баллончика с лекарством на экстренный случай не было.

Итак, однажды ночью я проснулась, задыхаясь. Муж мирно спал рядом. Я тихонько пошла в туалет, потом вернулась, немного попыхтела, мне стало лучше и я уснула. Все хорошо.

На следующую ночь так же проснулась с приступом, так же пошла в туалет, но проснулся муж, забеспокоился и пошел за мной. Стал спрашивать что со мной и я вдруг понимаю, что не могу ему ответить - воздуха не хватает. Я потеряла сознание. Муж вызвал скорую, скорая, как вы понимаете, успела.

Это было 20 лет назад и с тех пор я никогда не остаюсь без лекарства.

15

Ответ на пост «Идея для ужина»1

Видео в исходном посте очень раздражающее, голос, подача стандартного блюда как "пищи богов" - прям очень неприятны (лично для меня).

Но у меня сегодня случился кризис "чо готовить", решила запечь это. У меня большая форма, поэтому взяла всего в два раза - 1 кг свиной шейки (поскольку это свинина, да еще и шея, не стала добавлять бекон), 2 кг картошки, 4 луковицы, майонеза на это количество ложек 6 столовых добавила, паприка, мускатный орех и аджарская соль на глаз, 200 грамм сыра. Запекала 40 минут, потыкала картошку вилкой - мало, оставила еще на 20 минут. Потом посыпала сыром и еще на 15 минут.

Не жирно, много жидкости, лук растворился - получилось похоже на приготовленое в горшочке, скорей всего за счет маленькой температуры запекания. Не пережарено, не недоготовлено, а в самый раз. Годные пропорции - не слишком много мяса, не перебор сыра - мне понравилось.

Нравится, когда в ленте иногда мелькают рецепты, появляются идеи и вдохновение что-то приготовить.

Ответ на пост «Идея для ужина»
Показать полностью 1
115

Ответ DreamRina в «Личные и свежие впечатления от британской медицины»2

А можно я расскажу, как практически в такой же ситуации меня полечили в 2016-м? В Россиии, в городке на 95 000 жителей в пятиста километрах от Москвы.

За три месяца до, умерла мама - дичайший стресс. Стресс привел к проблеме со сном - не могла вовремя уснуть, с утра не могла проснуться - помогало кофе, чуть крепче, чем обычно. Ну и допрылагась - дико болела голова, меня тошнило и я не могла удержать равновесие и когда я начинала двигать левой рукой, то плохо контролировала ее движения. Скорую не вызвала - в офисе я одна, поди объясни как проехать в промзону, потом встреть врачей, закрой офис, позвони начальнику, объясни ситуацию ему... А до конца рабочего дня всего час и когда я сидела и не двигала головой, то прям нормально было. Так что дождалась мужа - он забирал меня с работы, и мы поехали в приемный покой.

17.00. человек десять передо мной было, но в очереди я ждала не больше получаса. Опросили, уложили на кушетку, намеряли 170х110, "отругали" за невызов "скорой", чото вкололи, давление начало снижаться, но медленно. Голова прошла, рука стала слушаться, но головокружение еще осталось. "И чо с вами делать", - спросил меня врач. Я сказала, что я бы исключила инсульт (мама умерла как раз от геморагического инсульта), и отправила б домой. Учитывая семейный анамнез, врач со мной согласилась.

17.40. Меня на кресле-каталке отвезли к лифту, спустили в подвал, сделали КТ. Инсульта не было, но давление сниилось недостаточно и было решено меня госпитализировать (большой вес - если чо, из дома было б трудно транспортировать).

18.00. Госпитализировали в отделение неврологии. Недели две я лежала, и не зря - голова кружилась еще дня три, однажды с утра меня даже вырвало в процедурной - настолько кружилась.

Стресс вызвал гипертонический криз, а повышенное давление вызвало спазм сосудов головного мозга где-то недалеко от центра управления равновесием.

Ладно, это в 2016-м было. А щас? А в этом году летом ногу подвернула, муж отвез в приемный покой. Через 15 минут после рентгена, мне сказали, что это точно растяжение.

Да, точно знаю, что году в 2005-м у нас были очереди на УЗИ. Знакомая делала так - сидела в очереди, и когда не оставалось никого, заглядывала в кабинет, вежливо объясняла ситуацию - и ее либо записывали прям в кабинете, либо за 500 рублей ей делали УЗИ "прям вот щас".

В 2019-м столкнулись со сложностью - проблемы с психикой у близкого человека, надо бы сделать МРТ мозга с контрастом - вдруг это что-то органическое. Необязательно, потому что 90% что это именно психика, но вдруг какая-нибудь опухоль... За 8 тысяч убедились в том, что врачи были правы и исследование было несрочное и необязательное. Заплатили за свою уверенность, можно сказать.

Да, у нас бывают равнодушные врачи. Вежливо сама просишь направление на анализы, вежливо просишь осмотреть - в ответ на хорошее отношение даже самый пофигистичный доктор все равно старается что-то сделать для тебя. Но это же твое здоровье, это нужно тебе. Это взрослая жизнь где до тебя все похер, а не школа, где за тобой "бегает" доктор учитель - сдай пожалуйста анализы сочинение, давайте послушаем легкие ты придешь после уроков... Когда принимаешь этот факт, становится гораздо легче морально.

Я слышала про проблемы с медициной, но при том, что я не самый здоровый человек (астматик, лишний вес - гипертоник, теперь еще и диабет подключился, не инсулинозависимый, тьфу-тьфу-тьфу)  сама я с проблемами не сталкивалась.

Показать полностью
66

Ответ на пост «Хамло»1

Накинулись...

Вообще-то такая "шишка" на небе вполне может быть проявлением отека Квинке и перекрыть дыхательные пути. Позвонить и проконсультироваться - надо ли беспокоится и что вообще делать - нормальная реакция. Откуда ему знать насколько это может быть опасно?

Середина 00-х, дочери было 3 года. Болела она всегда с высокой температурой, сбивали мы ее по указаниям врача, когда было больше 39. И вот, не первый день болезни, температура около 38, ребенок почти в порядке - поела-попила-не вялая, не капризная - улеглась на дневной сон. И что-то у нее носогубный треугольник странного цвета, бледный, в синеву. Я перепугалась, но дышала она хорошо и спокойно, температура немного спала. Я позвонила в скорую - вдруг это жизнеугрожающее состояние?! Как можно спокойнее описала ситуацию, - и то что спит нормально и дышит хорошо - меня соединили с дежурным врачом и она сказала, что это спазм сосудов из-за длительной высокой температуры, надо дать ношпу и все-таки жаропонижающее, чтобы организм немного "отдохнул" от жара. Рекомендации врача выполнили и выезд скорой не понадобился.

И был еще случай - дочурка вечером резвилась, прыгала на кровати и стукнулась губой. Плакала, и что-то долго. Вечером зубы чистить не стали, а с утра аккуратненько... а там еще молочные зубы вместе с десной внутрь как бы вдавлены. И выходные блин... Опять скорая, только не 03 (тогда еще 112 не работал так хорошо) а местный телефон, не экстренный. Я была готова ждать, потому что случай явно не угрожал жизни. Проконсультировали, сказали подъехать на станцию скорой помощи. Я уже не помню, делали ли рентген - все-таки 18 лет прошло... Оказалось, что это вывих (!) зубов, вправлять не стали (много времени прошло). Постепенно выправилось все само. Но когда стали расти коренные зубы, именно тот молочный не выпал и мешал. Пришлось его выдирать. Было обезболивание, так что дочь почти и не помнит этот эпизод...

Так что позвонить и проконсультироваться на скорую можно. А когда неизвестно насколько состояние человека опасно - то и очень нужно! В моем городке к этому относятся нормально и даже благожелательно. Главное спокойно, вежливо и четко выражать свои мысли и опасения.

А на то, что вы случайно услышали хамство жаловаться ну... Лично я бы не стала. Женщина не хотела, чтобы вы это услышали и не хотела никого обидеть, просто "спускала пар" таким образом.

Показать полностью
1029

Ответ Ferrum59 в «Старый друг»5

Когда мы 20 лет назад (ну почти - летом 2003-го) переезжали в свою первую квартиру, однушку, нам подарили фикус. Он рос, ветвился, переехал с нами в двушку, дружил с котом (в смысле кот его не жрал)).

Это 2006 год, лето. За три года он добавил листиков 7 - окна были на юг, ему было слишком много света. 

Это 2008 год, март. Окна на восток понравились, начал ветвится.

Это январь 2009-го, мы купили ему самый большой горшок, что нашли тогда.

В 2009-м, мы начали ремонт, да такой, что пришлось временно переезжать. Мы отдали фикус моей маме. Мама его почему-то рассадила - получилось разделить его на три части, две пристроила, один росток остался у нее. Росток вырос в нечто невразумительное - длинная палка, на ней листья.

В 2016-м мама умерла, фикус мы забрали. Когда мы его перевозили, он не вмещался в наш седан и весело махал листьями из окна).

Вот приверно таким он опять попал к нам - тут он уже прибавил в росте и начал ветвиться.

Почти сразу мы сменили ему горшок и тут он КАК ЛОМАНУЛСЯ в рост! Как начал ветвиться! И перестал помещаться сначала на подоконнике, потом в узком балконном проеме в гостиной и мы переставили его к дочери - там проем пошире. Потом у нас завелась кошонка с крохотными лапками, которая любила порыться в фикусячьем горшке (к тому времени мы нашли ему горшок побольше).

Тут, вот кстати видно как разросся товарищ и кошонку видно.

Очень пригодились булыжники, которые я собирала на море.

А еще мы стали летом выставлять его на балкон - подышать. Ну вот он за лето так надышался, что еле в квартиру его затащили.

Переселили его в подъезд: у нас маленький уютный дом (три этажа по три квартиры) - никто не обидит зеленого. В подъезде чувак отдал на "развод" одну ветку, пустил две новых и раздался вширь ещё больше). Надо будет ему землички свеженькой подсыпать... И да, где бы найти горшок побольше?

Показать полностью 7
66

Ответ Lelaine в «Энергичный котейка»3

У нас мейнкун, Гэндальф. Он парень своеобразный, ему вообще пофик на человеков - имеют значения только его желания. Это он может орать у закрытой двери в спальню - и пофик, что человеки кидаются носками, потом тапками, сикают водой из сикалки, лупят по попе газетой... через три минуты тишины и в ночи снова - мряяу! А шо там человеки от этих мряу уже по потолку бегают - ваапще пох...

И как-то за 6 (тогда ему было 6) лет привыкли. Ну, чо, котик-аутист, глупенький. Штож, мозг не всем даден... Зато красивый очень.

И тут пришла пора прививаться, а вот анализы чот не очень. Давайте проколем курс витаминков и прочих полезностей для меховожопого, и повторим анализы (а обычно-то просто тык в холку прививкой и свободны). 

- Вот вам 10 ампул на 10 дней, сами будете колоть?

И чтоб лишний раз не таскать 10 килограмм кота и 5 килограмм переноски в ветеринарку, муж, памятуя, как спокойно котик переносит прививку, кивает, что поколет кота сам. 

- А сегодня у нас суперпредложение раз уж вы пришли, мы уколем вас, то есть вашего зверя.

И вот вводят лекарство, объем побольше, чем вакцина, и вводить надо медленно - довольно болючая хрень. И коту это как-то прям вообще не нравится, он начинает вырываться, и орать на всю клинику "памагите, тут живодеры, спасайтесь, бегите, бегите"... Я автоматически уговариваю кота не дергаться, чтоб не было еще больнее, "потерпи, мой хороший, не дергайся, а то ведь больнее будет, ну вот, почти все" и т.д...

Чтож, настал вечер следующего дня и время укола пришло. Кот был успешно отловлен прям перед тем, как скользнул во мрак подванного пространства, обнят, зафиксирован, и ему в уши полилось успокаивающие "потерпи, мой хороший, чем меньше дергаешься, тем меньше боли будет". И тут внезапно кот просто застыл! Напрягся, и замер. Мы в шоке выполнили все манипуляции, отпустили котю и выпали в осадок. То есть этот жук! понимает! слова! Вот тогда-то мы и поняли долго доходило, глупее кота оказались, что ему, избалованному выкормышу питомника, просто пофик на нас, хозяев - обслуживающий персонал, по его мнению)).

Последующие уколы так же были сделаны в "замри"-кота, после чего он мгновенно "утратил" свою способность к коммуникации. Заклинание "чем меньше дергаешься, тем быстрее и приятнее я вычешу тебе штаны" не работает(. Видимо меховой негодяй где-то нашел рынок сбыта колтунов со штанов и успешно меняет их на валерьянку - иначе я просто не понимаю почему он так дорожит избытком шерсти на жопе и окорочках)

Вот он, академик среди котоф, нежнолюбимый. Теперь ему 10,5 лет.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!