13

Лиссабон, Португалия- Суп Кальдо верде, треска и игристое Montanha

Лиссабон, Португалия- Суп Кальдо верде, треска и игристое Montanha

И вот мы в Португалии, в ее столице Лиссабоне.  Лиссабон, город семи холмов, зовет бродягу в свои узкие улочки, мощеные кальсада. Каждый шаг здесь – это погружение в историю, отраженную в фасадах домов, украшенных азулежу, и в эхе фаду, доносящемся из открытых окон. Начинаешь с площади Россиу, сердца города, где бьется пульс жизни, где смешиваются голоса туристов и местных жителей, а затем углубляешься в лабиринт Алфамы, старейшего района Лиссабона. Здесь время словно замедляется. Запах жареных сардин витает в воздухе, а на веревках между домами сушится белье, создавая атмосферу домашнего уюта. Поднимаешься по крутым склонам на трамвае №28, легендарном символе города, который скрипит и качается, пробираясь сквозь тесные улицы. С обзорных площадок открываются захватывающие виды на красные крыши, реку Тежу и мост 25 апреля. После прогулки аппетит разыгрывается не на шутку. И вот, ты уже в уютном ресторане, где тебя встречают с улыбкой и запахом домашней кухни.

На столе – тарелка горячего кальду верде, традиционного португальского супа из капусты кейл и картофеля. Bacalhau à Brás (треска по португальски), нежная треска с картофельной соломкой, яйцами и оливками.  За обедом не забываешь про вино,  которое идеально дополняет наш обед.

Лиссабон, Португалия- Суп Кальдо верде, треска и игристое Montanha

Montanha Prestigue

Выдержка: 9 месяцев традиционным методом

Сортовой состав:  Мальвазия Фина, Бикал, Фернао Пиреш

Цвет: Соломенный

Аромат:  Сладкий с тонами ванильного сливочного крема, спелых белых  фруктов, булочки бриошь.

Вкус:  Освежающий с  нотами лимона, зеленое яблока, хлеба. Кислотность высокая, плотность тела выше среднего.

Сочетание: аперитив, блюда из рыбы, салаты, легкие закуски.

Очень классический образец и великолепная альтернатива Шампанскому, за свою цену до 10 евро топ.

Caves da Montanha— португальская компания, базирующаяся в Анадии — одном из самых ярких винодельческих регионов в Португалии. Компания была основана в 1943 году Адриано Энрикесом. Сегодня винодельней управляет представитель четвертого поколения семьи — Альберто Энрикес. Годовой объем производства составляет около 1700 тысяч бутылок в год, около 2 млн бутылок хранятся в погребах хозяйства, 20 тысяч из которых созревали более 2-х лет.  https://www.cavesdamontanha.pt/

Лига Алкобушников

11.2K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.