Серия «Как с удовольствием провести вечер.»

15

Ребята, вознаграждайте себя!

Серьёзно, в мире куча людей, которые только ноют и ничего не делают. А те, кто делают, часто просто выгорают, потому что забывают о себе. Вот вам мой совет: радуйте себя, хвалите за достижения, даже за маленькие.

Мы с другом, например, решили взять паузу от алкоголя на весь февраль. Да, это было непросто, но мы справились. Сегодня я решил себя наградить за это — купил бутылку

Ребята, вознаграждайте себя! Вино, Алкоголь, Напитки, Обзор, Виноград, Винодельня, Виноделие, Telegram, Telegram (ссылка), Длиннопост

Каберне Совиньон от Роберта Молдави, выдержанного в бочках из под бурбона. Аромат — спелая вишня с лёгким джемом и ванилью. А вкус... Ох, вкус просто бомба: вишнёвый джем, шоколад, кожа, дуб, и эта сладость бурбона в послевкусии. Вино мощное, насыщенное, я в восторге.

Ребята, вознаграждайте себя! Вино, Алкоголь, Напитки, Обзор, Виноград, Винодельня, Виноделие, Telegram, Telegram (ссылка), Длиннопост

Представь: есть чувак, который реально взорвал мир калифорнийского вина. Это Роберт Мондави. В 1966 году он такой: "Я устал от семейных разборок (у него был конфликт с братом из-за их семейной винодельни Charles Krug), и я делаю свою винодельню!" И сделал. И это было начало легенды.

Его девиз: Качество на первом месте: И черт возьми он его придерживался.

Fumé Blanc: Это он придумал! Ну, точнее, он взял Совиньон Блан, выдержал его в дубовых бочках и назвал Fumé Blanc. И все такие: "Вау, это круто!" Теперь это классика.

Opus One: А ещё он подружился с французским винным магнатом, и они вместе сделали вино Opus One Это как если бы Mustang и Lamborghini объединились, чтобы сделать суперкар. Вино стало культовым.

Его винодельня находится в Напе — это как Мекка для любителей вина в Калифорнии. Там идеальный климат для винограда: солнце, горы, прохладные ночи. В общем, виноград там растёт счастливый. 😄

Ребята, вознаграждайте себя! Вино, Алкоголь, Напитки, Обзор, Виноград, Винодельня, Виноделие, Telegram, Telegram (ссылка), Длиннопост

Я рад, что смог себя порадовать, и в будущем буду продолжать это делать. И вам советую — живите с удовольствием, балуйте себя, ешьте стейки и пейте хорошее вино. Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в радостях! Подписывайся на наш канал. https://t.me/+eQ8dh9NFR1AzYzcy

Показать полностью 3
66

Друзья, поздравляем вас с Днём вина!

В этот замечательный день хочу познакомить вас с лучшим способом, как можно пить вино и пробовать новые вкусы.

Друзья, поздравляем вас с Днём вина! Алкоголь, Вино, Обзор, Напитки, Желание, Мероприятие, Гастрономия, Ужин, Удовольствие, Длиннопост

Гастроужины — это мероприятия, где профессиональные сомелье рассказывают и дают попробовать, как правильно пить и сочетать вина с блюдами, помогая вам разобраться в тонкостях и нюансах каждого представленного бокала. Возможно, вас смутит ценник на данное мероприятие: я посещал такие от двух до пяти тысяч рублей, но самые дорогие могут стоить дороже. Стоит ли оно того? Как правило, да.

Друзья, поздравляем вас с Днём вина! Алкоголь, Вино, Обзор, Напитки, Желание, Мероприятие, Гастрономия, Ужин, Удовольствие, Длиннопост

Вино, которое представлено на гастроужине, если покупать его в магазине, будет стоить примерно половину стоимости мероприятия за бутылку. При этом вин, как правило, от 5 до 8 штук, и каждому вину подаётся гастрономическое сочетание, специально подобранное, чтобы лучше всего сочетаться. Если сомелье — настоящий профессионал своего дела, вы почувствуете то, что французы называют "Marriage" — особое чувство, когда еда и вино у вас во рту сочетаются и дарят вам "третий вкус", прямо на языке. Если вы когда-нибудь испытывали это чувство, оно незабываемо, и его хочется повторить.

Друзья, поздравляем вас с Днём вина! Алкоголь, Вино, Обзор, Напитки, Желание, Мероприятие, Гастрономия, Ужин, Удовольствие, Длиннопост

Само собой, мероприятие также сопровождается рассказами. Это могут быть истории о вине, о том, как его делали, или какие-нибудь интересные истории из мира вина, а также обучение тому, как правильно пить и сочетать вино. Всё зависит от того, на кого рассчитано мероприятие и с какой целью вы туда идёте.

Друзья, поздравляем вас с Днём вина! Алкоголь, Вино, Обзор, Напитки, Желание, Мероприятие, Гастрономия, Ужин, Удовольствие, Длиннопост

В следующие несколько дней мы будем выкладывать для вас обзоры на гастроужины из разных мест , чтобы вы могли понять, как они могут различаться и все ли они бывают хороши.

Спасибо за прочтение! Получайте удовольствие от жизни и подписывайтесь на наш Telegram-канал.

https://t.me/whiskeydisappeared/659

Сегодня обзор на одно из лучших Шабли которое можно купить в России.

Показать полностью 4
32

Crabbie's Yardhead Single Malt

Crabbie's Yardhead Single Malt Напитки, Алкоголь, Обзор, Виски, Односолодовый, Воспоминания, Длиннопост

Когда я только начинал свой путь в мир хорошего виски, для меня всегда был вопрос: почему солодовые так стоят и есть ли разница во вкусе? Я до этого образца пил «Маккалан» и «Манки», но они даже не запомнились. Тогда моими любимыми были купажированные скотчи и бурбоны. И я не видел смысла тратить много денег, ведь они хороши. Но тут я нашёл её — бутылку односолодового трёхлетнего виски по цене чуть дороже стандартного «Ред лейбла».

Crabbie's Yardhead Single Malt — это был нектар, рецептура которого держится в строжайшем секрете. Своё название «Ярдхед» получил в честь винокурни, которая работала в Лейте в XIX веке. Их девиз: «Для тех, кто хочет делать с виски больше, чем просто пить его». Как бы говоря: «Делайте с ним всё, что хотите, ты бунтарь». Когда я его открыл, меня сразу сразил аромат домашнего лимонного пирога со сливками. Вкус виски был великолепен, повторял аромат. И он надолго вошёл в мой список покупок.

Crabbie's Yardhead Single Malt Напитки, Алкоголь, Обзор, Виски, Односолодовый, Воспоминания, Длиннопост

А когда я узнал, что данное виски уходит из РФ, объездил все магазины и скупил остатки в своём городе. Но запасы кончились, и эта бутылка ушла из моей жизни.

Но тут я снова встретил её в супермаркете, в новом дизайне и по привлекательной цене. Как будто бывшая девушка, красивая и в новом платье, ворвалась в твою жизнь. Но, как и в той ситуации, игра не стоила свеч. Новый релиз не просто не похож, он как будто неудачная копия, как кроссовки «Абибас», купленные на рынке.

Аромат: начинается с жареных орехов, затем лимон, солод, хлебные корки. И на самом краю — ваниль и печёные яблоки.

Вкус: резкий и сухой, тяжёлый, маслянистый. В нём арахис, солод и ничего более. Послевкусие почти отсутствует. Данный продукт только на коктейли. Одно из главных разочарований года. Не возвращайтесь к бывшим, хоть они и подарили великолепный опыт и открыли для вас новое. Живите с кайфом.

https://t.me/whiskeydisappeared

Показать полностью 2
9

Коктейли в день любви

Настал самый романтический день в году — 14 февраля, День святого Валентина. И чем же можно себя и свою половинку побаловать? Для увеличения игривого настроения и погружения в одну из самых романтичных стран — Италию — коктейль «Беллини».

Коктейли в день любви Напитки, Алкоголь, Просекко, Коктейль, Обзор, Ром, Романтика, Telegram (ссылка), Бар, Одиночество, Кофе, Длиннопост

Данный коктейль зародился в Венеции между 1934 и 1948 годами. Его создатель — Джузеппе Чиприани, владелец культового бара «Гарри» и изобретатель блюда карпаччо. Вначале коктейль предлагался как сезонный в баре, любимом венецианском прибежище Эрнеста Хемингуэя, Синклера Льюиса, Орсона Уэллса, Хамфри Богарта и других представителей артистической богемы. Коктейль назван в честь живописца Джованни Беллини, у которого был особый розовый цвет краски. Цвет получившегося коктейля напомнил Чиприани его. А после появления промышленного производства персикового пюре напиток стал круглогодичным. Он самый на данный момент популярный коктейль в Италии.

Коктейли в день любви Напитки, Алкоголь, Просекко, Коктейль, Обзор, Ром, Романтика, Telegram (ссылка), Бар, Одиночество, Кофе, Длиннопост

Рецепт:

1. Смешайте в смесительном бокале сахарный сироп (10 мл), персиковое пюре (20 мл *), лимонный сок (10 мл), лёд.

2. Перемешайте и перелейте через стрейнер в новый бокал, долейте 100 мл просекко.

Коктейли в день любви Напитки, Алкоголь, Просекко, Коктейль, Обзор, Ром, Романтика, Telegram (ссылка), Бар, Одиночество, Кофе, Длиннопост

А если вы одиноки, для вас коктейль «Сердцебиение», который сможет оживить ваше сердце и придаст запас энергии для вечеринки. Ведь зачем грустить и сидеть дома, когда можно безудержно веселиться? Возможно, в следующем году вы встретите этот праздник с парой, а сегодня повод — пятница — развеяться.

Коктейли в день любви Напитки, Алкоголь, Просекко, Коктейль, Обзор, Ром, Романтика, Telegram (ссылка), Бар, Одиночество, Кофе, Длиннопост

Рецепт:

1. Бокал заполните крупным льдом и налейте 10 %-ные сливки (30 мл), сахарный сироп (10 мл), тёмный ром (30 мл).

2. В конце добавьте свежесваренный крепкий кофе (из зёрен минимум 8 степени обжарки арабика).

3. Перемешайте.

Коктейли в день любви Напитки, Алкоголь, Просекко, Коктейль, Обзор, Ром, Романтика, Telegram (ссылка), Бар, Одиночество, Кофе, Длиннопост

Заряд бодрости обеспечен. Время тусить!!!

Пробуйте новое и наслаждайтесь жизнью.

Ещё больше интересного на нашем телеграмм канале.

https://t.me/whiskeydisappeared

Показать полностью 5
7

Приятный вечер с креветками

Огромное количество мужчин любят собраться с друзьями вечерком с пивом и закуской. Чипсы, сухарики, солёный арахис и многое, что, несомненно, вкусно, но ужасно вредно. Встреча с пивом — это всегда весело и приятно. Но есть ли более здоровая альтернатива? Лично для себя я её нашёл. Это вино и креветки. Ведь когда вы добавляете их к посиделкам, то получается настоящий праздник!

Приятный вечер с креветками Напитки, Вино, Алкоголь, Креветки, Соус, Обзор, Удовольствие, Мужская кулинария, Длиннопост, Продукты, Закуска

Креветки — это вкусное и полезное блюдо, которое отлично сочетается с вином. Вы можете приготовить их на гриле, в духовке или на сковороде. А чтобы сделать их ещё вкуснее, добавьте к ним соус из чеснока, перца и оливкового масла. Да и просто отварите, вкушая их просто так или с соусом. Да и ваши друзья, любители пива, не откажутся от такой закуски под пенное.

Но главное, вино прекрасно подходит для посиделок, и вам будет намного легче утром. Да и во время мероприятия у вас будет больше энергии. Некоторые ваши друзья, возможно, посмотрят на вас с непониманием, думая, что происходит. Но, возможно, тоже проникнутся этой идеей и присоединятся к винному миру.

Выберите вино, которое соответствует вашим вкусовым предпочтениям и идеально будет сочетаться с ракообразными.

Если приготовили креветки на гриле или сковороде, то лучше всего элегантные свежие белые с лёгкой дымчатостью: шабли, шенен блан, пино блан, вердехо, соаве, альбариньо. Также великолепно будет с розовым просекко.

Сделали с насыщенным соусом (томатным, сливочным, пикантным) довольно плотные и яркие белые верментино, новосветское шардоне. Розовые тихие вина тоже великолепно подойдут.

Приятный вечер с креветками Напитки, Вино, Алкоголь, Креветки, Соус, Обзор, Удовольствие, Мужская кулинария, Длиннопост, Продукты, Закуска

А если просто отварили, то белые с повышенной кислотностью мускадэ (мелон де бургонь), коломбар, вердехо. А вдруг вы любите их макать в соевый соус, то белые с остаточной сладостью, например, полусухой рислинг, новосветский совиньон блан.

Несколько примеров вин, которые помогут украсить вечер:

Приятный вечер с креветками Напитки, Вино, Алкоголь, Креветки, Соус, Обзор, Удовольствие, Мужская кулинария, Длиннопост, Продукты, Закуска

Cape Original Colombard.

Сорт винограда: коломбар.

Происхождение винограда: Вестерн Кейп, ЮАР.

Выдержка: непродолжительное время в ёмкостях из нержавеющей стали.

Цвет: золотисто-соломенный.

Аромат: свежий, раскрывается тонами зелёного яблока, луговых трав, карамелью, цветами.

Вкус: кислотный и минеральный, добавляются незрелая груша, яблоко становится жёлтым. Лёгкое тело.

Креветки: отварные без соуса или с сыром.

Приятный вечер с креветками Напитки, Вино, Алкоголь, Креветки, Соус, Обзор, Удовольствие, Мужская кулинария, Длиннопост, Продукты, Закуска

Pandra 2021 урожай.

Сорт винограда: вердехо.

Происхождение винограда: Руэда, Испания.

Выдержка: 4 месяца на дрожжевом осадке.

Цвет: золотисто-соломенный.

Аромат: интенсивный, раскрывается нотами спелых белых фруктов, ананаса, со свежими нюансами цитрусов и минералов.

Вкус: сбалансированный, свежий, с оттенками жёлтых фруктов, хрустящего персика и приятной цитрусовой ноткой с изящной кислотностью. Тело среднее.

Креветки: отварные или приготовленные на гриле.

Приятный вечер с креветками Напитки, Вино, Алкоголь, Креветки, Соус, Обзор, Удовольствие, Мужская кулинария, Длиннопост, Продукты, Закуска

Pailimo Reserva Sauvignon Blanc 2023.

Сорт винограда: совиньон блан.

Происхождение винограда: Курико, Чили.

Выдержка: непродолжительно в стальном чане (слово «резерва» на бутылки лишнее).

Приятный вечер с креветками Напитки, Вино, Алкоголь, Креветки, Соус, Обзор, Удовольствие, Мужская кулинария, Длиннопост, Продукты, Закуска

Цвет: бледно-соломенный.

Аромат: элегантный с тонами персика, спелого крыжовника, цитруса (свити), свежий перец.

Вкус: освежающий с нюансами крыжовника, цедры лимона, белого грейпфрута. Высокая кислотность, есть приятная горчинка. Меловое послевкусие. Тело ниже среднего.

Креветки: отварные с соевыми соусами, жаренные с пикантным или сырным (сливочным) соусом.

Приятный вечер с креветками Напитки, Вино, Алкоголь, Креветки, Соус, Обзор, Удовольствие, Мужская кулинария, Длиннопост, Продукты, Закуска

Mucho Mas Blanco.

Сорт винограда: вердехо, совиньон блан и шардоне.

Происхождение винограда: Испания.

Выдержка: на осадке в течение 2–3 месяцев.

Цвет: соломенно-жёлтый.

Аромат: тонкий и сладкий, тонами спелого нектарина, тропических фруктов и нотками цитрусовых фруктов.

Вкус: очень сладкий с очень хорошо сбалансированной кислотностью, нотками тропических фруктов и оттенками ванили. Тело среднее.

Креветки: приготовлены в азиатском стиле.

И самое важное — это общение. Разговаривайте, делитесь новостями и смейтесь вместе. Пусть дух праздника и веселья поселится в вас.

Я надеюсь, что поведанный способ провести время в компании близких людей принесёт вам радость.

Пробуйте новое и наслаждайтесь жизнью.

https://t.me/whiskeydisappeared наш телеграмм. Сочетание алкоголя и фильмов.

Показать полностью 7
5

Атмосфера, вино и бургеры: как с удовольствием провести вечер

Атмосфера, вино и бургеры: как с удовольствием провести вечер Напитки, Вино, Алкоголь, Обзор, Егор Летов, Барак Обама, Бар, Бургер, Пицца, Коктебель, Любовь, Алкоголизм, Поджелудочная железа, Удовольствие, Радость, Вредные привычки, Алкоголики, Длиннопост

Я снимаю

Как-то раз собрались мы на корпоратив. К сожалению, большого количества людей нам собрать не удалось, но локацию для корпоратива мы выбрали идеальную. Это было кафе “Летов”, русский рок, бургеры.отличное место для небольшой по сиделки.

Атмосфера, вино и бургеры: как с удовольствием провести вечер Напитки, Вино, Алкоголь, Обзор, Егор Летов, Барак Обама, Бар, Бургер, Пицца, Коктебель, Любовь, Алкоголизм, Поджелудочная железа, Удовольствие, Радость, Вредные привычки, Алкоголики, Длиннопост
Атмосфера, вино и бургеры: как с удовольствием провести вечер Напитки, Вино, Алкоголь, Обзор, Егор Летов, Барак Обама, Бар, Бургер, Пицца, Коктебель, Любовь, Алкоголизм, Поджелудочная железа, Удовольствие, Радость, Вредные привычки, Алкоголики, Длиннопост
Атмосфера, вино и бургеры: как с удовольствием провести вечер Напитки, Вино, Алкоголь, Обзор, Егор Летов, Барак Обама, Бар, Бургер, Пицца, Коктебель, Любовь, Алкоголизм, Поджелудочная железа, Удовольствие, Радость, Вредные привычки, Алкоголики, Длиннопост
Атмосфера, вино и бургеры: как с удовольствием провести вечер Напитки, Вино, Алкоголь, Обзор, Егор Летов, Барак Обама, Бар, Бургер, Пицца, Коктебель, Любовь, Алкоголизм, Поджелудочная железа, Удовольствие, Радость, Вредные привычки, Алкоголики, Длиннопост
Атмосфера, вино и бургеры: как с удовольствием провести вечер Напитки, Вино, Алкоголь, Обзор, Егор Летов, Барак Обама, Бар, Бургер, Пицца, Коктебель, Любовь, Алкоголизм, Поджелудочная железа, Удовольствие, Радость, Вредные привычки, Алкоголики, Длиннопост

Введите описание к изображению (не обязательно)

Бургер это сочетание котлеты, овощей, булочки с кунжутом, поэтому для этого блюда очень неплохо подходит, например, шампанское. Оно своей кислотностью убирает ощущение жирности в котлете, своей муссовостью дополняет булочку и оттеняет овощи, поэтому это сочетание уже считается классическим..

Атмосфера, вино и бургеры: как с удовольствием провести вечер Напитки, Вино, Алкоголь, Обзор, Егор Летов, Барак Обама, Бар, Бургер, Пицца, Коктебель, Любовь, Алкоголизм, Поджелудочная железа, Удовольствие, Радость, Вредные привычки, Алкоголики, Длиннопост

Угодайте где чей Бургер.

Ну, мы пошли по другому пути, так как там всё-таки было жареное мясо.

Атмосфера, вино и бургеры: как с удовольствием провести вечер Напитки, Вино, Алкоголь, Обзор, Егор Летов, Барак Обама, Бар, Бургер, Пицца, Коктебель, Любовь, Алкоголизм, Поджелудочная железа, Удовольствие, Радость, Вредные привычки, Алкоголики, Длиннопост

Лично я выбрал для этого красное сухое вино Коктебель “Гравитация” Апосементо из сорта рубиновый магарача. Вино сделано методом подвяливания винограда, за счёт чего в нём становится меньше сока, но больше сахаров, что даёт более насыщенные и мощные красные вина, такое вино будет отлично сочетаться с бургером.

Все благодаря танинам — это те самые химические вещества которые, например, в хурме вяжут язык. Танины связывают белки, и это ощущается у нас во рту . При сочетании с жирной едой танины начинают связывать белки не у нас во рту, а те, которые находятся в пище, за счёт чего она кажется более мягкой и лучше сочетается с насыщенным вином.

Атмосфера, вино и бургеры: как с удовольствием провести вечер Напитки, Вино, Алкоголь, Обзор, Егор Летов, Барак Обама, Бар, Бургер, Пицца, Коктебель, Любовь, Алкоголизм, Поджелудочная железа, Удовольствие, Радость, Вредные привычки, Алкоголики, Длиннопост

Введите описание к изображению (не обязательно)

Мой товарищ взял “Люблю” от винодельни Бюрнье — это вино более мягкое, без выдержки в дубе, за счёт чего оно не так хорошо сочетается с бургерами, но намного лучше показывает себя, например, с пиццей, когда кусочки копчёной колбасы и сыра оказываются у вас во рту, и вы чувствуете тот самый неуловимый третий вкус.

Атмосфера, вино и бургеры: как с удовольствием провести вечер Напитки, Вино, Алкоголь, Обзор, Егор Летов, Барак Обама, Бар, Бургер, Пицца, Коктебель, Любовь, Алкоголизм, Поджелудочная железа, Удовольствие, Радость, Вредные привычки, Алкоголики, Длиннопост

Мы с удовольствием провели вечер, а на следующий день единственным воспоминанием об этом было то, что поджелудочная сказала, чтобы я больше так много и так небезопасно не пил. Поэтому желаю вам, чтобы вы пробовали новое, но не делали это в ущерб себе. Всего хорошего и живите с удовольствием.

https://dzen.ru/b/Z3BljPUbPVMGSPNl

https://t.me/whiskeydisappeared

Показать полностью 10
11

Вино и дождь

Вино и дождь Напитки, Алкоголь, Вино, Обзор, Дождь, Длиннопост

Идет дождь, и вспоминается то чувство из детства, когда ты бегал по лужам, получая чистую и искреннюю радость от теплых капель дождя на коже.

Вспоминая детскую беззаботность, хочется побаловать себя, вернувшись в то золотое время, когда мало интересовали деньги, работа, отношения и прочие жизненные проблемы. Мы берем бутылочку вина, чтобы ненадолго окунуться в радость, несмотря на серую и монотонную жизнь, где, кажется, уже ничего не интересует, где ты все понял и преисполнился.

К сожалению, в таких погодных условиях трудно говорить о вкусе и аромате вина – сама атмосфера и окружение не располагают к этому. Но все же, я попытался подобрать вина, которые помогут вам не только вспомнить это ощущение из детства, но и получить удовольствие даже в таких сложных условиях, как дождь.

Мы зашли в магазин, купили шаурму, немного копченых колбасок и сыра, и устроились там, где нас никто не увидит – на самом видном месте.

Вино и дождь Напитки, Алкоголь, Вино, Обзор, Дождь, Длиннопост

Первое вино – “Санта Каролина Пино Нуар Резерв” – очень сбалансированное, без лишней танинности, легко пьющееся, с ароматами ягод и продолжительным послевкусием. Оно отлично сочетается с легким мясом и овощами. Если сочетать его с шаурмой, вы сможете почувствовать то, что французы называют “марьяж” – ощущение во рту, когда вино и еда создают третий вкус, приносящий исключительное удовольствие.

Вино и дождь Напитки, Алкоголь, Вино, Обзор, Дождь, Длиннопост

“Фанагория Кларет Сюр Ли” – вино, выдержанное на дрожжевом осадке, очень легкое, приятное, с тонами красных ягод, довольно простенькое, но за свои деньги имеет место быть.

Мокрые, но довольные, мы получили то, что хотели – то самое ощущение удовольствия. Возвращаясь домой, мы желаем вам иногда делать какие-нибудь безумства, которые приносят такую редкую и нужную в нашей жизни радость.

Показать полностью 3
6

Простые советы, как можно получить удовольствие от вина

Если вы новичок и сухое вино кажется вам слишком кислым, то, во-первых, не слушайте снобов, которые утверждают, что пить можно только сухие вина. Пробуйте разные сладкие вина. Постепенно вы сможете распознать вкусы в вине и переходить к менее сладким винам.

Пейте из правильных бокалов. Есть специально созданные бокалы для разных вин. Они позволяют раскрыть больше аромата вина за счёт концентрации. Можете как вариант закрыть бокал ладонью, подождать немного и вдохнуть аромат. Такие бокалы можно найти за небольшие деньги на маркетплейсах и в магазинах. Брать дорогие не обязательно.

Вино нужно пить правильной температуры. Как правило, если вы чувствуете спиртуозность или излишнюю кислотность, то, возможно, это вино неправильно охлаждено. Как правило, на контрэтикетке вина пишется, какая температура подачи вина. Неправильная температура — верный способ испортить себе впечатление от вина и от ужина.

Для первого ознакомления выбирайте дружелюбные к новичкам сорта винограда. Пино нуар или шардоне с выдержкой в бочке подарят вам удовольствие вне зависимости от вашего уровня понимания вина. Но рислинг или совиньон блан могут отбить всякое желание изучать вино.

UPD:

https://dzen.ru/b/Z3BljPUbPVMGSPNl

https://t.me/whiskeydisappeared

Отличная работа, все прочитано!