
Сапборд
1 пост
Мне пришла в голову идея подарка, для её реализации первым делом нужно было получить не слишком профессиональный рисунок кошки по фотографии.
Мои дети отказались рисовать кошку. Младший сказал, что он "художник тракторов". Старший сказал, что он нарисует, но какую-нибудь другую кошку и потом.
Были привлечены дети друзей. Считаю грехом не поделиться полученным шедевром. Спорим, вы не сможете с первого взгляда отличить, на каком из изображений ниже портрет кошки Ёшки, а на каком рисунок по фото?
Мне нужно было перевезти сапборд из пригорода в город. Можно было бы на машине, но зачем, когда по пригороду течет Иня, Иня впадает в Обь, а если по Оби доплыть до Речного вокзала, то можно попасть в любую точку города.
По пробкам доезжаю до пригорода, забираю сап, ищу выход к Ине, и небольшое приключение началось!
Зимородки, черные стрекозы и, что самое удивительное - косуля, переплывающая Иню прямо перед мои сапом. Всего чуть больше 14 километров по воде - чуть больше трех часов с учетом двух купаний - а столько красоты.
Дальше электричка, потом тащу рюкзак с сапом до дома, где заплывы выглядят так:
Несколько лет назад мы тоже внезапно сорвались на Байкал. Маршрут был такой: поездом до Байкальска - по западному берегу до Ольхона - паром на Ольхон - Иркутск - поезд домой. Этот путь мы проделали на велосипедах, получилось более 1000 километром. Мы плутали в тайге, ночевали в заброшенных деревнях, встречали невероятно красивые закаты, объедались бурятской кухней, заезжали в долгие подьёмы и разгонялись до 65 км/ч на спусках, встречали медведей и нерп. Мы даже КБЖД на велосипедах проехали. Обожаю Байкал, была там четыре раза, каждый раз счастлива его видеть.
Год назад я, наконец, стала счастливым обладателем своего жилья. А что у нас центр и душа дома? Правильно, камин.
Печь была одной из первых вещей, привезенных в дом. Мы сидели на деревянных паллетах холодным сентябрьским днём. Грелись, наслаждались и любовались. Печечка была сфотографирована со всех сторон.
Как только установили:
(кстати, как убрать этот дурацкий фон из фотографии по бокам фотографии?)
Зимой:
Зимой через окно:
Через тепловизор:
С огнём и мной:
С огнём и без меня:
И даже в зеркале:
А тут я решила, что пришло время выложить плитку на стене за печью. Плитку решила делать сама. Так дольше, но интереснее.
Раскатала пласты глины, сделала на ней отпечатки растений и окаменелостей, нарезала квадраты 10х10 см. Высушила это под прессом. И вот, что получилось:
Теперь всё это нужно обжечь в муфельной печи, покрыть глазурью и обжечь еще раз, сделать еще мнооого плиток и повторить все вот эти действия.
Что получится в итоге, я не знаю, это мой первый опыт работы с керамикой. Но удовольствие от процесса я уже получила.
Очень уж мне запал в мне в душу светильник, увиденный на картинке - ворон в клюве держит провод с лампочкой.
Что нужно делать? Конечно идти на Thingiverse!
Когда была напечатана только нижняя половина ворона, казалось, что мой принтер печатает голубя.
33 часа печати и ворон готов! Нужно только доехать до Леруа за проводом и лампочкой.
Ссылка на stl-ку (масштаб при печати 120%): https://www.thingiverse.com/thing:6438093
Ну и мы с вороном.
В далеком 1993 мои родители с совсем еще маленькой мной бросили квартиру в Узбекистане, перевезя небольшой контейнер вещей в далекую Сибирь.
В Сибири многое было - мы спали на мешках с одеждой, жили в цокольном помещении поселковой школы, потом перебрались в общежитие в большом городе...
Как-то пытались устраивать быт с помощью тех вещей, что приехали с нами. Самое яркое воспоминание, как наряжали еловые ветки привезенными из другой жизни стеклянными игрушками. Помню набор с тремя поросятами, восхитительный изумрудный шар с цветами из перламутра, оранжевый шар с крутящейся в нём бабочкой.
Постепенно те перевезенные вещи ушли из жизни. Что-то морально устарело, что-то сломалось, что-то порвалось. Игрушки побил кот, уронив ёлку... Я давно выросла, вышла замуж, купила сначала крохотную квартирку, потом побольше, потом еще, а потом появился и дом.
И всю жизнь от южной республики до большого дома в Сибири со мной прошел обычный глиняный цветочный горшок. В нём росла фиолетовая фиалка, потом хлорофитум, потом бегония, потом что-то еще... Но он всегда был со мной, переходил из дома в дом, оставаясь напоминанием о прошлой жизни.
У кого-то есть антикварная мебель, а меня радует сорокалетний цветочный горшок, который стоит в доме, где еще почти нет ремонта и мебели.
Я уже несколько лет хочу сделать стол на станине от швейной машинки, а сегодня мне досталась вот такая красавица на чугунном основании ПГМЗ с надписью "ГосШвейМашина" и серпом и молотом. Оригинальный стол уже абсолютно ни на что не годен - разбух, потрескался, рассохся, пропитался старыми запахами, поэтому столешницу точно нужно менять, а не реставрировать.
А вот саму машинку я хотела продать, их любят скупать обувщики. Но заправила в неё нитку, а она вполне себе достойно шьет. И что-то рука не поднимается отдать старушку. Беглый гуглёж показал, что произведена она, судя по штампу, между 1948 и 1958 годом.
Не смотря на то, что машинка отлично работает (а ломаться в ней особо и нечему), её внешний вид оставляет желать лучшего - краска облезла, а металл на красивых накладках покрыт слоем жира. Вообще, её смазывали так, как будто она УАЗик, яростно жрущий масло.
Но она все равно очень красивая, тяжелая и надежная.
В планах на лето - вернуть ей достойный внешний вид, но я абсолютно не знаю, как снять краску с металла. Наждак? Пескоструй? Химия? Тут нужен ваш совет.
Еще нужно сделать какой-то короб, сейчас машинка стоит на коврике-пенке.
И в какой цвет покрасить? В черный, как было? Есть еще вариант цвет Тиффани, у меня он почему-то ассоциируется с заводскими станками (видимо, сказывается практика на авиационном заводе).
С удовольствием прислушаюсь к советам и рекомендациям. Мэйк Подольская швейная машинка грэйт эгейн.
Мой предыдущий пост был удален, хотя не содержал никаких личных данных. Теперь я, к сожалению, не могу лично поблагодарить тех, кто давал мне советы, но скажу всем - огромное спасибо!
Предыстория: некая барышня, открыла ИП, указав при этом наш рабочий номер. Шквал звонков достигал 42 за час! Ситуация неприятная, но еще неприятнее то, что это номер рабочий, его не выключить на время. Ф.И.О. дамы мы знали (спамщики же обращаются по имени, когда звонят. А один так вообще выдал всю информацию на неё) и нашли ее в ВК, там же нашли ее домашний адрес, кстати)) Написали ей с верой в то, что она это случайно. Сообщение она прочитала, не ответила, а потом заблочила отправителя.
Что говорит как-бы о том, что это она ни разу не случайно, а так и задумано.
Ну что ж... Нашли ее работу, там дали ее номер телефона. Звонки и сообщения везде, где можно, она игнорила. Потом соизволила ответить в стиле "Потому что иди на хуй, вот почему". (Да, так выглядит наш рабочий телефон - его задача отвечать на звонки, долго держать заряд и орать при рабочих звонках так громко, чтобы вылетали стекла, если не ответишь за 3 секунды. И Нокиа 1100 с этим идеально справляется).
Пошли в салон связи, взяли договор, пошли в налоговую, о чем написали барышне. И тут она начала истерить и угрожать жалобами президенту и в Спортлото.
Ничего этого не было бы, ответь она сразу что-то типа: "Ой, это вышло случайно, все исправлю". Даже если бы не исправила, шквал звонков бы постепенно стих и мы бы успокоились.
Дальнейшая судьба незадачливой ИПэшницы меня мало волнует, но, если будет что-то новенькое, напишу.
Всем спасибо огромное за советы. Пойдемте уже праздновать 9 мая и радоваться жизни!