Путешествия цветочного горшка
В далеком 1993 мои родители с совсем еще маленькой мной бросили квартиру в Узбекистане, перевезя небольшой контейнер вещей в далекую Сибирь.
В Сибири многое было - мы спали на мешках с одеждой, жили в цокольном помещении поселковой школы, потом перебрались в общежитие в большом городе...
Как-то пытались устраивать быт с помощью тех вещей, что приехали с нами. Самое яркое воспоминание, как наряжали еловые ветки привезенными из другой жизни стеклянными игрушками. Помню набор с тремя поросятами, восхитительный изумрудный шар с цветами из перламутра, оранжевый шар с крутящейся в нём бабочкой.
Постепенно те перевезенные вещи ушли из жизни. Что-то морально устарело, что-то сломалось, что-то порвалось. Игрушки побил кот, уронив ёлку... Я давно выросла, вышла замуж, купила сначала крохотную квартирку, потом побольше, потом еще, а потом появился и дом.
И всю жизнь от южной республики до большого дома в Сибири со мной прошел обычный глиняный цветочный горшок. В нём росла фиолетовая фиалка, потом хлорофитум, потом бегония, потом что-то еще... Но он всегда был со мной, переходил из дома в дом, оставаясь напоминанием о прошлой жизни.
У кого-то есть антикварная мебель, а меня радует сорокалетний цветочный горшок, который стоит в доме, где еще почти нет ремонта и мебели.

Комнатные растения
2.7K поста4.6K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.