Очень быстрый суп по мотивам Том- Яма
Сразу для минусаторов. Да, я знаю, каков на вкус настоящий Том-Ям, у меня нет времени готовить на один раз раз, как и у подавляющего большинства, да, это вкусно и много, а когда постоит, становится еще вкуснее. На фото выглядит обычно, но на вкус очень даже.
Поехали. Все продукты даны в рассчете на кастрюлю 4,5 литра. Основное время занимает подготовка, сама варка 5-7 минут.
Шампиньоны, коричневые или белые, 500 г, порезать так, как Вам нравится. Куриное филе, грудка или выкостненое бедро 500 г, порезать коротко и тонко. Мелко порубить 2 головки салата пакчой - примерно 250-300 г или 300 г китайской капусты. Подготовить 250 г мелких вареных креветок - должны быть очищенные. Порезать полукольцами одну белую луковицу и 150 г помидоров черри на четвертинки. Порубить зелень - петрушка, базилик, ту, что любите.
В кастрюлю налить 500 мл жирных сливок 33-36% + 500 мл кокосового молока или сливок, добавить 1 л воды, довести до кипения и добавить 2 упаковки приправы для супа Том-Ям, фото прилагается, размешать. Итоговый вкус будет чуть острый, начните с 2 упаковок, чтобы понять, какая степень остроты нравится именно Вам, тк на упаковке написано, что она предназначена на 480 мл готового супа, но в реальности в этой пропорции есть невозможно. После того, как вода со сливками закипела начинаем закладывать именно в этой последовательности, должно чуть-чуть кипеть: курица, шампиньоны, лук, китайская капуста, креветки, помидоры черри, зелень. Варить 5-7 минут. Все, можно есть. Я иногда добавляю еще несколько капель устричного соуса. Приятного аппетита!
P.S: не вкурила как ставлять фотки, поэтому фото приправы для Том-Яма в самой теме.Сорри.