3

Ответ на пост «Очень быстрый суп по мотивам Том- Яма»

повелся я как-то на надпись на банке: "Суп Том Ям AROY-D, 400 г – традиционное тайское блюдо. Но для его приготовления вам н придется изучать сложные рецепты и тратит на это уйму времени. Просто вскройте банку и разогрейте содержимое."

Ответ на пост «Очень быстрый суп по мотивам Том- Яма»

Оказалось хрен там, это еще не конец:

Рецепт на 2 порции.

Доводим до кипения воду (1 л), очищаем креветки (9 шт.) и откладываем их.

Нарезаем лимонную траву длиной 12-15 см (15 г) и добавляем в воду, варим 5 минут.

Добавляем рыбный соус Aroy-D (2 ст. л) и сок лайма (2 лайма).

Нарезаем перец чили (3 шт.),

убираем черешки из листьев каффир-лайма (3 листочка) и добавляем все в кастрюлю

Вымытые и разрезанные на две части грибы (вешенки, шампиньоны, цаогу (5 шт.) добавляем в суп.

Доводим до кипения.

Добавляем креветки и выключаем огонь - креветки готовятся очень быстро.

Затем разливаем суп по тарелкам.

В готовый суп добавляем чили пасту Aroy-D (1 ст. л.), посыпаем кинзой (5 веточек).

Охренеть и это типа просто? напоминает историю про рисование совы

Показать полностью 1
6

Очень быстрый суп по мотивам Том- Яма

Сразу для минусаторов. Да, я знаю, каков на вкус настоящий Том-Ям, у меня нет времени готовить на один раз раз, как и у подавляющего большинства, да, это вкусно и много, а когда постоит, становится еще вкуснее. На фото выглядит обычно, но на вкус очень даже.

Поехали. Все продукты даны в рассчете на кастрюлю 4,5 литра. Основное время занимает подготовка, сама варка 5-7 минут.

Шампиньоны, коричневые или белые, 500 г, порезать так, как Вам нравится. Куриное филе, грудка или выкостненое бедро 500 г, порезать коротко и тонко. Мелко порубить 2 головки салата пакчой - примерно 250-300 г или 300 г китайской капусты. Подготовить 250 г мелких вареных креветок - должны быть очищенные. Порезать полукольцами одну белую луковицу и 150 г помидоров черри на четвертинки. Порубить зелень - петрушка, базилик, ту, что любите.

В кастрюлю налить 500 мл жирных сливок 33-36% + 500 мл кокосового молока или сливок, добавить 1 л воды, довести до кипения и добавить 2 упаковки приправы для супа Том-Ям, фото прилагается, размешать. Итоговый вкус будет чуть острый, начните с 2 упаковок, чтобы понять, какая степень остроты нравится именно Вам, тк на упаковке написано, что она предназначена на 480 мл готового супа, но в реальности в этой пропорции есть невозможно. После того, как вода со сливками закипела начинаем закладывать именно в этой последовательности, должно чуть-чуть кипеть: курица, шампиньоны, лук, китайская капуста, креветки, помидоры черри, зелень. Варить 5-7 минут. Все, можно есть. Я иногда добавляю еще несколько капель устричного соуса. Приятного аппетита!

P.S: не вкурила как ставлять фотки, поэтому фото приправы для Том-Яма в самой теме.Сорри.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества