Rammigo

Пикабушник
Дата рождения: 12 апреля
4103 рейтинг 64 подписчика 5 подписок 28 постов 9 в горячем
Награды:
5 лет на ПикабуЗа неравнодушие к судьбе Пикабу
20

Шах и мат, окрошечники!

Лето 2022 настало!

Шах и мат, окрошечники!

Много фото собачек, котов и других зверушек, а окрошки нет... Решил исправить, жара настала вроде.


Окроха на квасе, брал в ЖП, белый, почти похож на вкус настоящего домашнего кваса, пожалуй лучшее из покупного.


Но кислинку лучше добавить лимоном или лимонной кислотой слегка, а там кому как нравится.


Адептам, аля, на кефире, на ху... фире, на квасе, на х... ясе - идите в ж. Кто как хочет, так и... ест окрошку


p.s. на мазике, с хреном, и на квасе. Обычно айраном заправляю.

Показать полностью 1
423

Давайте есть мясо уже, хорош про таксёров)))

Рецепта не будет, писать лень))) он прост, по сути полет фантазии и вкуса.

Берем ребрышки, маринуем кому как нравится и жарим, запекаем, на чём угодно и как, я в духовке делал.

Те, кто не любит делать в мазике, сорян, я люблю так. Кидаем картоху в догонку, на дно желательно "подушку", чтобы не пригорало и давало сок: лук, помидоры, яблоки, грибы, можно баклики, или всё перечисленное.

Получается вкусно. Правда ждать примерно 1,5 часа, давясь слюной)))


Всем позитива, хорошего настроения и вкусного мяска!

Показать полностью 4
80

Эксперимент: стейк на кило двести у бульдозериста :)

Решил я значит провести эксперимент на тему "А что если пожарить на электрогриле большой кусок мяса". Вот такой:

Это 1.2кг, сразу скажу это ж нифига не стейк, это просто шматок мяса, вырезка шеи. Ну вот захотелось.


Солим, перчим по вкусу, немного приправ по желанию, добавил кориандр даже. Делаем несколько проколов ножом для лучшей прожарки.

И закрываем фольгой в кармашек, ставим немного промариноваться на 30 минут.

Разогреваем гриль и закидывпем мяско жарится.

Проходит весь, режим "Стейк", ставлю ещё на 20 минут ручного режима, по итогу результат такой:

Кусок сырого мяса слегка прожаренный сверху. Но где наша не пропадала? Наша везде пропадала)))


Достаем кусман, режем свиноколом налипопам и снова отправляем на жарку, но уже каждый кусок по отдельности.


В конечном итоге получаем такое:

Подводим итоги:


Дикая херня. Не делайте так. Мясо оно и есть мясо, вроде вкусно, но не то. Лучше всего на гриле обычные стейки из хрюнделя. На мой вкус.


Как-то так вот вышло.

Показать полностью 6
5

Стой там иди сюда

Есть такие "приколюшки" в некоторых софтах, вроде и компания сурьЁзная, ан нет....Раньше часто натыкался на такие фишки в винде, когда задается вопрос типа: Вы уверены, что не уверены? Или: Я попробую узнать в другом месте))) И сидишь разгадываешь, что они хотели этим сказать?!


Но тут Гугл со своим Андроидом превзошел ожидания))))) Редактировал профиль контакта, сделал шаг назад и:

Стой там иди сюда

WTF? Есть тут представители Андроида? Разработчики, ну как так-то?)))

Android 8.0

52

Чебуреки в духовке или что-то такое...

Давно хотел попробовать сделать чебуреки в духовке сам, и вот наконец-то созрел! В праздники, когда от салатов уже воротит хотелось чего-то ещё. Ну и вот)


Я хоть и не дружу с мукой, по принципу - в этом рецепте присутствует мука? Да! Наххухх сразу.

Решился, но забегая вперед тесто покупное. Я же мужик))


Итак: покупаем ингридиенты.

В целом цена вопроса примерно 350 руб +- если в доме нет кунжута и бумаги для запекания , а так 200-250 руб


Закупка:


- Покупаем фарш, одну упаковку, сейчас онли 400 гр продают пид**асы, будь они не ладны.

- Луковица одна штука

- Тесто упаковка. У меня универсальная, но есть круглые заготовки для чебуреков.

- Кунжут белый и черный. Можно один из вариантов. Можно вообще без них.


Готовка:


Режем лук, я режу мелко, закидываем в фарш, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем.

Берём яичко, разъе***шиваем, перемешиваем.

Теперь лепим чебы)))

Не судим строго, делал впервые.

На стол стелю бумагу для запекания, чтобы не пачкать и не свинячить.

На один чебурек примерно столовая ложка фарша с горкой +-


Пока лепим можно поставить духовку на разогрев 200 градусов.

Стелим на противень бумагу для запекания, выкладываем на неё готовые чебуреки. С низу маслом не смазывал.

Когда налепили чебуреки и слегка заеб***лись, смазываем сверху яичком и посыпаем разными кунжутами. Ставим в духовку примерно по середине по уровню, на 20-30 минут. Я немного передержал.

Чебуреки получились вкусными и ароматными! Не сухие, сок из мяса даже вытекал и смачивал их снизу. В следующий раз попробую жарить на масле в сковороде.

Под это дело просится рюмаха, ну коли просится, то заходи, велкам!


Всем хороших праздников и аппетита! Пусть у Вас будет всё не как в прошлом году, ну это если у Вас нет отдельной квартиры под деньги или комнаты под часы))

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества