Мясной буНд, блэт
Бунтуем сытно, бунтуем вкусно!
:)
Бунтуем сытно, бунтуем вкусно!
:)
Лето 2022 настало!
Много фото собачек, котов и других зверушек, а окрошки нет... Решил исправить, жара настала вроде.
Окроха на квасе, брал в ЖП, белый, почти похож на вкус настоящего домашнего кваса, пожалуй лучшее из покупного.
Но кислинку лучше добавить лимоном или лимонной кислотой слегка, а там кому как нравится.
Адептам, аля, на кефире, на ху... фире, на квасе, на х... ясе - идите в ж. Кто как хочет, так и... ест окрошку
p.s. на мазике, с хреном, и на квасе. Обычно айраном заправляю.
- Ты: Бежишь радостный и счастливый, нет проблем, все ок.
- Жизнь: Лови
Если день не задался
Или приуныл чЁто
Не грусти
Завари...
Увидел сегодня такой шедевр)) не пробовал, но в раздумьях 😋😁
Рецепта не будет, писать лень))) он прост, по сути полет фантазии и вкуса.
Берем ребрышки, маринуем кому как нравится и жарим, запекаем, на чём угодно и как, я в духовке делал.
Те, кто не любит делать в мазике, сорян, я люблю так. Кидаем картоху в догонку, на дно желательно "подушку", чтобы не пригорало и давало сок: лук, помидоры, яблоки, грибы, можно баклики, или всё перечисленное.
Получается вкусно. Правда ждать примерно 1,5 часа, давясь слюной)))
Всем позитива, хорошего настроения и вкусного мяска!
Решил я значит провести эксперимент на тему "А что если пожарить на электрогриле большой кусок мяса". Вот такой:
Это 1.2кг, сразу скажу это ж нифига не стейк, это просто шматок мяса, вырезка шеи. Ну вот захотелось.
Солим, перчим по вкусу, немного приправ по желанию, добавил кориандр даже. Делаем несколько проколов ножом для лучшей прожарки.
И закрываем фольгой в кармашек, ставим немного промариноваться на 30 минут.
Разогреваем гриль и закидывпем мяско жарится.
Проходит весь, режим "Стейк", ставлю ещё на 20 минут ручного режима, по итогу результат такой:
Кусок сырого мяса слегка прожаренный сверху. Но где наша не пропадала? Наша везде пропадала)))
Достаем кусман, режем свиноколом налипопам и снова отправляем на жарку, но уже каждый кусок по отдельности.
В конечном итоге получаем такое:
Подводим итоги:
Дикая херня. Не делайте так. Мясо оно и есть мясо, вроде вкусно, но не то. Лучше всего на гриле обычные стейки из хрюнделя. На мой вкус.
Как-то так вот вышло.
Есть такие "приколюшки" в некоторых софтах, вроде и компания сурьЁзная, ан нет....Раньше часто натыкался на такие фишки в винде, когда задается вопрос типа: Вы уверены, что не уверены? Или: Я попробую узнать в другом месте))) И сидишь разгадываешь, что они хотели этим сказать?!
Но тут Гугл со своим Андроидом превзошел ожидания))))) Редактировал профиль контакта, сделал шаг назад и:
WTF? Есть тут представители Андроида? Разработчики, ну как так-то?)))
Android 8.0
Давно хотел попробовать сделать чебуреки в духовке сам, и вот наконец-то созрел! В праздники, когда от салатов уже воротит хотелось чего-то ещё. Ну и вот)
Я хоть и не дружу с мукой, по принципу - в этом рецепте присутствует мука? Да! Наххухх сразу.
Решился, но забегая вперед тесто покупное. Я же мужик))
Итак: покупаем ингридиенты.
В целом цена вопроса примерно 350 руб +- если в доме нет кунжута и бумаги для запекания , а так 200-250 руб
Закупка:
- Покупаем фарш, одну упаковку, сейчас онли 400 гр продают пид**асы, будь они не ладны.
- Луковица одна штука
- Тесто упаковка. У меня универсальная, но есть круглые заготовки для чебуреков.
- Кунжут белый и черный. Можно один из вариантов. Можно вообще без них.
Готовка:
Режем лук, я режу мелко, закидываем в фарш, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем.
Берём яичко, разъе***шиваем, перемешиваем.
Теперь лепим чебы)))
Не судим строго, делал впервые.
На стол стелю бумагу для запекания, чтобы не пачкать и не свинячить.
На один чебурек примерно столовая ложка фарша с горкой +-
Пока лепим можно поставить духовку на разогрев 200 градусов.
Стелим на противень бумагу для запекания, выкладываем на неё готовые чебуреки. С низу маслом не смазывал.
Когда налепили чебуреки и слегка заеб***лись, смазываем сверху яичком и посыпаем разными кунжутами. Ставим в духовку примерно по середине по уровню, на 20-30 минут. Я немного передержал.
Чебуреки получились вкусными и ароматными! Не сухие, сок из мяса даже вытекал и смачивал их снизу. В следующий раз попробую жарить на масле в сковороде.
Под это дело просится рюмаха, ну коли просится, то заходи, велкам!
Всем хороших праздников и аппетита! Пусть у Вас будет всё не как в прошлом году, ну это если у Вас нет отдельной квартиры под деньги или комнаты под часы))