Эксперимент: стейк на кило двести у бульдозериста :)
Решил я значит провести эксперимент на тему "А что если пожарить на электрогриле большой кусок мяса". Вот такой:
Это 1.2кг, сразу скажу это ж нифига не стейк, это просто шматок мяса, вырезка шеи. Ну вот захотелось.
Солим, перчим по вкусу, немного приправ по желанию, добавил кориандр даже. Делаем несколько проколов ножом для лучшей прожарки.
И закрываем фольгой в кармашек, ставим немного промариноваться на 30 минут.
Разогреваем гриль и закидывпем мяско жарится.
Проходит весь, режим "Стейк", ставлю ещё на 20 минут ручного режима, по итогу результат такой:
Кусок сырого мяса слегка прожаренный сверху. Но где наша не пропадала? Наша везде пропадала)))
Достаем кусман, режем свиноколом налипопам и снова отправляем на жарку, но уже каждый кусок по отдельности.
В конечном итоге получаем такое:
Подводим итоги:
Дикая херня. Не делайте так. Мясо оно и есть мясо, вроде вкусно, но не то. Лучше всего на гриле обычные стейки из хрюнделя. На мой вкус.
Как-то так вот вышло.
Лига Поваров
609 постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.
Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (: