Чебуреки в духовке или что-то такое...
Давно хотел попробовать сделать чебуреки в духовке сам, и вот наконец-то созрел! В праздники, когда от салатов уже воротит хотелось чего-то ещё. Ну и вот)
Я хоть и не дружу с мукой, по принципу - в этом рецепте присутствует мука? Да! Наххухх сразу.
Решился, но забегая вперед тесто покупное. Я же мужик))
Итак: покупаем ингридиенты.
В целом цена вопроса примерно 350 руб +- если в доме нет кунжута и бумаги для запекания , а так 200-250 руб
Закупка:
- Покупаем фарш, одну упаковку, сейчас онли 400 гр продают пид**асы, будь они не ладны.
- Луковица одна штука
- Тесто упаковка. У меня универсальная, но есть круглые заготовки для чебуреков.
- Кунжут белый и черный. Можно один из вариантов. Можно вообще без них.
Готовка:
Режем лук, я режу мелко, закидываем в фарш, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем.
Берём яичко, разъе***шиваем, перемешиваем.
Теперь лепим чебы)))
Не судим строго, делал впервые.
На стол стелю бумагу для запекания, чтобы не пачкать и не свинячить.
На один чебурек примерно столовая ложка фарша с горкой +-
Пока лепим можно поставить духовку на разогрев 200 градусов.
Стелим на противень бумагу для запекания, выкладываем на неё готовые чебуреки. С низу маслом не смазывал.
Когда налепили чебуреки и слегка заеб***лись, смазываем сверху яичком и посыпаем разными кунжутами. Ставим в духовку примерно по середине по уровню, на 20-30 минут. Я немного передержал.
Чебуреки получились вкусными и ароматными! Не сухие, сок из мяса даже вытекал и смачивал их снизу. В следующий раз попробую жарить на масле в сковороде.
Под это дело просится рюмаха, ну коли просится, то заходи, велкам!
Всем хороших праздников и аппетита! Пусть у Вас будет всё не как в прошлом году, ну это если у Вас нет отдельной квартиры под деньги или комнаты под часы))







Лига Поваров
726 постов5K подписчика
Правила сообщества
Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.
Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (: