
KobaSuroviy

Об оружии
Сегодня листая телеграмм каналы наткнулся на такую новость - Зеленский наградил главкома Залужного именным оружием. В самой новости ничего примечательного нет. Думаю в Украинской армии, как и в Российской, как и во многих других в имеется такой вид поощрения как награждение именным оружием. Это старая традиция во многих странах.
Странно было другое. Буквально через минуту наткнулся на новость как мэр Москвы дарит свой пистолет офицеру направляющемуся в зону СВО.
А вот тут лично у меня появляются вопросы. Если здесь есть сотрудники росгвардии - может они меня поправят. В соответствии с законом об оружии обычный гражданин не может иметь огнестрельное оружие. Исключение составляют гладкоствольное и нарезное оружие для охоты, орудие ограниченного поражения. А иметь автомат Калашникова, пистолет ПМ, ТТ и т.п. как бы уголовное преступление. Я конечно могу допустить что это все пиар-акция, но тогда это нелепо. Если это был его личный травмат, то это еще смешнее.
В общем новость вызывает только недоумение и «испанский стыд». Ребята, может кто-то ближе знаком с предметом этой новости и объяснит в чем я могу ошибаться.
Краснодар! Что стоит посмотреть?
Прилетел на пару дней в Ваш город. Посоветуйте - куда стоит сходить и что посмотреть? Или куда не стоит😂😂😂. Мальчик Андрей 40 годиков.
Швайнбратен в сибири
Этим летом с супругой летали в Калининград и там попробовали такую замечательную вещь как швайнбратен. Это пожалуй одно из лучших блюд под пиво (да и под все остальное, что можно закусить). Загорелся сделать его дома. Делается просто и доступно каждому. Для этого понадобиться свиная рулька. Убираем кость. Натираем солью, перцем и чесноком и убираем мариноваться в холодильник. Лучше на сутки. На следующий день часа за 3 примерно (у меня не очень хорошая духовка) начинаем готовить. Включаем духовку. Ну а чтобы она не нагревалась вхолостую закидываю туда яблоки)))
А пока они запекаются готовим овощную подушку:
Лук, морковь, перец.
Складываем в форму для запекания смазанную маслом. Солим, перчим, добавляем приправы на свой вкус.
Укладываем сверху рульку и в печь. Когда все закипит как следует достаем самый важный ингридиент))
И поливаем овощи и мясо. Без фанатизма!!! Ждем. Смотрим. Ждем))) пару раз мясо можно перевернуть.
Вот оно! Любуемся результатом)))
И не забываем позвать друзей!!!)))
Киви
Знаете как я попробовал киви?
Это было в году 95. Я учился в школе, в классе 8-м наверное. У моей мамы была подруга - тетя Халяда. Они были из более обеспеченной семьи это точно. Я сейчас не помню зачем меня мама отправила к ним домой, что-то забрать или передать... Думаю теперь уже неважно. Когда я уходил т.Халяда дала мне два киви. Я вообще до этого не держал этот фрукт в руках. И там же, в подъезде я его попробовал. Мне показалось что у него нереальный, просто райский вкус. Мне кажется я его помню до сих пор. Долгое время он для меня ассоциировался с достатком. С тех пор, конечно, прошло много времени. Многое изменилось. Теперь киви можно купить в любом фруктовом магазине и стоит он в общем-то не дорого. Но почему я о нем вспомнил. Через 3 месяца я ухожу на пенсию. Пакую по тихоньку вещи. В продуктовом магазине договорился и набрал коробок из под продуктов, упаковывать всякую мелочь. И вот одна из них была из под киви. А в ней, такие пластмассовые подложки, чтобы каждый фрукт лежал отдельно и не бился об остальные. Похоже ничего не изменилось. И он по прежнему по большому счету для обеспеченных семей.