Об оружии

Сегодня листая телеграмм каналы наткнулся на такую новость - Зеленский наградил главкома Залужного именным оружием. В самой новости ничего примечательного нет. Думаю в Украинской армии, как и в Российской, как и во многих других в имеется такой вид поощрения как награждение именным оружием. Это старая традиция во многих странах.

Об оружии Лицензия на оружие, Армия, Росгвардия, Тупость, Длиннопост

Странно было другое. Буквально через минуту наткнулся на новость как мэр Москвы дарит свой пистолет офицеру направляющемуся в зону СВО.

Об оружии Лицензия на оружие, Армия, Росгвардия, Тупость, Длиннопост

А вот тут лично у меня появляются вопросы. Если здесь есть сотрудники росгвардии - может они меня поправят. В соответствии с законом об оружии обычный гражданин не может иметь огнестрельное оружие. Исключение составляют гладкоствольное и нарезное оружие для охоты, орудие ограниченного поражения. А иметь автомат Калашникова, пистолет ПМ, ТТ и т.п. как бы уголовное преступление. Я конечно могу допустить что это все пиар-акция, но тогда это нелепо. Если это был его личный травмат, то это еще смешнее.

В общем новость вызывает только недоумение и «испанский стыд». Ребята, может кто-то ближе знаком с предметом этой новости и объяснит в чем я могу ошибаться.