Ilyasushka

Ilyasushka

На Пикабу
206 рейтинг 0 подписчиков 4 подписки 13 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
4

Малосолёная форель

Форель малосолёная
#рецепт #закуска

✔️ Что понадобится?
- форель свежая (филе) - 500 гр;
- соль (крупная) - 1 кг;
- сахар - 0,5 кг.

✔️ Как приготовить?
- форель разделать (у меня из свежей форели 2,2 кг получился суповой набор и 1.1 кг филе);
- половину разделанной тушки разрезать пополам;
- в контейнере проложить смесью соли и сахара со всех сторон;
- убрать в холодильник на 12 часов.

✔️ Тяп-ляп:
- не жалейте соли и сахара. рыба будет выделять очень много влаги. смесь соли и сахара должна её поглощать. если соли и сахара будет недостаточно, то рыба будет лежать в сладко-солёном рыбному соку. этого допускать нельзя;
- после 12 часов промыть холодной водой, высушить бумажными полотенцами и хранить в холодильнике не больше 5 дней. можно убрать в морозилку, если планируете употреблять позже;
- по желанию во время засолки можно добавить укроп или розовый перец.

✔️ Форель или сёмга?

Больше моих рецептов тут:
https://t.me/ilyas_kos

Показать полностью
4

Квашеная капуста

Квашеная капуста
#рецепт #закуска

✔ Что понадобится?
- капуста - 2 кг;
- морковь - 2 шт;
- соль - 2 столовые ложки;
- сахар - 1 чайная ложка.

✔ Как приготовить?
- морковь натереть на крупной тёрке;
- нашинковать капусту;
- соль с сахаром смешать отдельно;
- в ёмкость для соления (кастрюля, ведро, тазик, …) положить 7-10 сантиметров капусты, сверху присыпать тертой морковью и смесью соли и сахара;
- тщательно утрамбовать ступкой;
- повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты;
- прижать тарелкой (я гнёт не ставлю) и настоять при комнатной температуре 4-5 дней, периодически помешивая.

✔ Тяп-ляп:
- трамбуйте тщательнее. уже после первого слоя должен появиться капустный сок (воду добавлять не нужно);
- во время квашения капусты вы можете почувствовать «неприятный» запах. не пугайтесь, это признак того, что процесс идёт как надо;
- не забывайте перемешивать капусту раз в день, чтобы она не получилась горькой;
- готовую капусту хранить в холодильнике;
- попробуйте заквасить краснокачанную капусту. рецепт тот же, но можно не добавлять морковь;
- как подавать капусту - решать вам. кто-то заправляет «пахучим» маслом, кто-то добавляет лук, но капуста по такому рецепту хороша сама по себе!

✔ Квасишь?

Больше моих рецептов тут:
https://t.me/ilyas_kos

Показать полностью
3

Спагетти с форелью

Спагетти с форелью
#рецепт #завтрак #обед #ужин

✔ Что понадобится?
- форель малосолёная - 100 гр;
- помидоры черри - 4 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- спагетти - 300 гр;
- масло оливковое - 1 столовая ложка;
- сливки 20% - 200 мл.

✔ Как приготовить?
- на оливковом масле поочерёдно слегка обжариваем чеснок, черри, рыбу;
- добавляем, сваренные до состояния аль денте, спагетти;
- прогреваем в сливках 5 минут.

✔ Тяп-ляп:
- при подаче, по желанию, можно посыпать тёртым пармезаном;
- форму пасты выбирайте по своему желанию. подойдёт любая, но только обязательно слегка не доварите её, т.к. она дойдёт, прогреваясь в сливках;
- из указанных ингредиентов получается две полноценные порции.

✔ Паста или макароны?

Больше моих рецептов тут:
https://t.me/ilyas_kos

Показать полностью
4

Лимончелла

Лимончелла
#рецепт #напиток

✔️ Что понадобится?
- водка - 2 литра;
- лимон - 5 шт;
- сахар - 100 гр;
- 3-х литровая банка - 1 шт.

✔️ Как приготовить?
- с лимонов снять цедру (без белой части);
- добавит в банку сахар и цедру;
- тщательно отчистить лимоны от белой плёнки;
- лимоны положить в банку, проткнув со всех сторон вилкой;
- залить водкой;
- убрать в тёмное место на 2 недели.

✔️ Тяп-ляп:
- готово будет не раньше, чем через 2 недели. желательно периодический хорошо встряхивать/перемешивать;
- если есть возможность найти хороший спирт, то вместо водки, лучше использовать его (в пропорциях с питьевой водой 50/50);
- получится несладкий напиток, который легко пьётся. но будьте аккуратнее и знайте меру.

✔️ Успеем приготовить к новому году?

Больше моих рецептов тут:
https://t.me/ilyas_kos

Показать полностью
5

Куриные сушёные колбаски

Куриные сушёные колбаски
#рецепт #закуска

✔ Что понадобится?
- курица (филе грудки) - 2 кг;
- соль нитритная (не путать с обычной) - 25 гр;
- чеснок (сушёный) - 2 чайные ложки;
- укроп (сушёный) - 1 чайная ложка;
- паприка - 2 чайные ложки;
- чёрный перец (молотый) - 1 чайная ложка;
- вода - 150 мл.

✔ Как приготовить?
- курицу пропустить через мясорубку;
- хорошо вымешать со всеми сухими ингредиентами и водой;
- убрать в холодильник на сутки;
- с помощью кулинарного мешка (или шприца) выдавить фарш на металлические сетчатые поддоны;
- подержать в 70-градусной сушилке 8-10 часов.

✔ Тяп-ляп:
- со специями можно экспериментировать по своему вкусу: копчёная парика, острый перец, кардамон, семена горчицы, сушёный лук и тд и тп. добавляйте то, что нравится вам;
- нитритную соль используют исключительно при производстве мясных изделий. она способствует усилению вкуса, сохранению красивого цвета изделия, а так же, подавляет рост болезнетворных бактерий и продлевает сроки хранения. но не используйте её во время приготовления обычных блюд;
- из описанных продуктов получается 700 грамм колбасок;
- колбаски хорошо хранятся а холодильнике. особенно, если их завакуумировать.

✔ Хотите попробовать?

За рецепт спасибо @patap87 🤝

Больше моих рецептов тут:
https://t.me/ilyas_kos

Показать полностью
3

Сосиски с горошком

Сосиски с горошком

Сосиски с горошком
#рецепт #завтрак

✔️ В этом посте больше не про рецепт, а про воспоминания и ностальгию.

Лично я с этим блюдом знаком со студенческой столовой. Можно было быстро, питательно и достаточно вкусно перекусить между парами. Полезно ли это? Нет. Но всяко не вреднее, пришедших на замену, луковых колец, наггетсов и хот-догов.

Поэтому, если утром неожиданно осознали, что завтракать нечем (или просто лень готовить), то смело вскрывайте банку консервированного горошка, отваривайте пару сосисок и ностальгируйте по временам, когда это блюдо было популярным.

По желанию можно добавить отварное яйцо, будет сытнее. А если приготовить картофельное пюре, то получится полноценный приём пищи!

✔️ Советский фаст-фуд, получатся?

Больше моих рецептов тут:
https://t.me/ilyas_kos

Показать полностью 1
1

Хурма сушёная

Хурма сушёная

Сушеная хурма
#рецепт #закуска

✔️ Рецепт настолько прост, что я решил сделать пост немного другого формата.

Начался сезон хурмы. Любители скупают килограммы плодов, в надежде, что хурма окажется вкусной и точно не будет вязать. Чтобы продлить наслаждение на долгие месяцы, или избавить хурму от танина (именно он вызывает вяжущие ощущения во рту), предлагаю приготовить вкусную закуску: сушёную хурму!

А что касается рецепта, то мытую хурму режем на колечки толщиной ~ 6-8 мм. Раскладываем на сетчатые поддоны и держим в 60-градусной сушилке 10-12 часов. Если нет сушилки, то можно попробовать в чуть тёплой приоткрытой духовке с конвекцией.

Готово тогда, когда при несильном нажатии хурма полностью разламывается пополам. Однако, помните, что вкусы и предпочтения у всех разные и кому-то нравятся более влажные ломтики. Пробуйте, экспериментируйте, и наслаждайтесь вкусным и полезным перекусом!

✔️ Сушим или вяжем?

Больше моих рецептов тут:
https://t.me/ilyas_kos

Показать полностью 1
2

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы
#рецепт #закуска #обед #ужин

✔ Что понадобится?
- куриная грудка - 600 гр;
- кефир - 300 мл;
- хлопья панировочные - 100 гр;
- соль - 1 столовая ложка;
- масло подсолнечное - 250 мл.


✔ Как приготовить?
- куриную грудку нарезать на небольшие кусочки;
- замочить в подсоленном кефире на 10 мин;
- обвалять в панировочных хлопьях;
- жарить во фритюре 3-4 минуты;
- высушить на бумажном полотенце от лишнего масла.

✔ Тяп-ляп:
- к наггетсам отлично подойдёт любой соус;
- можно подавать как самостоятельную закуску, так и с макаронами или пюре;
- такой кляр подойдёт тем, у кого аллергия на яйца.

✔ ROSTIC’S или KFC?

Больше моих рецептов тут:
https://t.me/ilyas_kos

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!