4

Малосолёная форель

Форель малосолёная
#рецепт #закуска

✔️ Что понадобится?
- форель свежая (филе) - 500 гр;
- соль (крупная) - 1 кг;
- сахар - 0,5 кг.

✔️ Как приготовить?
- форель разделать (у меня из свежей форели 2,2 кг получился суповой набор и 1.1 кг филе);
- половину разделанной тушки разрезать пополам;
- в контейнере проложить смесью соли и сахара со всех сторон;
- убрать в холодильник на 12 часов.

✔️ Тяп-ляп:
- не жалейте соли и сахара. рыба будет выделять очень много влаги. смесь соли и сахара должна её поглощать. если соли и сахара будет недостаточно, то рыба будет лежать в сладко-солёном рыбному соку. этого допускать нельзя;
- после 12 часов промыть холодной водой, высушить бумажными полотенцами и хранить в холодильнике не больше 5 дней. можно убрать в морозилку, если планируете употреблять позже;
- по желанию во время засолки можно добавить укроп или розовый перец.

✔️ Форель или сёмга?

Больше моих рецептов тут:
https://t.me/ilyas_kos