Квашеная капуста
Квашеная капуста
#рецепт #закуска
✔ Что понадобится?
- капуста - 2 кг;
- морковь - 2 шт;
- соль - 2 столовые ложки;
- сахар - 1 чайная ложка.
✔ Как приготовить?
- морковь натереть на крупной тёрке;
- нашинковать капусту;
- соль с сахаром смешать отдельно;
- в ёмкость для соления (кастрюля, ведро, тазик, …) положить 7-10 сантиметров капусты, сверху присыпать тертой морковью и смесью соли и сахара;
- тщательно утрамбовать ступкой;
- повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты;
- прижать тарелкой (я гнёт не ставлю) и настоять при комнатной температуре 4-5 дней, периодически помешивая.
✔ Тяп-ляп:
- трамбуйте тщательнее. уже после первого слоя должен появиться капустный сок (воду добавлять не нужно);
- во время квашения капусты вы можете почувствовать «неприятный» запах. не пугайтесь, это признак того, что процесс идёт как надо;
- не забывайте перемешивать капусту раз в день, чтобы она не получилась горькой;
- готовую капусту хранить в холодильнике;
- попробуйте заквасить краснокачанную капусту. рецепт тот же, но можно не добавлять морковь;
- как подавать капусту - решать вам. кто-то заправляет «пахучим» маслом, кто-то добавляет лук, но капуста по такому рецепту хороша сама по себе!
✔ Квасишь?
Больше моих рецептов тут:
https://t.me/ilyas_kos