patap87

patap87

пикабушник
пол: мужской
поставил 467 плюсов и 8 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
5563 рейтинг 63 подписчика 365 комментариев 31 пост 15 в "горячем"
86

Чан рамен , дошик по французски

Бомба рецепт для любителей острой, сытной китайской лапши с мясом и овощами. Почему по французски? Да просто рецепт навеян потрясающим французским блюдом - фрикасе из курицы(одной из его многочисленных вариаций).

Чан рамен , дошик по французски Рамен, Доширак, Роллтон, Бигбон, Биг ланч, Длиннопост, Видео

Для приготовления нам понадобится:

1) Лапша Чан Рамен или другая

2) Куриное филе 1шт (200-300 грамм)

3) Сладкий болгарский перец - 1шт

4) Сельдерей - 2-3 стручка

5) Морковь - 1 средняя

6) Лук белый - 1 луковица

7) Перец чили - половина среднего стручка

8) Белое сухое вино - около 200 мл в зависимости от вашей посуды

9) Куриный бульон - 300-400 мл в зависимости от вашей посуды

10) Тимьян - 10 грамм

11) Соль

12) Перец по вкусу.


Важно - заранее приготовьте куриный бульон, сварите свежий или разморозьте заготовку, как я.

Чан рамен , дошик по французски Рамен, Доширак, Роллтон, Бигбон, Биг ланч, Длиннопост, Видео

Разогреваем казан или сковородку, наливаем масло. Нарезаем куриное филе кубиками и желательно, чтобы оно к этому моменту было комнатной температуры.

Чан рамен , дошик по французски Рамен, Доширак, Роллтон, Бигбон, Биг ланч, Длиннопост, Видео

После чего закидываем его в казан.

Чан рамен , дошик по французски Рамен, Доширак, Роллтон, Бигбон, Биг ланч, Длиннопост, Видео

Сразу же нарезаем морковь полосками и сельдерей помельче, нарезаем мелко лук. И как только курица побелеет - закидываем следом в казан.

Чан рамен , дошик по французски Рамен, Доширак, Роллтон, Бигбон, Биг ланч, Длиннопост, Видео
Чан рамен , дошик по французски Рамен, Доширак, Роллтон, Бигбон, Биг ланч, Длиннопост, Видео

Болгарский сладкий перец нарезаем кубиками, а острый чили мелкими кружочками.

Слегка обжарив мясо с овощами, добавляем  туда наши перцы, соль по вкусу, тимьян и черный молотый перец. Перемешиваем.

Чан рамен , дошик по французски Рамен, Доширак, Роллтон, Бигбон, Биг ланч, Длиннопост, Видео

Далее добавляем белого сухого вина. Вино должно быть именно СУХИМ - это очень важно. И даём 5-10 минут потомиться на среднем огне, чтобы алкоголь выпарился, а вкусы перемешались.

Чан рамен , дошик по французски Рамен, Доширак, Роллтон, Бигбон, Биг ланч, Длиннопост, Видео

Теперь опускаем в казан нашу лапшу быстрого приготовления, я использовал Чан Рамен, она не разваливается и её надо варить около 5 минут. Заливаем её куриным бульоном и оставляем на 5 минут на медленном огне.

Чан рамен , дошик по французски Рамен, Доширак, Роллтон, Бигбон, Биг ланч, Длиннопост, Видео
Чан рамен , дошик по французски Рамен, Доширак, Роллтон, Бигбон, Биг ланч, Длиннопост, Видео

Перекладываем в тарелку и наслаждаемся.

Чан рамен , дошик по французски Рамен, Доширак, Роллтон, Бигбон, Биг ланч, Длиннопост, Видео

Читаем пошаговый рецепт выше с фото или ниже смотрим ролик.

Чан рамен , дошик по французски Рамен, Доширак, Роллтон, Бигбон, Биг ланч, Длиннопост, Видео

Делайте в своё удовольствие.

Показать полностью 11 1
463

Армянский маркетолог.

История про одного очень яркого, старого армянина, который держит один маленький контейнер с профнастилом и стройматериалами на строительном рынке НН. Живёт этот человек в своём узком уютном мирке, со своими правилами, демонами, традициями, прочно закрытым от новой информации, людей и здравого смысла.


Утро  успешного человека.

Рано утром Самвел приходит на рынок, открывает контейнер и выставляет свой товар, перед дверьми на самое видное место, для привлечения потенциальных клиентов. Профнастил, сетка рабица, рулон рубероида, утеплители и многое другое. После этого он достаёт пятитысячную купюру и бормоча себе под нос странное заклинание, начинает натирать денюжкой весь свой товар и ворота.


Стальная выдержка, всё ради продаж.

Самвел верит, что даже отлучившись на 5 минут в туалет он может потерять клиента, поэтому в туалет он не ходит. На этот случай в его контейнере есть 5-ти литровая бутылка, которую он весь день активно наполняет, а в конце рабочего дня, гордо несёт этот прозрачный сосуд через весь рынок в туалет, одаривая окружающих ароматом продуктов своей жизнедеятельности.


Вежливость залог успеха.

Принцип продаж и привлечения клиентов построен на нескольких факторах. Во первых потенциальные клиенты проезжая мимо должны увидеть его бережно выставленный товар, заинтересоваться и выйти из машины. Далее последует фраза  "что-то подсказать?", а если клиент далеко или проигнорировал первую фразу, то последует вторая "Эй АЛЁ, что-то подсказать?". Самвел убеждён на все 100%, что вежливо разговаривать необходимо только с теми людьми, которые у тебя 100% что-то купят, а иначе не стоит тратить на них свои силы и время. И если намёков на продажу нет, кровь начинает закипать в его жилах.


Мащину убери.

В общем у контейнера Самвела есть только одно парковочное место и он свято верит, что когда кто-то туда ставит машину, его продажи падают до нуля ибо товар за ней не видно. Поэтому позволяет он туда вставать только тем, кто что-то купит, но после продажи клиент должен быстро уехать о чём ему непременно 2-3 раза напомнят. Целый день мимо контейнера Самвела проезжают машины, к каждой из них он подбегает. Диалог обычно такой: "Добрий день уважаемий, что интересует тебя? Что подсказать? Всё есть, спрашивай дарагой!" и если человек ничего покупать не хочет, то Самвел, как честный прямолинейный торговец отвечает ему так: "Тогда Х#ЛЕ ты тут встал Г#НДОН, а ну У#БЫВАЙ отсюда П#ДОРАС Е$АНЫЙ" (жаль акцент нельзя передать текстом, он великолепен). Невероятный контраст от вежливости к оскорблениям.


Соседи.

Самвел поругался со всеми соседями на рынке. Все мешают ему лично и его бизнесу в целом. Нельзя шуметь, нельзя пилить, нашим клиентам нельзя ставить машину на нашей же территории т.к. она косвенно закрывает часть его продукции. Он лично подбегает к водителям, которые у нас грузятся и покрывает их отборным матом. Но когда ему привозят железо, то машина перекрывает контейнеры всех соседей. Если идёт дождь и вода течёт к Самвелу то опять же виноваты соседи, они не изолировали свою воду. Дует ветер - виноваты соседи, идёт снег - виноваты соседи. Цены дешевле - виноваты соседи. А всем своим клиентам он будет говорить, что соседи Г#НДОНЫ и издеваются над пожилым человеком. А соседям он обычно кричит "Соси мой грязный Х#Й", а вот соседи молчат, потому, что знают, что он перенёс операцию на сердце и любое волнение может его просто убить.


Денег он не зарабатывает.

Сейчас даже на грязных строительных рынках почти у каждого есть сайт или интернет магазин. Люди больше не приезжают на рынок покупать строительные материалы, они хотят всё выбрать и оплатить дома и чтобы обязательно была доставка. Яндекс директ или инстаграм в наше время гораздо важнее вывесок или выставленного на дорогу товара. Вежливое, профессиональное общение с покупателем приводит к долгосрочному сотрудничеству, а так же привлечению новых клиентов путём положительных рекомендаций. Соседи помимо честной конкуренции, могут принести много пользы. Например организовать доставку, поделиться инструментом, помочь в чём-то. Но вот Самвел этого никогда не поймёт. Он живёт в своем мире. Как мне кажется, его продажи не окупают аренду, а на рынке он работает т.к. ему это просто нравится.Он не умеет жить по другому и никогда уже не научится. Семья у него не бедная и наверняка выделяет деньги на его "хобби", а иначе он будет сидеть дома и ворчать на всех там.

Знаете, иногда мы все превращаемся в Самвела...

Показать полностью
1080

Как всё вышло из под контроля или "рубль за пакетик чая"

Было это в 2006 году примерно, я тогда работал продавцом в большом "салоне связи эльдорадо" (было раньше такое подразделение, которое занималось продажей исключительно сотовых телефонов и мелкой цифровой техники, по аналогии с евросетью, только потом их все продали мтс). В Нижнем Новгороде, был такой тц "сормовские зори", и там был самый большой в городе салон связи, на 8 продавцов в смену, плюс 3 кредитных специалиста, кассир, менеджер и  старший. И была там маленькая подсобка за витриной с телефонами, там можно было поесть или попить чай. Так вот, целая упаковка чая - кончалась за 3-4 дня, покупать каждый раз на всех за свои деньги не хотелось, а скидываться никто не хотел почему-то (мол я чай не пью, а я пью, но редко, а я пью, но только зелёный и.т.д.). И придумал я значит такую штуку, кто берёт 1 пакетик чая - кидает в банку 1 рубль, когда пакетики кончаются - есть деньги купить новую пачку чая, схема рабочая, всем понравилось - 1 рубль = 1 пакетик, не накладно. Когда чай заканчивался в банке было 25 рублей, но пачка чая стоила около 15-ти, т.е. 10 рублей оставалось. Через неделю я купил уже две разных пачки чая, чтобы каждый мог выбрать пакетик себе по вкусу. Ещё через пару недель денег стало ещё больше. Встал вопрос, что с ними делать? Я купил вкусных шоколадных конфеты на развес и выставил по той же схеме. И народу это нравилось, никто не будет покупать упаковку конфет, чтобы 1 раз попить чай, тем более, что за ними надо долго ходить, но отдать за 1 конфету 1,5 рубля не жалко, схема устроила всех, причём скоро посыпались идеи и пожелания насчёт того, что необходимо завезти в наш импровизированный магазин. Так через месяц в подсобке можно было приобрести несколько видов чая, кофе, капучино, разного вида конфеты, пряники, печеньки, крекеры, сырные палочки и ещё много чего о чём сейчас просто не могу вспомнить. Подсобка была забита всяким разным, денег становилось всё больше.


Наступил Декабрь...


Если вы не знали, то декабрь для розничной торговли - это самый прибыльный месяц в году ибо все люди готовятся к новому году и покупают подарки своим близким. Сейчас мобила есть у каждого человека, а когда люди покупают новый аппарат то как правило на замену старому. Но в те годы был настоящий бум продажи сотовых телефонов. Многие покупали свой первый телефон, свою первую сим-карту, люди проезжали сотни километров из деревень за заветной раскладушкой фирмы самсунг с силиконовым чехлом, чтобы потом прицепить к ней шнурок и гордо повесить на шею))) Появились телефоны с камерами и возможностью видеозаписи, смартфоны за бешеные деньги, толпы школьников насмотревшись журналов с новой линейкой телефонов пускали слюни стоя у витрин. В общем продажи были заоблачными, и клиентов было много. К чему это я, ах да из-за большого наплыва покупателей, каждый декабрь мы работали полным составом и почти без выходных, а работа была по 12 часов. Т.е. почти месяц мы всё свое время отдавали работе и магазину, а домой приходили, чтобы уснуть. Подсобочный импровизированный магазин тоже бил рекорды продаж, люди работающие без выходных сметали всё, что можно было съесть или выпить. Уставшие продавцы пили кофе литрами и поднимали себе настроение шоколадом, а я регулярно завозил новый товар))). Дошло до того, что в чайной банке скапливались уже совсем не смешные деньги, порядка 4-5 тысяч рублей. Чайная банка превратилась в кассу взаимопомощи и многие продавцы занимали там деньги до зарплаты, а меня в шутку прозвали "БАРЫГОЙ". Даже старший менеджер нашего салона иногда пила чай с пряниками. 


Бизнес рухнул в один миг...


Как-то утром в коробке с конфетами нашли мышиное дерьмо и пустые фантики, очень скоро об этом все узнали и желание что-то есть в подсобке отпало моментально. Никто и не мог подумать, что в городском торговом центре могут водиться мыши.


В общем на этом всё и закончилось. Я точно не помню куда дели деньги, оставшиеся напоследок, но всё это было очень забавно, и я до сих пор вспоминаю об этом с с большим удовольствием. Это был некий фан нашего коллектива из-за которого работать было приятнее, веселее, это была потрясающая чайно-конфетная бизнес модель за которой все следили с неподдельным  интересом. Мне было 19 лет и я был счастлив.


P.S. Возможно я не совсем точен в цифрах и датах, было слишком давно 15 лет назад почти. Кстати вот эта подсобка за витриной.

Как всё вышло из под контроля или "рубль за пакетик чая" Длиннопост, История, Реальная история из жизни, Эльдорадо
Показать полностью 1
350

Джерки из говядины или мясные чипсы

Джерки из говядины или мясные чипсы Джерки, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Короткий рецепт - как сделать джерки своими руками в домашних условиях в сушилке для овощей. это и потрясающий перекус у вас в холодильнике и еда для похода и офигенная закуска к пиву. Рецепт джерок не трудный, но требует терпения, но всё равно делается в 10 раз быстрее, чем например вяленое мясо или баструма.


Для приготовления джерок вам понадобятся:

1) говядина - 500 грамм

2) табаско - 3-4 капли.

4) паприка сладкая - 1 ч.л.

5) черный перец - 1 ч.л.

6) тимьян - 1 ч.л.

7) кореандр - 1ч.л.

8) Соевый соус - около 200 мл.

А так же сушилка для овощей - её можно позаимствовать у мамы/бабушки/соседей или купить, стоит она около 2000 рублей.


Нарезаем мясо на кусочки примерно 1см, желательно вдоль волокон, чтобы было удобнее потом жевать.

Джерки из говядины или мясные чипсы Джерки, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария
Джерки из говядины или мясные чипсы Джерки, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

вы должны понимать, что куски по готовности станут в 2 раза меньше. Измельчаем горошки перцев перед смешиванием, так мы получим наиболее свежий аромат эфирных масел и сохраним все полезные свойства.

Джерки из говядины или мясные чипсы Джерки, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария
Джерки из говядины или мясные чипсы Джерки, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария
Джерки из говядины или мясные чипсы Джерки, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Смешиваем специи с соевым соусом.

Джерки из говядины или мясные чипсы Джерки, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария
Джерки из говядины или мясные чипсы Джерки, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Тщательно взбалтываем. Теперь опускаем туда мясо и массируем руками, чтобы всё хорошенько впиталось, после чего убираем в холодильник на 1 час мариноваться.

Джерки из говядины или мясные чипсы Джерки, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Через час вынимаем мясо, и выкладываем его на сушилку для овощей. В сушилке включаем режим обдува и нагрев. У всех сушилки разные, но думаю нагревают в диапазоне от 55-60 градусов. Я Оставил в таком состоянии примерно на 9-10 часов.

Джерки из говядины или мясные чипсы Джерки, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария
Джерки из говядины или мясные чипсы Джерки, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Джерки получились ароматными и острыми, люблю остроту в мясе. В другой раз я бы измельчил специи в труху, чтобы они не застревали в зубах, а так всё просто супер. Вот, что вышло:

Джерки из говядины или мясные чипсы Джерки, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Хранить их лучше в сухой, герметичной, стеклянной банке, чтобы воздух там не циркулировал, иначе они быстро высохнут. Эту банку я купил за 57 рублей в фикспрайсе - она с резиновым уплотнителем на крышке.

Джерки из говядины или мясные чипсы Джерки, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Длиннопост, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Выше есть видос, кому интересно - смотрите.

Показать полностью 12 1
386

Мясные чипсы из индейки (Джерки)

Мясные чипсы из индейки или джерки из индейки. Потрясающая закуска к пиву, делается просто, но важно терпение. И надо бы раздобыть сушилку для овощей - наверняка есть у мамы/бабушки/соседей/друзей и.т.д. Стоит она кстати от 1500 рублей, полезная штука.

Мясные чипсы из индейки (Джерки) Джерки, Beef Jerky, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты для «Мясные чипсы из индейки»:

Индейка (филе) — 500 г

Перец черный (горошком) — 1 ч. л.

Укроп — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Чеснок — 4 зуб.

Соль нитритная — 15 г

Соевый соус — 300 мл

Мясные чипсы из индейки (Джерки) Джерки, Beef Jerky, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем филе индейки на кусочки примерно 1см

Мясные чипсы из индейки (Джерки) Джерки, Beef Jerky, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария
Мясные чипсы из индейки (Джерки) Джерки, Beef Jerky, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария

Если кусочек слишком длинный - можно разрезать пополам, вы должны понимать, что куски по готовности станут в 2 раза меньше. Измельчаем горошек перца перед смешиванием, так мы получим наиболее свежий аромат эфирных масел и сохраним все полезные свойства.

Мясные чипсы из индейки (Джерки) Джерки, Beef Jerky, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария
Мясные чипсы из индейки (Джерки) Джерки, Beef Jerky, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем специи с соевым соусом. А вот нитритную соль я посыпал на кусочки мяса заранее, чтобы она успела впитаться (за 15 минут до этого). Опасался того, что нитритная соль потеряется в соевом соусе и в полной мере не попадёт на мясо.

Мясные чипсы из индейки (Джерки) Джерки, Beef Jerky, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария
Мясные чипсы из индейки (Джерки) Джерки, Beef Jerky, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария
Мясные чипсы из индейки (Джерки) Джерки, Beef Jerky, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария

Тщательно взбалтываем. Теперь опускаем туда мясо и массируем руками, чтобы всё хорошенько впиталось, после чего убираем в холодильник на 1 час мариноваться. Через час вынимаем мясо, и выкладываем его на сушилку для овощей. В сушилке включаем режим обдува и нагрев. У всех сушилки разные, но думаю нагревают в диапазоне от 55-60 градусов. Я Оставил в таком состоянии примерно на 9-10 часов.

Мясные чипсы из индейки (Джерки) Джерки, Beef Jerky, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария
Мясные чипсы из индейки (Джерки) Джерки, Beef Jerky, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария

Вот, что вышло:

Мясные чипсы из индейки (Джерки) Джерки, Beef Jerky, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария
Мясные чипсы из индейки (Джерки) Джерки, Beef Jerky, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария
Мясные чипсы из индейки (Джерки) Джерки, Beef Jerky, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария

По началу кажется слегка жестковатым, но убрав джерки в целофановый пакет на ночь, по утру они стали мягче - влага перераспределилась, прям идеально под пивко. Если, что забыл - смотрите видео, там всё очень подробно рассказано и показано.

Показать полностью 13 1
88

Как я сушил мясо в компе! Вяленое мясо в домашних условиях ))))

Не воспринимайте пост слишком серьёзно, просто расслабьтесь. Но прошу не повторять - это может быть опасно!!!

Как я сушил мясо в компе! Вяленое мясо в домашних условиях )))) Цензура, Вяленая курица, Мясо в компе, Длиннопост, Видео, Мясо, Вяленое мясо
Как я сушил мясо в компе! Вяленое мясо в домашних условиях )))) Цензура, Вяленая курица, Мясо в компе, Длиннопост, Видео, Мясо, Вяленое мясо

Короче, люблю я вялить мясо дома, особенно курицу - ибо лучшей закуски к пиву не найти. И всю зиму - это очень неплохо получалось. Но с приходом лета, температура и влажность в квартире изменились, батареи больше не топят и воздух не подсушивается, а т.к. рядом большая река - влажность поднялась до 60%. И всё мясо, которое я вешаю сушиться - покрывается плесенью ну сохнет оно очень долго 10-12 дней. Надо делать сушилку подумал я, пластиковый ящик, пару компьютерных кулеров, дырок насверлить, и повесить крючки для мяса. Но моя ленивая задница предложила просто повесить мясо в старый комп предварительно замерив температуру и влажность внутри, ибо и так - это ящик с парой кулеров и дырками ))))) А почему бы и нет, проведу эксперимент, если прокатит, то будет забавно.

Как я сушил мясо в компе! Вяленое мясо в домашних условиях )))) Цензура, Вяленая курица, Мясо в компе, Длиннопост, Видео, Мясо, Вяленое мясо

Замер температуры и влажности внутри работающего 1 час компа показал следующее: влажность 39% - уже не 60, отлично. А температура 28,5 - примерно, как и была зимой.

Как я сушил мясо в компе! Вяленое мясо в домашних условиях )))) Цензура, Вяленая курица, Мясо в компе, Длиннопост, Видео, Мясо, Вяленое мясо

Лень - ленью, а почистить комп всё равно надо, надравил, как кот свои яйца.

Как я сушил мясо в компе! Вяленое мясо в домашних условиях )))) Цензура, Вяленая курица, Мясо в компе, Длиннопост, Видео, Мясо, Вяленое мясо
Как я сушил мясо в компе! Вяленое мясо в домашних условиях )))) Цензура, Вяленая курица, Мясо в компе, Длиннопост, Видео, Мясо, Вяленое мясо
Как я сушил мясо в компе! Вяленое мясо в домашних условиях )))) Цензура, Вяленая курица, Мясо в компе, Длиннопост, Видео, Мясо, Вяленое мясо
Как я сушил мясо в компе! Вяленое мясо в домашних условиях )))) Цензура, Вяленая курица, Мясо в компе, Длиннопост, Видео, Мясо, Вяленое мясо
Как я сушил мясо в компе! Вяленое мясо в домашних условиях )))) Цензура, Вяленая курица, Мясо в компе, Длиннопост, Видео, Мясо, Вяленое мясо
Как я сушил мясо в компе! Вяленое мясо в домашних условиях )))) Цензура, Вяленая курица, Мясо в компе, Длиннопост, Видео, Мясо, Вяленое мясо
Как я сушил мясо в компе! Вяленое мясо в домашних условиях )))) Цензура, Вяленая курица, Мясо в компе, Длиннопост, Видео, Мясо, Вяленое мясо

Теперь надо засолить курицу.
Ингредиенты:1) Сухая горчица - 1,5 ст. ложки2) Тимьян - 1,5 ст. ложки3) Сладкая паприка - 1,5 ст. ложки4) Кориандр зёрнами - 1,5 ст. ложки5) Сушеный чеснок - 1,5 ст. ложки6) Черный свежемолотый перец - 1 ст. ложка7) Сахар - 1 ч. ложка8) Нитритно-посолочная смесь 20 грамм9) Соль крупная, чтобы присыпать мясо
Смешиваю специи, обваливаю куриное филе в них . Засыпал солью на 7 часов, кол-во соли такое, чтобы полностью покрыть мясо. После 7-ми часов, достал курицу, отряхнул ее от соли, завернул в марлю и повесил в системник.

Как я сушил мясо в компе! Вяленое мясо в домашних условиях )))) Цензура, Вяленая курица, Мясо в компе, Длиннопост, Видео, Мясо, Вяленое мясо
Как я сушил мясо в компе! Вяленое мясо в домашних условиях )))) Цензура, Вяленая курица, Мясо в компе, Длиннопост, Видео, Мясо, Вяленое мясо
Как я сушил мясо в компе! Вяленое мясо в домашних условиях )))) Цензура, Вяленая курица, Мясо в компе, Длиннопост, Видео, Мясо, Вяленое мясо
Как я сушил мясо в компе! Вяленое мясо в домашних условиях )))) Цензура, Вяленая курица, Мясо в компе, Длиннопост, Видео, Мясо, Вяленое мясо

Итак первые 2-е суток мясо сушилось постоянно, комп я не выключал, только после первых 24-х часов достал и проверил на жёсткость, запах и.т.д. Первые сутки мясо стало просто сухим, мягкость сохранилась. После вторых суток уже начало покрываться корочкой. Еще 3-суток я включал комп с 18 до 7 утра. Получается, что за 5 дней мясо полностью приготовилось, летом обычно на это уходит 10-12 дней.

Как я сушил мясо в компе! Вяленое мясо в домашних условиях )))) Цензура, Вяленая курица, Мясо в компе, Длиннопост, Видео, Мясо, Вяленое мясо
Как я сушил мясо в компе! Вяленое мясо в домашних условиях )))) Цензура, Вяленая курица, Мясо в компе, Длиннопост, Видео, Мясо, Вяленое мясо
Как я сушил мясо в компе! Вяленое мясо в домашних условиях )))) Цензура, Вяленая курица, Мясо в компе, Длиннопост, Видео, Мясо, Вяленое мясо

По вкусовым качествам - обычная вяленая курица. Под пивко самое то. Комп не пострадал, марлю не засосало в кулер, специи не крошились, в общем в нём еще чище, чем было до этого. Кто хочет можете посмотреть видос, он ниже.

p.s. - прошу вас не повторять эту вакханалию - это может быть опасно.

Показать полностью 17 1
206

Стейк из говядины с грибным соусом.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Увидал в Ашане мясо для стейков, называется - "Риб стейк премиум". 370 рублей за 540 грамм. Купил пожарить и проверить, как оно на вкус, не слишком ли жёстко.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Кстати никто не знает из какой это части говядины? Напишите, если не трудно. В общем заодно решил приготовить грибной соус.


Ингредиенты:

1) Стейк

2) Соль, перец

3) Розмарин

4) Тимьян

5) Чеснок

6) Сливочное масло


Ингредиенты для грибного соуса:1) Лук - 2-3 маленькие луковки 2) Сливочное масло - 60 грамм3) Шампиньоны - 5-6 средних грибов4) Сливки 20-30%5) Мука - 2 чайные ложки6) Соль, перец7) Немного свежего тархуна - 1-2 веточки.8) Мускатный орех - 1 чайная ложка

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Мясо достал из вакуумной упаковки, помыл, обсушил вафельным полотенцем и оставил на 1 час при комнатной температуре - это КРАЙНЕ ВАЖНО! (Мы же не хотим, чтобы ледяной стейк моментально охладил нашу сковороду, мясо получится варёным).

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Я готовил на сковороде гриль, но вы можете использовать любую, желательно тяжелую с толстым дном. Смазываю слегка сковороду оливковым маслом.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Смазываю слегка стейк маслом, перец, соль.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Выкладываю на максимально разогретую сковороду на 3 минуты, в это время включаю вытяжку на максимум - дыма будет много.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Через 3 минуты смазываю мясо ещё оливковым маслом, соль, перец и переворачиваю его на другую сторону.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Еще через 2 минуты кидаю кусочек сливочного масла, розмарин, тимьян и чеснок. В этот момент масло тает, впитывает в себя ароматы трав и чеснока, передаёт их мясу. Не пугайтесь серого тимьяна, он был заморожен в вакуумном пакете, аромат свой сохранил, но цвет потускнел.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Ещё через 1 минуты выключаем плиту и укладываем стейк на тарелку отдыхать. Самое время заняться грибным соусом.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Мелко режем лук, выкладываем его в сотейник, и жарим на среднем огне, с оливковым маслом. Постоянно помешиваем.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Как только лук слегка размякнет кидаем кусочек сливочного масла.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Нарезаем шампиньоны, можно ещё мельче, чем на фото. Закидываем их к луку, как только лук начал золотиться.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда
Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Помешиваем, ждём когда шампиньоны станут мягкими и отдадут свою влагу т.е. до их готовности. 

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Как только шампиньоны будут готовы и съедобны на вкус, уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль, перец, мускатный орех и сливки, помешиваем.. ВНИМАНИЕ - если сливки 10% то добавляем 2 чайные ложки муки, там мы поможем их загустить. Если сливки у вас 20-30% то мука вам и не нужна. Кстати, если соус получается слишком густым - можно добавить немного воды, до нужной консистенции.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

помешиваем на медленном огне, ждём загустения. В этот момент я добавил пару веточек тархуна, эффект мне понравился, я его потом убрал, перед подачей, запах он свой отдал. Это - опционально и совершенно необязательно.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Соус загустел - выключаем огонь, вынимаем веточку тархуна (эстрагона)

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда
Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Я добавил еще пару свежих листиков тархуна и взбил соус блендером до однородной массы, но его можно подавать в любом виде, даже с кусочками грибов, кому, как нравится.

Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда
Стейк из говядины с грибным соусом. Стейк, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Кулинария, Говядина, Рецепт, Соус, Еда

Короче есть можно, понравился мне этот стейк, на вкус не жесткий, сочный, жуётся отменно. Как считаете какая прожарка на фото - медиум? Соус божественный, описывать даже не буду стараться - тут пробовать надо.


P.S. кому лень читать - смотрите видос он ниже, спасибо за внимание.

Показать полностью 19 1
83

Свиная корейка с клюквенным соусом

Свиная корейка с клюквенным соусом Стейк, Клюквенный соус, Видео, Длиннопост

Нам понадобится свиная корейка, а так же ингредиенты для соуса (розмарин и чеснок для жарки мяса - опционально, не обязательно).
Ингредиенты для жарки мяса:

1) Свиная корейка - стейк на косточке около 250-300 грамм.

2) Чеснок

3) Розмарин


Ингредиенты для соуса:

1) Цедра половины апельсина2) 3 ст. ложки сахара3) Вино красное сухое - 300 грамм4) Клюква - 300 грамм5) Гвоздика - 3 шт.6) Корица - палочка 1 шт.7) Лавровый лист - 1 шт8) Сок апельсина9) Лимонный сок ст. ложка10) Щепотка мускатного ореха

Важно, мясо должно быть комнатной температуры, заранее вытащите его из холодильника за 40-60 минут. Иначе холодное мясо моментально остудит сковородку и у нас получится долгое, варёное мясо. Хорошенько смажьте его растительным\оливковым маслом с двух сторон.

Свиная корейка с клюквенным соусом Стейк, Клюквенный соус, Видео, Длиннопост

Разогрейте сковороду на максимальном огне, так, чтобы капли воды моментально испарялись на её поверхности. Если сковорода без антипригарного покрытия можно слегка её смазать маслом, чтобы мясо не прилипло. Выкладывайте мясо. Самое время включить вытяжку или открыть окно - будет много дыма.

Свиная корейка с клюквенным соусом Стейк, Клюквенный соус, Видео, Длиннопост

Жариться мясо будет 3 минуты на одной стороне. Приготовьте чеснок и веточку розмарина. Чеснок придавите ножом или кулаком до хруста, чтобы он дал сок и яркий аромат. Смажьте маслом другую сторону мяса и посолите.

Свиная корейка с клюквенным соусом Стейк, Клюквенный соус, Видео, Длиннопост

Через 3 минуты переворачиваем, огонь НУЖНО убавить до минимума. Солим и жарим ещё 3 минуты.

Свиная корейка с клюквенным соусом Стейк, Клюквенный соус, Видео, Длиннопост

Прижарим с краёв.

Свиная корейка с клюквенным соусом Стейк, Клюквенный соус, Видео, Длиннопост

Мы убавили огонь чуть раньше, теперь самое время добавить сливочное масло, при такой температуре оно не будет быстро гореть.

Свиная корейка с клюквенным соусом Стейк, Клюквенный соус, Видео, Длиннопост

Добавляем розмарин и чеснок прямо в масло. Оно должно пропитаться этими изумительными ароматами. В этот момент обычно домашние приходят на кухню чувствуя великолепный запах.

Свиная корейка с клюквенным соусом Стейк, Клюквенный соус, Видео, Длиннопост

Свинина это не говядина и её НЕЛЬЗЯ употреблять в разных степенях прожарки, поэтому перед нами стоит задача, прожарить её до полной готовности "well done". Можно просто обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны и убрать в духовку на 7 минут при температуре 190 градусов, но я сделал иначе.

Свиная корейка с клюквенным соусом Стейк, Клюквенный соус, Видео, Длиннопост

Масло подтаяло и впитало в себя ароматы розмарина и чеснока, сковородка на медленном огне. Я наклоняю сковороду и ложкой постепенно поливаю мясо этим ароматным маслом, тем самым постепенно доводя его до полной готовности. Сначала с одной стороны, потом с другой. На это уходит около 4-6 минут. Трудно озвучить конкретные цифры или время. Можно ориентироваться по упругости мяса, готовый кусок должен пружинить и не быть мягким. По готовности я заворачиваю мясо в фольгу, чтобы оно "отдохнуло", предварительно поперчив свежемолотым перцем.

Свиная корейка с клюквенным соусом Стейк, Клюквенный соус, Видео, Длиннопост

Приступаем к приготовлению клюквенного соуса. Добавляем в сотейник красное сухое вино - 300 грамм, 3 ст. ложки сахара. Помешиваем на медленном огне до растворения сахара. Добавляем цедру лимона и апельсина, а так же сок половины апельсина, немного лимонного сока 1 ст. ложка парку-тройку гвоздичек, чайную ложку мускатного молотого ореха и палочку корицы. Постоянно помешиваем.

Свиная корейка с клюквенным соусом Стейк, Клюквенный соус, Видео, Длиннопост

Минуты через 3-4 когда все ингредиенты уже отдали вину свой аромат, можно их УБИРАТЬ из вина шумовкой - цедру лимона, апельсина, палочку корицы, гвоздички. Добавляем клюкву, варим на медленном огне ещё порядка 5-ти минут.

Свиная корейка с клюквенным соусом Стейк, Клюквенный соус, Видео, Длиннопост

Далее выливаем наш соус в глубокую миску (или блендер) и разбиваем блендером до кашеобразного состояния. - соус готов, подавать охлаждённым, именно охлажденный соус максимально ярко раскрывает свой вкус.

P.S. тут есть видос, но описание даже более подробное получилось. Извиняюсь за корявые фотки - это скрины с видоса.

Показать полностью 11 1
-10

Виски с колой - простой рецепт

Как приготовить коктейль - виски с колой: Наполнить бокал до верху льдом, добавить 50 мл виски (или по вкусу), 150 мл колы, сок половины лайма, чтобы лёд не обжигал губы - возьмите соломинку, можно украсить лаймом  - готово.

Виски с колой - простой рецепт Виски, Коктейль, Видео, Длиннопост

ингредиенты:1) виски - 50 мл2) кола - 150 мл3) лёд4) лайм - 1шт5) сахар

Виски с колой - простой рецепт Виски, Коктейль, Видео, Длиннопост

P.S. Если надо видос в помощь -

Показать полностью 1 1

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!