Хеллоуин без потерь. Торт и заготовки
Долгое время я игнорила этот праздник, который был странным для меня.
Но тут набежали соседи с целью купить мои тыквы с огорода, и я задумалась...
Сын спрашивал, зачем берут тыквы, пришлось объяснить, что праздник.
Потом вырезали тыкву с целью сохранить мякоть для использования в дальнейшем.
Маркером намечали крышку, потом вынимали косточки, потом мякоть ложкой... Ух.. Тяжко, но мы довольны. Зато мякоть готова к дальнейшим экзекуциям.
Глазки, носик, зубки, свечку поставить внутрь - это самое лёгкое! 😍
Потом сын ушёл спать, а я думаю, что делать с тыквой)))))
Торт это легко
тыква мякоть 420 г;
мука - 320 г;
сахар - 209 г;
растительное масло - 80 мл (в тесто) + для смазывания пергамента;
яйцо - 3-4 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
ванилин - 5 г.
Яйца с сахаром взбиваем 5 минут. Потом все остальное добавляем (тыкву на терке или в блендер), тягучее тесто в форму смазанную. И в духовку на 40 мин на 180 градусов или в мультиварке на выпечку 1 час. Потом кремом и вуа-ля. Торт готов.
Дальше изготавливается соус.
Рецепт в следующем посте.
https://t.me/farmers111 Присоединяйтесь, больше рецептов и товаров в нашем канале






































