7

Курочка Табака по-фермерски. С нашим новым соусом

Всем привет 👋
Сегодня тестируем сливово-томатный соус собственного производства!
По вкусу напоминает аджику и ткемали. Вобщем, прекрасно подходит для курочки!

Готовим "Курицу Табака по-фермерски"))) по правилам нужно готовить на сковороде под прессом, но я пользуюсь духовкой.
Берём курочку, хорошо промываем.
Далее, нам нужно разрезать её пополам по грудке.

Самый сложный этап - это отбить её прям до плоского состояния. Рука устала, но я справилась))

Теперь самое главное. Обмазываем нашу курочку с двух сторон нашим сливовым соусом. Кто любит посолонее или поострее, можете присыпать солью и перцем. Но в этом соусе итак уже все есть, поэтому просто обмазала.

Отправляем мариноваться на 30 минут. Хотя можно сразу в духовку.
На 220 градусов примерно минут на 40.
И вуа-ля! Прекрасно прожаренная, ароматная, нежная птичка готова!
Можно подавать с любимым салатиком или съесть просто так! 😍
Запах охренительный, как и вкус! Рекомендую!

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г