Дегустация редчайшего дошика
И так дамы и господа - кошари в виде быстро завариваемого блюда. Привезен из Каира и успешно забыт в сумке.
Кошари, кошери — египетское национальное блюдо, которое готовится из риса, макарон и чечевицы, смешиваемых, а затем приправляемых томатно-уксусным соусом. Иногда в блюдо добавляют короткие кусочки спагетти, нут и обжаренный до хрустящей корочки репчатый лук.
Впервые пробовал его в Каире, такое сытное хрючево, но это очень вкусное хрючево, стоит копейки примерно рублей 40 на наши за среднюю тарелку( на фото средняя)
И так, переходим к главному. Кошари который можно запарить:
Для любителей изучить состав
Внутри 2 вида макаронных изделий, рис и чечевица. 3 пакетика 2 вида приправ и криспи лук.
Заливаем кипятком, перемешиваем и ждём 5 минут:
Итого на выходе получаем чуть больше 300 грамм вкусного обеда. Похоже ли это на настоящий кошари? Похоже, но очень отдалённо. Настоящий гораздо вкуснее, во много раз. Вкусно ли это как бич пакет? Да. Очень. Кислинка от помидор, остринка приятная и разнообразие специй. Сытное блюдо.
Нужно ли это покупать домой во время поездки в Египет? Да.
В Каире же смысла в нём нет, настоящее кошари в лавке стоит 25 фунтов (42 рубля) а это около 50 египетских фунтов.
Вот такие дела. Было бы не плохо что бы подобные бич пакеты появлялись на полках российских магазинов для любителей быстрого питания и пытливых умов. Всем приятного аппетита!










































