Ответ на пост «Намазы в Саудовской Аравии»3
Прожив полгода в Каире(ну уж куда более мусульманский на сегодня город, с тысячью минаретов) и побывав в соседних городах, могу сказать что местные стараются совершать намаз вдали от глаз, это всегда какой то закуток. Но дважды я видел мусульман которые молились на парковке у прохода на набережную Нила(проходное, людное место и меня это удивило настолько что я решил подождать конец намаза и узнать откуда они, так как для местных такое поведение не типично. Оказалось таджики с выбритыми усами). Второй раз я столкнулся с нетипичным поведением в аэропорту где группа людей с бородами без усов через слово говорили иншалла, биссмиля и все в этом религиозном духе, что тоже для египтян не характерно. В аэропорту была комната молитвы но они предпочли совершить намаз между кресел в зале ожидания. Группа оказалась жителями Северного Кавказа.
По поводу местных мусульман: Никто не закатывал глаза и не пускал пену изо рта когда я заходил в старинные мечети, и даже поднимался на минарет, и все это в футболке или шортах. Никого это не обижает. Люди живут свою жизнь и не стремятся кому то что то доказать в своей религиозности.