Масло как в 90-е... Возможно?
Музыка в картинках
Увидел в этом посте картинку из Санта Барбары, и кроме музыки вспомнилось, как мы всей семьёй, бабушка, мама, тётя и мы трое мелких сидели и взбивали масло из молока, так как было по талонам, да и фиг найдёшь...
Рассказывал раньше жене - она не верила, что можно взбить из молока, а не из сливок или сметаны.
Пришлось показать... Года 2-3 назад было дело, потому не помню из чего взбивал, но точно взял обычное, из холодильника, которое обычно тогда пили!
Получилось!
А сегодня решил попробовать, а что если сейчас попробовать? Ну, и собственно...
Дано:
молоко из Пятёрки, 2,5% - 250 гр
банка закручивающаяся - 1 шт
стрим по игрушке, чтоб не скучно было)))
После 10 мин, внезапно, в банке стало 245 гр и объём уменьшился (не догадался в начале снять с прозрачной стороны)
После 20 мин, ничего сильно не изменилось
После 30 мин, на стенках стали появляться крупинки масла
После 40 мин, уже заметны плавающие скопления...
А вот полноценного кусочка в итоге так и не получилось (((
Тряс ещё до часа чистого времени, но нет...
Раньше, помню , получалось.
Итог: 3 гр масла, 240 гр остатков (1 грамм спишем на потери при переливании)
Скорее всего, не собрался комок из-за малого количества.
На вкус проверяла сертифицированная дегустаторша )))
(Мне немного хватило - обычное, несолёное масло - как и раньше было)
Странно, что на печенюшке не показывает вес, но там такие граммульки, что может быть и погрешность... А может, какая-то рыжая морда лапами влезла при калибровке)))
В общем, могу сказать, что:
1. Масло из дешёвого покупного молока, даже 2,5 % жирности, взбить можно.
2. Лучше брать больший объём молока и большую жирность (в идеале сливки).
3. В банку лучше наливать примерно половину, чтоб было где трястись.
4. С детства помню , что важна не скорость тряски, а амплитуда и постоянство.
Всем привет от помощницы Жади (это жена так назвала - я уже такие сериалы не застал)











