DotCommat

DotCommat

На Пикабу
Дата рождения: 23 апреля
804 рейтинг 0 подписчиков 4 подписки 19 постов 1 в горячем
10

Ответ на пост «Продолжаем воскрешать жанр анекдотов»

Помню такую версию.

Конец XIX века. Едут три эстонца (дед, отец и маленький сын) на телеге, запряженной старой осунувшейся клячей по просёлочной дороге в Таллин на ярмарку продавать навоз.

Вдруг дед останавливает лошадь, спрыгивает с телеги, медленно отходит на пару шагов, нагибается и поднимает за хвост дохлую ворону, лежащую у дороги. Задумчиво рассматривает её на вытянутой руке пару минут и с восклицанием «Пригоди-и-и-цааа!» зашвыривает её в телегу, затем садится в неё и все трое едут дальше.

Смена декораций.

Наши дни. Старая потрёпанная жизнью шкода. Мужчина в возрасте с дочерью-подростком едут из Таллина к бабушке в деревню. Мужчина останавливает машину на обочине, открывает багажник, долго что-то ищет, наконец находит и с восклицанием «Не-пригодииии-ла-а-ась!» выкидывает через плечо дохлую ворону.

Занавес

Ответ на посты про «Что все эти существа сейчас здесь делают» и иже с ним1

Ненавидят русских Хохлы? Казахи? Таджикии? Узбеки? Чеченцы? Армяне? Азербайджанцы?

Окститесь люди!

Вы что серьезно в это всё верите?

Ненавидят русских Англосаксы (Германия, Англия, США) + Франция. И именно они стравливают хохлов, грузин, казахов, армян, азербайджанцев, узбеков и т.д. с русскими, разыгрывая национальную карту.

Они (эти пидоры из европ) играют в долгую на слабостях людских, финансируя и поддерживая этот общий националистический хаос и именно они являются основными бенефициарами.

А вы только злитесь друг на друга, да грызетесь меж собой.

Вы что блядь, не понимаете, что русские, хохлы, узбеки, грузины, армяне и т.д. от этой взаимной вражды только откатываются и откатываются назад в каменный век...

Вы все своими же руками стелите себе терновую постель, слабея, истекая кровью и желчью друг на друга!

Не понимаете?

Показать полностью
4

Друг чечен

В восьмидесятых, сначала в детсаду, а затем в начальной школе учился и дружил я с мальчиком по имени Артур. Он был единственным в школе ребенком из Чечено-Ингушской АССР. Ростом был очень и очень невысок (сильно меньше абсолютно всех сверстников), глазки черные, волосы черные, густые; стрижка «под шапочку». Ни с кем не перепутаешь!

Но, не смотря на рост и сухощавось, боялись его все одноклассники и все ученики 1-4 классов нашей московской школы. Артур всегда был очень задирист, насмешлив и суров. Боевой гном - не меньше. Бросался в бой на любую амбразуру и почти всегда выходил с неё победителем. Старших уважал и повиновался. Нет, не подростков и школьников, а именно старших - дядек, тётек...

Не знаю почему, но мы с ним были дружны, хоть я и был совершенно иных интересов, - так сказать, не из тех, кто получает удовольствие (да и просто активно участвует) во всяких драках дворового/районного масштаба или боях масштаба «дом на дом». Ну, да бог с ним.

Дрался. Не часто, но тем не менее.

После окончания начальной школы наши старые коммуналки расселили и мы все переехали жить в новый район, состоящий сплошь из новостроек улучшенной планировки. Жили не далеко друг от друга и поэтому нашу детскую дружбу, естественно, продолжили. Правда, уже немного в сокращённом формате: - то мы учились в одном классе одной школы, живя при этом в разных подъездах одного двух подъездного дома, а теперь, - стали и учиться в разных классах и жить в разных домах одного микрорайона на внушительном удалении друг от друга.

Дружбу поддерживали, но время шло, - пришли 90-е. В первую чеченскую Артур метнулся на родину, воевать за ту независимость...

В 1993-1994 он несколько раз приезжал «на побывку» в Москву и мы с ним несколько раз пересекались «по старой дружбе». Разговоры разговаривали, «гулять по девкам» ходили... Он много рассказывал, звал с собой туда... Из его рассказов я узнал, что «воюет» он «на той стороне, а не на этой». Ну понятно, чо - куда старшие, туда и дети. Я тогда увидел в нём что-то не приятное для себя... Чуждое что-ли...

Вроде вместе росли... Вместе столько всего пережили... А ведь детские переживания они самые яркие и рождают самые крепкие узы между людьми... Не понятно было, как так... С яслей вместе были... А тут - на войну за «не то в чём мы вместе оба росли», а за что-то чуждое, звериное...

Не знаю я, кто он был чечен или ингуш, но дразнил я его в минуты наших ссор «чеченоингушетом», но не суть... Суть, - я вообще не помню чтобы мы с ним из-за этого дрались, да и вообще не помню, чтобы мы с ним дрались или я испытывал бы к нему какую-то неприязнь по какому то поводу. Даже, когда он мне рассказывал на своих нечастых «побывках» скольких федералов он «лично положил» не испытывал.

После 95-го он уже ни разу не вернулся. Что с ним? - Понятно.

К чему я это? А к тому, что сейчас чеченцы у меня вызывают совершенно иные чувства, хотя многие из них воюют на «этой стороне».

Показать полностью
3

Немного из прошлого

Украина. Фонтан дружбы народов на ВДНХ.

Украина. Фонтан дружбы народов на ВДНХ.

Когда я, ещё по малолетству начал щупать волнующие девичьи места, пытаясь строить и ними сначала чисто спортивные, а затем и контактно-прикладные отношения, конечно же, с прицелом на дальнейшее взаимомарание паспортов в ЗАГСе, моя матушка очень качественно отбривала всех хохлушек из моего ближайшего окружения.

Надо сказать, что хохлушек в Москве всегда было овердохрена! И всё, зараза, красивые, глазастые, грудастые...

Кровь, мля с убойной дозой эстрогенов. Волосы длинные, глаза бездонные, грудь всегда вперёд и всегда с напором с инициативой.

Бойкие, наглые. Размер тазобедренных суставов у всех такоооой, что минимум с расчетом сразу на тройню...

И я не понимал, ну почему же моя мама всегда к ним так недоброжелательна?

Теперь же, пожив уже достаточно долгую жизнь, посмотрев на то безобразие, что сейчас происходит, понимаю, - их не изменить, как не изменить немцев/англичан/американцев/русских/и др.

Особенность этой народности, в силу территориальной расположенности всегда состояла, состоит и будет состоять из двух взаимоисключающих начал:

1) польской ненависти ко всем;

2) русского чувства справедливости.

Поэтому, они всегда будут всех ненавидеть (скрыто или открыто, - не важно) и будут считать это - минимально справедливым поведением.

Конечно, дружить с ними можно и нужно, но только с оглядкой на эту их национально-территориальную особенность, всегда держа руку на пульсе.

Кадр из фильма «Тарас Бульба», сцена «отец убивает сына предателя»

Кадр из фильма «Тарас Бульба», сцена «отец убивает сына предателя»

Показать полностью 3

Одна нудная история за скрепы

«Семейка Аддамс». Кто в наше проклятое всеми ангелами время не слышал это «устоявшееся выражение»? Наверно только умные и рассудительные люди, коих я пока ещё так и не встретил на своем пути. Но кто эти персонажи и с чем они пришли в этот суетный мир?

Вероятно этого никто из респондентов не знает и знать не хочет, а зря....

Знать бы надо бы, и детей своих научать, что всё это кромешное зло, вносимое в наши головы и головы наших детей на подсознательном уровне - это гадкая и тлетворная программа, которая медленно но верно разрушает всю нашу жизнь.

Не верите?

Ок. Давайте разбираться.

Начнём с простого вопроса, - почему фамилия у семейства Аддамс?? По фамилии «создателя» Чарльза Аддамса?

ОК. А он откуда это придумал?

Из своей головы?

Неееее ребята/девчата, его участие в этом «проекте», по всей видимости, ограничилось лишь весьма подходящей фамилией и его нездоровым пристрастием к кладбищам и мертвецам, которые он приобрел ещё в детстве, посещая старое кладбище рядом с его домос и которое и вылилось в рисование мрачных картинок.

Идея же сериала об Аддамсах и, собственно, - именах всех членов семейства принадлежит еврею высокой фамилии: Дэвиду Леви (колено левитов) руководившему в то время телеимперией NBC.

Символы колена Леви

Символы колена Леви

Странно бы было для еврея такого уровня, если бы имена/названия главных персонажей этой «зловещей семейки» чего-нибудь и не означали...

И ведь означают. Чую!

Начнём с фамилии: Addams

Помимо того, что это фамилия «автора темного комикса», это ещё и игра слов, забавно сочетающая в себе две составляющие:

1) это «имя» первого человека Адам, происхождение и смысл которого весьма нетривиальны: - «Адам» дословно переводится с иврита как «красный»;

2) это латинская игра слов «ad+dame» означающая [находящийся] «около (рядом с) Б-га. Если кто не знает, то Колено Леви - это служители храма, самые приближенные к Б-гу персонажи.

А теперь, собственно об именах наших, с позволения назвать, «героях».

Мортиша

Мортиша

Имя матери «семейства» - Мортиши (Morticia), происходит от лат. Mortalia - человеческие страдания, которая в свою очередь восходит к корню Mort - смерть/гибель и всё, что с ними связано.

Гомес

Гомес

Глава «семейства» носит имя Гомес (Gomez). Это множественная форма искаженного латинского слова Homo (человек), дословно означающее - все люди.

Уэнсдэй

Уэнсдэй

Старший ребенок (дочь) носит имя Уэнсдэй (Wednesdey). У нас это принято переводить, как «среда», а «у них» за «Днём Одина/Меркурия» или «Днём горя и печали» прячется скорее всего «день, когда [она] вышла замуж за сына из Назарета» от «wedding» + «ne ser» + «day». А по чему же ещё может печалиться старый еврейский ум среди недели?

Пагсли

Пагсли

Младший ребенок (сын) носит имя Пагсли (Pugsley). Может обозначать некую принадлежность к мопсам (Анг. pug = мопс), но если пойти чуть дальше, то, следуя сюжетной линии взаимодействия детей Аддамсов между собой, слово мопс (Pug) происходит от лат. Pugnus (удар кулака). Кто не помнит, - у мопса морда сплющена, как будто ему её намерено сплющил какой-нибудь кавказский ММА-деструктор.

А если пойти ещё дальше, то мне на ум приходит древнегреческий город Пагасы, который был всегда точно также вечно битый римлянами и подвержен всяким экспериментам, как бродяга мопс в своё праПородистое время.

И, кстати говоря, рядом с этим городом, можно сказать, - одними из «микрорайонов» Пагсов были «города» Сорос и Волос, что очень по левито-еврейски, но сейчас не об этом.

Собственно, а далее идут уже «некоренные» Аддамсы, а, так сказать, расширительные придатки изначального грязного «ствола» фамилии:

Фестер

Фестер

Дядя Фостер (Uncle Fester). Переводится как «творец веселья»

Вещь

Вещь

Вещь (Thing). Сейчас изображена как отрезанная правая кисть руки, хотя изначально это был безтелесный дух (spirit) или душа, поскольку сама является бездушной и безтелесной.

Это вечно притесняемая и попираемся всеми Аддамсами «персоналия», которой все пренебрегают, но, тем не менее, доверяют служить всему темному семейству в качестве чернорабочего.

Лёрч

Лёрч

Сонни Лёрч (Sonny Lurch) или просто Лёрч. Прислуга. Выполняет роль дворецкого, водителя и прочего телохранителя. Дословно от лат. lura (кожаный мешок) мертвецки бледного цвета.

Всех остальных эпизодических персонажей перечислять не вижу смысла, т.к. это уже чисто коммерческая история.

Таким образом, подытожим:

Есть человечество (Гомес), живущее до самой смерти в страданиях (Мотиша), плодами этого безполезно и гнусного существования является горе и печаль (Уэнсдэй) и расплющенная в лепешку рожа (Пагсли). Но, чтобы душа (Вещь) и Тело (Лёрч) продолжали всему этому безобразию служить, в этот мир переодически приходит весёлый затейник развлекатор (Фестер) в виде вот таких вот историй...

Вот такая грустная история получается

А вообще, меня всегда поражал факт такого мощного доминирования в западном обществе культа смерти.

В этом реально есть что-то античеловеческое, которым пичкают наших детей из каждого фильма/мультфильма западного производства - духи, оборотни, вампиры, ведьмы, зомби, мертвецы, монстры, феи, гремлины, тролли, черти, орки и прочая нечисть...

Хоть интернет отрубай ей богу.

Показать полностью 10
9

Ответ на пост: Что я узнала став кардиологом

Оригинальный пост.

С самого детства кардиологи всех мастей ставят мне "гипертрофию правого желудочка" а теперь вообще - порок.

И вот, дожив до 50 и набравшись опыта, рассмотрев внимательно большой анатомический атлас - таки нашел корень всех «сердечных проблем» - рефлюкс с эзофагитом (если грубо, то это такая «опухоль» верхнего сфинктера желудка, в самом низу пищевода, которая не позволяет ему нормально работать).

Сердце находится прям там. Рядом. И эта «опухоль» мешает ему свободно работать.

И хоть бы одна, сука, сволочь из кардиологов про это подумала бы... Хрен!Только сам подумал и подсказал «терапевту» в поликлинике правильный ход мысли.

После этого за два месяца вылечил проблему 50-ти летней «выдержки».

Показать полностью 4
2

Юмор XIX века

Мужъ ея былъ второй любовникѣ, но, по не счастію, климатъ Петербурга оказался для него гибеленъ, особенно послѣ того, какъ, оберегая съ большимъ усердіемъ, чѣмъ нужно женатому человѣку, одну изъ артистокъ труппы, онъ былъ гвардейскимъ сержантомъ выброшенъ изъ окна второго этажа на улицу.

Вѣроятно, падая, онъ не взялъ достаточныхъ предосторожностей отъ сырого воздуха, ибо съ той минуты сталъ кашлять, кашлялъ мѣсяца два, а потомъ пересталъ по очень простой причинѣ,—потому что умер.

Отличная работа, все прочитано!