DoctorShtas

DoctorShtas

Врач дерматолог-косметолог, из СПб.Увлекаюсь историей и культурой. Люблю путешествовать со своей семьёй. Контакты, во возможным вопросам stasshat74@inbox.ru
Пикабушник
Дата рождения: 1 сентября
10К рейтинг 6 подписчиков 18 подписок 14 постов 7 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Съездили семьей к батьке в Минск

Всем доброго времени суток. Хотел бы поделиться своими впечатлениями о поездке в Белоруссию. Про батьку написал не спроста, мы там встречались с дедушкой, который гражданин Бельгии и этот вариант нейтральной территории показался нам оптимальным)

Сразу лучше перед всеми извиниться, мало ли кого задену великодержавным шовинизмом и прочим. По поводу себя и своего опыта сразу тоже обозначу - мы из Ленинграда, я много путешествовал по миру (кроме последних лет) и даже немного жил в Европе и Тае. Зарабатываем средне.

Итак, во-первых это все не дорого с точки зрения транспорта - билеты стоят адекватно, даже на майские праздники. Внутри страны так же транспортная доступность, в пересчёт на рубли крайне комфортная - можно почти все поездки совершать на такси, для жителей наших милионников цены покажуться не высокими.

Очень чисто и аккуратно, это бросается в глаза сразу. Когда разговаривал об этом с таксистом попытался сформулировать что грязно у нас. Валяются ли по Питеру бычки и пакеты, да не особо, но я сегодня ехал по Софийской и вот какая-то катушка для кабеля у забора валяется, плитку кладут на Южном и тоже шрязновато вокруг, трава вся подрощенная - не газон. В Минске все как с иголочки, в этом плане. Единственный момент - там очень малолюдно, возможно более низкая концентрация людей формирует более чистую реальность, включая менталитет, - кому охота, когда всем заметно кинуть бумажку, а в толпе проще.

Мы провели три дня на базе Вилья парк, а пять в столице. В Минске жили в двух квартирах, обе в центре - на проспекте Независимости и на улице Севердлова у стадиона, сталинки, с отличным ремонтом, на четверых примерно 10000 в стуки.

Про архитектуру и сталинки хочется сказать отдельно - я люблю этот стиль ампира и был очень доволен окткрываюшимися перспектива и с широкими улицами и малоэтажной застройкой, также милым оказался так называемый Старый город, - часть отдаленно напоминающая Таллин и Ригу.

Парков очень много и КАШТАНЫ, они повсюду - роскошный и невероятный, город зелёный и просторный, за это отдельный плюс.

Побывали в парке Челюскинцев, он с аттракциононами, ощущения двоякие) - из хорошего ностальгия, подростки и дети. Причём взрослые подростки искренне радующиеся не солям, а каруселям, - приятно. Сами развлечения это поздний советский союз, мои дети 12 и 11 повеселились (хотя и в Сочи парке не один день провели) но дети есть дети, мне, трех штук хватило и колесо обозрения, маленькое, зато кабинки открыты. Цены смешные, оплата есть вообще на отдельные аттракционы, а есть кассы, где, Внимание!) - разный ассортимент, те ты не можешь набрать сразу на весь день билетов. А ещё в кассах технический перерыв и он не редок. Забавный абсурд. Очередей ни в кассы, ни на аттракционы практически нет, ну минут по 5, по сравнению с Сочи парком (который я к слову очень люблю), ерунда. Необычный аттракцион колобок - там ты сам вращаешь свою кабинку. А, ещё системы безопасности, я оказывается стал старым ссыклом и поясок из строп, на американских горках, казался мне слабым аргументом против гравитации)

Так же посетили парк Максима Горького и музей Победы. Стоит отметить иное культурологическое отношение к ВОВ - в целом это не Победа, а катастрофа, скорбь, в РФ, все же другой нарратив. Сам музей чудесен - лаконичная, подробная и красочная экспозиция, без перегрузка в 1000 одинаковых автоматов в зале, чем иногда грешат, например, европейские военные музеи (я был в десятке разных).

Так, теперь ложку дегтя вставлю,за которую я сразу вначале извинялся, я про язык. Я понимаю самоидентификация, там независимость, самоопределение итд, но блин (мягко говоря) это скорее смешно смотрится. Господа с Гвинтокрылом и Виртолитами и то местами адекватнее в своих лингвистических претензиях. Такое впечатление, что просто коверкают русский язык в какой аудиалтный примитив. Показатель простой - ни разу не слышал вживую, ни одной газеты не видел (а значит за деньги - нет), в итоге только названия улиц и объявления в метро. Причём эти коверканья, как и все искусственное, очень избирательных и абсурдны, это касается например улиц и фамилий на них... Но зато кое-где висят таблички со всеми исторически и названиями улицы, под основным - мне понравилось.

Следом про население - я бы сказал так: Мужчины спокойные и доброжелательные, а женщины стройные) Тут в общем один большой плюс, включая национальный состав. Единственное, сервис в целом хромает, там многовато флера советского общепитовского хамства, которое у нас в городах милионниках лет 20 как пропало.

Еда. Однозначно рекомендую Бульбаши - в самом центре и Васильки, это чуть более попсовая, но все равно вкусная сетка. Остальное - в зависимости от повара, вот на полном серьёзе, как раньше было у нас, это следствие отсутствия стандартов МВА, мишленов и прочего. Надеюсь понятно о чём, я, разжевывать разницу между Маком и кафе у Васи я сейчас не хочу. Это если про кухню. А если про сами продукты, то: колбасы, молочка - великолепные, овощи фрукты ниочем, есть всякая нынчеунасзапрещенка. А пиво и квасы ещё - конечно отличные. Кстати отличные цены на алкоголь, особенно лёгкий в барах, после Москвы вообще голову сносит) в ппиличном заведении пивчанского можно на 150 рублей дёрнуть))) Запомнился молочный бренд ТОП - не обманывают, правда вкусные молочные коктейли.

Теперь несколько слов о Вилья Парк. И это очень показательный пример того, как люди очень уже хотят по новому, но немного не умеют. Природа, дубы и все остальное понятное дело отличное, даже говорить нечего. По номерам - все отлично по ремонту, но вот опять абсурд - нет даже тапочек одноразовых, кондиционера и прочих бритв вы тоже тут не увидите, хотя цена вполне себе для РБ. Еда, при шефповаре отличная, в другую смену, как уже писал - не очень. На ресепшен в 12 дня может никого не быть и у телефона, который там указан тоже) В общем они милые, комплимент нам сдлелаи. в виде бани на берегу (в ней, правда не было воды, я такого давно не видел), но ещё расти и расти в мелочах.

Фото просто миллион, ну если какой-то интерес будет, тогда допишу и выложу с комментариями, . А пока закончу этот телефонный опус, сорри за ошибки )

Показать полностью

Восстановление покрытия на фурнитуре

Восстановление покрытия на фурнитуре Ремонт, Сумка, Гальваника, Фурнитура, Нужен совет, Восстановление

Камрады, извиняюсь, что в ремонт техники, но у меня мысль про гальванику, а мне кажется, что это близко к радио электронике и прочему, ну если нет - сносите. Подскажите пожалуйста возможно ли и дорого ли, восстановить некое блестящее покрытие (никель, хром, платина, все равно) поверх силуминовой фурнитуры? Вроде в сети технология описана, а мастерские не делают, кто-то крупный в теории да, но с моей мелочью браться не хотят

Показать полностью 1
14

Ответ на пост «"Девушки" в 40»1

Да всё у этих чудесных дам  хорошо, почти у всех и почти у всех оптическая поверхность кожи "заблюрена" (я не знаю как корректно назвать), фильтр это или косметика или свет так выставлен/качество семки - не знаю. Но как врач косметолог скажу, что это не "живой" эпидермис сфоткан. Потому что именно поверхность кожи явно показывает, что женщине не 20 и даже не 30. А ещё в 40-45 начинают "плыть" костные ориентиры и в принципе начинаются видимые хроно-изменения, к переменопаузе они становятся ещё более явными. 

Несколько мужиков меня удивили больше, чем фото дам в 40. Ну и на счёт не делаю процедур, опять же не уличая кого-то конкретно, могу ответить словами доктора Хауса - всё врут. Если мне на приёме врут о том увеличивали они губы или ещё о чём-то, то поверьте здесь уж в сети много удивительных подводных камней) 

66

Ответ на пост «Такси»2

Вот тут интересуются как можно 500+ поездок за год на такси сделать. Это как раз моя история. Я Ленинградец и соответственно привык пользоваться метро и прочим транспортом, - вообще не вижу в этом проблемы социальной. У меня как раз та ненавистная зарплата 100+ и я довольно рано - в 25 завёл детей, это сразу после ВУЗ так как я врач. И вот всё эти годы я решал проблему квартиры, аккурат перед СВО решил её и всё эти годы ездили на такси, когда было нужно. После решения квартирного вопроса хотел заняться машиной, но цены такие, что-то не очень понимаю как и зачем. На такси я езжу в том объеме, в котором мне комфортно, жена так же, на двоих транспорт выходит около 2000-40000 в месяц, в зависимости от ряда условий. По моим подсчётам авто будет обходится в не меньшую сумму. Есть свои плюсы/минусы. Минусы в основном связаны с загородными поездками и разными сложными квестами, а плюсы в отсутствии проблем с парковкой и траты времени на обслуживание (то, переобувание итд)

608

Просьба о помощи

А можно не по теме? Просто не знаю как найти такую услугу. Мне нужно передать в Бразилию один датчик медицинский, я врач, (он не большой - с кулак), да ещё и б/у (там папа, тоже врач, хочет понять подходит ли он к местной модели аппарата) . DHL сказали, что не возьмут из России сейчас такое. Я посылал через знакомых в Европе. Но это очень долго, дорого и гемморойно. Подскажите, реально ли договориться с кем-то из экипажа о такой услуге, естественно, не бесплатно? Естественно, готов сам его принести в аэропорт и пройти с ним все датчики и "пушки" эти специальные. Благодарю. Ещё раз извиняюсь, если написал что-то предосудительное.

Ps Удаляйте, если это некорректный пост

4

Бразилия. Посылка. Сила Пикабу

Камрады, господа и леди. Возник вопрос/просьба - очень нужно медицинский датчик отправить в Бразилию. DHL завернул, снова по новому коду отправлять за 300$ очень не очень - боюсь опять не привезут, да и смысл начинает теряться)  Вопрос её собирается ли кто лететь в ближайший месяц в ЛА. В аэропорт пройдём вместе - я лично попрошу их его "пушкой" своей проверить на взрывчатку и наркотики (кто летает знает эту приспосоьу). С меня любое интересующе вас спасибо - хоть деньгами, хоть бутылкой)

Как там пишут без рейтинга.

84

Ответ на пост «Не прокатило»2

Да, у девушек косметологов (и в целом девушек из бьюти индустрии, - продавцы профессиональной косметики, например) есть, иногда, проблема с условным "поиском мужчины". Связанна она, в том числе, с тем, что "естественным" образом, - на работе не познакомиться. Пациенты, коллеги, участники профильных выставок и мероприятий на 90% женщины) Плюс несколько завышенные требования, в силу профессиональной деформации - основное количество пациентов-мужчин это обеспеченные, следящие за собой люди, а значит хочется рядом с собой видеть такого же.

Они начинают трансформировать внешность, а многим мужчинам замуж брать "переколотую" девушку не хочется, вот и получается такой  замкнутый круг, казалось бы чудесные девушки - следят за собой, многие с во, с неплохим доходом, но увы. Я по этому всём знаком мужчинам рекомендую идти знакомиться на выставки косметологические.

Отличная работа, все прочитано!