735

Ответ на пост «Очередной намаз на улице. Инцидент»37

Блядь. Обожаю разжигателей межнациональной розни.

1. Гондоны, которые совершают молитву в общественном месте так, что мешают другим людям - гондоны, а не исламисты. Ибо настоящий правоверный никогда не пойдет против хадисов.
2. Гондоны, которые, совершив/совершая молитву, лезут в драку - гондоны, а не исламисты. Ибо настоящий правоверный никогда не пойдет против повелений Пророка.
3. Гондоны, которые, совершив/совершая молитву, лезут в драку и бьют оппонента по голове - конченные гондоны, а не исламисты. Ибо настоящий правоверный никогда не нарушит аятов.

Так, в принципе, по смыслу, но другими словами, написано в Писании.

Это первое.

Второе:
То, что в МинНац Дагестана сидят сказочные дерсонажи - это, конечно, да...

Но, давайте откровенно.
Есть у меня знакомый правоверный (Мигель, саламчики).
Чел праведный, но не заёбистый. Логика у него - простая и откровенная:
Надо помолиться -> проверяем наличие мечети -> мечеть найдена в N-километрах и менее чем в получасе езды -> едем в мечеть. Не, буквально - были с ним в другом городе - так он через весь город поехал в мечеть на намаз.
Надо помолиться -> проверяем наличие мечети -> мечеть не найдена -> ищем молельную комнату -> едем в молельную комнату.
Я всего несколько раз видел, как он молился "в общественном месте" - но он для этого отходил максимально далеко от людей и искал максимально уединенное место. Не для того, что бы сосредоточиться на молитве и вся херня, а что бы не мешать людям.

И тут МинНац, конечно, красиво заявил, что

"тезис о том, что совершение одиночной молитвы запрещено в публичном месте, нарушает право каждого гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания независимо от его религиозной принадлежности",

забыв о том, что совершение одиночной молитвы в публичном месте не должно нарушать права и свободы других людей - как это (правда, другими словами) сказано в Писании.

МинНацу надо, как в том анекдоте, или трусы одеть, или Коран на место положить - как можно ссылаться на законы людские, забыв при этом наставления Всевышнего?

Это ли не лицемерие? Это ли не грех?

Но самое мерзкое и отталкивающее в сообщении МинНац Дагестана для меня, как дагестанца - это попытка, блядь, ко всему притянуть СВО и борьбу с нацистской Германией:

Наша страна – многонациональная и многоконфессиональная. Граждане, исповедующие ислам, испокон веков жили на российской земле. Во все времена наши деды и прадеды, независимо от вероисповедания защищали интересы Родины. Так было во все времена, и в годы Великой Отечественной войны, и в современное время - в зоне специальной военной операции. Это доказывают 15 дагестанцев, многие из которых ценой своей жизни отстояли интересы нашей страны и были удостоены высокого звания Героя России.

Только давайте будем откровенны?
Граждане, исповедующие ислам, хоть и жили испокон веков на российской земле, никогда еще так не выделялись, как во втором тысячелетии.

Вообще, вот я заметил одну фигню...

Стоит только кому-то из исламистов-кавказцев проебаться - тут же он или его друзья будут с пеной у рта доказывать, что ты - говно, а он - герой СВО.

Тут у меня случай несколько дней назад в игре был компудахтерной.
Нохча один выебываться начал. Я его в игре застрелил.
Так тут же появился второй, который сначала распизделся, а когда был послан - начал бросаться фразами в стиле "Я твою мать на СВО защищал" и прочее.
Вот к чему это? Зачем?
Или, вот, разговариваю с челом, который некрасиво себя повел в бизнесе касательно своих партнеров - чел очень крупно проебался и попытался подставить поставщиков. А когда ему в лицо ткнули - он начал во всё горло орать, что он на СВО повоевал и ему всё можно. И ладно бы он "повоевал" и получил боевое ранение - он прострелил себе ногу из АК (вы представляете, как извернуться надо?) и, пока был 2 недели в госпитале - набрал больше 10кг веса, что б не пройти медкомиссию и отправиться домой. Зато корочка ветерана у него теперь есть.

И, опять же, мне стыдно за МинНац Дагестана, который трактует ситуацию так, как им удобно, несмотря на то, что написано в Писании:

Коран, 2-238:
Оберегайте намазы, и особенно, средний (послеполуденный) намаз. И стойте перед Аллахом смиренно.

Толкование Ас-Саади:

Всевышний повелел исправно совершать все намазы, и особенно послеполуденный намаз (аср). Бережливое отношение к намазам подразумевает совершение их в установленное время, исправное выполнение их условий и столпов, смирение во время молитвы и совершение всех обязательных и желательных действий. Если человек бережливо относится к своим намазам, то он непременно исправно совершает все остальные обряды поклонения и воздерживается от мерзких и предосудительных поступков. В особенности, это относится к тем, кто совершает намаз совершенным образом, стоя перед Аллахом со смирением. Такой человек молится искренне ради Аллаха и унижается перед Ним, потому что слово кунут (зд. ‘смирение’) означает «продолжительное поклонение с чувством смирения перед Аллахом».

А вот, что говорит Ибн Кассир:

Слово Аллаха: (وَقُومُواْ لِلَّهِ قَـانِتِينَ) И стойте перед Аллахом смиренно – т.е. унижено и сосредоточенно. Это повеление содержит в себе запрет разговоров во время молитвы, ибо они противоречат её сути. Именно поэтому посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) не ответил на приветствие ибн Масуда, в то время когда он (да благословит его Аллах и приветствует) совершал молитву, после молитвы пророк (да благословит его Аллах и приветствует) объяснился: «إِنَّ فِي الصَّلَاةِ لَشُغْلًا» «Поистине молитва занимает (человека) [[Сахих аль-Бухари 1216]]». В Сахихе Муслима приводится хадис от Муавии ибн аль-Хакама ас-Сильми, что когда он заговорил во время молитвы, посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «إِنَّ هذِهِ الصَّلَاةَ لَا يَصْلُحُ فِيهَا شَيْءٌ مِنْ كَلَامِ النَّاسِ، إنَّمَا هِي التَّسْبِيحُ وَالتَّكْبِيرُ وَذِكْرُ الله» «Поистине молитва не предназначена для ведения людских разговоров. Она предназначена для прославления Аллаха (тасбих), возвеличивания Его (такбир) и поминания Аллаха [[Сахих Муслим 537]] ».

И тут снова вернемся к МинНац Дагестана:

миссионерская деятельность, о которой говорится на видео, это деятельность, содержащая призыв и распространение вероучения с целью вовлечения в свою религию.

Заметили, да?
Пророк говорил, что молитва предназначена для ПРОСЛАВЛЕНИЯ Всевышнего, ВОЗВЕЛИЧИВАНИЯ Его и ПОМИНАНИЯ Его.
То есть - именно что призыв и распространение вероучения.

Может быть, в МинНац Дагестана просто никогда не читали ни Коран, ни другие писания Пятикнижия? Или там сидят какие-то экстремисты, которые воспринимают слова Пророка, приведенные Ибн Масудом,

ибн Масуда: «(Однажды) я спросил посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует: “Какое дело является наиболее достойным?” Он ответил: «الصَّلَاةُ عَلى وَقْتِها» «(Совершение) молитвы в (установленное) для неё время» Я спросил: “А после этого?” Он ответил: «الْجِهَادُ فِي سَبِيلِ الله» «Борьба на пути Аллаха.”Я спросил: “А после этого?» Он, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «بِرُّ الْوَالِدَيْن» «Проявление почтительности по отношению к родителям. Если бы я продолжил расспрашивать, то посланник Аллаха продолжил бы отвечать мне [[Сахих аль-Бухари 2782, Муслим 85]]

как требование борьбы с иноверцами и ведут "свою борьбу"?

И ладно, хрен бы с ними, я многое могу понять...
Но есть хадис от Ибн Умара, запрещающий молиться на дороге:

«Посланник Аллаха запретил совершать намаз в семи местах: на мусорной куче, на скотобойне, на кладбище, посреди дороги, в бане, у водопоя верблюдов и на крыше Каабы». (Ибн Маджа, 746)

Если брать толкование Аль-Мубаракфури:

«Здесь имеется в виду сама дорога. Совершать намаз на ней нежелательно из-за того, что человек, совершающий намаз посреди дороги, будет отвлекаться на прохожих, а сам человек, совершающий намаз посреди дороги, будет мешать прохожим».

Ремарка:
Раз речь идёт о прохожих, то под "дорога" имеется ввиду не "полоса для движения автомобилей", но любая дорога, по которой передвигаются люди. В том числе - подъезд, тротуар, пешеходная/велосипедная дорожка, тропа в лесу и так далее - любой путь, по которому регулярно передвигаются люди.

Так как правоверные из Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан, могут оправдывать всяких гондонов, которые позорят имя Пророка, Писание и действуют наперекор хадисам?

И я ХЗ, как, но эти "мудрые старцы" умудрились пропихнуть тут и требование строить больше мечетей:

В крупных городах, а также в регионах с преобладающим количеством представителей других религий, не хватает объектов для совершения молитв. В связи с чем верующие бывают вынуждены совершать их в общественных местах.

Вот тут они - молодцы.

Вы заметили, да?

Гондон демонстративно начал молиться на пути людей (дорога), где это запрещено хадисами.
Гондон прервал послеобеденную молитву, хотя это запрещено хадисами и аятами.
Гондон полез в драку, прервав намаз, хотя это запрещено хадисами и аятами.
Гондон бил человека по голове, хотя это запрещено хадисами и аятами.
Но МинНац тут же кидается его защищать и с радостью рапортует о недостаточном количестве мечетей.

Ответ на пост «Очередной намаз на улице. Инцидент»

Гондон - не мусульманин. Гондон - долбоеб, которого обработали в какой-то мечети для того, что бы он своими действиями разжигал ненависть между христианами и исламистами.
Не, ну это - факт и хуй меня кто убедит в обратном.

Но вот то, что Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан его защищает - это либо экстремизм, либо - идиотизм, либо - полное и абсолютное незнание Ислама и его норм... Но, ИМХО, в любом из вариантов - это повод провести в этом ведомстве проверки и чистки.

Впрочем... Мы ж понимаем, да, что нашему правительству похуй на такие мелочи, как очередная религиозная бойня, пока из народа выкачиваются деньги?
Главное ведь - НДС поднять и утильсбор. Вот тогда заживём!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы