Помогите определить что это?
Добрый день уважаемые знатоки! Помогите определить что это? Нашёл в отвале угольной породы! По ощущениям это метал, тяжелый для своего размера! Спасибо!
Добрый день уважаемые знатоки! Помогите определить что это? Нашёл в отвале угольной породы! По ощущениям это метал, тяжелый для своего размера! Спасибо!
Здравствуйте! Открываем салон красоты, а с названием не определились ещё! Может подскажите свои идеи?
Здравствуйте! Имеется часть дома которую мы хотим зачистить от краски и всяких загрязнений, дом 1920 года постройки! Применять механическую зачистку не хочу, вопрос каким средством и как произвести очистку? В интернете прочитал про такое средство как Docker s5 что скажите по нему?
План действия таков Керхером помыть стены, Нанести это средство, смыть керхером или уже счищать шпателем, если не поможет произвести ещё раз то же самое
Под краской красный кирпич, мой покрашен белой краской, что под ней одному богу известно!
Не буду ходить вокруг да около. Хочу выговориться и получить совет. Пост связан с работой.
Внутри уже несколько дней висит камень как его сбросить не знаю. Все из за неопределенности. Возможно это я себя накрутил. Вообщем работа не приносит мне удовольствия (как и большинству) но заработок приличный. Я бы даже сказал работа раздражает, но получилось так что вся моя жизнь закручена на этой работе. Имеется огромное желание запустить своё дело . (Для этого дела есть даже небольшие накопления), но так же имеется и страх все потерять (и накопления, и работу) Дело ещё в том что я до недавнего времени (сейчас это понял) находился в своём роде зоне комфорта хоть и не на любимой работе. А сейчас получилось так что меня не вызвали на работу (хотя должны были) по определенным причинам, и я смоделировал ситуацию что потерял заработок и как же быть дальше? По-моему это звоночек... Остаться без заработка с семьей за спиной... И ещё я не испытал сильного разочарования, только деньги меня там держат. Подскажите кто начинал своё дело, к чему пришёл? Как совмещал или нет с работой? Какую литературу посоветуете почитать ? Стоит ли вообще бросать работу из за понимания того что НУ НЕ МОЕ ЭТО (можно просто работать стиснув рот, и запивать это все дело дорогим вискариком, зная что тебя могут попереть в любой момент) Или лучше рискнуть??? Спасибо!!!
Для приготовления торта понадобится:
1)Бисквит классический (я его в первой части приготовил)
2)Пропитка
3)Шоколадный мусс (назову так)
3)Крем для прослойки торта
4)Крем формирования торта
И так, для приготовления торта сделаем ПРОПИТКУ, нам понадобится:
-200 мл крепкого кофе
-2 ст. ложки сливок
-2 ст. ложки ликера Амаретто
Все ингредиенты смешиваем даём остыть.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
Понадобится:
- 150 гр шоколада (я делал из темного, можно из любого)
- 120 гр сливок
Ломаем шоколад, заливаем 70 граммами сливок в микроволновке растапливаем, добавляем оставшиеся 50 грамм сливок, перемешиваем. Я залил в кондитерский пакет и положил в холодильник для остывания.
КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ ТОРТА
Для приготовления крема понадобится:
- 250 гр сыр маскарпоне
- 150 гр сливки 33%
- 50 гр сахарной пудры
ВАЖНО. Венчик и чашку перед приготовлением крема положить в морозилку на 5 минут. Продукты должны быть охлаждениями.
Выливаем охлажденные сливки в чашку и на медленной скорости начинаем взбивать постепенно добавляя пудру. Взбиваем до первых пиков. Делим сыр на две три части и добавляем в будущий крем.
ВАЖНО. Этот сыр очень привередлив, поэтому нужно быть особенно аккуратным, чтобы крем не стал моментально жидким. Как только крем стал однородным без комочков, нужно остановиться и сразу использовать.
Следующим этапом я начал сборку торта. Крем для формирования тортика я готовил на след день после сборки, так как желательно чтобы тортик постоял 6-8 часов для пропитки.
СБОРКА ТОРТА
- Первым делом я разрезал бисквит на три равных части. Так как это мой первый бисквит он у меня слегка подрумянился снизу) на фото сверху
- Резал специальной струной.
В порядке (каждый корж):
пропитка- шоколадный мусс- крем я собрал торт.
Как видно по фото, торт я собирал в той же форме в какой готовил бисквит. После сборки вместе с формой поставил в холодильник на 12 часов. Сверху прикрыл пленкой.
Собирать торт необходимо на специальной подложке. У меня ее не было, использовал твёрдый картон обёрнутый пленкой.
ПРОШЛО 12 ЧАСОВ:
Тортик аккуратно достал с формы
На этом этапе, для себя сделал некоторые выводы:
-Во первых крем всегда нужно наносить с помощью кондитерского мешка(я его просто клал ложкой и размазывал) для того чтобы слой получался максимально ровный.
- пропитывать коржи скорее всего нужно в два этапа (для более качественной пропитки коржей)
- для бисквита нужно использовать обычный сахар, а не тростниковый (чтобы цвет бисквита получился Белый, а не рыжий)
Приготовил крем для формирования:
называется Крем Чиз на сливках:
- сливки 33% 100 гр (можно и больше, чем больше сливок, тем воздушнее крем)
- сливочный сыр 300 гр ( я использовал творожный хохланд)
- сахарная пудра 60 г
- ст ложка бэйлиса.
Все ингредиенты должны быть холодными.
Сложить все ингредиенты в миску (кроме ликера) взбивать минуту на мин скорости, увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 5-7 мин, за минуту до выключения миксера добавить ликер.
Крем готов))
Обмазал тортик кремом (для того чтобы на финишном слое не было крошек, и максимально выровнял его) и поставил в холодильник на час.
Через час нанёс финишный слой крема и опять поставил в холодильник. Поворотного столика у меня нет, поэтому подучилось кривовато но думаю на вкусе это не отразится)
Решил сделать потеки шоколада, которые не получились) Вышел с ситуации грунтовкой этих потеков вместе с кремом, вышло даже ничего так по моему мнению... Или очень ужасно, но не ужаснее чем было с этими потеками))
Верх посыпал грецким орехом. Получилось очень вкусно!!!🤪
Недавно я задумался, что такое жизнь и из чего она состоит? Получается что наша жизнь это участок выделенного природой времени от рождения до смерти, и он несоизмеримо мал, по сути у нас у всех есть конечная остановка, у кого то раньше а у кого топозже...
И проводя бессмысленно своё время, например играя по несколько часов в компьютерные игры или бессмысленно залипая в просторах интернета мы просто прожираем свою собственную жизнь и приближаемся на эти несколько часов к остановке... Когда начинаю об этом думать становится как то страшно и не по себе на душе из за того что жизнь так коротка, и мы ее совсем не ценим...
Всем привет! Хочу рассказать о том как я приготовил в первый раз свой первый торт!
И поделиться рецептом. Бисквит классический. Торт «Тирамису»
Для приготовления бисквита понадобится:
- 4 яйца
- 80 гр муки
- 120 гр сахара (у меня тростниковый)
- 20 гр крахмала (кукурузного)
- щепотка соли
- чайная ложка ванилина (добавил в муку)
- чайная ложка разрыхлителя (для успокоения)
1) Отделяем желтки от белков. Начинаем на медленной скорости взбивать белки до появления первых пузырьков и добавляем соль. Увеличиваем скорость миксера (но не больше средней ЭТО ВАЖНО) и взбиваем белки (постепенно добавляя сахар) до появления первых пиков (по времени до 20 минут)
2) По одному добавляем желтки в белковый крем
(Главное правило при взбивание яиц это
Чем медленнее скорость взбивания и дольше по времени процесс тем пышнее получится БИСКВИТ)
Таким образом взбиваем все желтки.
3) Далее просеиваем муку в наш яичный крем
(Я добавил в муку сразу крахмал, разрыхлитель, и ванилин) и силиконовой лопаткой аккуратно (для того чтобы не нарушить воздушность теста) снизу вверх вмешиваем сухие компоненты.
Получившееся тесто заливаем в форму, у меня раздвижное кольцо без дна поэтому я обернул его фольгой, а на дно вырезал пергамент.
В предварительно разогретую духовку (у меня газовая печка) до 200 градусов ставим наш бисквит на 40-50 минут. Так как я готовил первый раз и на 200 градусах он к меня чутка почернел снизу. Вы сами должны приспособиться к своей печке. Лично я в след раз буду готовить на 180 градусах.
Готовность бисквита проверяем палочкой (нужно проткнуть его) и если палочка сухая вынимаем его.
ЭТО ВАЖНО- по готовности бисквита не достаём его с духовки, а даём постоять 10 минут с полуоткрытой дверцей. Для того чтобы из за разницы температур он не потерял свою пышность.
После того как бисквит остыл я аккуратно вырезал его с формы, поставил на решетку и обматал пищевой пленкой. И все это дело поставил в холодильник на 12 часов.
Здравствуйте, хочу написать про своё небольшое увлечение, может быть оно и перерастёт в более серьезное хобби.
Давно хотел я вырастить какое нибудь дивно-декаративно полезное растение😂 но никак не доходили руки, да и решить не мог что попробовать вырастить. Но в один прекрасный день я наткнулся на многолетние супер острые перцы такие как Каролина, Нага, и так далее))) Ну названия уж точно декоративные. Почитав немного информации в интернете я решил, нужно пробовать. И далеко не откладывая, на рынке купил для начала два вида семян перца это Феникс и Мексиканец (руки чесались что-нибудь воткнуть в землю😊). Так как опыта у выращивания чего либо у меня вообще нет, я решил тренироваться на этих несчастных рыночных семенах, и не долго думая 12 января я их посадил в торфяные таблетки))
Проштудировав интернет, я вдруг решил что моим перчикам (на случай конечно если взойдут, не хватит света) И конечно думая немного наперёд, то что мне то хочется вырастить не какой то там Огонёк))) а именно экзотический перец которого на рынке просто так не купишь,
я попутно с лампой заказал семян Хабанеро, Табаско, Нага Морич, и ещё что то). Свою посадку я накрыл пакетом и поставил в темное место. А затем уехал в командировку на две недели. Приехав с командировки я увидел вот это. Они явно просились наружу, да и любимая про них чутка забыла, но не суть))😀Главное ведь они проросли!
Кстати лампа моя пришла почти к моему приезду и 2 февраля, я поставил этих бедолаг под фито свет 36вт полного спектра
Выжили 4 перчика в таблетках, и 2 перчика я проращивал в ватках. Вообщем все ужасно вытянулись. (Позже я посадил этих всех бедолаг в одну емкость) И того у меня выжило 6 штук из 10.
Прошло где 5 дней и мои растихи стали приходить в себя!
Ещё 7 дней и я решил что пора их пересаживать в новое место жительства, но уже не просто в землю а в кокос с землей и вермикулитом (не знаю почему, где то прочитал и решил попробовать) разбодяжил 50 на 50 и добавил чутка вермикулита.
На дно пластикового стакана насыпал керамзита, как говорят для дренажа. И методом перевалки☝️(я то уже знаю😁) перевалил этих бедалаг в новую тару!
Те что слева два поменьше, изначально прорастали в ватках, я их пересаживал в таблетки.
Ну и попутно закинул своих породистых семян в этот же замес для проращивания (но их я замачивал перед посадкой в растворе Цитовита 4 часа). На фото моему хобби ровно месяц. В планах купить удобрение GHE комплекс, попробовать что это такое. Сделать стеллаж на подоконник с освещением, и подключить к этому делу Ардуино. Но это в будующем. Я опять уехал в командировку на 15 дней. Любимая будет следить за этим делом (надеюсь😂) Лампу я им включал 12/12. Спасибо.