14

Мой первый торт. Часть2

Для приготовления торта понадобится:

1)Бисквит классический (я его в первой части приготовил)
2)Пропитка
3)Шоколадный мусс (назову так)
3)Крем для прослойки торта
4)Крем формирования торта

И так, для приготовления торта сделаем ПРОПИТКУ, нам понадобится:
-200 мл крепкого кофе
-2 ст. ложки сливок
-2 ст. ложки ликера Амаретто
Все ингредиенты смешиваем даём остыть.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:

Мой первый торт. Часть2 Торт, Тирамису, Шоколадный торт, Новый Год, Мужская кулинария, Кулинария, Кондитер, Длиннопост

Понадобится:
- 150 гр шоколада (я делал из темного, можно из любого)
- 120 гр сливок
Ломаем шоколад, заливаем 70 граммами сливок в микроволновке растапливаем, добавляем оставшиеся 50 грамм сливок, перемешиваем. Я залил в кондитерский пакет и положил в холодильник для остывания.

КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ ТОРТА

Мой первый торт. Часть2 Торт, Тирамису, Шоколадный торт, Новый Год, Мужская кулинария, Кулинария, Кондитер, Длиннопост

Для приготовления крема понадобится:

- 250 гр сыр маскарпоне
- 150 гр сливки 33%
- 50 гр сахарной пудры

ВАЖНО. Венчик и чашку перед приготовлением крема положить в морозилку на 5 минут. Продукты должны быть охлаждениями.

Выливаем охлажденные сливки в чашку и на медленной скорости начинаем взбивать постепенно добавляя пудру. Взбиваем до первых пиков. Делим сыр на две три части и добавляем в будущий крем.
ВАЖНО. Этот сыр очень привередлив, поэтому нужно быть особенно аккуратным, чтобы крем не стал моментально жидким. Как только крем стал однородным без комочков, нужно остановиться и сразу использовать.


Следующим этапом я начал сборку торта. Крем для формирования тортика я готовил на след день после сборки, так как желательно чтобы тортик постоял 6-8 часов для пропитки.

СБОРКА ТОРТА

- Первым делом я разрезал бисквит на три равных части. Так как это мой первый бисквит он у меня слегка подрумянился снизу) на фото сверху
- Резал специальной струной.
В порядке (каждый корж):
пропитка- шоколадный мусс- крем я собрал торт.

Мой первый торт. Часть2 Торт, Тирамису, Шоколадный торт, Новый Год, Мужская кулинария, Кулинария, Кондитер, Длиннопост
Мой первый торт. Часть2 Торт, Тирамису, Шоколадный торт, Новый Год, Мужская кулинария, Кулинария, Кондитер, Длиннопост
Мой первый торт. Часть2 Торт, Тирамису, Шоколадный торт, Новый Год, Мужская кулинария, Кулинария, Кондитер, Длиннопост

Как видно по фото, торт я собирал в той же форме в какой готовил бисквит. После сборки вместе с формой поставил в холодильник на 12 часов. Сверху прикрыл пленкой.
Собирать торт необходимо на специальной подложке. У меня ее не было, использовал твёрдый картон обёрнутый пленкой.

ПРОШЛО 12 ЧАСОВ:
Тортик аккуратно достал с формы

Мой первый торт. Часть2 Торт, Тирамису, Шоколадный торт, Новый Год, Мужская кулинария, Кулинария, Кондитер, Длиннопост
Мой первый торт. Часть2 Торт, Тирамису, Шоколадный торт, Новый Год, Мужская кулинария, Кулинария, Кондитер, Длиннопост

На этом этапе, для себя сделал некоторые выводы:
-Во первых крем всегда нужно наносить с помощью кондитерского мешка(я его просто клал ложкой и размазывал) для того чтобы слой получался максимально ровный.
- пропитывать коржи скорее всего нужно в два этапа (для более качественной пропитки коржей)
- для бисквита нужно использовать обычный сахар, а не тростниковый (чтобы цвет бисквита получился Белый, а не рыжий)

Приготовил крем для формирования:
называется Крем Чиз на сливках:

Мой первый торт. Часть2 Торт, Тирамису, Шоколадный торт, Новый Год, Мужская кулинария, Кулинария, Кондитер, Длиннопост

- сливки 33% 100 гр (можно и больше, чем больше сливок, тем воздушнее крем)
- сливочный сыр 300 гр ( я использовал творожный хохланд)
- сахарная пудра 60 г
- ст ложка бэйлиса.

Все ингредиенты должны быть холодными.
Сложить все ингредиенты в миску (кроме ликера) взбивать минуту на мин скорости, увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 5-7 мин, за минуту до выключения миксера добавить ликер.
Крем готов))

Мой первый торт. Часть2 Торт, Тирамису, Шоколадный торт, Новый Год, Мужская кулинария, Кулинария, Кондитер, Длиннопост

Обмазал тортик кремом (для того чтобы на финишном слое не было крошек, и максимально выровнял его) и поставил в холодильник на час.

Мой первый торт. Часть2 Торт, Тирамису, Шоколадный торт, Новый Год, Мужская кулинария, Кулинария, Кондитер, Длиннопост

Через час нанёс финишный слой крема и опять поставил в холодильник. Поворотного столика у меня нет, поэтому подучилось кривовато но думаю на вкусе это не отразится)

Мой первый торт. Часть2 Торт, Тирамису, Шоколадный торт, Новый Год, Мужская кулинария, Кулинария, Кондитер, Длиннопост

Решил сделать потеки шоколада, которые не получились) Вышел с ситуации грунтовкой этих потеков вместе с кремом, вышло даже ничего так по моему мнению... Или очень ужасно, но не ужаснее чем было с этими потеками))

Мой первый торт. Часть2 Торт, Тирамису, Шоколадный торт, Новый Год, Мужская кулинария, Кулинария, Кондитер, Длиннопост

Верх посыпал грецким орехом. Получилось очень вкусно!!!🤪

Мой первый торт. Часть2 Торт, Тирамису, Шоколадный торт, Новый Год, Мужская кулинария, Кулинария, Кондитер, Длиннопост

Лига Поваров

723 поста5K подписчика

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.


Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (: