Сообщество - Лига минералогии

Лига минералогии

1 562 поста 5 751 подписчик

Популярные теги в сообществе:

5

Продолжение поста «Эрбий ?»1

Этот розовый оксид не растворяется в азотке, йоде, соляной кислотой.

В царской водке раствор содержащий предположительно эрбий окрасил шланг подачи хлора и соляной кислоты в красный цвет.

В царской водке раствор содержащий предположительно эрбий окрасил шланг подачи хлора и соляной кислоты в красный цвет.

В царской водке тоже не растворяется. Растворяется в расплавленной селитра аммиачной. Но при попытке выделить металл на цинк(количественный анализ), получается шняга серого цвета и следы какого-то металла серого цвета. Возможно происходит окисление этого металла ( выделение происходило в кислой среде), если это вообще металл а не что иное.

2

Эрбий ?1

При разборе навески неизвестной породы в которой были белого цвета блёстки похожие на металл, порода после действия кислот и фильтрации окрашивалась сверху в розовый цвет. На фото коричневый оттенок но после высыхания оттенок скорее розового цвета.

Возможно присутствуют следы эрбия.

Возможно присутствуют следы эрбия.

А вот цвет раствора с этим "металлом".

Возможно раствор содержащий минерал эрбий.

Возможно раствор содержащий минерал эрбий.

Показать полностью 2
12

7 причин оставления рудников по Георгу Бауэру

  1. Первой и основной причиной оставления рудников является отсутствие в них металла…

  2. Вторая причина - большой приток воды…

  3. Третьей причиной прекращения проходки является вредный воздух, исправить и улучшить который владельцам рудника не удается ни искусством, ни затратой средств.

  4. Четвертая причина — ядовитые испарения…

  5. Пятая причина - свирепые, человекоубийственные демоны, от которых никто не может спастись...

  6. Шестая причина - ослабление и разрушение крепей...

  7. Седьмая причина - военные действия.

Георг #Агрикола О горном деле и металлургии. Книга шестая

Иллюстрации со свирепыми человекоубийственными деманами не было (

Иллюстрации со свирепыми человекоубийственными деманами не было (

Показать полностью 1

Палладий, платина под ногами

В своих постах на эту тему в прошлом я мог только предполагать о наличии этих и других металлов и совсем даже не на приисках, а у нас под ногами. И тут случайно обнаружил способ как свои предположения вывести в ранг существительных. Может я поспешил с выводами, но пока на сегодняшний день, анализ показывает, что я был прав в прошлом. На днях продолжу тестирование и уже точно буду знать ответ. Но, видео не будет, как и способа выделения. Я ж не химик, так , хобби у меня такое узнавать то, что спрятано и находить это. Если получится.

Оксид меди - химическим методом

Как оказалось, до меня оксид меди химическим методом получали из хлоркомплексов меди. Так, что получается я действительно открыл метод получения оксида меди иным способом. Или плохо искал , да собственно кому это надо.

Показать полностью 2

Продолжение поста «Синий металл или его производное»6

Сорри. Я тут написал что вместо палладия получил гидроксид меди, нет. Оксид меди. Из интересного такой способ может и есть, но из открытых источников в интернете оксид меди получают через прокаливание медь содержащих пород, веществ.

Продолжение поста «Синий металл или его производное»

Так, что можно сказать это тоже открытие в каком то роде.

Показать полностью 1

Продолжение поста «Миссия невыполнима»1

Прокипятив выпавший черный осадок в крепком растворе щелочи в присутствии перекиси водорода и получил восстановление меди. Так что наш "палладий" это гидроксид меди.

Миссия невыполнима1

Сделали мне предьяву.

Миссия невыполнима

Да вот только не по адресу. В отличии от большинства блогеров занимающихся химией , я иду своим путём иногда неправильным иногда правильным. Я же не химик, так хобби у меня такое. В то время как большинство оттачивает свои или не свои химические методы например в добыче металлов драгоценных, я не занимаюсь таким и не добываю металлы, а просто стараюсь узнать есть ли в породе или каком либо камушек что нибудь интересное. И поэтому и не только, мне приходиться как это говорят выкручиваться и изобретать свои методики исходя из обстоятельств. И поэтому я пишу свои посты по мере продвижения опыта , эксперимента так как непредвиденное может случиться в следующую минуту и вся моя работа пойдет насмарку. И так как нельзя предсказать последствия эксперимента то соответственно и посты идут последовательно а не одним постом как хотят многие.

Например в случае моей работы с синим металлом я сделал открытие, но ведь большинству же этого не понять. Да и нафиг никому это не надо. Да я и не горжусь, не перед кем мне гордиться. Открыл и открыл.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!