Сегодня мы будем готовить борщ
Алкогольный, самогонченский, само собой.
Для этого нам понадобится свекла одна штука, морковь мелкая, тоже одна штука, пучочки укропа и петрушки. Перец черный, душистый и, естественно, лаврушка. Больше свежих овощей у меня не было, поэтому добавляем оставшееся с походов сушеное: лук, помидоры, болгарский перец, всего по чайной ложке примерно. Как-то режем и сыпем в банку с самыми чистейшим ректификатом разбавленным до 45°.
Теперь надо подождать две недели и закинуть туда на сутки, не больше, 3 крупных зубочка чеснока, тоже шинкованных. Очень желательно не китайского, а фермерского, узбекского или ещё какого вкусного, а не просто едкого. Если чеснок добавить сразу и держать эти две недели, с пойла будет прям люто и неимоверно болеть голова. Данный феномен выявлен опытным путем, т.к. просто чесноковуха мне тоже нравится и готовил я ее разными способами.
Вообще , данный рецепт тоже является экспериментом, дегустация произойдет ближе к НГ, как раз у напитка будет время после всех настаиваний, так сказать, стабилизироваться. Ещё неплохо после отфильтровыванния всей начинки бахнуть в бульон чайную ложку декстрозы. Ну, так опытные спецы по крайней мере рекомендуют.
А это фото вдохновения на борщ:
Со свеклой очень крутой цвет настойки получается.
Кстати, бухать - очень плохо, понятненько?)
Upd.
Тут мне сообщили, что это не петрушка, а кинза, так что будет ещё интереснее.





















