Мотопутешествия, в чем прикол?8
В общем, отъездил я первый сезон на дорожнике. До этого катался в мотокроссе, без достижений, уже во взрослом возрасте, просто для удовольствия. Ну и немного на эндуро.
До того как купить мот я посмотрел кучу видео на тему мотопутешествий, как все классно, интересно и т.д. Что ты едешь и у тебя постоянные приключения.
И сейчас я хочу понять, может быть я что-то пропустил и надо погрузиться в тему дальше, или я все правильно понял и ловить там нечего.
Итак, мотоциклы.
Подавляющее большинство советует турэндуро типа гуся, которые тяжелые, мощные и т.д. Я так и не понял зачем. Если хочется ехать с комфортом - есть же машина. Если хочется добраться быстро - есть же самолет. Если хочется именно прочувствовать места по которым едешь, заехать во все закоулки, то тяжелый мот - такое себе. Более того, у меня мот весит около 200 килограмм, ход подвески 200 и мне местами тяжело заехать в реально интересные места. Особенно когда один катаешь. В таких условиях чтобы реально кайфовать нужно что-то типа KTM 690 enduro R.
Сама дорога.
Езда по трассе на мотоцикле - это на мой взгляд одно из самых унылых занятий что мне выпадало. Ты просто сидишь в одной позе с открученной ручкой газа. И если в машине ты можешь болтать с попутчиками, слушать подкасты или книги, в конце концов менять позу так как удобно, то на мото ты просто сидишь как истукан от заправки до заправки. Причем все истории и фильмы обычно показывают байкеров, которые расслаблено катят в закат и получают удовольствие от жизни, но тогда почему все пишут что нужны для дальняков мото от литра? Тем более если я на 300 дуал-спорте по трассе еду 100, а на 500 кубовом моте могу 130, но уже не хочется, потому что это как на машине уже, ты не осознаешь места, которые проезжаешь.
Туризм.
Когда я ездил на машине, туризм был гораздо насыщеннее. У меня был огромный багажник, где были вещи на все случаи жизни. Я мог как сходить в дорогой ресторан, так и остановиться в палатке в горах. На мото экипировка и одежда ограничивает меня, я не могу нормально доехать до туристической тропы и гулять по ней в мотоботах 4-5 часов. А потом вечером поехать в центр города в консерваторию. Скорее это выглядит как "галопом по европам" или "только палатки и байкпосты". То есть ты заранее сильно ограничиваешь себя в том что хочешь увидеть.
Я часто читаю посты про мотодальняки и там там пишут типа "крейсер - 150" или около того. Но ведь на такой скорости ты на мотоцикле не увидишь ничего вокруг, даже более того, на машине на такой же скорости ты гораздо больше можешь рассмотреть, потому что ты просто одной рукой держишь руль и глазеешь по сторонам. Тебе ничего не мешает.
По итогу самое веселое что я делал на мото - это езда по окресностям, выехать к речке, подняться на холм, откуда открывается красивый вид, попить там чай и позалипать, прохватить по полю, подрифтить в песке. Это реально весело. Но для этого не надо скучать проезжая 1000 км по трассе глядя в одну точку.
В общем, прошу прощения за нестройность мысли, но мой вопрос простой.
Зачем вы катаете в дальняки на мото? Особенно с большими скоростями. Может быть я что-то пойму для себя, открою в чем именно тут кайф.
Мото
6.5K постов12.2K подписчик
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества