296

Ответ на пост «Мотопутешествия, в чем прикол?»8

Я на эндурной трехсотке уже больше десяти лет туристирую. И понял, чтобы получать удовольствие от езды на ней, нужно маршрут придумывать нормально. Я сам из Питера, окрестности давно искатал, и рядом кроме Карелии особенно ничего природно красивого и нет. Надо подальше. Ну и понеслось. На Кольский не надо ехать самоходом по мурманке, где ничего не видно, леса, болота по обочинам и фуры, которые обгонять запарно. Гораздо выгоднее эти 1.5 ткм проехать на авто с прицепом, или автобусе, там это все оставить и кататься уже по человеческим пердям, получая радость и от езды, и от видов.

Или на Урал или кауказ захотелось поехать, но туда на машине уже через Москву с пробками, да и трасса намного загруженнее, чем мурманка, в общем, тоже уныло) Поэтому транспортная компания выручает, ну и билет на самолёт с серебристым крылом, купленный дофига заранее.

По деньгам это не сильно дороже выходит, чем бензин, платники, кофе, пожрать в дороге, поспать.
И вместо комфортной трассовой авто езды получается несколько дополнительных дней чтобы рассматривать такие направления:

И турэндуру я, ессесна, когда-то хотел себе, вместо этой мелкокубатурной пиздобратии, но... На ней же так далеко не залезешь, хоть и по асфальту комфортнее, то логичнее же все таки убрать этот асфальт из путешествия.
А лёгкие мощнявые, да ещё и надёжные, 650ки чёт давно делать перестали. 690-710, конечно, тоже могут далеко и с задором проехать, но нужен прям хороший скил и крайне желательна команда, т.к. 120-140 кг в одного ещё можно вытащить, а больше - уже без особых шансов. А по таким грейдерам без разницы, сколько у тебя там кубов, все равно 80-100 едешь, сцепления колес уже маловато)

Но.... Это все потому что я не люблю большие скопления людей, так что это прям мое субъективное мнение)

Мото

6.7K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы