2553

Продолжение поста «Единственный плюс от падения рубля»20

Меня вообще умиляют эти расчёты в комментах. 5 тысяч на двоих за 3 часа работы. Значит 5000/2/3*8*22=146666₽. Охренеть, почти 150 тыщ в месяц за низкоквалифицированный труд, а они морду воротят - охренели совсем. То есть разовая подработка вдруг превращается в полноценную постоянную работу, где работник пришел к 9, переоделся, до часу покидал, пообедал, в 6 домой, суббота-воскресенье выходные. Нет, уважаемые, оно так не работает.
Меня, как мебельщика, часто просят "собрать комодик" или "повесить пару полочек" и очень удивляются, узнав, что это им будет стоить от 2500₽. Почему? А потому что у меня выезд от 2500 (это если по городу). Дальше от объема и сложности работы - они или укладываются в эти 2500 или цена растет. Почему так дорого? Потому что скорее всего это будет единственный монтаж за день, ведь еще один комодик подвернется с очень малой вероятностью, а заказ побольше я сделать не успею. Так же вместо вашего "комодика" я могу в этот день смонтировать небольшую кухню и положить в карман 5-8-10 тысяч. А если у меня такого заказа нет, значит у меня сегодня выходной, а в выходной за три копейки работать я не согласен. Опять же, комод, полки, шкафчик... я приеду к вам со всем инструментом, потому что никогда не знаешь что может понадобиться. Пускай на то чтобы повесить условную полку у меня уйдет условный час. Берем ваши любимые вычисления и получаем 2500*8*22=440000₽ в месяц на одних только полочках. Неплохо? А вот нифига. Из этого примера нужно минимум убрать восьмерку. 2500*22=55000. Тоже не плохо, но уже не так феерично.
Вернемся к работягам с глиной. У них точно так же. Приедь с тачкой и лопатами, глину перетаскай, обратно все увези, помойся/постирайся. Все. День прошел. И заодно послал все ваши математические вычисления.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы