Пидиди - выражение положительного удивления, что то вроде "ну нихуя себе!"
Кондиционеры, кондиционер, кандить, кандерит - процесс курения вейпа.
Аегис - марка вейпа.
Кизил - насвай.
Крепостная - слабовольная, идущая на поводу ученица. Объект насмешек.
Обортыш(иск. абортыш) - наше поколение использовало слово долбоеб(нынешние дети слово долбоеб используют с положительной семантикой).
Аллах, в аллахе - в разговоре(кланусь аллахом, в аллахе пизжу - серьезно говорю, говорю правду)
Деградация - процесс учёбы, уроки. Отсюда, деградант - школьник который хорошо учится, отличник
Лукошка - девочка потерявщая девственность, используется особо в отношении забеременевших
Про моноколесиста и тигритина я хз
А если мне не нравится, что школьники 13-14 лет используют в своей речи сленг, связанный с вейпами, насваем и унижением одноклассников, причем используют настолько часто, что учитель целый список составил, я тоже старый пердун?
Емнип, лет 30 назад в моем окружении молодежный сленг состоял исключительно из блатной фени и мата. Пусть лучше кандерят, чем на грече сидят)
Насчет 30 не знаю, но 25 лет назад был дико популярен шансон, и в моей дачной компании его слушали все... Но это ладно, но - хоть у нас в центре города, хоть на набережных в Сочи - везде звучали все эти жуткие песнопения про владимирский централ и прочее. Вы себе можете представить сейчас, что сидите в летнем кафе и вместо каких-то там туц-тыц вдруг врубят нечто про Голуби летят над нашей зоной!!!! Да ну в принципе да, это я забыла насколько старая))как раз 30 лет назад и есть, середина 90-х, блатняк самое "модное" направление, все вокруг мечтают стать не айтишниками, а бандитами...
Яяяять, вы не поверите. В этом году ездили с женой зимой в Сочи. Я по дороге шутил типа, надеюсь репертуар в кафе с моего прошлого визита (2008) изменился. Заходим в недешевое кафе на набережной в имеретинке - а там все тот же дым сигарет с ментолом - рукааааа лицо. Бежал от туда со смехом и ужасом на пополам!)))
Я просто помню поездку в Адлер с родителями в 98 году, жили мы в пансионате Весна, там кондиционеров не было, а балкон с видом на море и набережную имелся. И вот на этой гребанной набережной очень близко к нам было краоке... Я этот чертов Владимирский централ наизусть знала уже на второй день! Сейчас уже не помню, но мне кажется его исполняли раз по 15-20 за вечер-ночь точно.
Неее) У нас говорили именно "По нАтури" - с ударением на первый слог) Но происходит, разумеется, от "в натуре".
то, что у нас было сленгом, для вас уже "нормальный язык" :)
помню, меня отчитала класуха за то, что я отставших в лесу девченок звал криком "бабы!" ))
курево было под таким запретом, что как-то называть его не требовалось, уже само слово "курить", "сигареты", "сиги" звучало вызывающе. За курение возле школы, если возьмут с поличным, можно было и штамп урвать, не то что там двойку по поведению.
Наркоманы, наркота,- были чем-то "с другой планеты", только к старшим классам постепенно появилось упоминание. Но опять же, без сленга, слишком большой было экзотикой.
бухло - бухлом и было. Названия органов и прочий мат - были.
Меня один раз позорили за слово «класс» выраженное, как одобрение. Типа че это за мусорный сленг)
Чуковский в своей книге негодовал по поводу входившего тогда в моду прощания "пока!". Мол, ну что это такое, какое это прощание, безобразие сплошное.
А что говорили до "пока"? Крестьянский мужик так и говорил своему братану "До свидания, Кирюха"?
у нас "класс" было обычным делом, а вот когда на каникулы приехала в Свердловскую область, там оказывается другой "сленг" в ходу был. Как же там...зыко или зыбко...не помню уже, но как-то так там звучал аналог нашего "класс"))
Это что за время такое, где "уже само слово "курить", "сигареты", "сиги" звучало вызывающе"?
У меня батя с 10 лет курит, ему за 60.
Правильно ругала, какие же они бы, если они девки. Бабы - это которые замужем. Это не сленг, это просто незнание русского)
Бабоньки, девоньки - и уже звучит совсем не грубо, применяй в адрес любого женского коллектива))) Тут интересно, что к группе замужних женщин из высшего сословия обратились бы - дамы. А бабы всегда было чем-то таким презрительно брезгливым, если баба, то неухоженная, грубая и неотесанная. Девки из той же оперы. Не удивлюсь, если это тоже изначально сленгом было))
За курение возле школы, если возьмут с поличным, можно было и штамп урвать, не то что там двойку по поведению
В 1992 году я учился в десятом классе. В хорошей школе с математическим уклоном. Без отпетых хулиганов. В туалете мы курили вместе с учителями. А на выпускном пили у физрука в каморке.
уклон не означает требования поведения.
У нас самая хулиганистая была "блатная" 8-я школа с английским уклоном. Там англ учили чуть не с первого класса, а в старших было 3 английских - технические переводы, литература, и что-то еще. Но при всём том там и курили и преподам морды чистили, и устраивали всякие взрывные шалости, словом, как у блатных..
Я в 88 школу закончил, в те времена куревом только из мужского туалета пахло. В конце 90х как-то зашёл в школу к племяннику - куревом пахло из женского туалета тоже. По всему коридору запах пёр.
Мелкие уёбыши, обычно обитали на теплотрассах.
Зимой смотришь, идёт рука убрана в рукав, рукав к лицу поднесён, и глаза стеклянные.
Я как то раз опоздилюлся из-за такой хрени. Едем с тренировки зимой, а чёт прям холодно было, и стоял ебальник рукавом прикрыв, трамвай ждали. И кааак прилетит сзади по башке, я на рельсах чуть не распластался на четыре кости встал, а эта хуета здоровая, сначала сказал "нехер забить". А потом смотрит что я нормальный из рук ничего не выпало, и пацаны с тренировки рядом в ахуе стоят, то же не упоротые. И вместо извинений, решил побыстрее съебать в закат.
В 13-14 лет я, если честно, даже не думал о курении, одноклассников не оскорбляли. Сленг может был какой-то, не помню, но учителя точно никаких списков не вводили.
Да, я знаю, что это может быть необычно для школы и для такого возраста, и от этого как-то грустно.
Может, региональные различия? Мне 43 и в мои 10-12 говорили "тукаться" (и вообще даже постучать по чему-нибудь само по себе сходило за эвфемизм). А вот в районе моих 15 "трахаться" распространилось.
Неужели нежелание курить и оскорблять в таком возрасте являются настолько редкими, что я "святым" считаюсь? Становится только грустнее
Да нормально это для детей. Им все интересно, что делают взрослые. Курить, пить, с девочками встречаться, машины водить. То, что это не делает человека взрослым понимаешь только когда все попробовал.
Кстати, у меня была очень интеллигентная школа, про наркотики никто не слышал почти, лицей, но курили очень многие в 8 классе, пили вообще все.
Я сейчас намного больше сленг использую (ну, наш, старперский)), чем в 13-14 лет. Возможно, и правда склероз, и я просто не помню уже, что там за слова были, но точно помню, что одно время часто звучало "кайфолом" в разных формах. Я его никогда не использовала, идиотское слово, наконец-то я это сказала!))))
когда я была подростком 15 лет назад, оскорбляли гнусным матом, и подростки курили спайсы. тут безобиднее выглядит
Это у вас еще было хорошее окружение. Меня окружали конкретные отбросы, которые регулярно отжимали деньги, могли с ноги в лицо ударить, курили траву, пыхали клей момент, околачивались по чердакам, подвалам, могли спокойно шилом потыкать, а словами так унизить, что подросток мог на всю жизнь остаться с травмированным
Что интересно, мы с вами ровесники. И у нас тож курили спайсы (да и щас тоже). Правда, в моей компании не курили такое, но алкоголь и сигареты были рядовым явлением.
У нас тоже тусовочка так себе была, не интеллигенция. Однако, никто и никогда друг друга не оскорблял не по делу. Вот не принято было, за "э, долбоёб" по отношению к другу можно было и огрести нехило в прямом эфире без смс.
ну в моей школе норм было толпой пинать сироту и унижать. мои друзья разумеется не обижали никого, и в моей школе не учились.
А школьникам 13-14 лет наверняка не нравится, что 795 взрослых мужиков ведутся на любую хуйню, которую видят в интернете, и даже не пытаются проверять информацию, но они как-то терпят
Может его интерпретация списка неправильная, а может и списка то никакого никогда не делали, мы этого не узнаем. Могу лишь сказать, что слова 11-13 ну вот точно не хотелось бы услышать от школьника
Я не говорил, что "а раааааньше...". Нет, сленг был всегда, и почти всегда неприятный уху. Я лишь выразил обеспокоенность по поводу того, что школьники этого класса "используют в своей речи сленг, связанный с вейпами, насваем и унижением одноклассников, причем используют настолько часто, что учитель целый список составил".
На Пикабу есть другие? Старые, брюзжащие, ненавидящие всех, токсичные пердуны. Как же я вас всех люблю))
-Милок, как пройти на улицу Горького?
Панк посмотрел на нее и отвечает:
-Во-первых, не милок, а чувак; во-вторых, не пройти, а бросить кости,
в-третьих, не улица Горького, а Пешков-стрит, и вообще, пойди спроси
у свистка.
Старушка подходит к милиционеру и спрашивает:
-Эй! Свисток, как бросить кости на Пешков-стрит?
Тот посмотрел на нее, прищурился:
-Что, хиппуешь, клюшка?
ПиДиди же любил белых парней? че не так то -это же как БЛМ, только наоборот, я понимаю...
Тигритин - используется в значении "таблетка смелости\крутости\дерзости", тут все понятно же, тигр - сильное и мощное животное, "итин" фармакологическое окончание
Пример использования:
"Нихуя ты дерзкий, тигритина въебал?"
Семнадцатилетний тоже не знает слова моноколесист и тигритин. Говорит, что наверное слишком старый для них!)
Шестнадцатилетний не знает ни одного из этих слов. Учится в инженерном классе. Странно. Может это местячковый сленг?
Вооот! Тоже выше писала, что спросила у дочки, ей 17 - она говорит, это уже не её поколение))))
Да ебана, теща со своим сыном(братом моей жены) с рождения оного жили в России. Этим летом приехали жить обратно в Кыргызстан, и теща и её мелкий сын граждане РФ. Она без мужа, и так получилось я с младшим братом сестры типа как скентовался, ну там в танки покатать, в бассейн сходить и прочее. Он в 8 классе как раз. Матом я с ним не разговариваю, но ему на его "новоязе" пиздеть не запрещаю. Вооот
Да ладно, я ещё в молодости наблюдала, как "кончить" стало вовсе не "заканчивать", а "члены" перестали быть "конечностями"
Да и "Мальчик, гей" в песне к голубым не имело никакого отношения
этим "изменам" срок максимум год. и то в определенной местности. потом никто не вспомнит
Дроп это с игрового сленга уже. Дроп - лут(вещи) которые вывались с босса/игрока. Притащили скорее всего с доты (ну не с наших же мамонтовских ммо), значение скорее всего другое.
Обортыш(иск. абортыш) - наше поколение использовало слово долбоеб
У нас было выражение "жертва аборта", по смыслу тот же "долбоёб".
Не знаю насколько это распространено было, школу оканчивал в 1998.
– Ну, ты, жертва аборта, – высокомерно сказал Остап, – отдай концы, не отчаливай. Перекупщик что, блондин, брюнет?
"Двенадцать стульев" - И. Ильф и Е. Петров, 1927г
Мужик в аптеке:
— Дайте мне одну таблетку!
— Какую?
— Белую.
— У нас много белых таблеток.
— Много не надо. Дайте одну!
Писец, я прям стараюсь в тренде быть новопидорского и сам маленько балуюсь, чтоб с детьми на волне быть и в целом небезынтересно. Но прям пару слов только знал из списка.
Дочке почти 17, скинула ей, она говорит, мам, ну ты че, я уже всё - стара для этого, моё поколение так не говорит (!!!), че там у этих двенадцатилеток в душе не ебу)))) ахах))
слово долбоеб(нынешние дети слово долбоеб используют с положительной семантикой).
Как такое может быть?
Когда друган рофлит что как-то тупанул а ты ему "вот ты далбаёт" по-дружески без обид. К реальным долбоёбам которых нужно оскорбить они этот термин не применяют
Любезный, зачем это под каждым, каждым, каждым комментарием написываете раздражающе со своей самоуверенной яростной безапелляционностью? На ровном месте обвинили человека и уверены до неба, аж слюной брызжете, спешите всем правду нести. Может, врёт. А может, не врёт. Коммент с обоснуем пропустили? #comment_331847383 Хоть какой-то. А "какие ваши доказательства", что не так было?
ну к тем, кто хорошо учится всегда было подобное отношение, просто выражения другие использовались-типа "задрота"
ради интереса, откуда у вас столь широкие познания в нынешнем школьном молодёжном сленге?
Пидиди - это ж рэпер пиндосский
А Аегис - это приз за интренешнал в доте, вроде?
Слушай, так хорошо же? Зачем запрещают такие хорошие слова? Даже не обидно звучит. У нас вместо "Лукошки" говорили "шлюха". Помоему более обидно. С крепостной тоже в наше время гораздо жоще было.
Чот я не уверен, что про пидиди это не про этого вот https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Комбс,_Шон товарища, благо он на слуху в последнее время.