666Genius

пикабушник
пол: мужской
поставил 3660 плюсов и 173 минуса
отредактировал 4 поста
проголосовал за 4 редактирования
16К рейтинг 5036 комментариев 76 постов 5 в "горячем"
25

Продлеваем автономную съемку на камерах Panasonic VXF-990 и Sony HDR-360 при помощи павер банков

Привет друзья!

Любители видеосъемок, вы наверняка не раз сталкивались с тем, что снимать видео нужно много и долго, а розетки для подключения зарядки поблизости нет. Вообще, время автономной работы видеотехники это достаточно больная тема. Производители видеокамер делают все, чтобы люби покупали дополнительные аккумуляторы, но их емкость чаще всего не больше 1 а/ч, а ведь в наше время на каждом углу продаются павер банки, емкость которых бывает 10А/ч и даже больше, а стоят они примерно столько же, как фирменный аккумулятор для камеры, если не дешевле! Почему бы не приспособить такую штуку вместо для автономного питания камеры?

Продлеваем автономную съемку на камерах Panasonic VXF-990 и Sony HDR-360 при помощи павер банков Д&г mix, Камера, Съемки, Powerbank, Паяльник, Видео, Длиннопост

Начнем с простого. Моя любимица Panasonic VXF-990 имеет зарядку выдающую 5 вольт, 1,6 ампера. Почти любой павер банк спокойно выдает 5 вольт и 2 ампера. Тут даже ничего придумывать не надо! Берем шнурок с разъемом, подходящим к порту зарядки камеры, припаиваем к нему USB порт и готово. Сложность, если можно так сказать только в том, чтобы не перепутать плюс с минусом, но тут уж извините, советую проверять что вы там напаяли прежде чем втыкать в дорогую технику.

Кстати, Panasonic VXF-990 может и так заряжаться от павер банков, через MicroUSB порт. Вот только это капец как неудобно. Мало того, что эту штуку проще простого выломать, так она еще размещена за дисплейчиком. Случайно закрыв дисплей во время съемки с подключенным кабелем питания можно или разбить его, или выломать порт. И вместо съемок отправиться в ремонтную мастерскую, а оно нам надо? К тому же, у этой камеры есть оптический видоискатель, а с открытым дисплеем им пользоваться просто невозможно.

Камера прекрасно воспринимает питание от павер банка через порт зарядки, и никаких проблем мною обнаружено не было, по этому перейдем к следующему пациенту.

Продлеваем автономную съемку на камерах Panasonic VXF-990 и Sony HDR-360 при помощи павер банков Д&г mix, Камера, Съемки, Powerbank, Паяльник, Видео, Длиннопост

А вот с ним все будет не так просто. Компания Sony всегда славилась своим оригинальным техническим подходом, и камера Sony HDR-360 не стала исключением. Не смотря на свое название, она не может снимать ни видео HDR, ни видео 360 градусов. Ну да ладно, простим ей это, камере все-таки почти 8 лет, тогда когда она продавалась такие вещи еще не были распространены в любительской видеосъемке. А вот чтобы заставить ее работать через порт зарядки от павер банка придется немного повозиться.

Дело в том, что зарядка от этой камеры выдает аж 8.4 вольта. А павер банк только 5 вольт. И по этому для этой схемы нам понадобится их два! Вспоминая школьный курс физики про параллельное и последовательное подключение источников постоянного тока, мы можем получить с двух последовательно подключенных павер банков 10 вольт, но это пожалуй многовато, стабилизатор питания в камере может не вынести таких издевательств над собой и отправиться в мир иной, сидеть по правую руку от Омниссии, как падший в неравном бою. Слава богу сейчас 21-й век, и ничего особо сложного выдумывать не надо. На алибабе продаются модули-стабилизаторы напряжения с диапазоном 4-40 вольт на микросхемах LM2596S, и стоят они чуть больше ста рублей. Вот таким мы и воспользуемся. Подключаем все по схеме, если это конечно можно назвать схемой, и выставляем на стабилизаторе 8,4 вольта.

Продлеваем автономную съемку на камерах Panasonic VXF-990 и Sony HDR-360 при помощи павер банков Д&г mix, Камера, Съемки, Powerbank, Паяльник, Видео, Длиннопост

Осторожнее, на некоторых модулях встроенный вольтметр безумно врет, на моей платке аж на 0,8 вольта, так что советую проверять получившийся результат мультиметром, а не полагаться на китайский дисплейчик.

Но это еще не все приколы. Если у панасоника штекер зарядки круглый, и подобрать такой же вообще не проблема, то у сони все не так. Тут штекер квадратный, причем такой, каких в продаже я не видел, так что придется немного модифицировать зарядку.

Можно конечно не ломать корпус, а поставить разъемчик прямо в середине хвоста, но я не ищу легких путей. По этому молоток, зубило, и вперед, главное только аккуратно. Разъем переходник я решил сделать из четырехконтактного разъемчика питания процессора с мертвой материнской платы. А что, шнур в нем держится хорошо, переключается просто, и если кому-нибудь из моих помощников по съемкам удастся воткнуть разъем не правильно (а им это рано или поздно удастся, я то знаю) то переплюсовки не случится, контактики не совпадут, так как я воспользовался только верхним рядом контактов. В корпус зарядки я вклеил этот разъем на обычный горячий клей. Как показывает практика, если налить его побольше, то держится он достаточно хорошо, и не болтается. Да и разобрать обратно всегда можно при помощи паяльного фена, если сломается.

Такой же разъем приделываем к выходу стабилизатора, а к хвосту зарядки припаиваем шнур питания процессора от сломанного компьютерного блока питания. Теперь переключаться между зарядкой и стабилизатором можно за пару секунд! Да, надо будет убрать это все в какой-нибудь корпус, но это тестовая схема. Сделаю это как-нибудь на досуге.

Камера прекрасно работает от такой колхозной схемы, и теперь вместо двух секунд съемок с почти мертвого аккумулятора можно снимать почти безостановочно около 10 часов, на двух павер банках в 10А/ч. Неплохая такая разница! Хотя новый аккумулятор к ней все-равно стоит в будущем докупить.

Спасибо за просмотр!

Показать полностью 2 1
3

В больницу.

https://pikabu.ru/story/preduprezhdeniya_post_6522188
Отлично! Вывих ключицы, возможно понадобится операция. А у меня сдельная работа. Что будет дальше, хз. Спасибо, родные жкх, что так заботитесь о чистоте улиц.
Утром строил наполеоновские планы, днем капец.
Друзья, осторожнее с гололедом.

0

Предупреждения пост

Без рейтинга. Пол часа назад совершил пируэт с переворотом у станции МЦК Шоссе Энтузиастов. Кажется вывихнул левое плечо. Осторожнее! Из-за погоды гололед жуткий. Дворники ничего не делают, даже солью не посыпали.
Не ходите по льду, можно круто навернуться и получить травмы. Даже если думаете, что ботинки "не скользкие", как у меня.

12

Немного о карасях и их живучести. История о рыбалке из детства

Навеяно комментарием #comment_133263198
С начала хотел ответить на комментарий, но потом понял что тянет на целый пост:

В детстве я часто рыбачил на одном пруду рядом с дачей. С начала там жили одни ротаны, и я их особо за рыбу то не считал (потом узнал, что очень зря), а потом в том пруду завелись караси. Серебристые. Мелкие, с 5 рублевую монету, но очень много. Можно было ловить на два крючка, и через раз доставал двоих сразу. За вечер можно было наловить ведро. Одна комната на даче была вся обтянута лесками, и эти карасики там солились. Друзья родителей их очень любили под пиво, и почитали гораздо больше воблы. Еще часть я запускал в бочки с дождевой водой, чтобы они ели комариных личинок. А под осень, когда бочки выливали, чтобы не лопнули от мороза, я выпускал этих карасей в маленький пожарный прудик. 
Как то раз, одним прекрасным летом иду я по улице на которой этот прудик, и вижу своего знакомого, на пару лет младше, который сидит с удочкой у этого самого пруда. Начинаю над ним смеяться, мол 'ты что, ночной горшок тут поймать пытаешься?'.
Не успел я закончить свою мега остроумную фразу, как у него клюет. И он вытаскивает карася. Нет, не так: КАРАСЯ! Я таких здоровых еще не видел. Глядя на мою отвисшую челюсть, он спокойно рассказал, что: "Вчера один малец пришел удочку проверить, а у него такой же, но побольше прямо на голый крючек бросился, потом об этом узнали взрослые рыбаки, и человек 10 пришли с удочками. И каждый унес по полтора-два ведра".
И тут я понимаю, что это мои караси. ЭТО МОИ КАРАСИ!!! ЭТИ ГАДЫ НАЛОВИЛИ 20 ВЕДЕР ОГРОМНЫХ КАРАСЕЙ. Моих. Триждыблядская ярость. 
Я сбегал за удочкой, и поймал 7 или 8 карасиков, длинной с полторы ладони, но потом клевать перестало. Есть их было приятно, но какое-то щемящее чувство не покидало меня при этом. 
Может быть я поймал последнего карася из того прудика, а может и нет. Когда летом поеду на дачу, надо будет взять удочку, и попробовать туда закинуть, ведь с той истории прошло 17 лет. Может быть там меня ждут 20 ведер отборных карасей?

 

 

47

Курица в меду и соевом соусе. Остро-сладко-соленый рецепт

Курица в меду и соевом соусе. Остро-сладко-соленый рецепт Курица, Мед, Маринад, Видео, Д&Г mix, Видео рецепт, Юмор, Духовка, Длиннопост

И так друзья, сегодня у нас новенький, но в то же время до боли знакомый рецепт: маринованная курица для запекания. Пожалуйста, не расходитесь, рецепт хоть и до боли знакомый, но все же немного не такой, как вы привыкли. Нет, курица будет вполне обычная, а вот маринад – нет.

И так для приготовления всего этого вам понадобится:

• Куриные бедра без кости – 1 кг.

• Мёд – 100 г.

• Соевый соус – 200 мл.

• Томатная паста – 50 г.

• Перец чили – ½ шт.

• Чеснок – 7-10 зуб.

• Сушеная зелень.

Для начала сделаем медово-соевый маринад. Тут все просто, берем мёд, соевый соус томатную пасту для цвета и специи, и как следует перемешиваем все в достаточно большой емкости. Мешаем пока мед не раствориться. Вполне можно добавить половинку острого перца чили, нарезанного помельче, он очень забавно оттеняет сладкий привкус меда. Солить не нужно вообще - все, что надо уже есть в соевом соусе. А теперь просто берем всю имеющуюся курицу и кладем мариноваться в эту самую емкость часа на два. Чтобы было еще лучше, можно попротыкать мясо вилкой, но это совсем не обязательно.

Самое главное - это конечно же запекание. Вываливаем на противень всю курицу вместе с маринадом, и распределяем как можно ровнее. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на часик, или полтора, в зависимости от того, сколько у Вас курицы и какого она размера. Тут есть один важный нюанс – курицу надо не только один-два раза перевернуть пока она печется, но и доливать иногда немного воды, чтобы маринад вокруг нее не пригорел к противню. А все потому что после запекания это уже не маринад, а, внимание! Соус для гарнира! Сладкий, терпкий и очень вкусный. Идеально подходит как подливка к печеной или жареной картошке.

Курица в меду и соевом соусе. Остро-сладко-соленый рецепт Курица, Мед, Маринад, Видео, Д&Г mix, Видео рецепт, Юмор, Духовка, Длиннопост
Показать полностью 1 1
20

Быстрая и лёгкая закуска на новогодний и просто праздничный стол в виде «рафаэлло»

Быстрая и лёгкая закуска на новогодний и просто праздничный стол в виде «рафаэлло» Д&Гmix, Новый год, Закуска, Сырные шарики, Праздничный стол, Быстро, Видео

Хотя классические новогодние салаты все так же прочно занимают новогодние столы, мы думаем, что этого явно не достаточно. Все-таки иногда хочется чего-то нового, необычного. И сырные закуски очень напоминающие, по внешнему виду, конфеты рафаэлло как нельзя лучше для этого подойдут! Они круглые, можно даже на елку вешать. Они красивые и разноцветные. Наконец, они очень вкусные! Идеальная закуска под шампанское и обращение президента, для новогоднего стола!

• Сыр твёрдый – 200 г.

• Сыр плавленый – 2 шт.

• Яйцо куриное – 3 шт.

• Майонез – 50 г.

• Крабовые палочки – 250-350 г.

• Оливки или маслины без косточек

• Соль

• Перец

Делается такая закуска очень просто и быстро:

1. Чтобы плавленый сыр проще натёрся – лучше охладить его в морозилке, как и крабовые палочки, если для обсыпки вы используете именно их.

2. Яйца нужно сварить вкрутую и натереть вместе с плавленым и твёрдым сыром в одну ёмкость.

3. Добавить немного майонеза и, если хотите сделать несколько разных основ, чеснока, лука, зелени или острого перца.

4. Основу перемешать.

5. Натереть обсыпку на мелкой терке.

6. Облепить оливку или маслину (или каперсы, маринованные грибы) основой, скатать шарик и внешнюю часть закрепить обсыпкой.

7. Всё, праздничная закуска готова! Можно сразу подавать на стол. А если время до праздника ещё осталось – лучше убрать её в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Показать полностью 1
0

Красная икра из перехода, можно ли есть? Сравнение с икрой из торговых сетей

В преддверии нового года повсюду стали появляться палаточки с рыбой и банками неизвестного содержания, в составе которых указано что это натуральная красная икра. Причем по весьма заманчивой цене. Мы просто не могли пройти мимо такого дела, и решили взглянуть повнимательнее, что же такое ушлые продавцы пытаются продавать? Как образец была взята максимально похожая по цене банка из торговой сети Магнит, с ней то и будет пытаться конкурировать наш сегодняшний пациент. Сразу скажем, что после употребления в пищу Гений остался жив, цел и орел. Но с другой стороны, у нас на тесте был только один образец, из весьма большого и разнообразного ассортимента уличных продавцов, и кто знает что там? Мы бы не рекомендовали проверять это на собственном желудке, но выбор как всегда остается за Вами, дорогие зрители.

33

Торт медовик из прошлого, по бабушкиному рецепту

Торт медовик из прошлого, по бабушкиному рецепту Д&Г mix, Торт, Медовик, Рецепт, Бабушкин рецепт, Сметана, Видео, Длиннопост

Хотя в наше время торт медовик можно купить на каждом углу, вкус у него далеко не такой, как был когда-то, в моей молодости. Покопавшись в бабушкином блокноте с рецептами и на кулинарных форумах, я очень удивился тому, что рецепты отличаются не сильно, только на первый взгляд. Оказывается в большинстве источников, почему то забыли о паре вроде как не значительных, но очень серьезных вещах, которые и делают медовик настолько вкусным. В прочем, и в бабушкином рецепте есть что поправить, в конце концов, у нас не конец 60-х годов, и дефицита продуктов больше нет.

Приготовление:

Для коржей и верха медовика нам понадобятся:

• Мука – 400-500 г.

• Сливочное масло – 100 г.

• Сахарный песок – 100 г.

• Куриное яйцо – 3 шт.

• Сметана – 2 ст. ложки

• Мёд – 2-3 ст. ложки

• Сода – 1 ч. Ложка

• Коньяк – 50 мл.

• Орехи

А для крема:

• Сметана – 400 г.

• Сливочное масло -100 г.

• Сахар – 125 г.


Для начала стоит подготовить основу для теста, из сливочного масла, яиц и сметаны, хорошенько перемешав их в одной емкости.

После этого нужно выложить немного мёда на сковородку, добавить соды и начать очень быстро мешать. Как только субстанция вспенилась и приняла оранжевый вид, снимаем с огня и выливаем в основу для теста. Делать это нужно очень быстро, потому что иначе мед карамелизуется и застынет.

Размешиваем мед в основе теста, и добавляем два стакана муки. Замешиваем до однородной консистенции.

Далее готовое тесто разделяем на столько частей, сколько у Вас будет коржей. У нас их 8.

Каждую часть раскатываем, или просто размазываем по сковороде, и печем в духовке при 280 градусах 5 минут. Осторожнее, если печь дольше тесто сгорает моментально!

Теперь каждый коржик пропитываем коньяком, и даем ему время как следует пропитать тесто. Конечно, правильней всего поступать так с ещё горячими коржиками, но смеем заверить – обрабатывать их кулинарной кисточкой перед выкладкой крема – ничуть не хуже.

После, между каждым из коржей как следует промазываем крем, где-то по 1-2 столовой ложки, и так пока не останется один последний коржик. Он пойдет на украшение верней части, так что можно взять самый горелый или треснувший. Последний коржик разламываем на части, и посыпаем верх торта, а еще можно добавить туда орехи, с ними будет только вкуснее!

И, конечно же, такому торту надо дать хорошенько настояться. Самый простой и быстрый способ – обернуть его пищевой плёнкой или накрыть пакетом и сверху укрыть тёплыми вещами (например, сложенным одеялом), не забыв поставить в тёплое место. Тогда медовику для полноценной пропитки хватает 3х-4х часов, а не 10-15. Подобный метод называется расстойка.

Приятного Вам аппетита!

Торт медовик из прошлого, по бабушкиному рецепту Д&Г mix, Торт, Медовик, Рецепт, Бабушкин рецепт, Сметана, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
-3

Чиним петлю матрицы Pacard bell и кое что от искусственном старении ноутбуков

Поломка корпуса возле петли матрицы это далеко не редкая проблема. Многие производители специально делают крепежные элементы корпуса потоньше, и с нагрузкой на разрыв. Конечно, можно просто восстаановить стандартные крепления жидким пластиком, эпоксидной смолой со стеклотканью, или содой с суперклеем, вот только проблему это не решит. Я же чиню подобные поломки по другой схеме: Сквозь крепления матрицы, прямо сквозь корпус я ставлю шпильки 6-ки и ставлю металлическую подкладку с другой стороны. Конечно, внешний вид становится, мягко говоря не оригинальным, но зато так нагрузка при открывании-закрывании экрана равномерно распределяется на толстую часть корпуса. За 5 лет, в которые я чинил ноутбуки подобным способом еще ни один не принесли обратно с той же проблемой. Всем удачных ремонтов, и берегите свою технику! Тогда она послужит вам долго, и будет радовать стабильной работой не один год.

5 причин начать пользоваться CRM. Работает для всех — от небольшой команды до крупного бизнеса

Если вы давно хотели навести порядок в бизнесе и разобраться, почему вкладываете деньги в оборот, а зарабатываете меньше, чем на банковском вкладе, — этот пост для вас. Вместе с Битрикс24 рассказываем и показываем (на котиках!), с чем может помочь хорошая система CRM.

5 причин начать пользоваться CRM. Работает для всех — от небольшой команды до крупного бизнеса Гифка, Длиннопост
5 причин начать пользоваться CRM. Работает для всех — от небольшой команды до крупного бизнеса Гифка, Длиннопост

Звонки, мессенджеры, голубиная почта – обращения сыпятся со всех каналов, попробуй все собрать!

5 причин начать пользоваться CRM. Работает для всех — от небольшой команды до крупного бизнеса Гифка, Длиннопост

Упустить потенциального клиента — обидно. Еще обиднее, если вы забыли, где с ним общались – в почте, по телефону, через чат на сайте, в мессенджере или какой-нибудь из соцсетей. Или ваш менеджер не зафиксировал входящее обращение, потому что спешил на обед — и не такое бывает.


С помощью CRM можно в несколько кликов объединить все доступные каналы связи. Куда бы ни приходили запросы от ваших клиентов, они будут храниться в одном месте. Переписываетесь в почте? Все ваши письма и ответы автоматически попадут в CRM. Обсудили заказ по телефону? Аудиоразговор запишется и тоже попадет в базу.

5 причин начать пользоваться CRM. Работает для всех — от небольшой команды до крупного бизнеса Гифка, Длиннопост
5 причин начать пользоваться CRM. Работает для всех — от небольшой команды до крупного бизнеса Гифка, Длиннопост

В CRM действует команда роботов и триггеров. Триггеры отслеживают действия клиента: клик на письмо, когда он написал вам в чат или заполнил заявку. А работы дают менеджерам очень четкие (и хорошие!) задания: перезвонить клиенту, организовать встречу, запустить рекламу. А если менеджер проигнорирует рекомендации роботов, то CRM расскажет все начальнику (то есть вам).


Проще говоря, CRM сама ведет клиента по воронке продаж, подсказывая сотрудникам, что делать дальше, и прогнозирует возможные сценарии. То есть делает работу за вас, освобождая время и силы для других задач. К примеру, менеджер перевел сделку в стадию «предоплаты» – CRM автоматически сделает счет и отправит его клиенту.

5 причин начать пользоваться CRM. Работает для всех — от небольшой команды до крупного бизнеса Гифка, Длиннопост
5 причин начать пользоваться CRM. Работает для всех — от небольшой команды до крупного бизнеса Гифка, Длиннопост

Научились работать с входящими обращениями и воронкой продаж? Теперь новая проблема – управлять этим гигантским списком клиентов: правильно делить на сегменты и формировать персональные предложения.


Для этого есть CRM-маркетинг. С ним можно:


1. Сегментировать базу по ключевым характеристикам или периодам. Представим, что вы продали клиенту комплекс витаминов для шелковистой кошачьей шёрстки на 100 капсул. Через 3 месяца вы сможете напомнить этому клиенту о покупке новых витаминок.

5 причин начать пользоваться CRM. Работает для всех — от небольшой команды до крупного бизнеса Гифка, Длиннопост

2. Вести статистику, чтобы оценивать эффективность работы и корректировать план, если что-то идет не так, как вы задумывали.


3. Облегчить работу с рекламой в поисковиках и соцсетях, имейл- и смс-рассылками.


В общем, конверсия, повторные продажи, увеличение лояльности и персональный подход к вашим клиентам – все доступно, быстро и внутри одной системы.

5 причин начать пользоваться CRM. Работает для всех — от небольшой команды до крупного бизнеса Гифка, Длиннопост
5 причин начать пользоваться CRM. Работает для всех — от небольшой команды до крупного бизнеса Гифка, Длиннопост

Прежде чем отправлять на трехмесячные курсы аналитики всех сотрудников, подумайте, а надо ли вам это. CRM способна оценивать, какая активность сработала и принесла прибыль, а какая оказалась неэффективной. Сколько клиентов открыли ваше письмо, сколько перешли по ссылке и сколько реально что-то купили.


Битрикс24 заменяет сразу несколько инструментов аналитики и может проанализировать все ваши рекламные кампании, отключить самые бесполезные (тем самым сэкономив!) и вложить деньги в более эффективные каналы. Еще CRM показывает целиком воронку продаж: наглядно видно, где отваливаются клиенты, а где недорабатывают менеджеры. Дальше простор для творчества.

5 причин начать пользоваться CRM. Работает для всех — от небольшой команды до крупного бизнеса Гифка, Длиннопост
5 причин начать пользоваться CRM. Работает для всех — от небольшой команды до крупного бизнеса Гифка, Длиннопост

Битрикс24.CRM работает и с компьютера, и с телефона. Это позволяет постоянно контролировать процесс (в отпуске, в пробке, в перерыве на обед) и очень удобно для удаленных команд или работы с базой фрилансеров.


Делегировать задачу, посмотреть отчет о продажах, изменить время встречи в календаре – для всего этого не обязательно вылезать из комфортного гамака и ехать в офис.

5 причин начать пользоваться CRM. Работает для всех — от небольшой команды до крупного бизнеса Гифка, Длиннопост
5 причин начать пользоваться CRM. Работает для всех — от небольшой команды до крупного бизнеса Гифка, Длиннопост

Если у вас малый бизнес, то этот лайфхак вам придется особенно по душе.


Битрикс24.CRМ бесплатна и не ограничена тестовым периодом. Только размерами вашего бизнеса – до 12 сотрудников. Самое то для первых шагов в работе или простого тестирования с целью понять, как все это устроено. Нужно только зарегистрироваться на сайте компании (на это у вас уйдет минуты три или даже меньше).


Зарегистрироваться прямо сейчас!
Показать полностью 11
Отличная работа, все прочитано!