когда я была подростком 15 лет назад, оскорбляли гнусным матом, и подростки курили спайсы. тут безобиднее выглядит
Это у вас еще было хорошее окружение. Меня окружали конкретные отбросы, которые регулярно отжимали деньги, могли с ноги в лицо ударить, курили траву, пыхали клей момент, околачивались по чердакам, подвалам, могли спокойно шилом потыкать, а словами так унизить, что подросток мог на всю жизнь остаться с травмированным
Что интересно, мы с вами ровесники. И у нас тож курили спайсы (да и щас тоже). Правда, в моей компании не курили такое, но алкоголь и сигареты были рядовым явлением.
У нас тоже тусовочка так себе была, не интеллигенция. Однако, никто и никогда друг друга не оскорблял не по делу. Вот не принято было, за "э, долбоёб" по отношению к другу можно было и огрести нехило в прямом эфире без смс.
ну в моей школе норм было толпой пинать сироту и унижать. мои друзья разумеется не обижали никого, и в моей школе не учились.
А школьникам 13-14 лет наверняка не нравится, что 795 взрослых мужиков ведутся на любую хуйню, которую видят в интернете, и даже не пытаются проверять информацию, но они как-то терпят
Может его интерпретация списка неправильная, а может и списка то никакого никогда не делали, мы этого не узнаем. Могу лишь сказать, что слова 11-13 ну вот точно не хотелось бы услышать от школьника
Я не говорил, что "а раааааньше...". Нет, сленг был всегда, и почти всегда неприятный уху. Я лишь выразил обеспокоенность по поводу того, что школьники этого класса "используют в своей речи сленг, связанный с вейпами, насваем и унижением одноклассников, причем используют настолько часто, что учитель целый список составил".
На Пикабу есть другие? Старые, брюзжащие, ненавидящие всех, токсичные пердуны. Как же я вас всех люблю))
-Милок, как пройти на улицу Горького?
Панк посмотрел на нее и отвечает:
-Во-первых, не милок, а чувак; во-вторых, не пройти, а бросить кости,
в-третьих, не улица Горького, а Пешков-стрит, и вообще, пойди спроси
у свистка.
Старушка подходит к милиционеру и спрашивает:
-Эй! Свисток, как бросить кости на Пешков-стрит?
Тот посмотрел на нее, прищурился:
-Что, хиппуешь, клюшка?
ПиДиди же любил белых парней? че не так то -это же как БЛМ, только наоборот, я понимаю...
Тигритин - используется в значении "таблетка смелости\крутости\дерзости", тут все понятно же, тигр - сильное и мощное животное, "итин" фармакологическое окончание
Пример использования:
"Нихуя ты дерзкий, тигритина въебал?"
Семнадцатилетний тоже не знает слова моноколесист и тигритин. Говорит, что наверное слишком старый для них!)
Шестнадцатилетний не знает ни одного из этих слов. Учится в инженерном классе. Странно. Может это местячковый сленг?
Вооот! Тоже выше писала, что спросила у дочки, ей 17 - она говорит, это уже не её поколение))))
Да ебана, теща со своим сыном(братом моей жены) с рождения оного жили в России. Этим летом приехали жить обратно в Кыргызстан, и теща и её мелкий сын граждане РФ. Она без мужа, и так получилось я с младшим братом сестры типа как скентовался, ну там в танки покатать, в бассейн сходить и прочее. Он в 8 классе как раз. Матом я с ним не разговариваю, но ему на его "новоязе" пиздеть не запрещаю. Вооот
Да ладно, я ещё в молодости наблюдала, как "кончить" стало вовсе не "заканчивать", а "члены" перестали быть "конечностями"
Да и "Мальчик, гей" в песне к голубым не имело никакого отношения
этим "изменам" срок максимум год. и то в определенной местности. потом никто не вспомнит
Дроп это с игрового сленга уже. Дроп - лут(вещи) которые вывались с босса/игрока. Притащили скорее всего с доты (ну не с наших же мамонтовских ммо), значение скорее всего другое.
Обортыш(иск. абортыш) - наше поколение использовало слово долбоеб
У нас было выражение "жертва аборта", по смыслу тот же "долбоёб".
Не знаю насколько это распространено было, школу оканчивал в 1998.
– Ну, ты, жертва аборта, – высокомерно сказал Остап, – отдай концы, не отчаливай. Перекупщик что, блондин, брюнет?
"Двенадцать стульев" - И. Ильф и Е. Петров, 1927г
Мужик в аптеке:
— Дайте мне одну таблетку!
— Какую?
— Белую.
— У нас много белых таблеток.
— Много не надо. Дайте одну!
Писец, я прям стараюсь в тренде быть новопидорского и сам маленько балуюсь, чтоб с детьми на волне быть и в целом небезынтересно. Но прям пару слов только знал из списка.
Дочке почти 17, скинула ей, она говорит, мам, ну ты че, я уже всё - стара для этого, моё поколение так не говорит (!!!), че там у этих двенадцатилеток в душе не ебу)))) ахах))
слово долбоеб(нынешние дети слово долбоеб используют с положительной семантикой).
Как такое может быть?
Когда друган рофлит что как-то тупанул а ты ему "вот ты далбаёт" по-дружески без обид. К реальным долбоёбам которых нужно оскорбить они этот термин не применяют
Любезный, зачем это под каждым, каждым, каждым комментарием написываете раздражающе со своей самоуверенной яростной безапелляционностью? На ровном месте обвинили человека и уверены до неба, аж слюной брызжете, спешите всем правду нести. Может, врёт. А может, не врёт. Коммент с обоснуем пропустили? #comment_331847383 Хоть какой-то. А "какие ваши доказательства", что не так было?
ну к тем, кто хорошо учится всегда было подобное отношение, просто выражения другие использовались-типа "задрота"
ради интереса, откуда у вас столь широкие познания в нынешнем школьном молодёжном сленге?
Пидиди - это ж рэпер пиндосский
А Аегис - это приз за интренешнал в доте, вроде?
Слушай, так хорошо же? Зачем запрещают такие хорошие слова? Даже не обидно звучит. У нас вместо "Лукошки" говорили "шлюха". Помоему более обидно. С крепостной тоже в наше время гораздо жоще было.
Чот я не уверен, что про пидиди это не про этого вот https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Комбс,_Шон товарища, благо он на слуху в последнее время.
Ну смотрите, не подготовился пиздюк к контрольной, но как то получил четверку. Ему скажут "еба ты долбоеб", в смысле "да ты просто красавчик". Или катали в футбол и на забившего гол начинают кричать "дооолбоооеб", в смысле молодец.
То есть если я теперь захочу поругаться на школотронов и назову их долбоебами.. это что же получается, я их так похвалю что ли? А как оскорблять тогда?
Значение слов бывает меняется на противоположное. Через сорок лет всех отличников будут звать "долбоёб", а ебантяев - "умник")
Хайпуешь, плесень)
P.S. Все слова пиздюки передрочили, их и так то было хер понять, щас вообще засада)
Кизил - насвай.
самое тупо, малолетки пытались шифроваться или нахрена придумывать новый термин?
Про пидиди я думал это связано с этим)
https://www.youtube.com/watch?v=z1J4ug_xGas&ab_channel=Слепаков
Про P.Diddi, думаю, имеется в виду завирусившееся недавно школьное видео, где учительница ругается на ученика, обещая поставить ему 2 по русскому языку и "P.Diddi в четверти" (так слышится из-за того, что учительница, разволновавшись, несколько слов смешала - видимо хотела сказать "2 в третей четверти" или типа того, а получилось что-то типа "P.Diddi в четверти"). А, так как этот рэпер как раз мелькал в новостях, это выражение и завирусилось
https://rutube.ru/video/d5d93cd3a7dfa1ad704beb3b731954af/
Да вроде хорошо слышится "в третьей четверти", хотя вышло у неё что-то типа "в предтретьей четверти".
Я тоже особой похожести не заметил, но дочка-школьница сказала, что дети иногда в школе так прикалываются - типа "ну всё, получишь теперь P.Diddy в четверти"
Пидиди - это новая песня Слепакова. Сами знаете о чём сейчас поёт слепаков и как к нему относится власть.
Так что сидиди и не пидиди ☝
Пидиди - выражение положительного удивления, что то вроде "ну нихуя себе!"
Это же про педовечеринки американского ниграрэпера?
подумал было, п.диди - тот негр, что педофильские вечеринки закатывал
а кондиционеры - отсылка к фронту, где "кондиционеры прилетают".
Что такое насвай?
То, что "долбоёб" теперь положительная коннотация - это прям из идиократии..
Ну и про аллаха - думал, запрещено обмотышам употреблять ссылки на своего идола вместо аргументации по урокам, чтоб не провоцировать идиотские религиозные споры..