SalavatR

Пикабушник
12К рейтинг 1 подписчик 5 подписок 10 постов 2 в горячем
Награды:
Самый большой торт 5 лет на Пикабу
266

Ответ на пост «Вопрос задаёт "Олена з Житомира"»1

Как видно, не нужно никакой "матрицы", чтобы жить в другой реальности.

Паша техник, прощай легенда

Тут оказывается можно грузить видео только продолжительностью 3 минуты, пятиминутную версию можете глянуть по ссылке:

https://vk.com/video-224585681_456239408

Показать полностью
22

Ответ Аноним в «"Thank you very much!...". Виктор Сухоруков»3

Желаю крепкого здоровья Виктору!

А вы знали, что образ Татарина из фильмов «Брат» и «Брат 2» стал прообразом Агента 47?

В 1997 году вышел фильм «Брат», также затем весной 2000 года, за полгода до релиза культовой игры «Hitman: Codename 47», в Европе громко прозвучал фильм Алексея Балабанова «Брат 2». Одним из самых ярких персонажей ленты стал Татарин — криминальный авторитет в исполнении Виктора Сухорукова, чей образ холодного, безэмоционального стратега мгновенно привлек внимание западной аудитории. Датские разработчики из IO Interactive, в тот момент завершающие работу над своим проектом, не могли пройти мимо этого феномена.

Татарин идеально вписывался в концепцию идеального киллера. Он решал проблемы с убийственной точностью — будто просчитывал ходы на несколько шагов вперед. Именно так должен был действовать и Агент 47. Разработчики переняли не только стиль, но и саму философию персонажа. Также стоит отметить что в конце второго фильма, он в одиночку перестрелял всю верхушку украинской мафии в Чикаго.

Связь между проектами подтверждает и хронология. IO Interactive активно дорабатывала игру в 2000 году, когда «Брат 2» триумфально шел на европейских фестивалях. По словам анонимного экс-сотрудника студии, концепт-арт Агента 47 изначально включал элементы «восточноевропейской эстетики», а позже был упрощен до универсального «гражданина мира». Но следы вдохновения остались: тот же гипнотический взгляд, та же манера держать паузу перед действием.

Даже музыкальные предпочтения персонажей совпадают. Татарин ассоциируется с мрачным постпанком, а саундтрек первых «Хитманов» выдержан в аналогичных атмосферных тонах — как будто звучит та же самая «холодная» Россия, но перенесенная в глобальный контекст.

Фильм Балабанова и игра IO Interactive стали продуктами эпохи, где зритель устал от ярких супергероев. Миру нужен был антигерой-призрак, и Татарин подсказал формулу: чтобы стать легендой, убийца должен быть незаметен даже в своей жестокости. Агент 47 лишь довел этот принцип до совершенства.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!