2080

Вакцины от ковид

В коментариях к посту про прививки обсуждали, что нужно ролик сделать для людей, где понятно бы объясняли всю суть. Так сделано уже, по мне очень годно.

Вот только людям, которые орут что все куплено-учёные дибилы-я читала в инстаграмме, хоть как объясняй

Наука | Научпоп

9.4K постов82.8K подписчиков

Правила сообщества

Основные условия публикации

- Посты должны иметь отношение к науке, актуальным открытиям или жизни научного сообщества и содержать ссылки на авторитетный источник.

- Посты должны по возможности избегать кликбейта и броских фраз, вводящих в заблуждение.

- Научные статьи должны сопровождаться описанием исследования, доступным на популярном уровне. Слишком профессиональный материал может быть отклонён.

- Видеоматериалы должны иметь описание.

- Названия должны отражать суть исследования.

- Если пост содержит материал, оригинал которого написан или снят на иностранном языке, русская версия должна содержать все основные положения.

- Посты-ответы также должны самостоятельно (без привязки к оригинальному посту) удовлетворять всем вышеперечисленным условиям.

Не принимаются к публикации

- Точные или урезанные копии журнальных и газетных статей. Посты о последних достижениях науки должны содержать ваш разъясняющий комментарий или представлять обзоры нескольких статей.

- Юмористические посты, представляющие также точные и урезанные копии из популярных источников, цитаты сборников. Научный юмор приветствуется, но должен публиковаться большими порциями, а не набивать рейтинг единичными цитатами огромного сборника.

- Посты с вопросами околонаучного, но базового уровня, просьбы о помощи в решении задач и проведении исследований отправляются в общую ленту. По возможности модерация сообщества даст свой ответ.

Наказывается баном

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.

- Попытки использовать сообщество для рекламы.

- Фальсификация фактов.

- Многократные попытки публикации материалов, не удовлетворяющих правилам.

- Троллинг, флейм.

- Нарушение правил сайта в целом.

Окончательное решение по соответствию поста или комментария правилам принимается модерацией сообщества. Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportComunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Шапочка из фольги не жмёт? Потусторонние голоса не слишком громко звучат?
раскрыть ветку (1)
2

Удивительно, что сторонников вакцинации я ни разу не назвал, например, зомбированными с помощью телевизора. Агитацией за вакцинацию занимаются люди либо не имеющие отношения к медицине, либо люди одетые как медики, либо люди, чье лояльное отношение к власти или нездоровую тягу к деньгам сомнений не вызывает.

Зато людей, которые ищут информацию запросто можно назвать сумашедшими и даже хайпануть на этом. Между тем информацию искать сложно, так как только ее находит "кто надо", она сразу-же, бездоказательно объявляется фейком и вычищается.

Например этот ролик провисел в ютубе сутки, набрал более 300 тыс. просмотров и был удален за нарушение правил ютуб (каких, правда, не сказали)

https://vimeo.com/manage/videos/570583839?fbclid=IwAR0ftEeBM...

ещё комментарии
11
DELETED

Да помогут такие видео в борьбе с тупостью. Вот комментарии под этим же видео на ютьюб.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да помогут такие видео в борьбе с тупостью. Вот комментарии под этим же видео на ютьюб.

Ну этим нужно и медиков соответствующих...

64
Дядька хороший, и весьма авторитетный, но почему ни один из этих товарищей не говорит про противопоказания? Просто благодаря таким обьяснениям создается впечатление, что абсолютно все кто не делает прививку идиоты. Я вот лично за прививки, но я против того, что бы быть подопытной мышкой. Я элементарно боюсь. Наличие аутоимунных заболеваний однозначное противопоказание, но в то же время никто вам не выдаст справку о том, что вам банально нельзя колоть спутник. Да что далеко ходить, на сайте стопкаронавирус в противопоказаниях указаны аутоимунные заболевания, но в то же время написано что при нефритах вакцинация возможна. Wtf, сами себе противоречат. Я лично знаю человека, которого через 3 дня после прививки отнесли на кладбище, хотя ничего не предвещало. Два дня медики пытались спасти, не спасли. Причем произошло это сразу после прививки.
Я с удовольствием сделаю прививку когда будет наработан хоть какой-то опыт и понимание конкретного вируса. А пока, что повторюсь я элементарно боюсь за свое здоровье. И увы благодаря действиям властей элементарно не верю им.
Можете накидать минусов, но думаю многие со мной солидарны.
раскрыть ветку (80)
30
А противопоказаний как бы нет уже, сначала были, А теперь нет. Вот так и живем. И мне аллергику с оттеками Квинки тоже можно. И свекрови на диализе без почек с тромбами можно, и мужу с поликистозом почек тоже. Но как только я в комментах начинаю говорить о том, что творится, что нельзя всем подряд колоть, нужны данные: о противопрказаниях, о взаимодействие с другими лекарствами, на меня налетают агрессивные люди и начинают орать, что из-за таких как я ,мы все сдохнем.
раскрыть ветку (32)
21
Просто есть ярые антипрививочники, которые готовые верить во что угодно, что это враньё, заговор и всё такое.
А есть люди ярые прививочники. И те и другие выделяют себя как высоко интелектуальные потому что видят истину.
А есть обычные люди, который знают что не разбираются в теме, видят весь сыр бор, и не понимают можно доверять или нет, сталкиваются с разными ситуациями и видят и пользу и косяки.
Но в интернете наиболее активны именно первые 2 категории граждан.
Поэтому не считайте что мир сошёл с ума. Ваши коментарии не бесполезны, покрайней мере я узнал полезную информацию.
Спасибо) а вам удачи...
раскрыть ветку (16)
6
А я вообще запутался, одних послушаешь - ага, всё верно, надо идти прививаться. Следом других послушаешь и да ну его нахрен, может подождать ещё 😅
раскрыть ветку (3)
1

Да тоже самое, фиг знает чего делать то)

раскрыть ветку (2)
4
вот именно. У меня вообще такое: С одной стороны брат сделал и у него всё ок. С другой - у коллеги знакомый умер от прививки. Вернее, от аллергии на прививку.

Т.о. я с радостью побегу за прививкой, но только при условии, что буду точно уверен, что она мне нужна, она работает и она не навредит. Я уже больше года каждый день катаюсь на общественном транспорте. И ни я, ни кто-либо из моего окружения не заражался. Есть только те, кто говорят: "ну я вроде переболел" - не более.

Я ни в коем случае не поддерживаю ебаных антипрививочников, просто не могу понять ситуацию. Еслиб давали выбор вакцины, типа вот наши, а вот Pfizer, выбирай, былоб ещё больше доверия.

Короче, пока что думаю сделать анализ на антитела (мб в легкой переболел), но и тех дохерище видов
раскрыть ветку (1)
0

Вот только и наличие антител уже не является отводом от прививки

8
Я тоже не антипрививочник, совсем, все прививки по календарю прививок у ребенка, но я реально не понимаю, что происходит, и не доверяю именно этим новым вакцинам, которые не прошли должны исследования.
И Вам удачи)
раскрыть ветку (11)
3

Так ладно исследования, по осложнениям и все такое, мол пока не знаем, по этому колоть будем относительно здоровым, без хронических и т.п.

Так нет нужно обязательно всем, все хорошо, всем можно, мы на мышках проверили...

раскрыть ветку (10)
3

А как по вашему проверяют вакцины? Берут группу людей, добровольцев, те подписывают всякие отказы от претензий и их колят и наблюдают несколько лет. Проблема тут одна - у нас нет этих нескольких лет.

раскрыть ветку (9)

То есть ты хочешь сказать что если мы привьем например только 60%-70% относительно здоровых людей, и не тронем людей где это нужно проверять, то все умрем?

только 100% вакцинация?

Тут только вопрос рисков, и хочет ли рискнуть человек и провакцинироваться не проверенной вакциной  или рискнуть и возможно заболеть с осложнениями или умереть это его право.

Или у нас кто-то готов понести полную ответственность за жизни людей?

Обеспечить родственников в случае смерти или каких-то осложнений?

Гарантировать что человека не бросят?

Сесть в случае ошибки?

Или у нас только пиздеть горазд, а как ответственность так не кто и не виноват.

А как по вашему проверяют вакцины? Берут группу людей, добровольцев, те подписывают всякие отказы от претензий и их колят и наблюдают несколько лет.

Вот только сейчас не испытывают, а просто колят, нету постоянного наблюдения, не чего, просто на русское авось.

раскрыть ветку (8)
3

Смысл вакцинации не только в личной защите, но и в создании группового иммунитета. Потому нет эпидемий кори, дифтерии, коклюша. Туберкулез держится в относительной узде. Ковидная вакцина на данный момент единственный шанс хоть как-то замедлить темпы развития и привести летальность ковид19 к значениями хотя бы бактериальной пневмонии.

А вопросы про риски я не очень понял. Технология векторных вакцин разработана и испытана давным давно. Все риски известны, противопоказания прописаны. Умереть от вакцины нереально. Заболеть ковидом? Нереально. Только если в период до появления антител поймаешь вирус. Единственная вакцина которая может серьезно навредить организму, при определенном стечении обстоятельств - это БЦЖ, да и то в нынешних реалиях это казуистика.

Вы по-моему "чукча не читатель, чукча писатель". Я же написал: в обычных условиях вакцину испытают на добровольцах, как это было с той же эболой. Сейчас ситуация такова, что времени на это нет.

раскрыть ветку (7)
3
Смысл вакцинации не только в личной защите, но и в создании группового иммунитета.

а 60-70% это не групповой иммунитет?

А вопросы про риски я не очень понял. Технология векторных вакцин разработана и испытана давным давно. Все риски известны, противопоказания прописаны. Умереть от вакцины нереально. Заболеть ковидом? Нереально.

Я не вирусолог, я этого не знаю. Верить комментариям я тоже не склонен, хоть и допускаю что вы правы. Ища информацию по вакцинам, информации выше сказанной вами я не видел. Если это все так безопасно, то я бы об этом говорил, не из уст Собинина или какого-то политика. Не 1-2 врачами, один который на этой вакцине зарабатывает, а другой потом дискредитирует себя идя депутатом от Едра.

В 2020 году AstraZeneca и Оксфордским университетом была разработана векторная вакцина против COVID-19 «AZD1222» (ChAdOx1 nCoV-19) или Covishield, также известная как «Оксфордская вакцина»

Два летальных исхода после вакцинации от COVID-19 официально зарегистрированы в Эстонии. Об этом сообщила в пятницу, 4 июня, глава бюро надзора за безопасностью департамента лекарственных средств Майа Уускюла порталу Delfi.
Она отметила, что в первом случае вакцина вызвала образование тромба, что повлекло за собой смерть 31-летнего спасателя. Во втором случае пожилая женщина после прививки потеряла сознание, упала и получила смертельную травму.
Если с падением понятно все, то смерть от тромба, не похоже на ваши заявления про "нереальность". Вакцина тоже векторная. И человек был спасателем, то есть здоровым человеком (вряд ли в спасателей набирают с отклонениями или хроническими заболеваниями).

Я понимаю необходимость вакцинации, но вот испытателем вакцины мне быть не хочется. И мне интересно если вдруг после вакцинации я помру как этот 31-летний парень, кто-то возьмет за это ответственность? Кто-то обеспечит мою жену, так как я практически один обеспечиваю семью? Или я паду смертью храбрых ради блага всего общества за спасибо? Тогда возникает вопрос почему меня должно волновать благо общества если это общество не волнует мое благо, а я буду просто жертвой ошибки один на 1 000 000, так как некогда проверять, колись.

Нееее, так не пойдет, если это резкая необходимость, не когда проверять, давай те тогда если я стану жертвой не проверенной вакцины, то как-то это будет контролироваться и я буду знать, что моя жена не останется один на один с этим миром.

Я для себя рассматриваю пока вакцину "КоронаВак" от Чумакова, но у нее только началась 3 фаза и закончиться только 2022 году. Поэтому пока я не знаю что делать.

Если у вас есть источники информации которые однозначно разъяснят такому как я, почему это безопасно, пожалуйста поделитесь.

раскрыть ветку (6)
1

https://vk.com/wall-36579123_32560

Не знаю, будет ли для вас это аргументом, но в статье отвечают на самые частые вопросы. Делают это те, кто видео в посте сделали

раскрыть ветку (1)
1

Тромбозы от западных векторных вакцин уже всплывали где-то в спорах на пикабу. Тромбозы находят в синусах головного мозга кажется, и они могут возникать у любых людей. Сам факт, что связали это именно с вакциной это примерно как про бабушку из вашего примера. Возможно эту тему форсят конкуренты, ведь рнк вакцина стоит куда дороже, может быть это просто совпадение, ведь до этого никто массово не обследовал молодых людей на наличие тромбозов.

PS: то есть смерти от ковида вы не боитесь, а смерти от вакцины да? В удивительное время живём господа

раскрыть ветку (3)
2

Ну послушайте, противопоказания как раз и снимаются по мере каких-то исследований и изучений.

Сначала испытывали спутник на 18-60. Потом расширили, набрали группу 65+. Всё хорошо, сняли верхнее ограничение по возрасту.

Сейчас идет исследование на беременных. Оно еще не закончилось, но уже разрешили в случаях, когда польза привышает возможные риски. Потому что в теории, у других инактивированных вакцин, у этой на животных - всё ок. Ну и предварительно на людях тоже все ок.

А ограничения сейчас в инструкции такие. Странно, что вы считаете

И мне аллергику с оттеками Квинки тоже можно

если в инструкции в противопоказаниях есть "Тяжелые аллергические реакции"

https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=7d...

раскрыть ветку (6)
0
В инструкции да, а деп. здравоохранения Мск глубоко плевать на это. Читайте выше мой коммент с письмами глав. врачам поликлиники и мед. учреждений. Я, специально скинула.Еще раз прикрепляю.
раскрыть ветку (5)

Не смущает, что там написано вне обострения?

раскрыть ветку (4)
1
Человек мой дорогой, Оттеки Квинки они не всегда, эта реакция организма на аллерген, вот сейчас нет у меня обострения, но есть диагноз, и если мне вколят вакцину( точнее стану испытуемым), то никто, ни один врач, не дает гарантии, что не случится оттек. У мужа моего поликистоз почек, полгода назад была кровь в моче, лопались кисты, стресс, нагрузки,в целом надо просто быть аккуратней,обострение сняли, сейчас нет, никто не даст гарантии, ни один врач, что когда вколим вакцины( опять отмечаю, у которой испытания до 31.12.22 г) не случится обострения, моя свекровь живёт без почек, на диализе, тромбы в венах, ей подсадку запрещают, т. к. тромбы, и она просто может остаться на операционном столе, ей есть можно ооочень мало чего, если ей вколоть, то просто тромб оторвется с большой вероятностью и тютю, человек и так одной ногой в могиле. А из писем депздрава это все не противопоказания.
При этом на диализе ей нон стоп предлагают вколоть, это я считаю преступлением.
Есть письма Минздрава, я крепила ссылки, что это всë противопоказания, но сейчас уже нет.
Идите и колитесь, раз Вы здоровы
Я хочу, чтобы отстали от людей с противопоказаниями и кололи вакцину после испытаний не на нескольких десятков добровольцев, а на тысячах, где есть четкие инструкции, где есть описание взаимодействия с другими мед. препаратами. Где есть годы испытаний и исследований.
Я не боюсь делать прививки ребенку, потому что есть исследования этих вакцин,миллионы детей это сделали, и делают для того чтобы не допустить как раз эпидемии, не допустить серьёзного течения болезни. А сейчас, творится дичь.
Себе колите, что хотите. И дай Бог, Вам здоровья от РПЦ)
раскрыть ветку (3)
1

Я прекрасно знаю что такое отёк Квинке. Но надеюсь вы отдаете себе отчёт, что вас таких очень мало в общей массе людей? Не хотите прививается? Договоритесь с терапевтом: пусть официальный зафиксирует что вы отказываетесь из-за хронических заболеваний, в том числе тяжёлые аллергические реакции. Напишет справку. Другие же люди пусть прививаются.

Провести исследования сейчас нет возможности никакой, потому что люди умирают уже сейчас. И это не страшилка с интернета, это реальность. Весной в отделении было 20 из 60 человек, а реанимацию вообще сократили в трое, сейчас же в реанимацию людей переводим по принципу "подождем кто умрёт". В городе открыли всё закрытые за весну госпиталя и даже в таком режиме отделения переполнены. Можете мне и не верить, но любой врач, который работает в ковидном вам это подтвердит - больных очень много и чем больше у него хронических тем меньше шансов выписаться живым с больницы.

А все эти письма администрации и попытки правительства заставить вакцинироваться - это политическая импотенция нашей власти. Они хотят как говорится "и нахуй сесть и рыбку съесть". Заставить всех вакцинироваться и в то же время не получить гнев народный. А наши люди и рады пересылать всякую чушь по ватсапам и спорить о том, в чем они не разбираются (а самое главное НЕ ПЫТАЮТСЯ разобраться). Общая расхлябанность внутренней политики, необязательность исполнения законов, кумовство, любовь к движению против системы и многое другое. Посмотрите на страны запада: сказали колоть и все колят, и не столько из-за любви народной, а сколько из-за страха перед нарушении законов. У нас такого нет и никогда не будет.

раскрыть ветку (2)
0
А раз нет возможности провести исследование, будем исследовать на всех, авось прокатит, А не прокатит, отбрехаемся. Ну супер. Вперёд с песней и флагом. Всë. Наш спор бесперспективен. Я останусь при своём мнение. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
1

Других вариантов нет, только так. Я полагаю в вашей семье никто не умер, поэтому вам просто рассуждать о том, что давайте подождем, всё проверим десять раз. А умирающие, ну что ж - зато мы здоровые... пока что.

PS: вам с вашим отеком повезло кстати. Так как лечении основано на иммуносупрессии, то отека аллергического генеза у вас точно не будет в ковиднике

1

Если что в самом последнем скрине и написаны всё противопоказания, которые взяты из официальной инструкции к спутнику5. Поэтому если у вас есть заболевания из списка "особого внимания" получаете медотвод и живёте дальше.

Хотя стоит сказать, что такие пациенты умирают к сожалению чаще. Поэтому задуматься о прививке стоит несмотря не на что. Заболеть от неё ковидом всё равно не получится.

Из-за таких людей как вы мы сдохнем!!1

раскрыть ветку (6)
2

Врачи сами медотвод дают. Только слышат, что квинке был или что лечение гормональными препаратами проходишь. Все, свободен.

2
Нечем не могу помочь. Обращайтесь в Министерство здравоохранения РФ.
0
Хм, уважаемый, а как вам такой вариант: из за таких как вы сдохнем мы? Мы- которые имеют хронические заболевания, мы дожны стать просто статистикой ради вашего благополучия? Так вам пора становится в один ряд с Алоизычем.
раскрыть ветку (3)

А вы заметили в конце "!!1"?

раскрыть ветку (2)
1
Я понятия не имею что означают ваши тайные знаки.
раскрыть ветку (1)

Мда, вы давно по инету ходите? Это ведь довольно распространенный приём.

7

Интересно, я прививку делала за границей, и аутоиммунное - это то, что позволило мне в очереди получить прививку быстрее. Примерно 7% людей в Испании страдают аутоиммунными, все они считались в группе риска и поэтому были ближе в очереди на вакцинацию. В России аутоиммунное это противопоказание? Где логика, человек с волчанкой или диабетом первого типа от ковида сразу окажется в реанимации, как таких не прививать? оО

раскрыть ветку (6)
5

Тут как всегда можно сказать - "это другое". Там богом данная святая исцеляющая вакцина, а у нас разработка советского сумрачного гения с 5g и чипированием.

2

+1, в Германии то же самое. С аутоиммунными привили быстрее всех.

0
Ну, не я это придумал, я всего лишь прочитал написанное. Так, что вопрос пожалуй не ко мне. Я повторюсь- я за прививки, но я боюсь.
раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю, но как представлю какого-нибудь больного с ревматоидным артритом + ковидом, бррр. Обострение жуткое может быть =( Хроникам всегда тяжелее, держитесь.

0

Да. Причем артриты и артрозы тоже противопоказания. Знакомый с артритом делал прививку не в поликлинике, а торговом центре. В поликлинике ответственность не брали.

Вот и шикарный пример, КТО делал у нас "вакцину" и инструкцию с противопоказаниями к ней. Здоровья от РПЦ (с)  Спутниковцам.

3

Наличие аутоиммунных заболеваний не всегда противопоказание и должно обсуждаться с врачом. Люди с аутоиммунными заболеваниями - группа риска по короне, так как они принимают препараты, подавляющие иммунитет, и для них заболевание может очень плохо закончиться.

У родственницы рассеянный склероз, прививали одной из первых Пфайзером. И не ее одну. Все те, у кого рассеянный склероз, входили в первую приоритетную группу и получили вакцину в первых рядах. Ни одного случая смерти не было, а регистрируют у нас все. Есть какие-то условия, при которых вакцину не ставили, но это редкость и на усмотрение врача, подробностей не знаю.

От Астразенекки были печальные исходы, но таким пациентам ее и не ставят.

Я первую прививку перенесла нормально. После второй сейчас на больничном. Тяжко было. Пцр тест показал корону. То есть Я реально заболела после прививки а не перенесла реакцию после прививки. Мне 45 лет. Как после этого мне верить таким роликам?
раскрыть ветку (25)
22
Скорее всего вы заразились между прививками, когда иммунитет не был сформирован до конца, и это не вступает ни в какое противоречие с роликом и вакцинацией в целом. Кроме того, формирование иммунитета очень индивидуально, у моей мамы антител после прививки очень мало образовалось, близко к пограничному значению, а у меня - много. И это абсолютно нормально, никакая прививка не даст 100% гарантии, но она гарантированно в тысячи раз уменьшит вероятность тяжелого течения заболевания.
ещё комментарии
3

Емае, нету в прививке живого вируса, от неё невозможно заразиться

раскрыть ветку (1)
Тогда почему у меня положительный тест. 15 числа сделали прививку 2 ю. 17 числа невыносимо заболела голова. Давление и темп в норме. 18 июня поднялась температура до 38.5. Всю зиму не болела. Даже соплей не было. До прививки была совершенно здоровым человеком. Всегда в маске. Всегда берегусь. И тут раз и совпадение! Все такие умные пока сами не заболеют! Я тоже до этого скептически относилась к антипрививочникам. Прививку пошла делать сознательно. Это сейчас всех принуждают. У нас на работе вплоть до увольнения сейчас.
2

Заразиться от прививки короной нельзя, потому что там нет генетического кода вируса.

раскрыть ветку (2)
Тогда значит У меня ложноположмтельный тест на корону выходит. И мое недомогание это просто реакция организма на прививку. До прививки была совершенно здоровым человеком. Больше года вообще не болела простудой. Антител нет. А тут чуть не померла. Значит Я все сама себе придумала и пошла на больничный чтоб отдохнуть.
раскрыть ветку (1)
4

Между прививками большой интервал. Когда их только начинали ставить, рекомендовали в период между инъекциями самоизолироваться, чтобы не получить инфекцию до появления антител. По этой причине медработников в ковидных госпиталях не вакцинировали: 2 недели они не могут изолироваться, так как работают с ковидом.

Как и писали вам, могли получить вирус в период после прививки. Да совпадение, но во всеобщей массе привитых вас таких небольшой процент.

0
Вчера сделал прививку первую, спутником. И ночью/сегодня утром как будто снова заболел этой дрянью. Была температура, болят мышцы, глаза и сильная головная боль. После полудня уже лучше, но ещё посмотрим что этой ночью будет.
раскрыть ветку (3)
У нас на работе У многих так было. Потом прошло без последствий. Так тяжело как У меня ни у кого нет. А у нас коллектив только в подразделении 200 человек. Читала что 10% людей тяжело переносят
раскрыть ветку (2)
0
Ну многие у нас вообще на работе ничего не ощутили. Некоторые примерно как у меня. Один на неделю заболел, но там неизвестно, вакцинировался ли вообще, либо купил запись о вакцинации
раскрыть ветку (1)
1

У меня и после первой, и после второй прививки была очень сильная реакция. К вечеру было под 38, далее два дня около 39. На третий день проснулся совершенно без симптомов. Так что крепитесь;-)

ещё комментарии
0

Именно поэтому я жду ковивак, вакцину сделанную по давно проверенной технологии. Мы с вами привиты капельками от полиомиелита, которые сдел центр им Чумакова.

0

Нефриты они разные бывают, это вообще собирательное название. Справка по медотводу получается у терапевта в поликлинике.

раскрыть ветку (9)
0
Да не возьмёт ни один терапевт на себя ответственность, никто не выдаст такую справку. Просто, в крайнем случае, будет очередной труп в мешке, причем даже трупа не будет, желе и кости. Никто не несет ответственности за смерть пациента от короны, НИКТО! Зато при медотводе в случае смерти от короны могут нервы и потрепать.
К тому же уже прикладывали здесь документы "консультантов" что онкологическим- показана вакцинация, почечникам- показана, сердечникам... Да всем показана. А сопутствующие трупы? Ну не повезло. Статистика.
Блин я даже могу предположить, что изначально были противопоказания, но после доп исследований их список сократился. Но не так же как происходит? Список по сути сократился практически до нуля. Причем те, что остались- просто перестраховка. #comment_204709153
раскрыть ветку (8)
2

А почему кто-то должен нести ответственность за смерть от ковида? Люди умирают, врачи делают всё возможное. Увы, но божественной исцеляющей силой нас никто после медвуза не наделяет.

Список противопоказаний никуда не делся из инструкции к препарату. И никуда не денется.

PS: онкобольные с ковид это почти всегда билет в один конец, особенно с заболеваниями крови или после длительной химиотерапии.

раскрыть ветку (7)
0
Вы неверно меня поняли. Ответственность несет врач за медотвод, а при отсутствии бумажки ( ну не хочет он брать ответственность) вероятность (гепотетическая) смерти от прививки увеличивается благодаря ослабленному организму от болезни. Но в этом случае как бы человек сам принял решение вакцинироваться, с врача взятки гладки. Вот если бы врач давал бумажку с показаниями типа у вас гломерулонефрит вам разрешена вакцинация и подпись, тогда, опять же гепотетически, наступала бы ответственность за вакцинирование по сути больного человека. Хотя желе с костями не обследуешь на предмет причины смерти. И именно благодаря тому, что невозможно установить истинную причину смерти, на корону можно списывать все, что угодно. И в случае с короной вообще не может быть врачебной ошибки т.к. отсутствует предмет исследования и какие бы то ни было доказательства, они просто уничтожены.
Поймите меня правильно, повторюсь еще раз, я за вакцинацию, я понимаю, что времени для полноценного исследования прошло недостаточно, но я лично пока не готов ставить на себе эксперименты. Да эксперимент, к сожалению, пока продолжается, потому как сами врачи до конца не понимают с чем имеют дело, это как минимум подтверждается противоречивой информацией от самих врачей.
раскрыть ветку (6)
2

гИпотетически*

Покажите людей или статистику которые умерли от прививок в современном мире?

Про желе с костями я вообще не понял. Это тонкий намек на то, что трупы не успевают вскрывать и они разлагаются? Или чего. Трупы вскрывают, посмертные диагнозы выставляют, тела отдают родственникам.

Ваша риторика понятна. Вам нужно чтобы кто-то был наказан, если вдруг вы заболеете короной.

раскрыть ветку (5)
Я уже писал, лично знал человека который прожил три дня после прививки, и эти три дня он был в больнице и медики боролись за его жизнь. К тому же сами подумайте, что будет если дать такую статистику? И так доверия особо нет, а после опубликования остальных не загонишь.

Трупы заливают какой-то хренью и в запаяный мешок, ткани при этом разлагаются.
Нет, моя риторика не такова. Мне не нужно кого-либо наказывать. Я не кровожадный. Мне нужно что бы каждый (без исключений) понимал, что любое действие или бездействие несет последствия. Да, что я вам рассказываю, все прекрасно знают распиздяйство в наших поликлинниках как минимум.
Вот вам моя личная история: два года назад ребенок, температура, кашель. На дом вызван врач, которая в квартире находилась 5 минут 3 из которых она трындела по телефону. За две минуты она умудрилась послушать ребенка и выписать бумажки. Ну как принято диагноз орви, в легких чисто, хрипов нет. Это было в обед. Вечером ребенку хуже, часов пять прошло. Вызвали скорую, и что вы думаете? Ребенок с хрипами в легких и односторонней пневмонией уезжает в больничку. Как думаете ей что нибудь было? Главврач поликлинники её даже защищать пыталась. Единственное что я до неё донес, что если ещё увижу эту врачиху, гнать по подьезду буду ссаными тряпками.
Вот как-то так работает медицина.
Я не отрицаю, есть медики которые выжимают из себя все соки, и здесь на пикабу множество примеров тому, но зная людей впринципе, могу утверждать, это- капля в море.
раскрыть ветку (4)
2

Что за чушь с мешками и трупами? Откуда вы это берете. Вы представляете что будет, если кто-то уничтожит труп? Да больницу по судам затаскают родственники.

Остальное всё ваши домыслы не более.

раскрыть ветку (2)
Ух, доказать вам что либо к сожалению невозможно. До вас я так понимаю не доходили новости, что умерших от ковид отдают в запаяных герметично мешках? Так вот вам еще шокирующая информация- в условиях эпидемии например, вобще не отдают тела, уничтожают сами для предотвращения распространения.
раскрыть ветку (1)
1

🤣 да что уж там, больницы сами хоронят на своей территории тела.

0
UPD:Кремль не будет наказывать своих чиновников за отказ вакцинироваться
как вам такой расклад? Вот именно по этому и нет доверия.
ещё комментарий
В моëм окружении многие не хотят прививаться именно из-за непонятных побочек. Когда будут все исследования, пожалуйста. А пока никто не спешит.
36

Пфф, антиваксеры скажут, что мужик просто приболел, а врачи уже в больнице его чем-то заразили, вот и помер.

раскрыть ветку (31)
11

Справедливости ради, во многих случаях так бывает. Моей бабке так и сказали: лучше дома оставайтесь под присмотром, там еще инфекцию подхватите.

раскрыть ветку (2)
4

Да, но гостипитализируют уже когда совсем все плохо, и дома этим всем болеть не очень приятно.

3

Конечно бывает, но редко, относительно того количества людей, которые проходят через больницы.

ещё комментарии
8

Тут вопрос кто для большинства населения авторитет, явно не учёный, врач или учитель и уже давным-давно.

10
🤔Я тоже сделал прививку 17сделал, 2 дня температурил, прошла температура на 3 день получил проблемы с туалетом (съел таблетку фталазола все прошло), четыре дня назад появилась сыпь с отеками на руках и ногах, всё перерыл в поиске насекомых которые меня кусают один хрен из за зуда не сплю, а когда сплю во сне чешусь так что просыпаюсь, сходил к дерматологу он мне сказал что это крапивница (теперь колоть неделю стероиды, супрастин и ещё какую то хрень, жрать утром и вечером супрастин, 3 раза в день энтеросгель, мазать мазь кортизол) 🤔 (до этого аллергий не было никогда в жизни ни на что), вообщем чем дальше тем интереснее😁, 8 июля делать вторую прививку думаю брать отвод или нет (если температура это фигня 2 дня как в тумане и все как огурец, впрочем как и желудок, то крапивницу с отеками рук и диким зудом никому не пожелаю, чуть колпак не съехал от того что думал что это насекомые дома завелись)
раскрыть ветку (27)
10
Скажете что была аллергическая реакция, второй вам делать не будут
ещё комментарии
1

тётка же на видео говорила, 2 аллергические реакции у них было из 1500 уколов. Никто не отрицает возможность аллергической реакции.

раскрыть ветку (1)
0
Да это не проблема, я читал что чем сильнее иммунитет тем больше побочек, поэтому вообще не парюсь, разрешит врач обязательно вторую сделаю
1

Аллергия бывает, но странно что через несколько дней. А так - не делайте вторую, с первой в любом случае защита выше 80%.

0

Сестра моя после прививки спутником вся расчесалась. А ещё у неё рука на день отнялась и темпа за 39 была.

0

Ужас!. Лучше сдохнуть от короновируса чем такое! ))

ещё комментарии
3

Авторитетные люди должны говорить! Не премьер, не мэр, не олигарх и не певец! Учёный, врач, учитель!
Проценко еще год назад говорил.

раскрыть ветку (7)
26

Тот который "болел короной" на рабочем месте и по словам корреспондента недавно пробегал мимо?

С отличной бородой не пропускающей вирусы?

Он прежде всего управленец, а не ученый.

Я за вакцину обоими руками, вот только такой объем вранья из телека лился, что обилие сомневающихся не удивляет.

5
А что Проценко? Он говорит только то, что позволяет его работодатель.
7

Теперь кстати и ему не будут верить. Ибо его затянули в ЕР. Ну пиздец, зачем они его так? Я понимаю, что рейтинг ЕР на дне, но они же его говном мажут, и для многих его слова потеряют вес.

раскрыть ветку (2)

согласен с вами. Можно, конечно, попытаться очистить гавно. Но получается, что сам вляпаешься

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Думаете говном ЕГО обмазали? Так вот это ОН будет нормальную зп получать) Так что думайте лучше, кого обмазали и чем.
3

Да много кто говорил.

Денису Собяниновичу народ не верит.

1

Да кто они такие чтоб им верили?
Публичные люди. Так в обществе принято, что прислушаются скорее к ним.

Вот такие выступления учёных в старых свитерах надо показывать по телевизору
да фигня это всё. принципиальной электрической схемы вживляемого чипа 5G в видео не обнаружил, так что лажа полная.

1
У меня два соседа повесились, что ещё должно произойти чтобы перестать пользоваться мылом!
1

Ммм, а почему тогда у нас запрещены импортные препараты? Я бы с удовольствием привился импортным препаратом, и доверия к нашим у меня нет совсем, потому что всё усердно разваливали и вколачивали гвозди в крышку гроба коммунизма последние 30 лет, в то время как ведущие учёные сваливали из такой жопы туда, где их ждали и туда, где они были востребованы, и туда, где, на мой взгляд, были изобретены действенные вакцины и без побочек.

раскрыть ветку (1)
0

Тут я с вами не согласна. Научное наследие СССР до сих пор на нас работает. Только у нас до сих пор в меде изучают эпидемиологию, хотя глобальных эпидемий уже давно не было. Вакцины, которыми мы с вами привиты в детстве, разработаны в СССР и до сих пор ими прививают. Смотрю я канал испаночки на ютубе, так вот она сказала, что у них такая жопа была, потому что нет врачей готовых к эпидемиям. А у нас есть.

1

На мой взгляд, эту информацию надо адаптировать, пусть это рассказывает надутая инстаграмщица, пусть это будут короткие ролики в тиктоке.

1

Подскажите пожалуйста тайм-код где рассказывают про эффективность именно Российских вакцин? Где вы связь нашли ?

ещё комментарии
0
Отпишитесь в группу в телеге "народные отчёты о вакцинации" пожалуйста! Чем больше отзывов, тем лучше!
0
Мне кажется, что учитель для вас все-таки не авторитет.
0
Waaagh!
А можно вопрос? Наш спутник или немецкий кайзер поможет от новых штаммов короны?
0

Сами же и ответили на свой вопрос. Для большинства как раз эти люди и являются авторитетами. Продюсеры каналов это прекрасно знают, поэтому их и пихают.

0

Ну и дура, вас отметили. Теперь ждите

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы