7621

Странное

Работаю в ломбарде. Ходят разные люди с разными потребностями, да. Но иногда заходят те, кому, по особым обстоятельствам, надо хотя бы 50/100 рублей на дорогу. И видно, что человек снимает с себя или отдает все, что есть у него на данный момент. А его вещи не тянут на нужную сумму. Эти люди всегда одеты прилично, всегда взволнованны. И всегда дают то, что по оценке даже на 50/100 рублей не тянет.
В этом случае достаю всегда из своего кармана и говорю - дружище, бери. Едь, куда тебе надо. Потом занесешь.
И знаете, с 2009 года, ни один человек не вернулся.
Ни спасибо. Ни возврата.
Отсюда вопрос - Куда они все едут?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий

Да, петухов-ласточек

раскрыть ветку (14)
35
Это что за гендер новый?
раскрыть ветку (12)
38
Ласточки на bmw
9
К гуси-лебеди претензий нет ?)
раскрыть ветку (7)
6

Метис! Папа норка петух, мама бобёр ласточка.

ещё комментарии
1
Петуласты позорные
16
DELETED
Увы...
Иллюстрация к комментарию
20
Нет конечно же!
7
Я вот после этого поста перестал шутить про птичье молоко Маленький фламинго кушает
1
Изготовитель: СИЗО №2 УФСИН по г.Москве)
DELETED

Из птичьего говна

148
26
Я думаю настоящий ценитель не стираных тянечных труханов быстро вас раскусит и устроит ядерный пуканский апокалипсис, купив понюхав и не получив билета в нюхательную нирвану. Старых матерных китайцев так не проведёшь,они как изысканный сомелье определят возраст тянки и срок носки, а некоторые даже скажут про колличество волосков на лобке.
раскрыть ветку (2)
3
Японцев же?)
раскрыть ветку (1)
0
Да они мне на одно лицо ☺
7
А в реальности это будут боксеры 60го размера с нештатными пятнами в разных местах. Прогорит предприятие быстро)
0
Поздравляю, вы только что открыли бизнес по-русски
0
KEEP PANIC DONT CALM

Размера XL?

Тянка твоя мутантом оказалась. Глаз мне подбила и кортик отобрала!

18
А если я идентифицирую себя как юная тянка?
раскрыть ветку (7)
20

То можешь дрочить сам на себя.

раскрыть ветку (6)
13
DELETED

А сиськи самому себе мять можно?

раскрыть ветку (5)
11

Мне. Бррр, то есть мни

раскрыть ветку (1)
0

эгей, встану в очередь. когда с сиськами Rapsberry закончишь, намни мне спину

2

Хорош сиськи мять, начинай уже дрочить.

раскрыть ветку (2)
5
А потом и себе.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

О, человек в теме

13
А вы сможете отличить запах от тянки и не от тянки?
раскрыть ветку (3)
35

От портянки?

15

Я всегда думал что да, но ты заставил меня задуматься.

Проверять я конечно не буду

4
А что там за запах? Не мытой неделю п….и?)
6

какие ваши докозательства? они лично при тебе их снимают ?

3

Как думаешь, в этом автомате много трусов, которые реально надевали юные тянки?

раскрыть ветку (1)
4

Скорее всего сидит такая тётя-мотя на табуретке, раздвинув свои тумбы, и далее как на конвейере: распаковывает труселя - промакнула ими свою шахту - снова запаковывет. С выражением абсолютной усталости на осунувшемся лице.

81

поэтому автор и даёт щедро деньги, чтобы ему под нос не совали труселя с черкашами

раскрыть ветку (1)
19

С 2009го. Не возвращают, но он непреклонен в своём благородстве.

3

Михалыч, может хватит уже про Японию? Иди мешай гудрон

2

На вб можно ношенный прокладки и трусы купить)

1
1.5к иен в сексшопе на Акихабара, не такие уж хорошие деньги)
раскрыть ветку (1)
1

Так ты вшивых тянок трусы нюхал а надо презентабельных оссанов(обоссанов). Вот где различие в цене - качество!

0

я богат

ещё комментарий
9
раскрыть ветку (2)
4

а носил их какой-нибудь Петрович во время смены на сталелитейном

0
Чё так дешево ?! Я вчера в Геленджике плавки турецкие купил . Новые . За 2000 . Жена сказала , что у меня глаза после озвучания мисс торговкой бутика цены плавательных труселей разверзлись шире пределов , предоставленных природой . Сносу им , наверное , не будет . А тут такой изыск ...
1

Продано!!!! Где получить?

DELETED
Бати
51

чаще всего это любой китайский хлам из Галамарта (наушники, колонки и т.д.).

314

Это же ломбард. Ты им принесешь настоящий алмаз, размером с кулак, они скажут - 60 рублей или иди нахуй. По сути, как микрозаймы, наживаются на людях в сложной ситуации

раскрыть ветку (101)
91

Моя бывшая, после нашего расставания, отнесла в ломбард кольцо, которое я подарил (стоило 320€), получила 62€, написала мне вот какой я жмот и подарил говно! Озвучил истенную цену, побежала обратно в ломбард выкупать, но уже било продано

раскрыть ветку (16)
28
А разве могут быстро продать? Или она не быстро пришла?
раскрыть ветку (10)
36
Может приемщик сразу себе выкупил за те же 62€
раскрыть ветку (8)
22
Также нельзя вроде? Ломбард же залог? Не скупка?
раскрыть ветку (7)
16

Зависит от формулировки договора.

раскрыть ветку (1)
1
Не совсем. Законом работа ломбарда зарегулирована вдоль и поперек и не важно что ты там пишешь в договоре. Но могут спрашивать для того, чтобы дать другой вид договора, например, комиссионки. Тогда еще может быть
16
Там вроде как когда сдаешь, пишешь бумажку с последующим выкупом или нет. Я лет 10 назад цепочку сдавала, так было
раскрыть ветку (1)
0
10 лет назад правила были другие. Но там вполне мог быть договор комиссионки, тогда могли продать сразу.
3

Так он пиздит,Холмс

1

Может они просто не в России?

раскрыть ветку (1)
0
Может, а может они жулики и воры
4

Через 2 дня

1
Что за пиздеж!? Договор залога со сроком, потом это все идет на аукцион. На выкуп всегда есть время. Даже когда срок выходит до аукциона еще есть срок с повышенным процентом. И что значит без выкупа. Скупка это не ломбард.
раскрыть ветку (4)
7
Срок 1 день, льготный период по закону 30 дней. Итого, через 32 дня изделие может быть продано. Однако ломбарды предлагают подписать отказ от льготного периода, в этом случае дают чуть больше денег.
раскрыть ветку (2)
0
Это противоречит ФЗ о ломбардах. И даже подписав писюльку об отказе - это нарушение серьезное. За это могут и деятельность заморозить. Льготный срок 30 дней ломбард обязан выдержать.
раскрыть ветку (1)
0

Верно. Но большинство людей об этом не знает.

9

Никогда не имел дела с ломбардом, но, предпологаю что есть разные варианты договора и распсиховавшийся женщина готова на всякие глупости!

206

Я даже скажу почему. В обычном ломбарде нет квалифицированного спеца чтобы определить стоимость и подлинность такого камня. Дать тебе за него много денег значит изъять крупную сумму из стабильного оборота. И самое главное потом хрен этот булыжник кому продашь даже с минимальной наценкой, потому и дают денег чтоб не жалко просрать было.

У меня случай был, принесли в скупку шикарное ожерелье, белое золото, бриллианты и сапфиры, состояние идеальное даже шкатулка к нему была. Реальная стоимость нового на тот момент была 200к рублей. Мужик готов был отдать за 60к, я ему должен был дать по прайсу около 20к, начальство разрешило дать 40к. Мужик ушел. Казалось бы и я и ломбард в моем лице мудаки, дай ему 60к продавай за 100к и все счастливы. Только вот в нашем зажопинске клиентов на такие суммы нет, и лежало бы оно мертвым грузом хрен знает сколько месяцев, а за это время эти 60к можно несколько раз в оборот пустить.

раскрыть ветку (15)
18
А нельзя его выкупить за 60 и поехать из Зажопинска в город крупнее и там его сдать за 100 в ломбард покрупнее?
раскрыть ветку (2)
15

В ломбард нельзя, потому что 100к это +/- стоимость реализации б/у вещи. Это в ювелирном магазине можно впаривать с 10-20 кратной наценкой, в ломбарде покупатели как правило разборчивее.

4
Если и можно — кто этим будет заниматься? Хозяину ломбарда это неинтересно, риск высок, навар мал. Сам приёмщик, может, и не против бы рискнуть, да денег нет.
6
Хм, а нахуя тогда у меня половинку серьги купили? Кому они ее потом сбыли и почему нельзя было туда же сбыть охуенное ожерелье? Ломбард же покупает ниже стоимости лома.
раскрыть ветку (1)
2

С камнями совсем другая история, особенно с мелкими.

26
Именно. Люди почему-то забывают, что ломбард это не собес. И ему потом куда то надо сбыть невыкупленное изделие, причем так, чтобы получилось оплатить аренду, зарплату, налоги, страховку, охрану и получить хоть немного прибыли.
раскрыть ветку (3)
19

Так если это такой хуевый бизнес, который приносит лишь убытки, почему они на каждом углу? Не надо оправдывать бизнес, все у них хорошо. Ещё скажите, что производство сигарет или алкоголя невыгодные

раскрыть ветку (2)
25

Убыточность сигарет и алкоголя нервно курит в сторонке, глядя на убыточность ОСАГО

3

Бизнес не особо привлекательный. Во всяком случае, я с ним расстался в ноябре прошлого года и теерь зарабатываю гораздо больше металлообработкой. :)

2
Посмотрите "Адам портит всё" 1 серия как раз про алмазы
ещё комментарии
115
DELETED

Во-первых, алмаз не примут, нельзя по закону. Только бриллиант в изделии. А во-вторых, если Вы купили кольцо с бриллинтом в карат за три миллиона рублей, это ещё не значит, что он столько стоит. Это лишь значит, что Вы его за такую цену купили. Если я выставлю на автору Гранту за шесть лямов и Вы её у меня за эти деньги купите - значит ли это что любой перекуп с радостью купит её у Вас хотя бы за три? Нет, конечно.

раскрыть ветку (37)
45

Ну я не только в аналогии плохо умею, но и в эрудицию тоже. По этому забыл, каким обидным словосочетанием в Древней Греции называли людей, которые цепляются к словам и игнорируют смысл, который в них вкладывают. Вы прекрасно поняли, о чем я говорил. Они снижают цены до абсурдных, просто потому, что хуй ты куда денешься.

раскрыть ветку (32)
96
DELETED

Ни в коем случае не пытался цепляться к словам. Я постараюсь объяснить, если получится. Ломбардам тоже приходится балансировать в цене. Нет никакой договорённости, чтобы скупать у населения всё за бесценок. Если в одном дадут мало, человек уйдёт в другой, где дадут больше. А ценообразование происходит примерно так: вот есть некая вещь, которую вы купили в магазине за 1000 рублей, например. Хотите её заложить в ломбард на месяц, а потом выкупить обратно, потому что зарплатушку получите. Ломбард не станет покупать её у Вас за 1000 рублей, логично, потому что если Вы за своей вещью не вернётесь, ломбард не сможет её реализовать за эти деньги, ведь новая такая вещь в магазине как раз 1000 и стоит. Ломбард смотрит, например, на авито сколько стоит такая б/ушная вещь. А стоит она скорее всего половину от нового. Это мы не говорим о машинах и квартирах, там цена повыше. Тем более мы сейчас говорим абстрактно. Так вот, если Вы не придёте забирать свою вещь, которая стоит 1000, то ломбарду придётся её продавать за 500. А еще процент, на который он рассчитывает получить за этот месяц. Соответственно придётся покупать рублей за 300 чтобы хотя бы выйти в ноль. Чтобы оплатить аренду, зарплаты, налоги и так далее. Поэтому Вам кажется, что вот Вы купили великолепие за косарь, а злые ростовщики дают три сотни, вот козлы. Надеюсь, я внёс немного понимания

раскрыть ветку (15)
40
Вот козлы
раскрыть ветку (1)
23

Хорошо, что Вы всё так хорошо поняли.

Ломбарды... обычный человек там скорее принесёт доход с ремонта всякого или с покупок - доход со сдачи идёт с особого контингента больше - от района, конечно, зависит - но в целом ценнобразоывание от минимума, в основном и выкупают - много денег в такой ситуации не нужно человеку. С этого цикла доход. Ну и с продажи невыкупленого и сданого просто, да - но я к тому что это один из пунктов для ломбарда, а не метод окупания всех зарплат и аренд и налогов.

раскрыть ветку (12)
2

Если быть точнее доход от  выкупаемых вещей примерно равен издержкам, а прибыль идет с продажи невыкупленного.

раскрыть ветку (2)
2
Смотря какое соотношение. У нас выкупают процентов 90. Если б эти деньги шли на издежки - смысла работать особо и не было бы.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
От эффективности товароведа очень зависит, точнее, от его опыта. Со временем начинаешь понимать, кто выкупит, а кто не выкупит. Тем самым можно и почти до 100 процентов выкупы довести)
0
Ломбард приносит доход с ремонта? Это как?
раскрыть ветку (8)
2

Видимо в том случае когда там сидит ювелир.

раскрыть ветку (5)
1
Ломбард не имеет права вести иную деятельность. Но в целом понял. Наверное да.
раскрыть ветку (4)
2
А что мешает открыть второе юрлицо и работать совсем рядом? Часто приносят чет битое или спрашивают про ремонт. Вот и отправляй их в подшефный ремонт, а лучше дай визитку со скидкой, чтобы точно дошел.
раскрыть ветку (3)
2

Так и есть ломбард это всегда как минимум 2 организации. Сам ломбард ООО + ИП реализующий невыкупленное +  ИП ювелира если он есть.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего. Я просто уточнил, потому как ни разу не видал ломбард с ремонтом.

Когда занимаются ремонтом? У нас они в большинстве занимаются - электроникой как минимум - но зависит от региона возможно. Раньше было меньше такого, опять же - ну и для сетей особой нет проблемы держать для ремонта человека или нескольких - на сеть это не накладно. Либо на аутсорс просто отдавать - это всё сочетается нормально, спектр услуг в смысле.

раскрыть ветку (1)
2
Ломбардам так-то прямо запрещено заниматься иной деятельностью.
15
Ну так можно вообще не продавать, а как раз пойти в микрозаймы, продавцы ломбарда же не силой отбирают и не силой гроши втюхивают
10

я не только в аналогии плохо умею, но и в эрудицию тоже. По этому забыл, каким обидным словосочетанием в Древней Греции называли людей, которые цепляются к словам и игнорируют смысл, который в них вкладывают

тонко, очень тонко 😉

3
Нет. Ломбарду выгодно дать вам максимум бабла, потому, что 120% годовых от 100 рублей больше, чем от 10 рублей. Но также надо подумать, что делать с залогом, если вы его не выкупите. А продать ваш камень бэу бездок можно примерно по цене стекла. Хотите я вам бриллиантов подарю бесплатно? Есть несколько небольших. :)
раскрыть ветку (9)
0
Извините, а частным ювелирам продать нельзя?
раскрыть ветку (1)
0
По цене стекла примерно. Могу подарить. А вы попробуйте продать. И напишете пост на пикабу. Идет?
0
Я хочу, мне подарите!
раскрыть ветку (6)
1

Не вопрос. В профиле есть всё, для связи.

Но с условием - продать куданить и выложить отчёт!

раскрыть ветку (5)
0
За какую сумму продать? И где конкретно, важно? Ну то есть если я на Авито, к примеру, за 300 рублей их загоню – считается?
раскрыть ветку (4)
5
Да без разницы. Для заведения уголовного дела важен сам факт продажи, а не сумма.
раскрыть ветку (2)
1
Так, стоп, вот щас подробнее. Я, наверное, кромешный еблан, но это уголовно наказуемо?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да, брюлики можно продавать только в изделиях. Вот если Вы отучитесь на ювелира, сваяете кольцо, закрепите на нём бриллиант, зарегистрируетесь в пробирной палате, оформите все в ГИИС ДМДК, получите личный именник - тогда можете продать)
0

Ваще пахуям. Просто я для себя сделал вывод, что продажа этой херни не стоит говна выебанного. Те же 300 рублей эт ваще ниачём.

Однако, сразу после подарения, оно станет вашим. И делайте с ним что хотите. Мне с того ничего не надо. Я чисто за угар и контент. Впрочем, даже если не сделаете контент - мне тоже похуй. :) :) :)

Вы ж мне ничем не обязаны.

2
Как же эти люди назывались? Я уснуть теперь не могу
раскрыть ветку (1)
8

Пидорасы или софисты, там не точно.

0
Мандопулосы?
раскрыть ветку (1)
Это слово, а не слоовосочетание
2

В Саус парке хорошая серия была про драгоценности и ломбарды...

раскрыть ветку (2)
0
Подскажите, пожалуйста, какая.
раскрыть ветку (1)
3
16 сезон 2 серия: Деньги в обмен на золото
0
В старинных изделиях часто встречаются алмазы и плохо огранённые бриллианты. Породу мы конечно не возьмём.
35
Как можно сравнивать микрозаймы и ломбарды? Это совершенно разные организации. В ломбарде ситуация у вас выправилась и вы свой алмазный кулак выкупили, заплатив проценты. Не выправилась и ломбард продал ваше изделие - милости просим, приходите за разницей между тем, за сколько ломбард продал и (сколько вы получили на руки + накапавший процент). С любой стороны плюс. А микрозаймы придут к вам ночью и на двери ломом нацарапают "отдай долг", в случае не уплаты.
20
Так выставляете будто они силой это заставляют делать. Типа, ок, эти люди могут идти и сами на Авито продавать свои вещи. Но не делают так почему-то? =)
раскрыть ветку (19)
17

Мне кажется, по той же причине, что идут в микрозаймы – деньги нужны здесь и сейчас.

раскрыть ветку (16)
1

да но почему не взять кредит в банке?

зачем подписываться на грабительские условия в микрозаймах

ну и наконец есть же кредитные карты

раскрыть ветку (11)
1

Взять в банке - не очень быстро и не для всех. А с недостатком ума и предусмотрительности прямая дорога в микрозаймы и ломбарды.

раскрыть ветку (4)
1

Да ладно не быстро, зашел и взял. Ну по идее, я сам ни разу ни брал, но оформлял кредитные, в принципе это то же самое. Дел на 15 минут

раскрыть ветку (3)
2
Не всём дадут.) микрозаймы прибежище тех кто уже не выплатил 1-2 кредита.) ну или ни работы нет, ни приличного вида.
раскрыть ветку (2)
2

так с таких рож как потом этот микрокредит взять? Он в запое допустим и лежит во дворе...

Никакой колектор не поможет

Работа кстати не обязательна, те же кредитки я оформлял официально безработным. Наверно уверенной морды лица достаточно.

раскрыть ветку (1)
1

Работа кстати не обязательна, те же кредитки я оформлял официально безработным. Наверно уверенной морды лица достаточно.

и на быт технику дадут успешно. Тут тема в том, что банк в прибыли если 3-4 человека из 5 платят кредит. +не просроченные (пока) кредиты в капитализацию банка идут- на них банк сам кредит может взять.
ну а микрокредиты - это бангладешский банкинг. Крайне бедная страна где гражданам не реально кредит взять. Благо в этом варианте с бешеным% микрокредитная организация на плаву если 1-2 человека из 10 погасят кредит.
( цифры примерные, но различия там в разы)

ещё комментарии
0
Но в итоге кто виноват? Запас денег не сделал, дошел до критической ситуации по деньгам. Понятно, что всякое бывает, но каждый сам кущнец своего счастья. Или несчастья. Мне нехватало денег - я в -20 ходил листовки по доскам клеил.
раскрыть ветку (3)
0

Понятно, что всякое бывает
Именно.

А критические ситуации случаются вне зависимости от того, насколько человек ответственен, прозорлив, запаслив.

Всякое бывает. Без всяких «но».

раскрыть ветку (2)
0
Но 90% проблем решают.... Деньги, блядь. Да, да. Деньги, бабки, бабосики. За ними же и идут в ломбарды и и мфо. То есть проблемы всех клиентов ломбардов решаются деньгами. Которые эти клиенты не отложили на такой случай и пришли за ними в ломбард. Кто виноват, что денег не отложил?
раскрыть ветку (1)
0

Причем тут вообще то, кто виноват или не виноват?

Виноват, окей, да, но потребность в деньгах здесь и сейчас у человека не рассасывается от посыпания головы пеплом.

Вы умный и готовы к любой жизненной ситуации, а есть те, кто не всегда готов. Если вы этот вывод хотите, то вот он вам, пожалуйста.

0
DELETED
Чтобы продать что-то на Авито нужен хотя бы смартфон с интернетом. Если у него это есть, то нахрен ему идти в ломбард что-то продавать?
раскрыть ветку (1)
0
Смарт может и быть, но ещё IQ должно быть. Видели сколько смартфонов в ломбардах продают? Друг увлекается скупкой.)
4

Чтобы получить деньги за алмаз, надо идти не в ломбард. Или в ломбард, который камни принимает и за них платит. Но таких немного. Стандартный ломбард принимает металлы - проще всего сдавать золото. И оценивает он его не за бренд, дизайн, вставки и общую охуительность, а за вес.

А в посте речь может идти и о серебре - металл дешёвый, в ломбардах 100 р дадут за кольцо и на этом их полномочия всё.

3

Ахахаха я свою историю расскажу. Моя жена сдала в ломбард кольцо ценой в 500000 за 35, суть в том что там бриллианты не оцениваниют и берут по весу золота, слава богу успел выкупить, (для вопрошающих зачем, объясню , поругались и она без денег выбежала на улицу)

раскрыть ветку (1)
2
Охуенный детский поступок самостоятельной взрослой женщины
2
А куда потом деть бэушный камень без документов?
1

можно просто не брать микрозаймы.

раскрыть ветку (1)
1

А ума для этого у кого в кредит взять?

0
При варианте что остальным людям плевать, что на аудиторию микрозаймов, что ломбардов? Даже если их детям есть нечего или трубы горят? Хорошо хоть эти люди на них наживаются, а то наживались бы из сферы чёрных риэлторов или ритуальных услуг
0
А ты поди продай его потом) Самый умный - сам и продавай) Далеко не каждую дорогую вещь легко продать за хорошую цену)
ещё комментарий
16

@GammyBerryJuse, действительно... Были ли какие-нибудь интересные случаи? Что приносили? Пытались ли мошенничать? Или еще наоборот сдавали сокровища за копейки?

раскрыть ветку (90)
48
DELETED

Я когда в ломбарде работал раз в неделю как минимум пытаются впарить фуфло) Если пришёл человек с монетами - почти наверняка фигня (хз где они их понабрали). У цыган или армян брали золото только если местные и проверенные люди. За то когда после проверки сообщаешь человеку что он впаривает мне не золото можно понаблюдать прекрасный спектакль одного актёра под названием "обожемой, как так не золото?". Причём история всегда одна и та же - я купил это в 585, вот ведь жулики, обманули)))

раскрыть ветку (28)
48
Или это же старинная монета! Ее моя бабка в войну за щекой прятала, чтобы фашисты не отобрали!))
раскрыть ветку (10)
22
DELETED

Да-да, кстати. Но я с определённого момента перестал монеты смотреть вообще. Сидишь, ищешь граммовку по каталогам и почти всегда подделка. Проще сразу гнать)

1

Фи, монета! Вот были бы часы на цепочке!

раскрыть ветку (5)
6
DELETED
С кукушкой)
3
Приносят иногда изделия 56 пробы, это золотниковая проба, принятая в Царской России. Вот там бывают невероятные шедевры. И эмали, и бриллианты старой огранки. От шикарных до скромных. Но ценных не столько содержанием драгоценного металла, сколько историей, которую изделие прошло, дойдя до наших дней
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Оу йесс!
2
Типо таких
ещё комментарий

А что стоит за фуфловую монету расплатиться отксеренными деньгами, ради прикола?

раскрыть ветку (1)
32

Закон

17
Кстати, реально покупала в 585 серьги, и нужны были деньги пошла к ним в ломбард, отказали, сказали что не золото. Вот я тогда офигела. Специально за чеком ходила, потом к ним скандалить
раскрыть ветку (15)
5
DELETED

И чем всё кончилось?

раскрыть ветку (14)
15
Потом сказали, что сотрудник новенький перепутал. Но у меня теперь бзик, после покупки украшения сразу иду в несколько ломбардов, чтоб точно удостовериться что беру золото
раскрыть ветку (13)
9

Есть же достаточно простые методы проверки

Возьмите обычный аптечный раствор йода, окуните в него ватную палочку.

Аккуратно нанесите небольшой мазок на ровную поверхность.

Если пятнышко начало светлеть или побелело – в изделии больше меди или латуни, чем золота. Остаётся тёмно-коричневым – 585 проба настоящая.

https://www.alltime.ru/blog/?page=post&blog=watchblog&am...

раскрыть ветку (1)
4

Не трясите ерундой. Золотое покрытие не равняется золоту. А пилить край, как делают в скупках и ломбардах, на новых изделиях не принято.

2
DELETED
А что он мог перепутать? Они же не продают бижутерию вроде? Да и бирки прикрепляют не продавцы
раскрыть ветку (10)
2
Типо сотрудник ломбарда оценил не правильно, мои серьги были золотые, а она подумала что это просто железка. Правда потом в другом ломбарде мне сказали, что мои серьги это смесь золота и ещё чего-то.
раскрыть ветку (9)
17

так в золоте 585 пробы золота всего 58,5%

раскрыть ветку (6)
1

Вот это поворот. А что Вы скажете про другие пробы?

раскрыть ветку (5)
5

так в золоте N пробы золота всего (N/10)%

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

Ааа, сотрудник ломбарда. Такое бывает. Сотрудник часто лицо материально ответственное и если у него есть сомнения, то он может не взять. Не совсем профессионально, конечно, утверждать, что это не золото. Я когда работал в ломбарде в таких случаях честно говорил, что я сомневаюсь и не буду брать на себя ответственность. Всегда встречал понимание.

раскрыть ветку (1)
3
А как же "я точно выкуплю, возьми"?)))
3
Лет 12 назад, у моей девушки мама покупала кучу не нужных украшений... Ну и носила сама и девушке подарила как-то серьги за 30-40 тыс, а она решила сдать их в ломбард- как итог ненаиграное удивление, признание маме в содеянном и привлечение меня, для того, чтобы вернуть деньги с магазина. Всё вернули.)
53
Мошенничают часто. Вот вчера цыганскую медаль принесли на 60 грамм. Сверху золото, внутри то ли тантал, то ли вольфрам. Всякое носят. От заводской штамповки до королевских эксклюзивов. Случаев за практику много, у нас с постоянными клиентами по семейному теплые отношения. К залетным - настороженность.
раскрыть ветку (42)
27

Подскажите пожалуйста, как понять стоимость предмета? Вот есть у меня сервиз на 12 персон, в котором больше 100 предметов. Но на том-же авито одна и та же тарелка из него может от 5 до 30к стоить. Может к оценщику какому-нибудь обратиться? Но как понять, что он правильно оценит, и где их вообще искать?

раскрыть ветку (22)
51
Я профи только по золоту и серебру. И боюсь, что с посудой, даже старинной и ценной, могу ввести вас в заблуждение. Есть профессиональные оценщики, которые состоят в СРО и дают спец заключения. Можно обратиться к ним. Можно взять тарелку и пройти по антикварным лавкам - послушать, что скажут. Но будут занижать цены 100 процентов.
раскрыть ветку (20)
3

Слышал в ломбарде у нас историю, что по всему поволжью катаются пацаны молодые по ломбардам и скупают драгоценности с камнями которые, выгода в том что ищут в них камни и бывают там тип настоящие  и дорогие, что им хватает норм поднимать так денег и кататься по ломбардам

раскрыть ветку (7)
47
Какие то байки. Советские украшения - с корундами синтетическими. Современные с фианитами. Если в изделии драгоценные камни - то на изделие наценка уже идет. И покупать его не особо выгодно для перепродажи. В любом случае, продажи нужны. Поэтому пусть эти парни приезжают ко мне. Я им с удовольствием все изделия с камнями продам))
раскрыть ветку (6)

Дак они прежде чем купить их на месте проверяют) и это больше в поселковых ломбардах тип было)

раскрыть ветку (5)
18
Ага сразу хим анализ языком)))
раскрыть ветку (4)
7

хим анализ языком)))
Не языком, а тестером бриллиантов и муассанитов

раскрыть ветку (3)
18
ПФ" твёрдомер" вообще ни разу не панацея . Ещё тогда, выращенные кристаллы , спокойно пройдут этот тест. Сейчас 100 % гарантию дадут лишь специальные анализы. Могу даже пример привести : вы бывали в Турции/Египте? Вы встречали ювелирные магазинчики, где тебе показывают как камень(сапфир) царапает стекло? Так вот 99%всего что они там показывают это "нанокристаллы" выращенные в лабораториях. И воть мы пришли к тому что твёрдомер сосёт бибу
4
DELETED

Фигня этот тестер. То есть не совсем фигня, конечно, но глаз намётан должен быть. Бывает что искусственные проходят тест на раз, а глазами взглянешь и видно что не бриллиант

0
Так он только для бриллиантов, другие ДК он не покажет
0
Вот мне как раз не надо, чтобы занижали)
значит, я так прнимаю, надо гуглить что такое CPO и искать по нему?
раскрыть ветку (11)
13
Так допустим оценят ваш сервиз в условные 500 000 рублей.
Но это же не значит что вы его сможете продать за эти деньги.
На мой взгляд логика очень простая, хочешь продать и продать быстро, отдай перекупам антикварам.
Если не срочно то поставь среднюю цену исходя из предложений на авито.
А если ты любишь мечтать или тебе нравиться сам процесс продажи то ставь самую высокую цену и наслаждайся процессом)
P.S
Все выше написаное исключительно мое мнение и экспертов себя не считаю)))
раскрыть ветку (2)
0

Этот сервиз несколько десятков лет лежит. Короче говоря, я вообще не тороплюсь с продажей) не уйдет за нормальную стоимость, еще лет 20 полежит, может ценнее станет))

раскрыть ветку (1)
1
А из чего он сделан?) Интересно, что там за тарелочки по 30 тыс. Или просто редкость для коллекционеров?
18
Средне-Румынская область
раскрыть ветку (1)
11
Вот к таким профи тебе и надо обращаться.
0
Ага
раскрыть ветку (4)
1
Хорошо, спасибо большое
раскрыть ветку (3)
3
Погодь. Сро это саморегулируемая организация. То есть объединение людей одного вида деятельности (строители, оценщики, кадастровые инженеры и т.д.)
Так что нужно гуглить именно Сро оценщиков антикваров, как оно конкретно будет называться, хз) ну и по отзывам смотреть. По форумам полазить. На пикабе тоже есть парочка, встречал.
раскрыть ветку (2)
2

Я почему-то воспринял СРО так, будто это английскими буквами написано и пытался гуглить)) Теперь все встало на свои места)

раскрыть ветку (1)
5
Если английскими буквами, тогда цифра 3 пропущена
0

Саморегулирующаяся организация профессиональных оценщиков

5

Мадонна?

4
А как вольфрам можно понять? Там же общая удельную массу можно же примерно подогнать под золото? Вы ж сверлить не можете...
раскрыть ветку (6)
3
Сверлить нет. Но хим реактивы, запахи и цвета дают картинку о том, что внутри. Есть ещё спец приборы, которые содержание показывают, но они стоят как космолёт. Поэтому не используем.
0

А плотность и твердость куда денутся тогда?

раскрыть ветку (4)
5
Плотность, по сути и будет удельной массой ее и подгоняют. Твердость будет на поверхности, там золото.
раскрыть ветку (3)
2

Про вольфрам - стандартная брехня. Изготовление чего-либо из вольфрама настолько дорогое, что обесценивает всю идею.

Слиток от килограмма - да. Но любой рентген и ультразвук сразу покажут подделку, даже пилить не надо.

раскрыть ветку (2)
Нарезать бляшек из вольфрама не так дорого, если найти нужного сечения. А дальше просто поверх сделать литьё. И я не видел в ломбардах ультразвук или рентген, потому и спросил.
раскрыть ветку (1)
0

Ты хоть раз про реальный случай читал? Сказочник, блин.

10
DELETED
Случаев за практику много, у нас с постоянными клиентами по семейному теплые отношения. К залетным - настороженность.

Все правильно - воров-гастролеров никто не любит, надо поддерживать местную преступность!👍

6

С какими постоянными клиентами? С перекупами, ворами и пропойцами?) какие блять отношения?)) тёплые?))

раскрыть ветку (1)
5
Не только такой контингент ходит к нам. Масса адекватных людей больше доверяет ломбардам, чем банкам. И пользуется нашими услугами. Пенсионеры, средний класс, учителя, врачи, рабочие. Наркоманов и пьяни - мало.
2

Мне кажется ваши клиенты едут домой к жёнам )

раскрыть ветку (1)
0

С чекушкой ))

2
DELETED

Интересно, относится ли запрет на покупку государственных наград (орденов и медалей) к ломбардам? Часто ли пытаются сдать?

раскрыть ветку (2)
3

Да, относится. Гос.награды принимать нельзя. Но и приносят их очень редко. Гораздо чаще пытаются впарить "старинные" монеты.

3
Пытаются сдать не часто. Мы предупреждаем что за это предусмотрена уголовная ответственность и советуем с такими изделиями к нам больше не заходить.
1
Как товаровед в ломбарде сразу вижу, что не золото. Уже глаз наметан😀
0
Ну, грамм тантала, вроде, подороже золота.
раскрыть ветку (1)
0

А вроде дешевле серебра. И ужасно не технологичен.

0

Слишком сильно блестит для царской медали.

9

У меня помню случай был. Ломбард, ночь, подъезжает скорая. Подходит врач, вываливает мне кучу ювелирки и просит все оформить побыстрее, у них пациент в машине. А я вот хоть убей не имею права оформить все кучей, каждый предмет надо описать отдельно. Возился я там минут 40 тихо охуевая от происходящего.

раскрыть ветку (13)
16
DELETED

Странная ситуация, вообще не представляю почему врач скорой занимается своими делами прямо на вызове. Есть врачи? Объясните как так?

раскрыть ветку (12)
11
Намёк на то, что врач пациента ограбил.
раскрыть ветку (11)
4
DELETED

Сорок минут оформлять, там изделий должно быть штук двадцать) Сабантуй в Мелеузе?

раскрыть ветку (7)
3

Грамм на 100 всякой мелочи. Про ограбление я тогда не подумал, может чего не экстренное было я хз, или пациент уже все.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Зачем тогда врач об этом упомянул? Вообще я тогда ещё заметил - если человек торопит, значит дело тёмное. Никогда еще не ошибался. Либо фуфло толкают, либо жди полисменов в гости
0
Да не, штук 15. И почему кучей нельзя? Если одной пробы - перечислил в наименовании, проставил пробу, вес и все, оформляй. Хотя, может, в рф другие правила, там продавать ювелирку можно.
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

В РФ действительно нельзя кучей, только по отдельности

0
А частичный выкуп потом как сделать?
раскрыть ветку (2)
1
Если частичный - оформляем отдельно, но часто кучей сдают, кучей забирают. Ну а если уже так получилось - достаем то, что хочет забрать, останое заново оцениваем, кидаем на новый договор, а с клиента берем разницу между новым и закрытым старым. Но это если клиент уже после решил, что хочет забрать сначала часть изделий.
раскрыть ветку (1)
1

И тихо проклинаем клиента, т.к. это самая муторная операция)

0
И срочно надо было сбыть награбленное? И, кстати, разве скупка краденого у нас не противозаконна? Тут логично было спросить, что за спешка, и не надо ли пациенту в больницу. И полицию вызвать. Но с трудом верится в такого врача-идиота, который стал бы так светиться и машину светить. И почему врач? Там фельдшер, медбрат, водитель может быть. И все непуганные..
раскрыть ветку (2)
5

Если ломбард будет вызывать ментов на каждого необычного клиента, через две недели можно будет закрываться насовсем. Причем вовсе не из-за того что все сплошняком воры, просто обычные честные люди очень обираются если на них ментов вызывают, и больше не приходят.

раскрыть ветку (1)
0
Ну в данном случае это не просто необычный клиент, а пациент, которому нужна срочная помощь, раз он в машине скорой помощи, и которого никуда не везут по крайней мере 40 минут, так как дела поважнее есть.
4
В ломбарде случаи каждый день, даже спецом зарегался что бы накалякать в кратце что это такое ломбарды и с чем их едят.
раскрыть ветку (3)
7
Калякай!
0
Тут подожду
раскрыть ветку (1)
1
Блин я накалякал, но много так вышло, еще калякать придется и почему то не вижу опубликованный пост, хотя с компа видно его
3
Серебряное тонкое колечко, крестик. Приём 925° 14 - 20 ₽/гр
2
DELETED

Любая бижутерия, от типичной китайщины до "брендов" с посеребрением.

1
Займись делом

Стишок рассказать на табуреточке

1
DELETED
Серебро
раскрыть ветку (31)
29

Ага. Прикольная тема с серебром. На пляже нашел браслет серебряный, 50 грамм, в ломбарде дядька подтвердил, что это серебро, но больше 500 рублей никак.

А в ювелирке такой браслет стоит тысяч 20...

раскрыть ветку (30)
21
DELETED

Ну тут дело в процентном соотношении. Если цена золотого изделия на витрине складывается, условно, 50% - металл, 25% - затраты на изготовление, 25% - наценка магазина, то с серебром доля металла процентов 10%. Цифры условные, просто чтобы понять принцип. Если я согну проволочку от пробки шампанского в милое колечко и умудрюсь его продать, то моё изделие получится 0% - материал, 0% - работа по изготовлению и 100% - наценка))

раскрыть ветку (25)
7
DELETED

Но шампанское же ты купил?)

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Ну хорошо, представим что я её не нашёл на улице, а купил бутылку шампанского ради проволчки) 300 рублей. Продал колечко за 1000. 30% - материал, 70% - наценка

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Вот так-то лучше. Но главное - выпить не забудь!)

5

работа явно больше 0, потому что, например, я не смогу такое колечко сделать - у вас есть опыт обращения с разными материалами, значит есть навыки, стоимость обучения условно говоря.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Цифры условные, просто чтобы понять принцип

Не знаю, как Вы пропустили это предложение. Разумеется работа тоже стоит. Я написал специально простые цифры, чтобы акцентировать внимание на основной мысли, что доля стоимости самого металла в изделии в золоте больше чем в серебре. Поэтому, опять же таки условно, купленное за 1000 рублей золото можно продать за 500, а купленное за 1000 рублей серебро можно продать за 100.

4

Наценка в магазине 300%

раскрыть ветку (14)
5
Про тракториста в курсе?) Все зависит от сложности изделия и жадности магазина. Сегодня видел простое обручальное кольцо с наценкой 418%. То есть цена колько была золото + 418%. Просто круглое однородное кольцо на 4.2гр.
раскрыть ветку (12)
2

Так и я про то же

Недавно был в ювелирке, была типа акция «скидка 50% на цепочки»(золотые)

Так вот, даже с честной скидкой 80% цена этих цепочек была на 80% выше цены золота в этой цепочке :)

раскрыть ветку (11)
1
Ну это же очевидно и тут не раз писалось: а работу ювелира, продавца, стоимость расходников и аренды помещения, в котором вам это продают, как думаете считать не надо? Ну купите тогда кусок золота и сделайте цепочку сами
0
Изделие по двойной цене золота - очень хорошая цена. Даже в ювелирных мастерских она +- такая (ну +-, вилка цен там тоже огромная, но такую цену реально найти). Ты ж не забывай, что аренда, налоги, зп и тд, так что двойная - очень хорошая цена, можно брать.
раскрыть ветку (9)
0

Я думал чем мне ценно золото, тк ювелирку я не ношу.

Пришёл к выводу что если захочу «побаловать» себя то куплю золотой банковский слиток. И цена хорошая и ликвидность

раскрыть ветку (8)
0
Угу, до первой царапины на упаковке)
раскрыть ветку (1)
0

Упаковка должна быть не вскрытая ) а на царапины пофиг

0
DELETED
Лучше купить золотые кольца, без камней, самые простые, на авито или в магазинах с бэушными изделиями. Цена сейчас около 2500 за грамм. В ломбарде Вам дадут до двух тысяч. А новый изделия в магазине начинаются от шести тысяч за грамм и выше. Бесплатный совет по инвестициям)
раскрыть ветку (5)
0

Если уж и покупать золото - то или слитки или любое золото по цене лома.

Правда по моим ощущениям золото будет дешеветь ещё долго

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Причём тут это? Я ж пишу про то из чего складывается стоимость изделия, а не про то, сколько магазин накидывает сверху для прибыли

Ну ты ж сам его изготовил, почему 0? Потратил свое время

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Да ёлки-палки))) Ну что вы за люди? УСЛОВНЫЕ же цифры. Ладно, пусть будет 1% - материал (бутылка шампанского), 1% - работа (время, пассатижи, аренда мастерской, спецовка, оформление ИП, открытие счёта в банке, разработка сайта, дизайн-проект кольца). Так более правдоподобно?))

раскрыть ветку (3)
1
Тебя троллит сила пикабу.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я доверчивый(

раскрыть ветку (1)
0
Нашел чем на людях хвастать.
3

вот объяснение

Предпросмотр
YouTube2:21
0

Наипал вас дяденька, в 585 вроде по 40р за гр принимают

раскрыть ветку (1)
4

В любом случае слишком мало. Я замок починил, почистил и сам ношу. Красивый браслет

0
DELETED

В ювелирке ты давно не за металл платишь. Стоимость образуют дизайн, работа, бренд. При этом украшению даже необязательно быть серебряным или золотым, иногда бижутерия стоит больше.

0

Дешёвое колечко, серёжки (бижутерию). Вряд ли ломбард сможет это впоследствии продать.

раскрыть ветку (1)
1
Так я как понимаю, ломбард такое и не возьмёт, им же нужно чтоб окупилось если не выкупят.
0
10 рублей
0
Анализы
раскрыть ветку (1)
0
Кала
0

Автора высера

0

Кольцо из фольги

0

Девственность

0

И куда можно доехать за такую сумму? Автобус вроде стоит столько, не? Так может пешком дойти проще, зачем в ломбард?

0

10 рублей

0
Ногти
0
Вот я тоже задумался но может это белорусский рубли.
1000~2000 русских денег не каждая вещь может стоить
0

Не тянет на 50/100 рублей по оценке ломбарда

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы