13

Аудиокниги моего детства

Решил найти сегодня радиоспектакль, который когда то в детстве слушал по проводному радио. На моё удивление Гугл нашёл мне  Ютуб канал Гостелерадио фонда, так что делюсь оригиналом с частичкой ностальгии. К сожалению оформление современных аудиокниг очень редко пытается хоть на каплю приблизиться к тому уровню, да и голос читающего порой настолько диссонирует с внутренним голосом, который говорит в моей голове во время самостоятельного чтения, что становится некомфортно. Слушать рекомендую в 9 часов вечера, после ужина.

Бегущий по чердаку 2021

Я видел такое, во что вы, люди, ни за что не поверите. Штурмовая Газель-дежурка в дыму на подступах к Красноярску. Я видел как оптоволоконный сварочник мерцает во тьме чердака у люка в подьезд. Все эти мгновения исчезнут как гидрофобная смазка модулей под действием D-геля. Время коммутировать.

36

Ответ на пост «Жареный рис с беконом по-азиатски» 

Да и рис то фактически варёный. То ли дело - разогреть сковороду или вок, у кого что есть, и казан сойдёт, налить маслице кукурузное, бросить туда по пол горсти порубленных под жарку порейчика да перцу болгарского, да чесноку пару зубчиков выдавить. Шкворчать будет пол минутки буквально на большом огне, покуда рис прямо так, промытый просто туда же не кинешь. С риса нужно просто пыль смыть, если что, и нужно его горсти две-три. Ну и жарь это всё, помешивая постоянно, пока рис в масле белым не станет. Потом брось туда пол горсти кукурузы вареной, горошка - если любитель, столько же, и водою залей. Если есть куркума - можно пол ложки чайной для цвету интересного добавить, а нет - так и то не беда. В варево добавь две-три ложки столовых соевого соуса, перемешай да следи за испарением воды, естественно без крышки на сковороде. По необходимости горячей воды можно доливать, суть в том чтобы рис дошел до состояния "аль денте" или даже чуть мягче, как нравится, и при этом на дне посуды рис был ещё в воде на полсантиметра, вот тут надо влить в этот рис болтушку из пары яиц, столовой ложки соевого соуса и чайной ложки сливового или белого вина с сильным фруктовым вкусом, и быстро, решительно и безостановочно перемешать всё, чтобы на горячем рисе свернулся белок яйца. Подавать как придется, можно и на сковороде той же. Вкус отменный, хотя в случае неудачи внешний вид напоминает хрючево. Основные ошибки - использование пропаренного риса (вкус портится и получается каша), пережарка лука с перцем - появляется горелый привкус, пережарка риса до коричневого цвета (появляется интересный вкус, но на любителя), пригар потушеного риса перед внесением яиц ( потеря до 30% блюда, появление горелого вкуса). Большое значение имеет мощность плиты - на 1 кВт электроплитке можно даже не пытаться - получится вовсе не то что задумано. У меня лучший результат получается на газу, на полной подаче, и на индукционке в режиме 1600 ватт.

11

Ответ на пост «"Лол, его умение открывать бутылки на высшем уровне". Иностранные болельщики в восторге от того как Черчесов открыл Кока-Колу» 

Это ещё что, ключи для электрошкафов делают в форме открывашки(На фото справа), потому у электриков нет особой проблемы, даже если бутылка одна.

Ответ на пост «"Лол, его умение открывать бутылки на высшем уровне". Иностранные болельщики в восторге от того как Черчесов открыл Кока-Колу» Футбол, Станислав Черчесов, Coca-Cola, Сборная России по футболу, Вертикальное видео, Ответ на пост
Показать полностью 1
26

Шок! О таком динозавр и не мог подумать!

Шок! О таком динозавр и не мог подумать! Юмор, Динозавры, Журналистика, Желтая пресса

Агрегатор Яндекс новостей подтянул описание. Даже и не знаю нужна ли клубника, но при прочтении проорал диплодоком.

https://yandex.ru/news/story/Vpervye_v_melchajshikh_podrobno...

Отличная работа, все прочитано!