Ответ на пост «Знаю я этих дегустаторов»4
Могут пиздеть, но далеко не всегда. И я сужу по обычным винам из обычных магазинов, не из салонов-бутиков, интересное вино можно и в кб встретить.
Ну тоись, любой гевюрцтраминнер будет на вкус как ананас/личи, в особенности – полусладкий, если захочется прям яркого вкуса.
В некоторых винах, чаще всего это рислинги, прям ощущается зелёное яблоко. Ну они и в целом такие сочные, с кислинкой. Но рислингов – тьма, а самый "яблочный" навскидку не вспомню.
В красных винах очень люблю вкус "деревяшки". Его особо не опишешь, но можно попробовать пино нуар от redwood, немецкие пино-нуары и блауфранкиши (или они австрийские, хз). В Зинфанделях можно наткнуться на ягодное безумие (прям очень ощутимая вишня может быть во вкусе, к примеру) или абстрактно-фруктовые (то, что на вивине описывают как "красные фрукты").
Как-то раз попадалось вино с осязаемыми нотками инжира, но не вспомню, какое(
При этом, когда забивалась по зинфанделям, на др взяла себе бутылочку распиаренного и за 4,5к (и это довоенный ценник), нихрена не впечатлилась.
Короче, все неоднозначно, несите дочь офицера, но вкусняшки в винах и впрямь бывают.
Кстати, знаете, почему всякую хуйню часто публикуют ответным постом, а не комментом?
Потому что так работает ублюдочный функционал для больших комментариев, спасибо-пожалуйста.