Пойдём пожрём?
Я в деле.
Я в деле.
Зима, Томь, Северск
Или подождать до следующего Нового года?
Тапок: Realme C25S
Приветствую вас, единомышленники, любители коктейлей, экспериментов и пивного крафта (и крафтового пива, ага).
Не так давно, наш пикабушный камрад @gydrotech оставил в комментах свой рецепт "томатной гозешки", ушедший в минуса. Т.к. часто экспериментирую с блюдами и напитками, прикинул вкус, въебал плюсца и отписался под комментом. В ближайшие же выходные я повторил рецепт @gydrotech и остался очень доволен, я бы даже сказал охуел, как это сильно похоже на томатный гозе с ценником в 200-300₽₽.
Представляю свою вариацию, рецептом не назвать, т.к. всё делалось на глаз, примерные пропорции будут. Ну, поехали.
Моя база это:
Розмарин
Чеснок гранулированный
Базилик
Соевый соус
Сок лимона/лайма
Табаско классический
Томатная паста
Пиво
Беру по небольшой щепотке каждой специи и заливаю кипятком. В холодном напитке, сами по себе специи вкуса не отдадут.
Мнём специи ступкой/ложкой/ручкой от открывашки.
Пока специи настаиваются и остывают, кладём в стакан томатную пасту. Мне хватает 4 чайных ложки.
Добавляем соевый соус, примерно 10 мл.
Узнаваемый вкус, аромат, кислинку и остроту нам даст классический табаско. Объём планирую так: если собираюсь выпить 2-3 коктейля, добавляю чуть больше половины чайной ложки, для одного острого беру целую чайную ложку. Ну и всегда можно добавить в уже готовый коктейль. Вливаем настоявшиеся специи.
Пробовал с молотым перцем чили, он всплывает и больше жжёт губы, табаско даже в ледяном коктейле греет изнутри.
Вливаем 1-2 чайных ложки сока лимона/лайма, тоже всегда можно добавить.
Вливаем пиво, постоянно помешивая.
Если пиво плотное с крепостью выше среднего и не пожалели томатной пасты, можно добавить кубик льда, постепенно помешивая напиток при употреблении.
И, готово! Приятного аппетита!
Фото Realme C25S. Бэкстейдж в камментах.
Куплю Северск/Томск, в аптеках нет. Осталось два приёма.