17885

Сломался4

Через четыре часа звоню на другой завод, куда меня звали в конце апреля. Слесарем КИП и А, на пятидневку. Если предложение ещё актуально - пишу заявление на увольнение. Теряю в зарплате , вместо ста десяти тыщ, что на текущем месте работы, обещают восемьдесят. Мне уже похуй, я заебался. Не вывожу ночные смены, после ночных побегушек на два цеха в режиме разнорабочего (киповца, слесаря и электрика) сутки отсыпаюсь. Заебало жить без нормального выходного хотя бы раз в неделю. Выпросить пару дней в счёт отпуска или на диспансеризацию (дать больной спине отдохнуть) - тот ещё квест, ибо работать вместо меня некому. Последней каплей стало то, что сегодня ночью меня поставили на метлу делать уборку в компрессорных вместе с кыргызами. Ебал я на шестом десятке работать подметалой.

Извините за мат, просто уже всё достало. Это типа "выгорание" у меня такое наступило. Всем добра.

За рабочее дело

1K постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1938
Автор поста оценил этот комментарий

Если все так, руководство у тебя странное. Если ты такой незаменимый, нахуя тебе метлу совать 🤨

раскрыть ветку (259)
154

Как правило руководству пофиг, они привыкают. Раз сели на шею, то круг обязанностей будет только расти.

раскрыть ветку (5)
22
Согласен :) руководству похую
раскрыть ветку (4)
15
А тебя что-то не устраивает? Не нравится - увольняйся. За забором очередь таких как ты!
раскрыть ветку (3)
27

Немного не так, за забором очередь алкашей и с другой стороны забора как правило слово из трех букв. Работал ранее на руководящих технических должностях. Подбор грамотного технического персонала это головная боль. На специфических ответственных рабочих местах, даже грамотного специалиста надо готовить под определенные реалии производства минимум полгода. Человек повышает в результате свою квалификацию и сваливает туда где больше платят. Так как у эффективных менеджеров системы поощрения персонала не предусмотрены. Замкнутый круг.

Ваш пост надеюсь сарказм.

раскрыть ветку (1)
10

Вот видно человека, который понимает о чем говорит. Но мы на Пикабу - ЭГЭГЭЙ :)

0

Ты забыл поставить #srkzm

149
Там видно такое руководство, которое и аварийную службу может красить забор заставить
раскрыть ветку (32)
204

Пожарная часть, основная работа: всё мыть, подметать, писать конспекты, сдавать зачеты, красить и чинить. А то, что между делом, в любой момент тревогу включат, и нужно уехать за минуту - ну что ж, вернетесь, доделаете, сутки длинные. Нас заступает на смену пять человек, чудом звено полное в каждом карауле. Автор, береги свое здоровье, на него руководству похуй всё равно, а у вас не бесконечное. Лучше потерять в деньгах, но выиграть на врачах

раскрыть ветку (22)
40

Заколебали уже, хватит на врачах уже выигрывать всем!!!

У нас и так зарплата растет только на словах!
Всем крепкого здоровья и держитесь там! )))

раскрыть ветку (4)
16

Приятно от врача позитив получить)

раскрыть ветку (2)
7

Внутривенно

раскрыть ветку (1)
1

наркоманы

3

Выиграть на врачах- значит сберечь своё здоровье, а не врачей загружать.

54
А я так поняла что работает сутки через сутки, раз говорит, что нет нормального выходного, так что и по деньгам он не особо выиграл- это польторы ставки. Грубо говоря сотку он на восемьдесят променял. можно найти где пошабашить в освободившееся время на свое усмотрение. вджобывать сутки через сутки даже молодые не всегда вывозят, береги себя чувак.
раскрыть ветку (8)
42

Он в деньгах потерял потому что там ебашил как не в себя. Если бы просто по графику то з/п получилась еще меньше чем на новом месте.

раскрыть ветку (1)
6
Точняк, это ж две ставки, сутки через сутки.
1
Хуясе график , сутки через сутки это 360 часов в месяц, нету таких графиков , ну мб только в школе у сторожей, когда у вас праздники.
скорее всего по 12 часов 2 через 2, сейчас много кто по такому графику
и то между сменами отдыхаешь минимум сутки
раскрыть ветку (5)
4

А день, ночь, отсыпной и снова в день

, как вам такой график? Без выходных? У нас такой регулярно, как только кто-то на больничном или в отпуске

раскрыть ветку (2)
1
Это за двойную оплату у нас было, все по сменам скакали, потому что оптимизаторы посокращали точки,но это не график
0

Ещё веселей когда день ночь ночь и опять в день

1

Нет таких графиков??? 240, 228, 256 часов в месяц. Мой график за три месяца. Энергетика.

раскрыть ветку (1)
0
Если по сменам скакали в выходные разрешалось только 3 раза, больше 200 часов нельзя по закону, завод, горячий прокат
7
Здесь уже речь о продолжительности жизни идëт.
6
Что делают с загнаной лошадью?
правильно, пристреливают..
2
Не ну, сдавать зачёты вычеркивай из списка. Прокачивать знания и умение вместо домино как бы нормально
3
Как же вы часть свою засираете, если каждые сутки ее мыть приходится)
1

А пожары часто бывают?

раскрыть ветку (2)
6
Как пожар -хоть увольняйся
1
Часто, в нашем районе выезда очень много частного сектора
0

Один ход? Водитель, начкар, три бойца?

36
Я с РЖД плотно работал. Пиздецов разных со стороны насмотрелся. Тупо отправить техника или инженера на снегоборьбу и одновременно требовать выполнения непосредственных обязанностей. И это в Москве, а не в ебенях, где кроме железки другой работы нет.
раскрыть ветку (4)
32

а всё потому, что дефективные манагеры у руля

12
Так это не от города зависит, а от метеоусловий. Приказ есть снегоборьба. Там очереди расписаны сколько от кого выходит. Если объявили снегоборьбу, то будь добр идти и бороться. Я боролся, спрашивали где отчет, так под снегом зарыт. Ждите пока откопаю или сами делайте. Всё. Приказ свыше не обсуждается.
3

Как говаривал мой знакомый - "на каждом предприятии есть идиоты, но на ЖД их похоже специально набирают".

раскрыть ветку (1)
2
Тут в комментариях объясняют, что это норма. Работать за себя и того парня. Климат, мол, такой.
36

Я как-то в провайдере работал. Нас заставили заборы вокруг здания компании болгарками шкурить, а потом красить.
Там заявки от людей висят, подключения/ремонты, а мы шкурокрасим :)

раскрыть ветку (2)
17

Бесплатно ж

0

значит тебе шкура лучше красить

а заявки подключения...

😅

2

ну а хули они? аварии же нет?

338

Не то чтобы незаменимый, просто по штатному расписанию я один в смене. И подменный дежурный тоже один, и если он кого-то подменяет на время больничного или отпуска - то мне уже хуй отпроситься, только больничный брать. В прошлом ноябре загремел с поясницей по серьёзному на месяц - так мне, как будто нарушителю трудовой дисциплины, отпуск с мая на декабрь перенесли.

раскрыть ветку (108)
225
Перед увольнением попросите прибавку в 2 в три раза, и условия сильно лучше, они на 99℅ откажут, и на 100% оху... удивятся увольнению. 1% что пойдут на встречу.
раскрыть ветку (23)
144
На шестом десятке, думаю, нормальный режим работы важнее денег
раскрыть ветку (13)
54
Я это еще на 4ом понял)
раскрыть ветку (2)
1

Я на первом уже пановал.

раскрыть ветку (1)
2

отличником не был )

65

Вотыменно! Я вот тоже в свои 50+ отдохнул этот год на зарплате 90 вместо 140, поработал в онлайне, мало что в жизни поменялось. Ок, не могу я подкопить деньги на лишний отдых или ещё какую-нить долгосрочную муйню, ну и хуй с ними

Здоровье-то уже не тридцатилетнего

22
Согласен, возможность спокойно и размеренно трудиться, стоит дорого.
10

Уже в 45 режим начинает чувствоваться.

Сейчас могу и по 11 часов работать и ночью что-то чинить, но есть ощущение, что в запасе ещё год-два такой работы, а дальше пошлю всё нахер.

Пока пашу из принципа "заработать побольше денег" ;)

27
Да, по хорошему к этим годам уже должно быть что-то заработано. База для более менее комфортной жизни. Чтобы не работать на износ. Я в 47 сознательно сменил работу, потерял в ЗП, но в остальном выиграл. Выходных больше, работа не тяготит, нравится. Атмосфера в коллективе здоровая. Я доволен.
раскрыть ветку (3)
6

Ну если ты сам себе начальник, почему бы не сменить работу.

раскрыть ветку (1)
5

На новой работе - новый начальник

1

можно узнать с чего на чего вы поменяли? у меня сейчас как раз вот тот самый кризис среднего возраста в плане работы.

2

ну так то и на 3-м и на 4-м десятке нормальный режим в приоритете.

0

Он в 45 уже важнее.

0

Ну этож вместо насрать на стол.

43
Да какие в 2-3 раза, он если попросит прибавку 20-30% будет аналогично 😆
раскрыть ветку (7)
85
Для начала хотя б отказаться подметать
раскрыть ветку (2)
106

Не, ну это уже перебор!

раскрыть ветку (1)
18

Сначало отказаться подметать, а потом еще и уважать начнут паскуды. Не дай бог!

9

Не согласен. При таком раскладе голова у руководства должна включиться. Если их всего два и каждую смену есть чем заняться. Пока будут искать, пока новый будет оформляться, осваиваться, второй тоже сбежит.

раскрыть ветку (3)
11

Если там все настолько, то просто придет Директор (с большой буквы, ооочень важный и серьезный дядька) и утиря пот с лысины будет объяснять важность всего это и что работы зввал, и пока все не доделает то ничего не примут и не подпишут. Уверен, что именно так и скажут.

раскрыть ветку (2)
11
14 дней максимум могут задержать с момента подачи заявления.
раскрыть ветку (1)
4

14 дней это не прихоть работодателя, этот срок мы обязаны отработать, т.к. заявление (пишется) подаётся за две недели. Нет такого понятия - отработка. Поэтому больничные на эти 14 дней, в случае чего, никто не отменял...

9

Эти "они" явно пользуются мягкотелостью автора и ждать от них ничего хорошего не стоит. Единственное, что можно просить это перевод на пятидневку, что тоже вряд-ли. Уходя уходи.

377

Ну зашибись. Да в пизду их конечно с таким отношением

раскрыть ветку (20)
39
Вот я тоже поддерживаю ТСа.
Нахуй этих пидаров , пусть узбеками решают, а скоро там и подметать нечего будет .
ещё комментарии
102

Так ты зачем подметать то согласился?) Я на скольких работах работал, везде были люди типа тебя, на которых ездили с утра до вечера и которыми все дыры затыкали. Это вы сами виноваты. Пару раз нахуй послал и больше никто тебя не будет напрягать, заниматься тем что не входит в твои обязанности. Да, ты не будешь уже «на хорошем счету» но и хуярить за десятерых не будешь. Сколько я видел таких как ты, вы сами виноваты всегда что на вас ездят верхом) Некоторые еще и гордиться умудрялись этим😄

раскрыть ветку (27)
32

Вы судите по себе. У вас развито критическое мышление, вы стрессоустойчивы, уверены в себе,у вас "язык подвешен" - т.е. любой аргумент опровергнете в онлайн режиме. Поэтому с вами стараются не конфликтовать, не вступать в спор, опять-таки не связываются мошенники.

Но многие же обделены этими качествами. У многих скрытые проблемы с речью, в т.ч. во время разговора нужные слова забывают. Нужную вещь перед глазами не могут найти. Это всё приводит к неуверенности в своих поступках. Таких можно обдурить, смошенничать, заставить что-то делать сверх его обязанностей.

Критиковать таких - это всё равно что зрячему осуждать слепого. Типа, чего ты спотыкаешься постоянно, смотри как я хожу ровно и ты ходи уверенно. Чего в тёмноте постоянно находишься, надо быть на свету, смотреть, развиваться!

раскрыть ветку (4)
10

Хз. Все ситуации индивидуальные конечно. Но чисто как тенденцию не раз замечал, как эти персонажи едва увидев начальство вдалеке, срываются на галоп и несутся виляя хвостом, чтобы первым немного поебать ногу хозяина, и послюнявить руку) Я конечно образно, но в целом мне это так виделось всегда. Почти на всех работах такие были. Но больше всего в охране, когда работал студентом, в москве. Там бывшие военные 70% примерно. Пиздец как они там лебезили. Испанский стыд просто

раскрыть ветку (3)
6

Это уже про форму приспособленчества.

Обязанности успешно адаптировавшихся и ставших "приближёнными к телу", обычно распределяются слабым и не сумевшим приспособиться.

6

Ну не надо так за военных🙂! Я хоть и не совсем военный(УФСИН). Но когда после выхода на пенсию,в Москве работал в охране, старший смены наверное плакал дома из-за меня. Он себя уже почти Богом считал, я его осадил и на землю вернул. Когда он услышал, что я на смену не приехал потому что другую работу нашёл, то от радости засветился и несколько раз переспросил:"а он точно больше не приедет?" 😂😂😂

5
Лизать зады старшим по званию их ещё в военных училищах учили.
37
Ответ простой: это остатки мышления прошлой формации. Когда все ебошат на общее дело, такие люди коллективу очень нужны. А вот когда каждый работает на свой карман, то.. тоже нужны, но уже жадным собственникам.
раскрыть ветку (5)
5

Вот тут не совсем.

Бывает кейс, когда ебашишь как не в себя, когда тебе за это платят дохуя (причём "дохуя" тут субъективно - один согласится что дохуя, второй скажет что норм платят, третий возмутился, что за такие копейки работать не будет).

раскрыть ветку (3)
2

Если чисто за деньги, то все это уже оценочные суждения и не интересно.

раскрыть ветку (2)
4

А если комбо - очень интересная работа, которую хочется работать не только в рабочее время и одновременно с этим много (по твоим личным меркам) денег? :)

раскрыть ветку (1)
2

Тоже не относится к предмету обсуждения

2

Это правда. У нас такая сотрудница на работе была. Недавно уволилась, пенсионерка уже была лет 10. Деловые качества прекрасные, исполнительность зашкаливает. Но как увидит начальство так ссыт кипятком себе на тапки. Мной пыталась помыкать для того, чтоб начальству угождать, даже сама требования выдумывала, якобы от начальства. Постоянно что-то под руку бухтела (и на начальство тоже). Я думала, это синдром работающего пенсионера.

12

Золотые слова. Меня так как-то пытались подтянуть к наведению порядка в рабочем цеху. Дескать, всё разбросанное собрать, мусор подмести, станки от масла/пыли почистить. А то едут представители потенциально инвестора, надо им показать, как всё красиво. Я спокойно возразил, что я работаю на складе, и у меня на складе порядок, хоть сейчас гостям показывай. От меня отстали.

С другой стороны. Как-то раз, когда я отработал первую смену, позвонил директор производства и попросил выйти на работу. Он проебался и забыл, что фура приходит вечером, надо разгружать, а за погрузчик сесть некому. Вот, зная, что я живу рядом, очень просит выйти чисто разгрузить. Пообещал двойной оклад за отработанные часы и премию в конце месяца. Он по человечески попросил, я по человечески согласился. Правда с премией, сука, кинул, но это другая история.

раскрыть ветку (1)
2

Так кинул же, не порядок..

17
Я тоже удивляюсь. Чел за 50, а такой жизненной истины не понял...
5
Вот, вот. Я нахуй посылал и всё. Ну были некоторые конечно пакости типа затягивание с надбавкой и т.п. Но и хер с ним на 5% меньше зп зато в выходные мне никто даже не думал звонить.
4
Кто везёт, на том и едут
2

А потом этот человек, который послал нахуй начальника, пойдёт к нему за отгулом или скажет - поставь мне отпуск в августе, хочу на море. Или попросит взять с работы перфоратор какой-нибудь. Или ещё какая-нибудь хуйня случится, а она обязательно рано или поздно случается. Святых и железных на работе не бывает. Все когда-то проёбываются и когда-то ломаются. И тогда уже наступит очередь начальника нахуй посылать своего неприкасаемого работягу.

раскрыть ветку (7)
6

Ни разу такого не было. Мне от работы, всегда нужна была только зарплата)

раскрыть ветку (6)
3

Ага, киборг, йопта. Ещё скажи, что не просыпал утром на работу ни разу.

раскрыть ветку (5)
11

И что происходит обычно когда человек просыпает на работу?) Его пиздят? Насилуют? Отправляют мыть толчок?)

раскрыть ветку (4)
2

Не премируют. Устанавливают ППК поменьше (персональный повышающий коэффициент). Не повышают заработную плату. Не дают отпросится с работы пораньше. Не отпроситься на утренник к ребенку, на родительское собрание, домой, пока стояк меняют, в ГИБДД, если машину ударили, в больницу к болеющим родителям, зуб полечить (в гос. поликлиниках не всегда запишешься, когда тебе надо), братишкой с вокзала встретить , да много чего.

раскрыть ветку (2)
3

Ну если зп не устраивает, увольняешься и валишь в нормальную контору. Если устраивает то работаешь дальше. Опоздал, тебя оштрафовали, больше не опаздывай 🤷‍♂️ Я работал лет 15 на разных работах. Вообще никогда нигде не делал ничего сверх своих обязанностей, если мне это дополнительно не оплачивали. И то не всегда соглашался. При этом всегда были жополизы которых ебали в хвост и гриву, за те же деньги) Это такой тип людей. Кстати обратил внимание, что начальство их не особо и ценит. Так как они сами себя не ценят. Потом плачутся тут)

0

Не знаю,

меня просто коллеги подъебвыают - "начальник пришел". А руководитель походу думает: "ну нихуя с ним уже не сделать, хорошо что вообще пришел, пусть так хоть работает".

1

Зачем ? Служебка и лишение премии. Три служебки - уволен.

1

А это коммунистическое воспитание. Уверен, что по возрасту они с автором где-то рядом.

1

Работал на станке с ЧПУ, начальнику не нравилось, что мы просто сидим у станка, пока идет работа, решил нагрузить нас слесаркой, все официально, с договором, только доплата 3тр в месяц, смешно, отказался,

начали прессовать, докапываться до всего, ну и естественно никаких квартальных и годовых премий, точнее они были, но копейки, чтобы унизить, пришлось уволиться

Иллюстрация к комментарию

Можно ещё и на хорошем счету оказаться, если постоянно всех "спасать", а не втихую чинить так, чтобы поражение ломалось.

43
Ну метлу мог и не брать, не обязан
раскрыть ветку (2)
1
Может там закреплённая территория. Тогда даже по должностной обязан
раскрыть ветку (1)
Закрпленная территория обычно в радиусе входа в цех или отдел это не много, остальное на хозцехе.
13
Так не законно делать.
10

бро, КАКИЕ НОЧНЫЕ СМЕНЫ В ВОЗРАСТЕ 60+

зачем оно надо?

раскрыть ветку (7)
4
50+
раскрыть ветку (6)
9

ночные смены в 50+ лет это прямой путь не дожить до Пенсии.

если брать ночные смены то зарплата как минимум *3 не связанную с рисками, в виде отвечать за жизни других людей и когда возраст 20-30 лет.

Имхо.

раскрыть ветку (4)
2
Может и так сам по сменам не работал, однако знаю людей в том числе отца жены а ему уже 72 всю жизнь в смену отработал и от пятидневки отбрыкивался как мог
раскрыть ветку (1)
3

нельзя издеваться над биоритмами в пожилом возрасте.

Интересные результаты ученые получили, сравнивая глимфатическую систему у молодых и старых мышей [21]. Оказывается, у последних она на 80–90% менее активна (рис. 8). Введение радиоактивно меченного бета-амилоида старым мышам показало, что он выводится значительно хуже. Возможно, с возрастным снижением активности глимфатической системы связан повышенный риск развития нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, обусловленных накоплением «неправильных» белков. С другой стороны, амилоиды сами могут тормозить работу глимфатической системы. С возрастом они могут накапливаться в глимфатическом пути и «засорять» его, мешая нормальному току жидкости. Пока неизвестно, что первично: накопление неправильно свернутых белков или дисфункция глимфатической системы [9].

Почему с возрастом глимфатическая система работает хуже? Объяснений может быть несколько. Это может быть обусловлено изменениями в астроцитах или понижением упругости артерий, пульсация которых обеспечивает ток спинномозговой жидкости по параваскулярному пространству. Также известно, что у пожилых людей происходят изменения в продолжительности фаз сна [22], поэтому глимфатическая система может «не успеть» поработать как следует, даже если человек в целом спит достаточное количество часов

Очищение мозга с помощью глимфатической системы играет важную роль в предотвращении таких нейродегенеративных заболеваний, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона

Наибольшая активность глимфатической системы приходится на стадию так называемого медленного сна. Исследования с помощью метода двухфотонной электронной микроскопии показали, что во время сна эта система на 90% более активна, расширяется параваскулярное пространство, а также увеличивается пространство между клетками, что облегчает ток жидкости между ними (рис. 6) [12]. Это говорит о том, что одной из функций сна может быть включение глимфатической системы для удаления из мозга «мусора», накопившегося за время бодрствования.

https://biomolecula.ru/articles/promyvka-mozgov-kak-rabotaet...

2

Переболел ковидом в 2021, до этого два года проблем с ночными сменами не было, поспал часа три и почти весь день нормальный человек. А вот после эта хуйня началась, хожу как зомби, даже если часов до трёх дрыхну после работы. Ну и плюс вот эти хоз работы за ночь выматывают.

раскрыть ветку (1)
7

рекомендую прочитать

Зачем мы спим. Новая наука о сне и сновидениях | Уолкер Мэттью

и закрыть вопрос про ночные смены в вашем возрасте.

40+

15
Отпуск заранее утвержден и переносится по соглашению сторон. Вы сами подписали перенос.
12
Если у вас на работе нет
подстраховки на случай болезни, благодаря которой не увеличивалась бы загрузка, и не менялся бы график то вполне логично послать в пизду такую работу сразу, не отрабатывая и навсегда. Потомучто это лютейшая красная черта говорящая о неадекватности начальника.
6
Тебя просто "ушли", т.к. уволить сами ге имели права
8

Нормальный работодатель в твоем случае, должен спросить у тебя: что ты хочешь? И дать это, если это разумные условия.

3
Нахер тебе метлой махать, ты что дворник?) уборщик? Я как инженер бы сразу нахуй послал бы таких деятелей) если дают работу не по должностным инструкциям
3

а кто составлял такое штатное расписание, кто его утвердил? если я правильно понял то вас двое, один уходит второй "вешается", и ВСЁ производство встаёт раком, сначала просите улучшение труда, потом с чистой совестью трудоустраивайтесь в новое место.

3
Вы держитесь, берегите себя!
1

Тогда нужно вот эдак отвечать'

На опыте

1

Надо было тогда перед отпуском увольнение написать и досвидули, "можете и сами метлой помахать, вы же топы в топе, орлы".

А чем плох отпуск в декабре ?

Можно на лыжах рвануть в те же Альпы.

Или если хочется солнца и моря - то Тайланд, Куба или Канары.

раскрыть ветку (2)
12
Предпочтаю Мальдивы. Да и Михалыч, что со мной в кочегарке работает, тоже их любит
раскрыть ветку (1)

Мальдивы норм, как и Бали!

Я там правда ещё не побывал, но друзья были и остались очень довольными.

0

Вот пидоры

0

Если график отпусков утвержден (а он утверждается в конце декабря) , то перенести отпуск могут только с того письменного согласия. Так что или ты до&@#б, или πзд&ш₽. А так учи КЗОТ и на обучение по охране труда задавай правильные вопросы и работать станет охрененно проще.

раскрыть ветку (1)
0
Или просто ты тупой еблан
0

Ты должен выполнять свои обязанности, которые в трудовом договоре. Что ты мозги ебёшь? Ты в ТД как киповец или разнорабочий? Слесарь? Или электромонтёр? Допуски у тебя какие есть? А если ты наебнешься или кого током убъешь-ты думал что всех собак на тебя повесят? Ты самовольно берешь в руки лопату, меняешь автоматы и прочее.

Работать только по распоряжению, в соответствии со своей должностной инструкцией.

Перенос отпуска-это хрень. С тобой это согласовать должны, а ты уже соглашаешься или нет

0

конечно ищи другое место с норм графиком! посиди на hh ru, обнови резюме, пооткликайся. может и с небольшой потерей в зп но должно быть что то, хотя может и за ту же сумму чет есть, правда летом спад в наборе сотрудников обычно

ещё комментарии
27

Кто везет- на том едут.
Озвучивают, что-то вроде "Каждый труд ценен", а на самом деле они
П

раскрыть ветку (2)
10
Очень правильно сказано.
Надо уметь говорить "Это не моя работа"
раскрыть ветку (1)
10

Странно, что ТС на шестом десятке до этого не дошёл. Я на четвертом это понял. Правда, возник нюанс - обострились отношения с руководством.😂

20

Есть такое начальство, если сидишь значит не работаешь, ебанутое в край

раскрыть ветку (3)
9

Генри Форд. Если ремонтники сидят в курилке значит, они сделали свою работу хорошо! За это им и следует платить. За курилку!

раскрыть ветку (2)
7

Работал в одной конторе, где её босс рассуждал примерно так же: если "компьютерщики" (как он их называл) в рабочее время рубятся за своими компами в какие-нибудь игрухи -- это значит, что всё работает и всё в конторе хорошо. А вот если "компьютерщики" с хмурыми лицами бегают по коридорам, как сраные веники, -- это плохой признак: значит, где-то что-то полетело и контора, скорее всего, уже не работает.

раскрыть ветку (1)
3

Я именно так и рассуждал когда руководил конторкой и говорил нашему админу, что хороший админ должен быть ленивым - делать все хорошо и потом заниматься своими делами сколько угодно.

7

Та же история : механика, электрика , электроника , закупки з/ч....сходи ка крышу почисти от снега или в выходной приедь стену покрась.Просто директор дурачок , которого старшее поколение приучило к тому , что все можно.

30
Удивительно то, что он и слесарь КИПиА и электрик, это две разные профессии.
раскрыть ветку (73)
88

Не особо разные. Анекдот даже такой есть: "а скажи что нибудь на киповском? "Это не наше, это электриков".

раскрыть ветку (23)
27
Зависит от сложности производства. Электрики вряд-ли возьмутся за обслуживание позиционеров регулирующих клапанов, а киповцы за обслуживание мощных электродвигателей.
раскрыть ветку (21)
13
Не думаю, что там супер технологичное производство. Человеку 60 лет почти, там разносторонне развитые поколения) на все руки мастера. И контролер поставить и розетку починить
раскрыть ветку (2)
11

И подмести

раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
3
А что ты собрался сложного в обслуживании мощного электродвигателя делать?
раскрыть ветку (15)
11
"Это не наше, это электриков"
11
Не знаю, я не киповец.
3
Перемотать его
раскрыть ветку (6)
7

перемотка двигателя - это не обслуживание

раскрыть ветку (3)
2

Размотать, обезжирить и замотать как было.

раскрыть ветку (2)
0

Спиртом обезжирить?))

раскрыть ветку (1)
0

Исключительно тонким слоем.

4
Но сначала из меди проволоку вытянуть и лакировать
3

Не думаю, что очень много электриков возьмутся за перемотку большого мотора.

1
Смотря какой двигатель. Например, на первой моей работе были мегаваттные синхронные двигатели. На них.каждые 6 часов нужно было проверять и продергивать щетки на возбудителе и на основном двигателе, проверять настройки возбудителя, контролировать температуру подшипников.
Это был привод насоса. Сантехники также проверяли свои уплотнения.
раскрыть ветку (3)
0

тут достаточно производственной инструкции на 1 лист

раскрыть ветку (2)
0
На этот насос инструкция, на другой насос инструкция, на третий прибор инструкция. В итоге у меня в кабинете был целый шкаф набитый всевозможными инструкциями. Причем все важные и все ты должен знать наизусть, чтобы при необходимости не рыть нормативную литературу в спешке, а достать данные из головы.
раскрыть ветку (1)
0

начали за здравие, кончили за упокой

0

драчёвым надфилем статор править🤣

0

Ну, там просто железки больше и мощнее. Провода толще. Суть та же!

Оба не возьмутся, для этого есть инженера

Возьмутся,если это входит в их круг обязанностей.
Видимо вы ни когда не были ни тем,ни другим
12
Ещё дворник. )
8

Вы про слесаря забыли, там вообще разность потенциалов - фантастика.

А если по существу, то для дежурного персонала не такие уж и разные.

Это утром на планерке ты как киповец можешь сказать "там 380, это электриков"

А когда ночью отъебнула емкость и хз что это пид регулятор, 220 или клапан, то ты выдвигаешься за всех троих чинить технологическое оборудование

раскрыть ветку (5)

ПИД регулятор - это не устройство. Это алгоритм с тремя множителями(коэффициент). Он не может отъебнуть

раскрыть ветку (4)
16

Я не ханжа и не возражаю, что в рамках примера было бы корректнее написать "пид-регулирование", но давайте разберëмся с вашей фразой.

Если брать " Пид-устройство", то это вполне существующая железка. Например "ТРМ-10". По паспорту это " Измеритель Пид-регулятор микропроцессорный одноканальный". Но вы в работе скажете или номенклатурное название прибора - ТРМ отъебнул, а чаще всего функциональное - пид-регулятор отъебнул.

раскрыть ветку (2)
2

Да я просто подушнить зашёл. Хули у вас там, в комментариях, слишком задорно...

раскрыть ветку (1)
0

А я и не против :) я вообще связист и мимо проходил)

0

Это может быть частотный регулятор с пид алгоритмом.

Мы тут чуть-чуть ПИДрегулировали))

Коэффициент называется уставка (странное слово)

19
Они достаточно смежные и да, киповец электриком работать сможет, а вот электрик киповцем - сомнительно.
раскрыть ветку (7)
1

Чего не сможет то, они могли учится аж три курса вместе

раскрыть ветку (6)
15
Тоже самое если Вы с гемороем придёте к пульмонологу, а хуле они же 3 курса вместе учились.
раскрыть ветку (5)
3

Они все 6 вместе учились, разница только в ординатуре (7 и 8 год обучения).

раскрыть ветку (1)
0
Да не суть.
1

В ковид был крик души офтальмолога. Лёгкие? Да, я знаю что это такое, изучал в институте, но что с ними делать!? ХЗ! Я глаза лечить умею!

0
Ичоичо? Думаете, что пульмонолог не найдёт где геморрой?
раскрыть ветку (1)
1

Он знает, примерно, где он бывает))

4

А какая разница?//Сарказм.

3

То же самое авто диагност и установщик допов - оба же должны знать электрику, а это блт третья специальность. Это три пусть и смежные, но разные специальности, заебался объяснять.

раскрыть ветку (22)
2

Только установщик допов по сути не знает нихуя о работе инжектора и не понимать например нахя нужен лямбда зонд.

А диагност легко сможет работать установщиком допов..

Так что это неравнозначно

раскрыть ветку (4)
0

Диагност это вершина развития установщика и электрика.

раскрыть ветку (3)
0

Установщик чаще всего никак не развит.

Тупо подсоединяет по инструкции..

Видал одного установщика, он искренне не понимал разницы между лампой накаливания и светодиодом .

И очень удивлялся, " почему он опять сгорел"

раскрыть ветку (2)
0

Установщики работают по скриптам, т.е. в принципе этому можно и узбека научить. Вот этот провод сюда, синий туда...

раскрыть ветку (1)
0

Самое веселое когда установщики по скриптам решают, что могут начать работать диагностами, для этого покупая себе лишь сканер...

Видал таких

1

Ебать ты сравнил проводку автомобиля и электрохозяйство завода.

раскрыть ветку (16)
9

Ебать ты сравнил провода и розетки электрохозяйства с протоколами передачи данных по высокоскоростным шинам, а так же внутренним шинам разработчика.

раскрыть ветку (10)

Да да главное побольше умных слов наговорить, а автоэлектрик это именно тот человек, который эти сигналы все наизусть знает и вручную толкает по шинам с помощью стрелочного осциллографа.

Чувак, ты представляешь, что такое завод и какой там порядок цен ошибок?

раскрыть ветку (9)
2

Ссылку не дадите, на стрелочный осциллограф. Давно такой хотел купить, Ц20 уже есть

1

Стрелочный осциллограф... Что за прибор такой? )) Им можно CAN толкать или оптику?))

раскрыть ветку (3)
2

"Она металась, как стрелка осциллографа" — цитата, получившая известность после появившейся в ЖЖ издевательской рецензии на книгу(C).

1

Ну ты шо, классику не знаешь)

0

Оооо.. это уже из области либеральных пиздоболов, таких как Юля Латынина

1

Чувак, не мороси. Просто прими это.

0

Вообще в современной машине всё так задроченно что, средний завод по слаботочке тихо курит в сторонке с одиноким модбасом или профибасом. Вот современная энергетика даже на пол мегавата это уже совсем другая тема.

раскрыть ветку (2)
0

Открою тебе тайну, на некоторых заводах есть свои электростанции и помощнее, чем ты сказал: https://zdm.ru/about/proizvodstvo/energoblok

Во времена пошли, какие-то типы в интернете доказывают, что автомобиль сложнее чем машиностроительный завод.

раскрыть ветку (1)
0

Открою тебе тайну. Таких заводов 0 целых хрен десятых в общей массе, в основном это либо советские цеха с убитыми щитами и жуками вместо вставок, либо что-то мелкое. ТС пишет о бетонном заводе вроде - то у меня в полукилометре такой 1 смеситель, соток 50 территория. В 10 км с 3 смесителями "завод". Соседнее помещение делают пластиковую упаковку на всю страну, тоже "заводом" называют. Там электрика только что 2 ввода на 300квт суммарно, но даже АВР нету, тупо половина станков на одном половина на другом. Весь КИП внутри станков и в целом не сложный. Все новое сделано аккуратно, но даже квартиры с бюджетом от 3-5кк на электрику уже могут быть сильно сложнее, а современный Мерседес - вообще недостижимый космос.

Знаю производство на 5х станках лопатки делают для турбореактивных двигателей, в том числе для суперджета. Оборудование наверное на десяток миллиардов - и у них тоже нихрена волшебного снаружи станков, внутри станков все круто - но опять же вполне сравнимо с современным мерседесом по сложности, при этом монтаж гораздо более свободный и разобраться за счет этого проще.

2

Иногда, электрика автомобиля сложнее. Смотря какой автомобиль. И какой завод!

раскрыть ветку (1)

Ну ясно, что не цех с двумя станками, выпускающий оси для садовых тележек и гордо именующий себя Заводом. Я про настоящие заводы - КЖДМ, например.

2

Я ушел с АСУТП в автодиагносты. Все пригодилось. И те же знания электрики и электроники. Просто тут шкафчик с электрооборудованием может ездить ))

раскрыть ветку (1)
1
локальная хрень проще хотя бы с точки зрения взаимных влияний - нет длинных связей
0

В современном мире вмавтомрбиль нужен электроник

1
Ну хз, я еще и электромехаником был попутно)
1
Увы,вынужден вас удивить. работаю на иностранном предприятии,так согласно их правилам: кип и электрик - одно лицо. Нет разделения. И,да,иногда вынужден ещё и механиком побыть,НО это только чтобы сделать работу быстрее.
раскрыть ветку (4)
2
Поздравляю, ты теперь асутпшник)
раскрыть ветку (1)
Именно
Вот сейчас бы один частный случай долбоёба экстраполировать на всю страну...
раскрыть ветку (1)
1
А вы видимо настолько "умны",что позволяете себе хамить незнакомым людям?!
0

А как можно быть слесарем кип и не быть электриком? С электромонтажником не путаете?

раскрыть ветку (1)
0

Легко, например обслуживание подстанции, высоковольтных ЛЕП, и т.д.

0
А это не одно и тоже разве?

Электромонтёр, слесарь кипиа, в шараге обучали.

4

Ты видать не представляешь что основная проблема работы в России - неадекватное руководство. Которые только о собственной выгоде беспокоятся

4

Да много где так. На прошлой оператором устраивался (тоже был дефицит), но по итогу и слесарь, и ремонтник, и грузчик, и стропальщик, и подметала. Такие же переработки, недосып, постоянная грязь, усталость, выгорание. Послал всё к чёрту а один день.

3

Я не был незаменимым, но делал работу практически без брака, быстро обучался новому (оператор окрасочной линии). Т.к. был не конфликтным мне навешивать начали тоже всякую хрень. Когда отправили сортировать мусорный бак молча написал по собственному, подошел к мастеру, который меня и отправил, сказал что увольняюсь. От него была только одна фраза - "пиздец". Текучка тогда была значительная, приходило много криворуких, за которыми приходилось перекрашивать, а это срыв плана, за который мастера вышестоящие сношали нещадно. Естественно, что ему мое увольнение было как обухом по голове - ничего же не предвещало, я с ним не ругался. Более того, перед тем как уволиться, за несколько дней он мне сам грозился, что уволит за отказ делать работу не по профилю))

3

Кто везёт, на том и едут.

2
Да скорее всего он сам набрал себе ставок и не вывез.
Это в 20лет можно работать 7/7 а ночами гулять. Запаса здоровья ещё вся жизнь. А в 40 уже извините, потрачено все было в 20
раскрыть ветку (2)
4

Нет, не набирал. Всё принудительно, но с нереальным повышением зарплаты - с 48000 до войны до 110000 сейчас. Я просто охреневаю с того, что чисто киповец, который работает два через два по 12 часов без ночных получает 130000 и вакансия второго киповца висит с октября. Я с нового года просился на эту вакансию - меня сначала завтраками кормили, потом вообще игнорировать начали.

раскрыть ветку (1)
0

Этот киповец - того кого надо киповец.

Понимать надо. А ты на чужое место жопой нацелился. Вот тебя и игнорят.

2

Один раз что-то сделал не входящие в твои обязанности, по доброте душевной или по глупости- будешь это делать постоянно, и бесплатно.

2
Это у руководства логика такая. Если старый, то куда он денется.
2

Оказали ему честь,дав поработать с кыргызами,что за глупый вопрос?

1
Руководство ебанутое - у Вас много ошибок в слове "странное".
1
Есть такое начальство, у которого принцип, лишь бы заебать.
0
Согласен с этим комментом, вот я рабошу, таких как я четыре тела на 3 области. Забавно, что платят хоть и не плохо, но не заоблачно. Работать надо много, но метлу мне хер кто даст, а кто даст, да пусть хоть самый главный начальник, будет послан на хуй прямым текстом и поедет сам рабошить. И вот когда оно все встанет без меня, вот тогда любить будут его, а не меня. Хз, метлу сто лет не держал, хотя молодняк приезжает на покос травы и всякую такую ересь. У меня на паровозах работы хватает .
0
Есть товарищи в руководящем составе, которые даже не понимают, что происходит, к примеру у меня заболел шиномонтажник один, в итоге в смене один. Пятница, конец смены, в шинке срач. Сотрудник сделал 10 грузовых машин за день, в одного. Вижу, что последнее колесо уже прикручивает с трудом, и скорость перемещения сильно упала и как я ему скажу, давай уберись на выходные, ни слова не сказал. В пнд сотрудник пришел и сам убрался в цеху.
0

А руководство всё страннее и сранее.

0

Он не незаменимый, он безотказный)

0

КИПовцы вообще непростой народ. Разных насмотрелся. Я бы про киргизов историю делил на два. Но вполне реально. Они как сержанты - не офицеры но и не рядовые. Потому в лучших традициях отхватывают от обоих систем.

инженер АСУ ТП пишет. Полевой.

0
Оптимизация. Если всем занимается, почему бы и метлу не всучить,это ж 110.000, их заработать надо!
0

Хех. Работал в лаборатории техником-технологом 7 месяцев. Бабский коллектив из 19 женщин. Турнули оттуда, хотя работать некому вообще, 1 технолог остался вместо 5 требуемых по штату. За 2 недели до этого в другой цех на оператора печати полипропиленовой тары пришел, мне место вакантным оставили, и взяли туда на след день после увольнения. Это было 1 декабря. Месяц я работал оператором печати и там выходные декабрьские. А потом понеслась. Более года потом был на переработке, ибо там не осталось людей вообще, последний алкаш себе вены вскрыл на праздниках. Потом снова печатка. Потом на моталках (нитку полипропиленовую наматывать на шпули металлические и разносить швеям, дабы они полипропиленовое полотно для мешков делали, бухты по 3 км там) , потом снова печатка, снова моталки, теперь вышел после учебного отпуска и на переработке буду, одновременно на моталках и на печатке. А ещё на прессе и иногда на складе машины разгружаю.

Весело. Одно хорошо: ЗП 60к, камер нету в цехе и после 6 уже по сути заканчиваю работу, если не на моталках стою. Там уборка и к 7 свободен.

0

В Васю, который на всё согласен можно совать всё что угодно.

Как говорил один мой бывший коллега "лишний хуй в жопе не помеха".

0

Чтобы заебать. Работник должен работать а не бить баклуши. Нет работы? Организуем.

0
DELETED
Смело нахуй руководство посылай, если ты не заменимый. Ты сляжешь - киргизы вместо тебя будут гайки крутить?
Если он безотказный

Странно,может он по 3-му разряду работает.

Если деньги платят как за обычную работу, то чего бы метлой и не поработать? В чем ужас?
раскрыть ветку (4)
2

...еще и рот и жопа свободные, и рабочий день не закончен.

раскрыть ветку (1)
0
Хренассе у тебя твои рот и жопа обесценены. Или наоборот в активном поиске парня и готов на все?
2

Ему уже за работу заплачено, тут ещё метлу прикручивают

2

О, вы мой начальник? С хуяли я должен метлой работать? В моей должностной инструкции нет такой операции. Там есть "убрать своё рабочее место в конце смены". А не мести улицу, чистить снег, убирать газон, убирать строительный мусор и тд. Ещё одни насрут, а ты убирай за ними.
Я поработал за верстаком, он в стружке, подмел верстал, подмел пол под ним. Убрал инструмент. Почистил станок и вокруг него или свои место отдыха. На этом мои полномочья всё. А то что нету работы и надо чем то заебать работяг, то это не является проблемой работяг.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку