Сангрита

Сангрита - очень вкусный освежающий напиток родом из Мексики. Они этим напитком любят запить текилу, потому что лайм с солью - это для туристов.
Сегодня, проснувшись утром и увидев на термометре 37 градусов, я понял, что я хочу именно ЕЁ, сангриту.
Итак, берём 4 помидора, 3 апельсина, 2 лайма, 1 луковицу, по чайной ложке соли и сахара, и острый чили соус.

Сангрита Жара, Еда, Текила, Длиннопост, Сангрита, Напитки

Помидоры очищаем от кожицы самым простым способом: опускаем, наткнув на вилку, в кипящую воду, пока кожица не лопнет. После этого она легко удаляется.

Сангрита Жара, Еда, Текила, Длиннопост, Сангрита, Напитки

Все томаты измельчаем в блендере, добавляем таким же образом измельченную луковицу.

Сангрита Жара, Еда, Текила, Длиннопост, Сангрита, Напитки

Выжимаем из апельсинов и лаймов все соки. Мне пришлось пользоваться исключительно мускульной силой

Сангрита Жара, Еда, Текила, Длиннопост, Сангрита, Напитки

Теперь смешиваем всё вместе, добавляем соль, сахар и немного острого соуса. У меня такой:

Сангрита Жара, Еда, Текила, Длиннопост, Сангрита, Напитки

Теперь нужно непременно это всё охладить, и можно наслаждаться!

Сангрита Жара, Еда, Текила, Длиннопост, Сангрита, Напитки

Буду рад, если кто-то откроет для себя новый вкус:)

П.С. Не смог добавить тег "Сангрита"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1846
Автор поста оценил этот комментарий

Ух бля помидоры с апельсином и луком, это по батински

раскрыть ветку (299)
811
Автор поста оценил этот комментарий

Ну бляааа....опять обои переклеивать...

раскрыть ветку (152)
236
Автор поста оценил этот комментарий

давно пора кафелем помещения обклеивать!

раскрыть ветку (142)
68
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, не гоните тут. Еще скажите что сало с чаем не ели!?
раскрыть ветку (130)
132
Автор поста оценил этот комментарий
Сало, с чёрным хлебом и сладким чаем.... Ммммм мм... Я всё
раскрыть ветку (52)
48
Автор поста оценил этот комментарий

Со сладким чаем охуенно сочетается бутик с маслом и с икрой минтая 😂

раскрыть ветку (11)
42
Автор поста оценил этот комментарий
Дальневосточник что ли? На меня везде странно смотрят, когда я говорю, что к бутерам с соленой рыбой или икрой обязательно нужен сладкий чёрный чай
раскрыть ветку (5)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Нужен.
9
Автор поста оценил этот комментарий
Родился и вырос на Кавказе, Бутеры с икрой минтая с чаем с детства ел. Родители также родились на Кавказе. Дальний восток не при чем
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Значит мне просто попадались люди ничего не смыслящие во вкусном чае)))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, просто вкусно 😅

1
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно, что бы потом жирно во рту не было )

4
Автор поста оценил этот комментарий
*с любой икрой, даже кабачковой
4
Автор поста оценил этот комментарий
Бутик с маслом и с вареным желтком от куриного яица. Батя мне в детстве такие готовил.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это дембельский бутерброд😂

Автор поста оценил этот комментарий
Я делаю яйца в сувиде и желток получается по консистенции как крем. Охуенно вкусно
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сладкий чай только для горячих очпочмаков
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Меня радует проснуться утром у бабушки,

А на столе уже блинчики или оладушки,

Большая кружка молока или стопочка водочки,

Хотя водочку лучше с селедочкой.

Вот так вот: нарезанную кусочками,

Лучок там маринованный, или с грибочками,

А грибочки лучше со сметанкой,

Определенно, со сметанкой лучше всего груздочки!

Или вот так вот: блинчик, макаешь в икорочку,

И откусываешь после опрокинутой рюмочки водочки,

И да, кстати, водочка должна быть охлажденной -

Она не должна течь, она должна тянуться!

Наливаешь ее в рюмочку, а на стенках конденсат.

Вот это будет вкусно, вот это факт!

Но это не самое главное правило,

Самое главное - не пить одному, это неправильно.

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше пить с друзьями, и лучше на природе
Собраться всей кучей подальше от города
Собраться всем просто поточить лясы
На природе лучше пить пиво и заедать мясом
Только не надо добавлять майонез или уксус
Это только лишь испортит весь вкус
Не надо слушать, там, всяких пидорасов:
Соль, лук, перец, а главное – это свежее мясо
Зеленый лучок, порезанные помидорчики
Куски мяса на решеточке
Капельки жира, падая, шипят на углях
И такой стоит запах!..
Ой, блядь, просто ахуй!
А в кружках уже налито охлажденное пиво
Пенка лезет через край, все так красиво
Горячее мясо с пивом очень питательно
А когда с друзьями – вообще замечательно!
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не пью водку, но аппетитно, особенно груздочки со сметанкой и луком, мммм

17
Автор поста оценил этот комментарий
Самогонку закусывал салом с овсяным печеньем
раскрыть ветку (24)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Слабаки, я чачу соленым лопухом закусывал.
раскрыть ветку (15)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Лопухом или ревенём? Если на вкус кисловатое, то это точно не лопух...
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мажорня, где соль оттопырил?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Побегал, вспотел, соль выступила.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Пффффф... В конце 90х Пили вотку из горла и закусывали молодыми иголочками лиственницы.
Особое.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я только корнями лопухов. Они пиздец вкусные)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Что это за блюдо соленый лопух?
раскрыть ветку (7)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Есть старинный русский рецепт засолки лопухов на корню. Для этого требуется только лопух в укромном месте и отдаленность туалета.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Всю ночь прождал тебя в укромном месте,
Не покупайте на пляжу сосиськи в тесте
4
Автор поста оценил этот комментарий
Армяне абхазские угощали.
Стебель лопуха в рассоле. Кусочки по 5-7см, без специй.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Может это ревень?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Обычный лопух, молодые листы
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Прикольно, чего только люди не едят.
Автор поста оценил этот комментарий
Это не блюдо, это пиздец.
Буду на рынке, сфоткаю, иногда выставляют соления домашние
Автор поста оценил этот комментарий
Хамсу солёную с мёдом, и пива с шоколадом, огонь просто.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Стрелецкую горькую в командировке закусывали морожеными ананасами.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Козьим молоком запивал.
раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Это было не молоко

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так, я за тракториста!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
Автор поста оценил этот комментарий
Гурман
Автор поста оценил этот комментарий
Спирт салом вложенным в алычу
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я люблю в гречку с гуляшом или тушёнкой залить молоко. Очень вкусно получается.
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня когда жена впервые добавила в гречневую кашу молоко, у меня разрыв шаблона случился)))
раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Гречка с молоком норм, но если там есть гуляш или тушёнка, то вообще вкуснотища) у меня жена знатно ахерела, когда я такое сделал.
раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Поверь, у меня не только жена, но и все гости как-то раз охреневали. А дело было так. Удалили нижнюю восьмёрку, боль, кровь... примерно неделю жевать не мог, даже рот толком не открывался, поэтому сварил себе "комбикорм" в шестилитровой кастрюле, взбил его погружным блендером, и на завтрак-обед и ужин ел его. По сравнению со студенческой "кашей Асфальт" это пища богов)))

Ингредиенты: гречка, рис, макароны, кабачки, картошка, мясной фарш, которого оказалось мало, поэтому добил куриными котлетами. Для вкуса добавил маринованных помидоров без шкуры в собственном соку, сушёного лука и чеснока, соли, специй (может быть, что-то забыл за давностью лет). Варилось все это часа 2, после чего приобрело буро-серый цвет, запах был очень приятный, а после взбивания блендером консистенция стала... Больше всего видом оно напоминало жидкий стул, но не совсем жидкий - с комочками, который разлетается шрапнелью по всему унитазу под звуки сладкого попердывания :)

И вот все сидят за столом, едят всякую вкуснятину, употребляют алкоголь, а я из микроволновки достаю миску этого внешне крайне неаппетитного варева, от которого идёт пар и с удовольствием, как мороженку, начинаю есть маленькой чайной ложкой (для столовой ложки челюсть не открывалась). Только один из товарищей отважился попробовать, но вкусом и запахом остался очень доволен, даже спрашивал рецепт :)

Но самое важное то, что когда более-менее начал снова нормально жевать, был восторг от текстуры еды - жарил стейки, запекал мясо, рыба на гриле, креветки с пивом, да даже спелый мясистый розовый помидор уже приводил в восторг - это непередаваемое удовольствие пищу ЖЕВАТЬ и чувствовать не только вкус и запах, но ещё и текстуру.

Всем приятного аппетита! :)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Восьмерок не осталось, не будет случая такое блюдо приготовить(
Автор поста оценил этот комментарий
Ух бля ©
Автор поста оценил этот комментарий

А я люблю гречку с кефиром, правда без мяса

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
И луком репчатым поядренее
10
Автор поста оценил этот комментарий

яблоки с хлебом ?

раскрыть ветку (59)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Шарлотка?
раскрыть ветку (5)
47
Автор поста оценил этот комментарий
Яблотка!
раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Некрасивая женщина?
5
Автор поста оценил этот комментарий

Яблеб

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

может всё же хлеблоко?

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Молодой человек, это хлеб+молоко. Яблоко+хлеб - это яблоеб.
9
Автор поста оценил этот комментарий
Арбузы с белым хлебом
раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мне больше с черным хлебом нравится
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И жареной картошкой
2
Автор поста оценил этот комментарий
Арбуз с пересушеным солёными лещом
2
Автор поста оценил этот комментарий

берем корочку свежеиспеченного хлеба, слегка подсолив и натерев зубчиком чеснока едим в прикуску с холодненьким арбузом, ммм

1
Автор поста оценил этот комментарий
Соленые арбузы
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это пища истинных гурманов)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Арбуз с хлебом - это отлично, сытно и вкусно. Я так иногда ужинаю.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Яблоки надо с солью. Желательно зеленые незрелые еще
4
Автор поста оценил этот комментарий
Помидоры и огурцы с мёдом?
раскрыть ветку (43)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, помидоры с медом не пробовал, а огурцы - очень интересный вкус получается.

На половинку огурца намазываешь мед...

раскрыть ветку (30)
62
Автор поста оценил этот комментарий
и вставляешь! не отрывая от ботвы
раскрыть ветку (13)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, это уже кому как нравится.

Если вам нравится так - кто я такой, что бы осуждать ваши предпочтения?

раскрыть ветку (1)
18
Автор поста оценил этот комментарий
сила земли это сила земли
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мееедлеееннооо!
раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий

...вкручивая по часовой стрелке.

раскрыть ветку (9)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Огурцы непременно должны быть пупырчатами
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Один оборот в двенадцать часов?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

И с утра натощак...

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Соленые огурцы с горчицей охуенно сочетаются
Автор поста оценил этот комментарий

всё потому, что самая вкусная часть огурца на вкус как самая невкусная часть арбуза

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не, по мне так огурец вкуснее арбузной корки...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Немножко солью еще посыпать, и сверху сметанкой помазать

Вкуснятина!

(сметану можно заменить майонезом, тоже ничего так)

раскрыть ветку (11)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Не, это уже лишнее, имхо.

Лет 40 назад был в колхозе (кто те времена помнит - поймет), работал на току не пойми кем - кнопки нажимал и ремонтировал, если что по мелочи сломалось, а завтоком был пенсионер, до пенсии - учитель, и много лет держал пчел.

Когда он сказал мне про мед с огурцами, мне как то не очень, а когда на следующий день принес и угостил - очень даже :)

раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий
58 - это год рождения?
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Угу, он...

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Это да, вкус неожиданно приятный.

И ... съел, и тут-же хочется - ЕЩЕ!)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Э, ну огурцы с медом отличная закусь же.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Солёные огурцы с мёдом. Мммммм... А, забыл: арбуз с белым хлебом, намазанным сливочным маслом. Верните мне детство....

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Солёные Кавуны! Мммммм...
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А вот они мне не зашли (( а деду очень нравились, он их в погребе в деревянной кадушке литров на 200 солил.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Моченые и консервированные сильно разные по вкусу. Как и огурцы или помидоры, а примеру. Если из банки обычно вкусно, то моченые - какая-то забродившая херня.

Арбуз, как по мне, из банки очень вкусный, а моченый - сугубо самогон заедать

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я помню, в детстве дали попробовать этот моченый арбуз, а я и выдал:"Эти арбузы в моче, что ли плавали?".

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мы в детстве ели помидоры с сахаром,  очень вкусно было(

1
Автор поста оценил этот комментарий

Побуду немого занудой: соленые огурцы с медом - это хорошо, годно и очень вкусно. Главное, меда не переборщить.

Автор поста оценил этот комментарий

Помидоры с медом солить - шикарно получается!

Автор поста оценил этот комментарий

Помидоры хороши с холодным молоком, вкусным ржаным хлебушком и солью. Берешь так кружку молока, хлеба корочку, обязательно хрустящую и помидору посолить. Ммммм, вкуснаааа

Автор поста оценил этот комментарий

помидоры с сахаром ниче)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Шоколадка на которою намажешь сыр с майонезом и чесноком. Вот это реально вкусно
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, если сало тонким ломтиком на хлебушке, с чесночком и зеленым луком, то сладкий крепкий чай, как по мне, превосходно дополнит сию вкусовую композицию)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я солёные анчоусы со сладким чаем ел... Правда причина в том, что готовить было лень и в магаз за пивом идти тоже было лень... Вот и пришлось есть одни анчоусы и сладким чаем запивать... Анчоусы были солёные до одури...
2
Автор поста оценил этот комментарий
В армии почти каждый раз на обед ел, хотя ни до армии, ни после вообще на него смотреть не могу))
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
В армии не служил, к сожалению. Но дядька научил одному бутеру:
Батон+масло+желток.
2 раза в неделю стабильно так завтракаю) Огонь просто!
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

+ посыпать солью, а белок в кашу замешиваешь))

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да это была просто радость солдата, из за таких мелочей и сохранялось желание жить. Но ностальгия ностальгией но это говно я не буду готовить и есть. Все таки немного человеку для счастья надо, когда всего лишен и бутерброд с яйцом может внезапно доставить удовольствие.
1
Автор поста оценил этот комментарий
А мне ещё нравится тортики под пивко)))
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

О, даа

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да, ещё корочку хлеба чесноком натираю. И с чаем.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Только что
Автор поста оценил этот комментарий
пельмени с шоколадом и сало со сгущёнкой
Автор поста оценил этот комментарий
А я колбасу с бананами ем. Мне нравиться
Автор поста оценил этот комментарий
У моего прадеда любимая еда была квашеная капуста с молоком
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Пердел наверное знатно
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как он это хавал я хз, запилю пост если рескну попробывать
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Реск - дело благородное!

2
Автор поста оценил этот комментарий

РИскну попробОвать.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Кафель обваливается громче и травмоопаснее

5
Автор поста оценил этот комментарий
Кафель потом громко падает.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Что бы звонко было?)))
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Благодарю)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кафель лопнет дороже получится чем обои
1
Автор поста оценил этот комментарий

После ухбли пердёж такой, что кафель лопается, с обоями как-то побыстрее выходит, перекалечил и всё, без отбивания раствора и укладки

Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы потом по осколкам ходить?
Автор поста оценил этот комментарий
Уже. Кафель трескается и отпадает с кусками стены
Автор поста оценил этот комментарий
Его переклеивать дороже
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу шрапнелью что бы стрелять
51
Автор поста оценил этот комментарий

Я только закончил поклейку. Пожалуй пусть пару недель схватятся, а потом можно и сангриту попробовать.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

белье Under-Ease и можно даже батин суп без вреда для обоев

Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий

Правила же...

раскрыть ветку (4)
47
Автор поста оценил этот комментарий
Не благодари.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
51
Автор поста оценил этот комментарий
Последний человек, кто не знал про Батин суп, с вашей помощью кончился.
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, я за вами, тоже только узнала)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да да, пошёл я нахрен.жпг
Автор поста оценил этот комментарий
Ты знаешь правила.
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Выше уже есть пояснение. Но на всякий случай держи ещё.

Иллюстрация к комментарию
194
Автор поста оценил этот комментарий

Давно использую ускоренный вариант: томатный и апельсиновый соки из пакета, сок лайма живой, соль, соус табаско несколько капель. Отличная запивка/закуска к крепким бесцветным напиткам.

раскрыть ветку (29)
217
Автор поста оценил этот комментарий

А сок лайма можно вот такой, короче всё можно купить в супермаркете и сделать сангриту в ближайшем подъезде.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
263
Автор поста оценил этот комментарий
bueno, gracias
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
107
Автор поста оценил этот комментарий

Текилу мы заменили на водку, а сангриту на мультифрукт "Я", но в целом, ваш рецепт текилы с сангритой нам очень понравился

раскрыть ветку (2)
37
Автор поста оценил этот комментарий
Олег варил глинтвейн из водки
из цитрусовых только лук
из специй соль и чёрный перец
какая гадость ваш глинтвейн!
6
Автор поста оценил этот комментарий
"Я" они покупают, ты посмотри мажоры, нектаринка за 20 рублей, на которой даже близко нет слова сок, вот наш выбор
33
Автор поста оценил этот комментарий

Бездомная собачка рядом

Иллюстрация к комментарию
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Типичные мексиканцы. А не плохая у них поляна накрыта. Явно не алкаши, у них только водка и барбариска на закусь.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Самогон и головой занюхать

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Головой собаки, желательно живой
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не, в подъезде такое не прокатит. Лучше щепотку лимонной кислоты и вместо Табаско ёбнуть острого кепчука!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Убил. Ржу как лось бомбейский.
Автор поста оценил этот комментарий
Я обычно добавляю именно такой сок лайма + живой лайм выдавливаю. И да - соки из пакета заходят ничуть не хуже, чем выжатые апельсины и перемолотые помидоры
28
Автор поста оценил этот комментарий

Нахуй сок, жри томатную пасту.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Хуле, тогда: томатка+уксус+соль+сахар и лук в прикуску
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

+сало+черный хлеб

раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий

И водочки, нахуй эту текилу.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

горилки

2
Автор поста оценил этот комментарий
Просто лицом зачерпывать томатную пасту
21
Автор поста оценил этот комментарий

пропорции не подскажешь?

раскрыть ветку (5)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже делаю, на 700 грамм томатного - 300 апельсинового. Остальное пробуй, кому кислее нравится, кому острее:)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А помидорки прям сладкие нужны или малость недозрелые (кисловатые) лучше подходят?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Кисловатые лучше, если апельсиновый сок сладкий.

Автор поста оценил этот комментарий

Да, две части томатного, часть апельсинового (он больше для сладости), лайм там для терпкого привкуса и запаха, можно немного. Соль по вкусу. Табаско можно заменить любым острючим соусом.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Попробую предложить свой вариант ? Томатный сок 10 частей. Апельсиновый 5 частей, сок лайма 1 часть.  Тобаско/чили и соль опционально - каждый подбирает под  себя.

17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Шрирача рулит
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю, лучший соус средней остроты
Автор поста оценил этот комментарий
О, да!
2
Автор поста оценил этот комментарий

несколько раз пробовал и так и так, понял что томаты и апельсины нужны свежие. Иначе текстура не та

Автор поста оценил этот комментарий
Поделись пропорциями
100
Автор поста оценил этот комментарий

А картошку туда можно добавить? Все-таки, американский продукт

раскрыть ветку (11)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Картошку можно, но со шкварками. И свеклу, чеснок и зелень. Перед подачей на стол ложку сметаны в тарелку.
раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Выкинуть нахрен апельсиновый сок, и тем что осталось- поливать макароны, ням- ням

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, и гречки
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
С сосиской
Автор поста оценил этот комментарий

Забыли пожарить. Этот суп надо жарить как батя

70
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это уже беларуская кухня
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мексиканский

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
А Мексика не в Америке?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Континентально да

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А территориально?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В гугле забанили?

86
Автор поста оценил этот комментарий

Просто в литр хорошего томатного сока выжмите пару апельсинов и лайма. Соль и соус - по вкусу, но обязательно. Лук я фиг знает откуда взялся, мексиканцы не настолько ебанутные )

раскрыть ветку (5)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Вот согласен по поводу лука. Лук не ем из за аллергии, вкуса лука в сангрите в самой Мексике вообще нет. Да и по рецепту нет, при мне бармен готовил
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Просто у нас лук чуть другой.
У них - навроде шалота, почти сладкий

12
Автор поста оценил этот комментарий
А если добавить рыбный соус и пиво будет уже мичелада.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
🤮
Автор поста оценил этот комментарий

Сохраню

31
Автор поста оценил этот комментарий

Есть салат по-батински от шеф-повара, даже была мысль его приготовить, пока комменты не прочитал...

Предпросмотр
YouTube7:30
раскрыть ветку (36)
47
Автор поста оценил этот комментарий

Пошел читать комменты, а там:

-Хааа, какие смешные комменты!

-Люди вы гении, ржал с комментов!

-Хахаха, хорошо, что я почитал комменты!

-Хааа, ржал до слез с комментов!


Да бля, над чем все смеются то???!

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

делала этот салат, муж попробовал и отказался есть. Я съела, конечно, но гадость..

Автор поста оценил этот комментарий

Да никто не смотрит/читает, сразу пишут.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Прочитала тоже) огонь) это труъ батинский салат))
раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий

там уже всё засрали, комментов, что они ржут над комменатами, больше чем самих этих, сука, якобы смешных комментов

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Да и якобы смешные комментарии, как оказалось - про унитаз, говно и тёщу.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

хм...про смерть еще не хватает, а так было бы смешно, да

Автор поста оценил этот комментарий

Ну, про говно всегда заходит. Типа ха ха ха.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Делаю такой же салат. Только добавляю варёные яйца и консервированные анчоусы. Короче капуста, варёные яйца и анчоусы. Обжираешсо шо пестец. Кстати можно закинуть огурцы. И это, капусту когда нарубал, пару минут её мну, чтобы мягче была, а потом уже закидывают туды всё остальное.
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ой бле, вы серьезно? Это типичный сраный юмор про несочетаемые компоненты, эти дроботенки его и не готовили даже

раскрыть ветку (19)
28
Автор поста оценил этот комментарий

А чего там не сочетаемого? Как роллы жрать, так рыба с огурцом прекрасно сочетаются, а как в салат, так буэ?

раскрыть ветку (2)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Почему рыба с огурцом не сочетаются? Рыба прекрасно сочетается с овощами.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня - ничего.

7
Автор поста оценил этот комментарий

А по-моему хороший такой пранк вышел, повар знатный тролль, там реально много кто приготовил салат и ругается... Я почти повелся, потому что у него другие рецепты на канале нормальные и лайков у видоса много, почти ничего не предвещает сюрприз...

раскрыть ветку (15)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы реально верите комментам на ютубе или прикалываетесь?

раскрыть ветку (14)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Просто фраза «я готовлю 2 раза в день и просят ещо» какбы намекает что это троллинг


Эта фраза с бабских пабликов где домашние овуляшки стряпают разной боевотности хрючево с мазиком, приправляя рецепт этой фразой. 90% просто жирное майонезное дерьмо

раскрыть ветку (13)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый видит то, что хочет видеть. Я вижу в этом лишь тупой кликбейт. Если глянуть все его видео, то там все этим пронизано: таких голубцов вы еще не пробовали, самые нежные сырники, такой капусты вы еще не пробовали. Просто мрак, все у него самое-самое. А на деле банальные блюда средней колхозной руки. Особенно улыбнуло, когда он профессионально добавил туда щепотку кунжута, этакая изюминка от шеф-повара, муахаха.

раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий

а ты думаешь шеф повар будет ресторанные блюда на обычной кухне готовить? это попросту невозможно

Обломов в каждом своем видео пиздит что у него чтото там получилось "нежнейше" его прям по видосам (НЕ крупного плана) ловили на том что там банально сырое мясо, например. Тоже тот еще пиздабол

Чувак просто готовит обычные блюда. И тут решил потроллить

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Да почему потроллить то? я уже за икрой минтая пошла... Реально вкусно же выглядит)))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Потому как первая фраза в видео и в названии намекает

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Готовить ресторанные блюда на обычной кухне ничего не мешает, если не требуется какое-то спец-оборудование типа какой-нибудь сувидницы, тандыра, турбопечки для пиццы. А Обломова комментировать вообще не хочу, когда-то это был прикольный канал, пока он не обленился, не зажрался и не оброс самомнением, после его очередного "я еще раз повторяю, я не умею готовить... но этой доставке нужно переделать все и я ща расскажу как" я наконец отписался.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А обломов в каком месте проф? Он просто парень который делает кэш в инете, и, нужно признать, делает это хорошо.
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

и при этом зачастую просто пиздИт

А уж некоторые его доебы до доставок просто смешны. Явно обсирает ушатами говна. А тех кто занес - ну типо пернул в их сторону но даже не воняет. Типо обьективен, "я же всех критикую" - хуй там. Продажная жопа.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube11:36
1
Автор поста оценил этот комментарий

Борщ готовит ресторанные блюда дома

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Борщ мне кажется мнит себя сильно охуенным. Более чем он является


Но немагию он конечно уничтожил знатно. Там он был прав

2
Автор поста оценил этот комментарий
Откуда ж в Вас столько ненависти?
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вы аккуратнее про овуляшек то, а останетесь как-нибудь без хрючева, с мазиком
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Для того что бы сделать хрючево с мазиком,овуляшка не нужна😃
3
Автор поста оценил этот комментарий
О, тоже его смотрю, и готовлю по его рецептам часто. Конкретно этот салат делал, и зашло. И мне и девушке, вкус икры очень дополняет.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Такая же ерунда. Мы посмотрели, заинтересовались, все купили, а после комментов муж передумал, хотя вполне сочетаемые продукты, как по мне. Пока все, что мы готовили по его рецептам получалось отлично.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Странный подход, вам не кажется? Уважаемый шеф готовит блюдо, а вы верите интернетовским Петросянам?

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Петросянам не верю. Но готовить или нет это блюдо - мой выбор.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

только уважаемый и проверенный человек который судя по вашим прежним действам вас не подводил - порекомендовал и вы уже закупились и только по советам "хуйзнаеткого" - отменили решение - шта?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Где он уважаемый то?)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так интересно. Минусы есть, а ответов нет)

7
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще это все надо делать на сковороде. Или в котелке на крайний случай.
Предпросмотр
14
Автор поста оценил этот комментарий
Был батин суп!Теперь батин коктейль!..Но водки ,все равно, не хватает!
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так он для того, чтобы ее запивать :D
(наверное да, тогда ее не хватает)

15
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, ну вот что за узость кругозора...)

Я готовлю острый соус к мясу почти такой же по ингредиентам. Помидоры, жгучий перец, чеснок вместо лука. Вместо апельсина и лайма уксус или лимонная кислота и сахар, соль. Только все это "удовольствие" я на мясорубке пропускаю, а не блендером измельчаю.

Муж лопает этот соус прям ложками. До соплей.)))

Обои не отклеиваются.)))  Я их хорошо прилепила, зубами не отодрать.)

раскрыть ветку (21)
60
Автор поста оценил этот комментарий
О, вы изобрели аджику!
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В аджике отродясь не было помидоров.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Удивительное дело!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это не совсем аджика, в аджику ещё специи добавляются. Но можно и аджикой называть.)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Что за прикол с обоями?
раскрыть ветку (4)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо)
Автор поста оценил этот комментарий

Старая копипаста про "батин суп"

Автор поста оценил этот комментарий
"батин суп" поищите.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Надо попробовать
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в семье этот соус имеет название "зверобой". Ещё "хреновина", бабушка так называла. В магазине продаётся, не помню торговое название, но точно что-то с хреном в названии
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Название намекает, что в состав входит хрен.

Автор поста оценил этот комментарий

У нас это еще называется "кобра".

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, а в каком регионе живёте?)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Удмуртия. При чем в Сарапуле говорят кобра, а в Ижевске хреновина.

Автор поста оценил этот комментарий

Магазинный так и называется "Хреновина". Муж как-то купил, попробовал и сказал, что да, действительно хреновина.)) В нем томатная паста с хреном перемешана и добавок всяких напихано.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше домашнего, конечно, не будет)) тоже пробовала магазинный, не понравился. Безвкусный он
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Домашний очень даже. Делается из перемолотых помидор и корня хрена

Автор поста оценил этот комментарий

*почти

Автор поста оценил этот комментарий

Это дело времени))) но ваш соус я обязательно приготовлю.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего нет вечного, согласна.)) Со временем любые обои отвалятся им без соуса.)))


Болгарский перец ещё свежий добавьте, если будете соус делать.) Придаст пикантность.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Вы странный.
То есть, какие-нибудь там креветки и с лимоном - это норм? А помидоры с апельсинами - нет? Помидоры - это вообще вроде ягоды.

Может, вам ещё и сыр со сгущёнкой - фу?
раскрыть ветку (23)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Лимон со свининой тоже для них фу.... А я тащусь. И пельмешки с соевым.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Пельмешки с соевым соусом, сливочным маслом и молотым чёрным перцем - огонь!
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте потушить свинину и минут за 5-10 до готовности добавить апельсины без кожуры. Вам должно понравиться! 😉
Автор поста оценил этот комментарий

Китайцы помидоры с сахаром едят.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я знаю женщину, которая борщ клубничным вареньем заедает
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Скоро пройдет?

Автор поста оценил этот комментарий
Вообще-то это вкусно 🧐
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сыр с мёдом это вкуснее .
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
В тех краях одни бати живут:) Родственник жил в Гватемале несколько лет и привозил от туда томатный сок с рыбным соусом и специями. Эта смесь для коктейлей. Примерно такой же рецепт как в посте, но ещё пиво в добавок. Мичелада вроде. Тоже на вкус очень на любителя, но он прожив там не мог без него:)
раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Попробовал сейчас пиво с рыбным соусом- ништяк!
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот надо ещё попробовать в пиво влить и томатный сок, и рыбный соус:)
раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я рыбный соус полюбил, раньше в Финляндии закупал. А теперь всё, граница на замке

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Да возят корейский, бывает в магазин
ах
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Про селёдку забыли и молоко.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Малосольные огурчики с кефиром тоже отлично
1
Автор поста оценил этот комментарий
Муки забыли добавить. Для вязкости.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Там в рецепте у них что-то сломалось.

Они утверждают, что это нужно охлаждать, а батя говорил жарить.

8
Автор поста оценил этот комментарий

лекарство от короны найдено!

Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
Только муки не хватает для вязкости, ну и обильно полить майонезом
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку